Произведение «Чертог бессмертных» (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Чертог бессмертных

Лу́рт. Я был тёмным магом, входящим в триумвират, ещё с основания совета девяти. Такая жизнь, знаешь ли, меня не радовала, свыше тысячи лет я всё не мог обрести своего счастья. Пока однажды не повстречал Ли́нет, бабушку Стива и Алекс. Я влюбился в неё как мальчишка, и решил уйти на покой. Чтобы меня не заподозрили, пришлось  начать стареть. Я поселился в деревне Со́лна, и женился на Ли́нет. Потом у нас родился Вильям, и я окончательно разорвал со своим прошлым. Вильям вырос, женился, у него родились, Алекс и Стивин. Я, наконец-то обрёл истинное счастье, которого так долго искал. Когда мои внуки привели, тебя Артём, я сразу же понял, что ты маг четвёртой ступени. Но не мог об этом рассказать. Ну, ты и сам всё понимаешь. Объявление войны Дэгро́сом означало, что вы его загнали в угол. И я не мог больше оставаться в стороне, так как мои близкие пострадали бы от его действий. Алекс и Стив, ведь тоже участвуют в этой войне. Я наблюдал за ходом вашего боя со стороны, и вмешался в самый подходящий момент. Скажи Лулати́на, а почему ты перешла на их сторону?
_Лулати́на - Ну так моя воля мне больше не принадлежит. Артём отобрал у меня «ночь терновых пут» и с её помощью подчинил себе.
_Са́йлус - Замечательно. Выходит, теперь все тёмные маги под контролем светлой стороны.
_Да́врус - То есть, ты теперь на нашей стороне?
_Са́йлус - Я же уже говорил, что обрёл своё счастье со своей женой, сыном и внуками. Мне больше ничего не нужно.
_Гере́н – Лу́рт, а почему тогда твоё имя в книге судеб горит красным?
_Са́йлус - Ну, так я, ведь себя скрыл мороком, и ваша книга отображает старые данные. Если я уберу морок, то оно поменяет свой цвет. Правда, если я так сделаю, об этом узнают тёмные боги, которые нас курировали. По их мнению нас и так осталось всего трое, а если наша численность ещё сократится, то они пришлют сюда куратора, для выяснения обстановки. А ведь нам этого совершенно не нужно, верно? Я предлагаю их поводить за нос.
_Да́врус - Ладно, я тебе верю Са́йлус. Артём, пусть Дэгро́с объявляет капитуляцию, пора совсем заканчивать.
_Са́йлус - У меня будет к вам одна просьба, не говорите моим родным, о моём прошлом.
_Артём - Хорошо Са́йлус, я буду хранить твою тайну.
Дэгро́с вновь создал свою голограмму в небе, и объявил о своей капитуляции. Армия империи Нигфо́льт, подчинилась приказу императора, и сложила оружие. Благодаря слаженным действиям, в этой войне пострадало небольшое количество людей. Совету бессмертных ещё предстояло решить, как поступить с империей Нигфо́льт и Дэгро́сом, но это они оставили на потом, когда они будут в полном составе. Все разошлись по домам. На Эне́ре вновь наступил мир.
На улице стояла просто прекрасная погода. Весело щебетали птицы, дул лёгкий приятный тёплый ветерок. С крыш начали капать сосульки, приближалась весенняя пора. Артём вернулся к себе во дворец. Он вошёл в детскую, где Амели́ играла с Алаке́ем. Алаке́й увидел отца, и радостно начал ему улыбаться. Артём подошёл ближе, поцеловал Амели́, и принялся играть с сыном.
                                                                              Конец.
Автор Михаил Тугарин. 12,10,2022г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама