Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 135 +1

Тайны деревни Ониму́н

куда тебе лезть не следовало. И всё-таки ты молодец, что вовремя одумался и решил раскаяться. Мы теперь можем тебя простить. А после свадьбы с Шио́ри, ты и вовсе, станешь для нас родным. Я поговорю с братом, теперь всё будет хорошо.
_Ака́ри – А в чём была, вся суть проблемы? Почему ты стал так себя вести?
_Гра́нд – Один человек, по имени Са́рго, рассказал мне кое-что о вас.
_Гецу́рин – И что же такого он тебе наговорил?
_Гра́нд – Он сказал, что все члены великих кланов, и в особенности клана Хо́зу, являются энергетическими вампирами. И он показал мне этому доказательства. Старинные фото, на которых запечатлены все главы домов. Там есть и ваши фото в молодости. А ещё он показал мне копии метрики Шио́ри и Мизу́ки. И судя по ним, вы выглядите на много моложе, чем на самом деле. Прошу вас скажите, что это всё подделки, и он меня просто обманул. Пусть это всё окажется каким-то розыгрышем, или бредом больного человека, на который я повёлся.
_Гецу́рин – Надо же, этот Са́рго так далеко зашёл. Он смог столько нарыть, и о нашей сути догадался. А ведь нам довольно долго удавалось скрывать эту тайну. Ну, зачем же мы будем врать тебе? Ты почти член нашей семьи, а своим мы точно не врём. Да и ложь нам претит. Да, это правда, мы не совсем люди, и нас называют энергетическими вампирами.
_Гра́нд – Вы об этом так спокойно мне говорите. Я ведь теперь в курсе вашей тайны. До этого, это были лишь догадки.
_Гецу́рин – Мы всё равно скоро сами бы тебе рассказали об этом.
_Гра́нд – Шио́ри, почему тогда ты носишь этот серебряный браслет? Он ведь должен тебя ослаблять.
_Шио́ри – Ну, так ведь, это твой подарок, и он мне дорог. Да и глупости всё это. Серебро на нас никак не влияет. Если ты не заметил, ведь серёжки, у меня тоже серебряные.
_Гра́нд – И то верно, какой я всё же невнимательный. Видимо твоя красота, отвлекает моё внимание от побрякушек. Я подарил этот браслет тебе по глупости. Я заказал его ещё до фестиваля, думал, что серебро символ луны, вот и хотел сделать тебе приятный подарок. А вчера подарил его уже с досады, да и под влиянием алкоголя. Я не хотел тебе этим навредить.
_Шио́ри – Я чувствую, что ты говоришь мне правду. И я не в обиде на тебя за это.
_Гра́нд – И какая же учесть ждёт меня теперь? Судя по выводам Са́рго, в период фестиваля, вы приносите в жертву молодого юношу, богу луны Цуку́ёми. И судя по всему, роль Цукихи́ко Ру́а в этом году уготована мне.
Гецу́рин громко засмеялся во весь голос.
_Гецу́рин – Ну ты и даёшь! И ты нам так спокойно об этом говоришь? Тогда почему же ты не убежал? Или ты уже смирился с такой участью? Добровольно желаешь стать жертвой?
_Гра́нд – Я читал книгу из вашей библиотеки, и знаю, что бежать бесполезно. Ведь вы всё равно меня найдете, где бы я ни находился. Всё что я сейчас хочу, это провести оставшееся мне время с Шио́ри, ведь я люблю её. А не прятаться, забившись в угол.
Шио́ри обняла, прижав голову к своей груди, и одновременно гладила его.
_Шио́ри – Так вот к чему был этот твой вчерашний разговор. Бедненький, а я и не подозревала, что всё это время терзает твою душу на самом деле.
_Гецу́рин - Да, ты действительно истинный наследник воли Цукихи́ко Ру́а. Но все неправильно трактуют эту легенду. Ты ведь заметил её сходство с легендой о лунном кролике?
_Гра́нд – Забавно, Са́рго, мне о том же говорил. Да в чём то сходство действительно есть. Только кролика должны были съесть, а не убить.
_Гецу́рин – А каков был финал истории? Когда Будда увидел акт самопожертвования, он был тронут этим, и наделил кролика бессмертием. Вот и в нашей легенде всё точно также. На самом деле Цуку́ёми сделал Цукихи́ко Ру́а первым энергетическим вампиром. Дав испить своей крови, он его вернул к жизни. Клан Цу́ки Хо́зу, ведёт свой род именно от него и его жены Рури́ны. Наш клан и стал основателями деревни Ониму́н. А кланы Санра́йз и Ши́зен, это присоединившиеся к нам энергетические вампиры, пришедшие с запада и с юга. Мы приютили их в своей деревне, и позволили здесь жить. Вот почему наш клан самый влиятельный в этой деревне, по сравнению с другими.
_Гра́нд – Тогда скажите, куда делись все те люди, что пропали в течение этих пяти лет?
_Гецу́рин – Иногда, для того, чтобы разбавить нашу кровь, и омолодить кланы, мы принимаем новых членов. Дети могут появиться, только от союза, между энергетическими вампирами. А за столько лет, мы уже почти все породнились, и это опасно для генофонда. Посвящение проводилось, именно в период фестиваля. Некоторые из ребят по нескольку лет встречались с девушками из кланов, прежде чем им позволили войти в их ряды. Для тебя же решили сделать исключения, как и для Брю́са в прошлом году. Но ты чуть было всё не испортил. Многие из этих людей были выходцами, из нашей деревни. Видишь ли, не все деревенские энергетические вампиры. Мы заключили союз с людьми, и стали их защищать, от многих других порождений ночи, а они вели внешнюю торговлю, и дипломатию.
_Гра́нд – А где сейчас те посвящённые?
_Гецу́рин – Видишь ли, от метаморфозы в энергетического вампира, есть побочное действие. Некоторое время, тебе нельзя будет выходить на солнце. Оно будет отрицательно на тебя влиять. Всё же мы лунные существа, и порождения ночи. Длится этот период у каждого по-разному. Кому-то достаточно всего одного года, а некоторым и по нескольку лет под землёй жить приходится. Кстати, а вот женщины, почему-то сразу адаптируются. Мы ведь и их в свои кланы принимаем.
_Гра́нд – То есть вы не собираетесь, приносить меня в жертву?
_Шио́ри – Боже, какая глупость пришла в твою голову. Я никогда такого бы не допустила. Ты первый мужчина, которого я полюбила. И я хочу быть только с тобою. Не волнуйся глупыш, я никому тебя не отдам.
_Гецу́рин – Ты продолжаешь меня удивлять. Мы никогда не приносили человеческих жертвоприношений. Да и жизненными силами людей мы тоже не питаемся. Нам хватает энергии из окружающей среды. Так поступали только изгои, что были изгнаны за нарушения правил. Скоро ты станешь мужем нашей дочери, и войдёшь в наш клан.
_Гра́нд – Я же совсем забыл вам сказать, Са́рго ведь пошёл в «Лес предков». Он хочет узнать правду, в храме бога Цуку́ёми. Нужно скорее его остановить.
_Гецу́рин – Не волнуйся. Он там ничего не найдёт. Вход в храм надёжно запечатан и не пустит постороннего.
_Ака́ри – Дорогой, а когда мы сможем провести церемонию?
_Гецу́рин – Думаю завтра вечером. Ведь это последний срок. Если не смогу убедить брата, то придётся ждать ещё целый год.

Впервые за последнюю неделю, Гра́нд просыпался в приподнятом настроении. Приняв прохладный душ, и приведя в порядок свой внешний вид, он отправился готовить завтрак. На этот раз он ел его с аппетитом. В колонках играла его любимая музыка. Настроение было приподнятым, ведь скоро должна была прийти Шио́ри, и они могли провести весь этот день вместе. Раздался звонок в дверь. Он поспешил как можно скорей её открыть. Гра́нд переменился в лице, всё его хорошее настроение внезапно улетучилось. На пороге стоял Са́рго.
_Са́рго – Ну, может быть, уже впустишь меня? У меня есть новости.
_Гра́нд – Мне не о чём с тобой разговаривать.
_Са́рго – Как это не о чём? Я нашёл храм, бога луны Цуку́ёми. Мне нужна твоя помощь, чтобы в него проникнуть. Там какой-то сложный замок. Или ты не хочешь узнать, что там внутри? Та информация, что находится внутри, может спасти твою жизнь. Ещё совсем не поздно, поверь мне.
_Гра́нд – Я и так сегодня вечером узнаю, что там.
_Са́рго – Ты и в правду, решил принести себя в жертву? Боже, что с тобой случилось?
_Гра́нд – Ни кто меня в жертву приносить не будет. Меня просто примут в члены клана Хо́зу. И я женюсь на Шио́ри, чего я и сам очень хочу.
_Са́рго – И ты им поверил? Да они тебя обманывают. Ты видел когда-нибудь овец, что ведут на скотобойню? Впереди стада овец пускают козла, который их успокаивает и ведёт в нужном направлении, пока не наступает час икс, а сам уходит в скрытые ворота. Так вот, ты выглядишь точно также, ты жертвенный барашек, что сам слепо идёт на закланье, за своей козочкой.
_Гра́нд – Мне вот всё интересно, ты ведь частный детектив верно? Ответь, какая твоя выгода в разгадке этой тайны? Что ты с этого получишь?
_Са́рго – Раньше я был полицейским, и недавно вышел на пенсию. Пять лет тому назад, мой бывший протеже, что я готовил себе на смену, пропал в этой деревне. С тех пор я пытаюсь выяснить, что с ним случилось, и хочу отомстить за него.
_Гра́нд – Как звали твоего напарника?
_Са́рго – Па́вло Ло́рхес.
_Гра́нд – Если я увижу его, то скажу, чтобы вышел на контакт с тобой.
_Са́рго – Не хватало, чтобы ко мне призраки по ночам являлись. Я вижу тебя не переубедить. Ты такой же, как и Брю́с. Он тоже передумал мне помогать, перед тем как исчез. Ты точно уверен, что не хочешь пойти со мной? Это твой последний шанс передумать.
_Гра́нд – Абсолютно! Я доверяю Шио́ри, и её семье.
_Са́рго – Ну что ж, бывай. Может мне в следующем году повезёт? И моим союзником окажется умный человек, а не такой глупец как ты.

Когда пришла Шио́ри, Гра́нд пересказал ей весь свой разговор с Са́рго. На этот раз он решил ничего не скрывать от неё. Как и планировалось, весь этот день, они провели вместе, устроив очередное свидание. С наступлением вечера, нарядившись, в традиционную одежду, они отправились на церемонию. Все члены клана Хо́зу, собрались у ворот в «Лес предков». На церемонию прибыли и главы кланов Санра́йз и Ши́зен, а их члены занимались охраной прилегавшей территории «Леса предков». Врата отворились, и люди стали медленно проходить внутрь. Они шли мимо реликтовых деревьев, некоторым из них было по тысяче лет. Воздух наполнял приятный хвойный аромат. Гра́нд и Шио́ри шли держась за руки, а рядам с ними суетилась весёлая Мизу́ки. Она искренне, радовалась за свою двоюродную сестру. Наконец, они прибыли на место. В самом центре леса стоял большой храм круглой формы. Манге́цу произнёс фразу на непонятном языке, и все семь врат опустились под землю, отворив вход. Через прозрачную купольную крышу, проникал лунный свет, и фокусировался, на статуе бога Цуку́ёми. Манге́цу подошёл к статуе, немного помолился, и вышел в центр.
_ Манге́цу – Дорогие родственники, и друзья. Все вы уже давно в курсе, для чего все мы здесь сегодня собрались. Как и всегда мы должны восславить великого бога луны, и нашего покровителя Цуку́ёми. Ведь у нас появился истинный наследник духа Цукихи́ко Ру́а. В эту славную лунную ночь, мы сможем за счёт его крови, разбавить кровь нашего клана. Моя племянница Шио́ри пожелала взять его в свои мужья. И он тоже возжелал этого. Их любовь искренняя, и правдивая. Спрошу ещё раз, перед всем кланом и перед ликом нашего бога. Действительно ли ты Шио́ри Хо́зу, желаешь взять в мужья Гра́нда Рэ́йза?
_Шио́ри – Я Шио́ри Хо́зу заявляю, что люблю Гра́нда Рэ́йза, и желаю быть его женой.
_ Манге́цу – Ответь и ты Гра́нд Рэ́йз, перед всеми членами нашего клана, и ликом нашего бога. Желаешь ли ты взять в жёны Шио́ри Хо́зу, и тем самым войти в наш клан Хо́зу?
_Гра́нд – Я Гра́нд Рэ́йз заявляю, что люблю Шио́ри Хо́зу, и желаю стать её мужем. И войти в великий клан дома Хо́зу.
_ Манге́цу – Властью главы клана, и от имени совета глав трёх великих домов Ониму́н, я объявляю вас супругами. А Гра́нд Рэ́йз отныне будет именоваться Гра́ндом Хо́зу. Прошу всех