Произведение «Тайны деревни Ониму́н» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 125 +4
Дата:

Тайны деревни Ониму́н

ближайшее время, то уж лучше я проведу оставшееся время так как хочу. С красивой девушкой, что я люблю, пусть угроза и исходит именно от неё. Я не хочу мучиться, боясь каждого шороха.
_Шио́ри – Ты вновь о чём то задумался. Что-то стряслось?
_Гра́нд – Думаю о том, что если бы мне было суждено умереть, то я хотел провести всё оставшееся мне время с тобой.
_Шио́ри – Откуда такие мрачные мысли?
_Гра́нд – В последнее время, я плохо себя чувствую в моральном плане.
_Шио́ри – Бедняжка, иди ко мне, я утешу тебя.
Она подсела рядом и обняла его.
_Гра́нд – Спасибо Шио́ри, одно только твоё присутствие меня успокаивает.
_Шио́ри - А я думала, что ты охладел ко мне, и стал недолюбливать. В последнее время, ты начал отдаляться от меня.
_Гра́нд – Ты мне нравишься, но я не могу до конца разобраться в своих чувствах. Мне хорошо, когда ты рядом. Вот я и решил побыть с тобою наедине, устроив это свидание. Пусть ты и говорила, что не хочешь, чтобы я тратил деньги на безделушки. (Он достал небольшую коробочку). Но я всё же решил сделать тебе небольшой подарок. Это браслет с изображением луны. И на нём выгравированы наши имена, а на том, что ношу я мне сделали твоё.
В коробочке лежал серебряный браслет на цепочке с символом клана Хо́зу. По иронии судьбы, Гра́нд заказал его ещё до того, как он встретился с Са́рго на фестивале. Просто заказ выполнили и доставили только сейчас. Шио́ри взяла его, немного подержала, и надела на левую руку.
_Шио́ри – Ой, а как мы домой поедим? Мы ведь пили вино. Значит за руль тебе уже нельзя.
_Гранд – Делов-то. Сейчас закажу услугу трезвый водитель. Мне от этого только лучше. На обратном пути побуду в твоих объятьях, а не за баранкой авто.
Сотрудник сервиса, прибывший на вызов, взял ключи и сел на место водителя. Гра́нд, как и мечтал, расположился вместе с Шио́ри на заднем кресле. В начале, он был в её объятьях, а на середине пути уснул у неё на коленях. Шум, исходящий от колес, соприкасающихся с асфальтом во время движения, плавная и ровная дорога почти без поворотов, и наступившие сумерки, заставили его задремать. Шио́ри попросила водителя ехать по тише, чтобы не разбудить Гра́нда, и побыть с ним подольше. Через три часа пути, водитель сообщил, что они уже прибыли на место. Шио́ри нежно погладила Гра́нда по голове, и он с неохотой открыл глаза.
_Гра́нд – Я что уснул? Прости, если помешал.
_Шио́ри – Ничего, ты так сладко спал, что я не хотела тебя будить.
Гра́нд вышел наружу, открыл вторую дверь, и подал руку Шио́ри.
_Гра́нд – Спасибо за прекрасно проведённый день. Мне было очень приятно провести его с тобой.
_Шио́ри – И мне тоже.
Она поцеловала его на прощание. Подойдя к входу на территорию клана, она остановилась, оглянувшись, помахала на прощание.
_Водитель – Ваша невеста такая милая, повезло вам с ней.
_Гра́нд – Не то слово. Ты даже не представляешь насколько. Поехали дальше, тут недалеко.
Расплатившись с водителем и загнав машину в гараж, Гра́нд вошёл в дом. Он выпил еще пару стопок коньяка. Толи от усталости, толи от выпитого алкоголя, он уснул прямо на диване. Спозаранку его разбудил звонок в дверь. Нехотя он всё же встал с дивана, подумав, что это могла быть Шио́ри. Когда он открыл дверь, то сильно удивился. На пороге стоял Са́рго. Он вошёл бесцеремонно, словно к себе домой.
_Са́рго – Ты чего такой заспанный? Пил что ли вчера?
_Гра́нд – А что ещё мне остаётся? Я не знаю, как мне быть дальше.
_Са́рго – Я ведь говорил тебе, что нужно достать книгу из библиотеки главы клана Хо́зу. В ней может быть информация, что тебе поможет.
_Гра́нд – А я, по-твоему, этого не сделал? Читал я эту книгу! В ней говорится, что их никак не убить. А маг охотник на монстров, что написал эту книгу, советует бежать как можно дальше при встрече с ними. Но в моём случае уже поздно. Они способны где угодно отыскать, того, кого выбрали своей целью. Да и серебро им особо не вредит. Я вчера подарил Шио́ри серебряный браслет, а она его спокойно одела на руку. Он для неё словно обычная безделушка.
_Са́рго – И что ты намерен делать? Как собираешься выходить из сложившейся ситуации?
_Гра́нд – Да ничего я не собираюсь делать. Проведу оставшееся мне время с Шио́ри. Ведь я люблю её. Я уже смирился со своей участью.
_Са́рго – Да ты что?! Совсем сума сошёл? Ты что забыл легенду? Им ведь, именно такая жертва и нужна, что сама готова лечь на алтарь, как это сделал Цукихи́ко Ру́а. А наличие любовных чувств делает твою жертву, только ценнее. Как им удалось, тебя так быстро обработать? Нельзя так легко сдаваться, ты должен бороться до последнего. Есть у меня одна идея, пойдём со мной, если хочешь жить.
Са́рго вытащил Гра́нда из дому, и усадил в свой автомобиль. В начале Гра́нд не мог понять куда они едут, но когда он увидел огороженный высоким кованым забором лес, понял, что это был «Лес предков». Са́рго остановился у самых ворот.
_Гра́нд – И зачем мы сюда приехали?
_Са́рго – В центре этого леса, располагается храм бога Цуку́ёми. В нём наверняка должны быть ответы на наши вопросы. Мы обязательно найдём, как их победить.
_Гра́нд – Я отказываюсь туда идти.
_Са́рго - Но почему?
_Гра́нд – Это священное место и туда нельзя посторонним. Это святотатство, так я нарушу законы деревни.
_Са́рго – Да, тебе то, что теперь терять? Плевать на эти их законы.
_Гра́нд – Я сказал нет, значит нет! Если тебе это так нужно, вот и иди туда сам. А меня в эти дела не впутывай, я этим уже сыт по горло.
Гра́нд вышел из автомобиля громко хлопнув дверью. Он отправился в обратный путь. Са́рго что-то выкрикнул ему в след, но он не обратил на это внимание. Ему просто не хотелось тешить себя ложной надеждой. Он медленно прогуливался по окрестностям деревни, разглядывая округу, любуясь природой. Из дали он увидел идущую от его дома Шио́ри. Она была в подавленном состоянии.
_Шио́ри - Где ты был сегодня утром Гра́нд? Я пришла к тебе, как и обычно, а тебя уже нет.
_Гра́нд - Я прогуливался по окрестности.
_Шио́ри - А ты случайно, во время этой прогулки не ходил, в «Лес предков»?
_Гра́нд - Туда ведь запрещено входить чужакам, я бы так не поступил.
Глаза Шио́ри изменились. Её взгляд вселял ужас. Тембр её голоса стал грубее.
_Шио́ри - Ложь!!! Это наглая ложь!!! Ну почему ты меня обманываешь? Только я подумала, что всё наладилось, и вот опять. Скажи хоть слово правды!!! Я всеми силами стараюсь тебя защитить, но твоя ложь всё только портит! Скоро печать совсем поблекнет, и тогда, я ничего не смогу сделать.
Она схватила его за куртку. По её щеке покатились слёзы. Гра́нд тяжело выдохнул. Он заметил на её левой руке серебряный браслет, что был подарен им, ещё вчера. Она его так и не сняла. Он посмотрел ей прямо в глаза.
_(Мысли Гра́нда) – Точно, какой же я дурак. Они ведь чувствуют, когда им лгут. Но почему она носит этот браслет? Он ведь должен ослаблять её.
_Гра́нд – Порою ты меня пугаешь Шио́ри. Куда подевалась та Шио́ри, с которой, я познакомился в первый день прибытия сюда?
_Шио́ри - Она не любит, когда ей врут, и нарушают правила деревни. Поэтому она сейчас сердится.
_Гра́нд - Хочешь правду? Ну, хорошо, я расскажу тебе всю правду. Тем более что я не могу больше это держать в себе. Я уже давно хотел раскрыть тебе свою душу. С самого первого момента, как я тебя увидел, ты мне очень сильно понравилась. А дальнейшее наше общение привело к тому, что мои чувства к тебе становились всё сильнее. И я понял, что люблю тебя Шио́ри! Ты была такой милой, что я не мог, не полюбить тебя. И я хотел признаться тебе в этом ещё на фестивале, когда мы смотрели на салют. Помнишь ведь, ты тогда ещё спросила, что меня беспокоит. Второй раз я хотел, сделать это после нашего поцелуя. Но всё пошло наперекосяк. Всему виной этот человек Са́рго. Он представился мне частным детективом, и наговорил таких вещей, что до ужаса меня перепугали. Я не хотел верить в эти слова. Но они были такими убедительными, да и он прислал мне доказательства в той бандероли, собранные им за все эти годы. Я думал, что хоть ты никак не замешана в этих делах. Но и тут он мне показал документы, в которых фигурировала ты. И, кроме того, вы все стали вести себя странно. Боясь, что это может коснуться и меня, я запаниковал и занимался расследованием, пытаясь всё выяснить. Сегодня утром Са́рго хотел пробраться в «Лес предков», и потащил туда меня. Но я наотрез отказался в него заходить. Ведь это главное правило деревни. Я не мог так поступить. И он пошёл туда один. Я виноват перед тобой Шио́ри, что скрывал правду, и сомневался в тебе, прости меня. Надо было сразу тебе обо всём рассказать. Но и ты должна меня понять. Вся эта информация о пропавших людях, и ореол тайны, над вашей деревней. Всё это заставило меня так действовать. Возможно, если бы, в тот день после фестиваля, ты, как и планировала, осталась со мной, и не задавала вопросов о бандероли, то я мог забыть обо всём. Ведь я просто таю в твоих объятьях, и могу думать только о тебе. Одно лишь только твоё прикосновение меня успокаивает. Я всё не могу забыть прикосновения твоих тонких губ. То насколько был сладок твой поцелуй. Вот и сейчас мне хочется лишь одного, прижать тебя к себе и не отпускать, как можно дольше. Хочу, чтобы ты вновь меня поцеловала. И мне уже совершенно не важно, правду или ложь мне говорил Са́рго. Ведь я очень сильно тебя люблю.
Шио́ри заключила его в объятиях, сильно прижавшись. Она прошептала ему на ухо нежным голосом.
_Шио́ри - Я тоже тебя люблю Гра́нд. И мне было очень больно, когда ты меня обманывал. Вот видишь и совсем не сложно, было рассказать всю правду. (Улыбнулась) Это хорошо, что ты решил исправиться. Теперь ты можешь больше не бояться, я защищу тебя. Ведь теперь ты снова мой. И я выполню твоё желание. (Страстно поцеловала в губы) Пойдём скорей ко мне домой. Я хочу обрадовать родителей.
Метка на руке Гра́нда вновь засеяла.

Дверь открыла Ака́ри. Она с настороженностью смотрела на Гра́нда.
_Ака́ри - Почему ты привела его сюда? Или вы уже помирились?
_Шио́ри - Маменька, папенька, Гра́нд одумался, и во всём мне сознался. А ещё он только что признался мне в любви. (Улыбнулась).
_Ака́ри - Ну, слава богу. Аж, от сердца отлегло. Поздравляю дочка. Отец ты слышал?
_ Гецу́рин - Я очень рад такому исходу событий. Давайте по такому поводу устроим праздничный ужин. Пойду, позову Ри́ко с Са́тако, пусть и они побудут на нашем семейном собрании, ведь это и их тоже касается.
Ака́ри и Шио́ри накрыли на стол, за которым собралась вся семья. Гра́нд испытывал странные ощущения. Он не понимал, как ему реагировать. Атмосфера была накалена, Ри́ко был явно не в восторге. Шио́ри взяла Гра́нда за одну руку, чтобы успокоить. И поднесла к своему лицу. Ему и правда, стало легче.
_Ри́ко – Сестра, ты уверена, что ему можно доверять?
_Ши́ори – Он открыл мне свою душу. И всё что он мне сказал, было чистой правдой.
_Ри́ко – То есть ты хочешь дать ему ещё один шанс? А вдруг он снова начнёт себя так вести?
_Са́тако – Дорогой, твоя сестра уже не маленькая девочка, и это ей решать, кто станет её мужем.
_Шио́ри – Я доверяю Гра́нду.
_Гра́нд – Я не понимаю, почему вы перестали мне доверять. Ведь ещё совсем недавно, всё было по-другому.
_ Гецу́рин – Гра́нд, ты сам виноват в том, что к тебе изменилось наше отношение. Со временем, мы всё тебе бы сами рассказали, стоило лишь подождать. Но ты нарушил правила, и полез туда,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама