Произведение «Тайны деревни Ониму́н» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 136 +2
Дата:

Тайны деревни Ониму́н

вас поприветствовать нового члена нашего клана. И поддержать молодую семью.
Все начали аплодировать. Молодые супруги поцеловались. Мизу́ри принесла большую чашу с острым, церемониальным ножом с тонким лезвием. На котором были нанесены различные магические символы.
_ Манге́цу – Ну вот, с формальной частью покончили. Теперь настало время настоящего ритуала. Все вы знаете, что будет дальше, и что мы должны сейчас будем сделать.
Шио́ри крепко держала Гра́нда за руку, при этом нежно прижавшись к нему. Она прошептала нежным голосом ему на ухо.
_Шио́ри – Расслабься, всё будет хорошо.
Манге́цу взял нож и руку Гра́нда. Он сделал небольшой порез, из которого начала капать кровь прямо в чашу. Следом он сделал порез Шио́ри, за тем себе. Процедуру прошли все присутствующие, пока чаша не набралась до краёв.
_ Манге́цу – Теперь ты должен испить из этой чаши, чтобы завершить свое преобразование.
Гра́нд поднёс её к губам, и начел медленными глотками пить кровь. Как только он сделал последний глоток, в его сознании стало что-то происходить. Все его органы чувств обострились. Он стал лучше видеть, даже мельчайшие детали рисунков на стене, хоть они и были едва освещены, но теперь он их видел чётко. Стали слышны звуки и угадывалось местоположение всех животных в лесу. Да и он смог различать запахи цветов растущих неподалёку. Также появилось новое ощущение, он понимал, что люди говорят правду, а не ложь. Когда Мизу́ри решила пошутить, и немного соврала, это было для него неприятным ощущением.
_Мизу́ри – Прости, я хотела просто пошутить.
_Шио́ри – Ты что сестрёнка, он только что обратился. Для него сейчас, всё это очень тяжело переносится. Нам как рождённым уже такими, этого трудно понять. Пойдём дорогой.
_Гецу́рин – Это верно дочка. Сейчас его чувства обострены, до предела. Поэтому и на солнечный свет тебе пока что нельзя будет. Так что придётся вам пожить в подземном убежище. Ты ведь наверняка захочешь поддержать его в этот трудный период?
_Шио́ри – Конечно я буду с ним всё это время.
_Гра́нд – Спасибо Шио́ри, мне становится лучше, благодаря твоему присутствию. Мизу́ри, у меня будет к тебе просьба. Не могла бы ты присмотреть за моим садом, пока я не смогу выйти наружу?
_Мизу́ри – О чём вопрос? Конечно, я пригляжу, за твоими дорогими растениями. Могу и садовников привлечь, что садом клана занимаются.

Всего спустя год, Гра́нд смог спокойно выйти на поверхность. Благодаря поддержке Шио́ри он с лёгкостью адаптировался и привык к новым ощущениям. Наступил ежегодный фестиваль, прошения щедрого урожая. Гра́нд прогуливаясь по округе, нёс яблоки в карамели, и два рожка яблочного мороженого. Возле одного из павильонов стоял Са́рго. Он явно пытался кого-то разглядеть в толпе. Увидев Гра́нда, Са́рго застыл на месте, опешив от увиденного и выронил сигарету изо рта.
_Гранд - Чего завис, как будто призрака увидел?
_Са́рго (Удивлённо) – Не может быть, ты что живой?
_Гра́нд – А, по-твоему, я сейчас должен быть мёртвым? (Улыбнулся) Ты ошибался Са́рго. Да и с тобою кое-кто увидится хочет. Посмотри вон туда.
Са́рго посмотрел в сторону, куда указывал Гра́нд. Там стоял его бывший напарник, Па́вло Ло́рхес со своею женой из клана Ши́зен, и махал им рукой.
_Гра́нд – Вам есть о чём поболтать. Теперь ты можешь прекратить своё расследование, все кого ты считал принесёнными в жертву, живы и прекрасно себя чувствуют. Можешь мне поверить, я со всеми ими виделся. Кстати, тебе привет от Брю́са. Он не смог прийти на праздник, но просил меня сказать тебе, что он не жалеет о своём выборе. А мне уже пора идти к моей любимой жёнушке Шио́ри.
_Са́рго – Постой, выходит теперь ты один из них?
_Гра́нд – Теперь я член клана Хо́зу, если ты об этом. А большего я тебе сказать не могу.
  К Гра́нду подошла Шио́ри, и обняв поцеловала его в губы.
_Гра́нд – Ну хоть в этом году, удалось внимательно рассмотреть твой танец, любимая.
_Шио́ри – А я и не сомневалась в этом, и всё видела со сцены. И на этот раз помарок не было, благодаря твоей поддержке. (Улыбнулась).
Обнимая друг друга, и лакомясь сладостями, они отправились наблюдать салют.
                                                                Конец.
Автор Михаил Тугарин 09,02,2023г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама