Произведение «Тайны деревни Ониму́н» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:

Тайны деревни Ониму́н

Пусть мы и не родные, а двоюродные, но мы с ней, с самого детства не разлей вода. И я считаю её своей младшей сестрёнкой.
_Гра́нд – А сколько лет Шио́ри?
_Мизу́ки – Ну ты что? Неприлично спрашивать возраст девушки, тебя, что манерам не учили?
_Гра́нд – Я просто хотел узнать, какая разница у нас в возрасте. Ведь она выглядит на много моложе меня.
_Мизу́ки – Можешь не переживать, она старше восемнадцати. (Подмигнула).
Дверь им отворила Шио́ри. Она стояла в фартуке, и поварском колпаке.
_Мизу́ки – Смотри, кого я к тебе привела.
_Шио́ри – Вы могли хотя бы позвонить заранее. Какой позор, я ведь совсем не накрашена. Да и волосы не причесала.
_Гра́нд – Для меня ты в любом виде красавица.
_Шио́ри (Покраснев) – Ой, правда? Спасибо за комплимент.
_Гра́нд – Это чистая правда. Тебе не нужен макияж, ты и без него всегда ослепительна.
_Шио́ри – Ты меня смущаешь. Проходите, я скоро обед приготовлю, перекусим немного.
_Мизу́ки – Слушай Шио́ри, у дяди ведь полная копия библиотеки отца?
_Шио́ри – Да, твой отец разрешил ему сделать копии. А что ты хотела?
_Мизу́ки – Это не я, а Гра́нд, хотел почитать старинные книги.
_Гра́нд – Да, я хотел взглянуть на них, если это возможно.
_Шио́ри – Да, конечно, они стоят в зале на втором этаже. Можешь подняться, и поискать, что тебе интересно. А мы с сестрёнкой пока накроем на стол.
С разрешения Шио́ри, Гра́нд поднялся на второй этаж. В просторном зале стоял большой книжный шкаф, полный различными фолиантами. Среди всего этого многообразия имелся раздел посвящённый магии. Гранд отыскал нужную книгу. Открыв её, он начал снимать все страницы на телефон. Закончив это дело, он поставил книгу на место. И как только он это сделал, его позвала обедать Шио́ри. Спустившись вниз и вымыв руки он, сел за обеденный стол.
_Шио́ри – Ну как, нашёл что искал?
_Гра́нд – Да. Поверить не могу, у твоих родителей такое большое количество книг. В наше время мало кто держит столько печатной литературы.
_Мизу́ки – Это верно. Всё уже давно в сети, книги, музыка, фильмы. А мы всё по старинке живём.
_Шио́ри – А что плохого, в том, чтобы чтить свои традиции?
_Гра́нд – Тут я согласен с Шио́ри. Традиции нужно чтить, но только если они несут в себе мудрость предков, и являются добрыми. Но и место чему-то новому тоже должно быть.
_Мизу́ки – Это ты хорошо сказал. Хотя ты всё равно всегда будешь на стороне Шио́ри, верно?
Она увидела серебряный браслет, на его руке, когда он потянулся за хлебом.
_Мизу́ки - Ты, что купил себе серебряные украшения?
_Гра́нд – Да, был в городе сегодня, приглянулось кое-что. Я могу и вам подарить, если хотите. Серебро ведь считают связанным с луной.
_Мизу́ки – Мне, как и большинству девушек, больше золото нравится.
_Шио́ри – А я не хочу, чтобы ты тратился на безделушки, они ведь дорого стоят. К чему эти лишние траты. А вот и десерт, попробуй лучше эклеры, что я специально для тебя испекла.
_Гра́нд – Очень вкусно. Ты такая хорошая хозяюшка, я просто в восторге от того как ты готовишь.
_Шио́ри (Мило) – Ой, правда, я так рада, что ты меня хвалишь. Скажи Гра́нд, а какие эклеры вкуснее мои? (Холодно) Или те, что подают в кафе Горизонт? Ты ведь там завтракал сегодня?
У Гра́нда ком встал в горле, и на лбу выступил пот.
_Мизу́ки – Ну же Гра́нд отвечай. Сестрица хочет знать правду.
_(Мысли Гра́нда) – Но как она узнала? Вот я попал.
Шио́ри похлопала его по спине.
_Шио́ри (Обеспокоенно)– Ты что подавился? Бедняжка, попей чайку и все пройдёт.
Гра́нд сделал несколько глотков.
_Шио́ри – Ну же, скажи, чьи эклеры вкусней?
_Гра́нд – Мне больше нравятся приготовленные тобой.
Шио́ри улыбнулась.
_Шио́ри (Мило) – Вот и замечательно. Значит тебе, больше не придётся ехать в такую даль, чтобы попробовать эклеров. Ты просто можешь попросить меня, и я их для тебя приготовлю. (Улыбнулась).
_Гра́нд – Ты такая заботливая.
_Мизу́ки – Да, она у нас такая. Так что цени её Гра́нд. Она за тебя похлопотала перед всеми, а ты уже второй день подряд её избегаешь. Если бы я тебя не встретила, ты ведь вряд ли к ней сегодня зашёл?
_Гра́нд – Я думал об этом.
_Мизу́ки – Не ври нам. Все члены клана Хо́зу, чувствуют обман.
_Гра́нд – Простите девушки, но мне уже пора. Хочу закончить посадку купленных саженцев уже сегодня. Спасибо за обед Шио́ри, всё было очень вкусно. Увидимся завтра.
_Шио́ри – Я буду ждать тебя. Не обмани мои ожидания. И надеюсь, тебе поможет информация, что ты искал в книге отца.

Вернувшись домой, Гра́нд приступил к посадке оставшихся саженцев. Он думал, что за ним постоянно ведётся слежка. И чтобы не привлекать внимание, он вёл себя как обычно. Ведь возвращаясь, домой, он заметил, что деревенские, вновь стали к нему относиться с недоверием, хотя всего пару дней назад, все были с ним приветливыми и дружелюбными. Их всех словно бы подменили.
С наступлением вечера, сразу после ужина, он принялся рассматривать отснятый материал.
«Рё́ко Киха́ра практикующий маг и охотник на монстров. В этом цикле, я описываю свои знания о различных монстрах, и потусторонних сущностях нашего мира. Эта же книга будет посвящена самым загадочным и скрытным, представителям мира тьмы. Считается что энергетические вампиры, творение бога луны Цуку́ёми. И все они почитают своего благодетеля. Эта раса долгожителей, все они способны прожить целые века, если не больше. На внешний вид их совсем невозможно отличить от обычных людей. Дело в том, что они и есть бывшие люди, что получили особую силу. Им не страшна ни старость, ни голодная смерть. По слухам некоторые особи доживали до тысячи лет. Все они способны питаться и обычной человеческой пищей. Но основным их питанием является жизненная энергия других живых существ. Я лично видел, как на моих глазах от действий такого существа, человек состарился за пару минут и умер. Помимо людей они способны питаться энергией, животных и даже растений. Все они хорошие притворщики, и способны с лёгкостью манипулировать людьми. Но при этом сами терпеть не могут, когда им врут. Они буквально чувствуют ложь. Пожалуй, это единственный способ, по которому можно хоть как-то вычислить их представителя. Если при них постоянно врать, то это будет их сильно раздражать. Энергетических вампиров невозможно убить, ни одним из известных мне способов. Ходят слухи, что их можно лишь ослабить при помощи серебра. Серебро является лунным металлом, и с лёгкостью убивает обычных вампиров и оборотней, но на них оно так сильно не влияет. Видимо потому, что они потомки бога луны. Есть одна легенда, по которой бог луны Цуку́ёми спустился на землю, и превратил группу людей в первых энергетических вампиров. Ведь они поклялись славить его до тех пор, пока живы сами, и пока светит луна на ночном небе. Он дал испить им своей божественной крови, от чего они и обрели свою силу. Обычный человек тоже способен стать одним из них. Иногда они позволяют присоединиться к своей группе новым членам, чтобы увеличить свою популяцию. Но это происходит крайне редко. Их реакция и скорость передвижения просто поражает, во время сражения у человека просто нет шансов на победу. Мне ещё не приходилось встречать противников сильнее этих существ. Я еле смог унести ноги всего от одного их представителя. И мне очень повезло, что он не захотел меня преследовать. А ведь я сильнейший боец в нашем ордене. Мой вам совет, как бывалого охотника на монстров, лучше не испытывайте судьбу, и не связывайтесь с этими существами. Кто знает, что у них может быть на уме. И если вы кого-то подозреваете, в том, что он энергетический вампир, бегите от него как от огня, не позволяйте сблизиться с собой. Но если они всё же выбрали вас своей жертвой, то я могу лишь вам посочувствовать. Они вас обязательно отыщут где угодно. Так что молите Будду о лёгкой и безболезненной смерти».

Гра́нд выключил телефон и положил его на стол. Пазлы в его голове постепенно складывались в весьма мрачную и удручающую картину его будущего. Он не мог поверить в происходящее. Ещё буквально месяц назад он не мог и подумать, о том, что в этом мире что-то подобное существует. Он осознал, что теперь он обречён, и ничего не может с этим поделать. Ему пришлось выпить большую дозу снотворного, чтобы избавиться от терзающих его мыслей, и наконец, уснуть.
С наступлением утра, кое-как, впихнув в себя завтрак, он всё же решил отправиться на встречу с Шио́ри. Он посчитал, что если он этого не сделает, то последствия будут серьёзными. Оставив машину у ворот, на входе территории клана Хо́зу, он отправился к её дому. Все проходящие мимо него люди странно на него косились, и старались обойти стороной. Дверь открыла Са́тако.
_Са́тако – Ты к Шио́ри? Знаешь она сегодня не в настроении. Да и в последние дни она сама не своя. Вы что поссорились?
_Гра́нд – Можно и так сказать. Позови ее, пожалуйста.
_Са́тако – Знаешь, мой муж от этого не в восторге.
Из дальней комнаты вышел Ри́ко, он подошёл к Гра́нду и взял его за грудки.
_Ри́ко (Гневно) – Помнишь, что я тебе говорил? Ты расстроил мою сестру! Правильно я тебе не доверял! Теперь пеняй на себя!
На шум вышла Шио́ри.
_Шио́ри – Ри́ко отпусти его! Мы сами разберёмся в своих отношениях!
_Ри́ко – Но ведь он.
_Шио́ри – Я тебе сказала, я сама во всём разберусь!
_Ри́ко – Твоё счастье, что сестра тебе ещё доверяет.
Он отпустил Гра́нда и вернулся в дом.
_Гра́нд – Какая муха его укусила?
_Шио́ри – А ты сам догадайся. Зачем пришёл? Тебе что-то нужно?
_Гра́нд – Я ведь обещал, вчера, что зайду за тобой. Может, прогуляемся вместе? Я хочу пригласить тебя на свидание.
_Шио́ри – Ой, извини, совсем из головы вылетело. Хорошо я сейчас быстренько причешусь и приоденусь. Подожди немного.
_Гра́нд – Я буду ждать тебя в машине у входа.
Через полчаса, навстречу Гра́нду вышла та жизнерадостная Шио́ри, что так нравилась ему. Он вручил ей букет синих лютиков.
_(Мысли Гра́нда) – Не пойму, что творится у меня в голове. Вроде бы я должен бояться и в ужасе бежать отсюда, как можно дальше, но при одном только её виде, я просто таю. Всё меняется, как только я её увижу. Сбегал вот, за цветами для неё, да и вчера на браслете попросил выгравировать её имя. Неужели, я так её люблю, что у меня пропадает инстинкт самосохранения?
_Шио́ри – О чём задумался?
_Гра́нд – О тебе. Ты такая красивая, что я не могу думать ни о чём другом в твоём присутствии.
_Шио́ри – Ты мне так комплимент делаешь?
_Гра́нд – Я констатирую факт.
_Шио́ри – А куда мы едем?
_Гра́нд – В соседний город. Сходим в кинотеатр, затем в парк аттракционов. И напоследок, я забронировал столик в ресторане.
_Шио́ри – Но у меня ведь на сегодня полно дел.
_Гра́нд – Мне всё отменить? Я просто хотел провести этот день с тобой. Но если ты не хочешь, заставлять тебя не буду.
_Шио́ри – Нет, всё-таки ты старался ради меня. Я позвоню Мизу́ки, она уладит все мои дела.
Целый день они пробыли вместе, развлекались, любовались природой, гуляли по парку, держась за руки. В ресторане подавали блюда иностранной кухни и дорогие вина. Они сидели за столиком в романтической обстановке. Свет был слегка приглушен, на фоне играла лёгкая ненавязчивая музыка, а воздух наполнен ароматами луговых цветов. Гра́нд держал в своей руке бокал игристого вина, и разглядывал как пузырьки стремительно подымаются вверх.
_(Мысли Гра́нда) – Если мне и суждено умереть в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама