Произведение «Чертог бессмертных» (страница 18 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 203 +2
Дата:

Чертог бессмертных

до сих пор удивляло, что в этом мире даже зимой стоит тёплый климат, несмотря на то, что границы их государства располагались преимущественно в субантарктическом поясе планеты. Люди спешили по своим делам, не замечая окружающих и не подозревая о грядущих событиях.  Кто-то спешил сделать покупки на выходные, а кто-то по рабочим делам. Жизнь в империи Вэйло́рн шла своим чередом. И вот, ровно в полдень в небе всех крупных городов по всей Эне́ре, появился облик императора Нигфо́льда двенадцатого, а если точнее, тёмного мага Дэгро́са, скрывавшегося за этим именем.
_Дэгро́с – Я император Нигфо́льт двенадцатый, правитель одноимённой империи, объявляю войну союзу наций и совету бессмертных. Моя цель полная и безоговорочная власть над всей Эне́рой. Все страны и нации должны склониться перед моим величием. 
  После прямого объявления войны, экстренно был созван совет бессмертных, на который явились все, кроме Ингри́т и Амели́. Для них сделали исключение. В зале для совещаний стояла напряжённая обстановка. Да́врус и Гере́н находились в раздумьях, Кра́тос нервно стучал пальцем по столу, и даже обычно всегда весёлый и шумный Зэ́рен, сидел и молча разглядывал потолок, раскачиваясь на стуле.  Артём и Ибру́с, что то обсуждали. Все ждали прибытия Сили́ции, она задерживалась из-за совещания совета магов. Спустя двадцать минут, Сили́ция явилась на совещание.
_Сили́ция (Гневно) – Я вот не понимаю, на кой чёрт, они созвали совет магов, если без решения нашего совета, они ничего поделать не могут? Только зря моё время потратили.
_Ибру́с – И, чего же они хотят?
_Сили́ция - Они ждут что мы решим, и исходя из этого будут принимать своё решение.
_Кра́тос – Интересно, что нашло на Дэгро́са? Он, что из ума выжил объявлять войну сразу всем?
_Ибру́с – Зверь, загнанный в угол, становится вдвойне опасней.
_Зэ́рен – Интересно, на что он рассчитывает?  У него ведь ресурсов на много меньше.
_Сили́ция – Все маги из империи Нигфо́льт, покинули А́ркет, ещё неделю назад. Похоже, он хочет задействовать в войне всех магов, включая и третью ступень.
_Кра́тос – Ну тогда, Да́врус просто создаст купол и аннулирует их магию.
_Да́врус – Об этом я и хотел поговорить. Дэгро́с каким-то образом не даёт мне этого сделать. Как только я создаю барьер, он тут же разрушается.
_Лулати́на – По всей видимости, он смог отыскать третью книгу учителя Олдэ́уса. Насколько я помню, для создания такого заклинания, нужно принести в жертву сотню человек. Да и времени много требуется. Теперь, всё встало на свои места.
_Сили́ция - Какой ужас, и он готов пойти на такие жертвы?
_Гере́н - Для тёмных, жизни других не имеют значения. Ты ведь уже давно должна была это понять Сили́ция.
_Сили́ция – Да, но это всё для меня до сих пор как то дико.
_Артём – Придётся мобилизовать все наши силы, для сдерживания его армии. Я свяжусь с членами коалиции, для согласования действий.
_Да́врус – Главная задача, обезвредить Дэгро́са и Лу́рта, если они появятся на поле боя.
_Лулати́на – Лу́рт уже давно не объявлялся, думаешь, он будет участвовать в этом конфликте?
_Да́врус – Нельзя исключать этот вариант. Если столкнётесь с Дэгро́сом, сами в бой не вступайте, зовите меня. Он слишком опасный враг.
_Артём - Мне вот в голову пришла одна мысль, ведь для тёмной магии требуется жертвоприношение, а что если Дэгро́с специально объявил нам войну, чтобы стать ещё сильнее, за счёт погибших в бою солдат?
_Да́врус - Вполне вероятно, что так оно и есть.
_Артём - В таком случае, нам нужно сделать всё, чтобы погибло как можно меньше народу. В том числе и со стороны противника.
_Давру́с - Верно, ведь любая смерть на поле боя, будет делать его только сильнее.
_Ибру́с – Сили́ция, скажешь в совете магов, чтобы они тоже все готовились участвовать в этой войне, нам понадобятся все маги.
_Да́врус – Ладно, нам пора заниматься делами, можете идти, совещание окончено.

  Этот день был бурный на события, Артёму пришлось посетить всех монархов, и договориться о предстоящих военных действиях. После, нужно было встретиться с военными и магами, для составления плана боевых действий, и выбора стратегии ведения боя. По окончании тяжёлого дня, полностью вымотавшись, Артём вернулся во дворец. Он тихонько вошёл в детскую, где Амели́ убаюкивала Алаке́я, она тихонько, своим красивым нежным голосом, напевала колыбельную и покачивала кроватку. Артём подошёл к любимой, и приобнял сзади. Алаке́й мирно спал в своей кроватке, словно маленький ангелочек. Артём поцеловал Амели́.
_(Мысли Артёма) - Вот ради таких моментов, и следует жить. Я сделаю всё, чтобы защитить вас и сберечь ваш покой.


  Империя Нигфо́льт, начала полномасштабное вторжение, на территорию  Лерта́ны и Авало́ра. Дэгро́с собрал по-настоящему огромное войско, состоящее из магов и наёмников. Их количество насчитывало пять миллионов человек. Дэгро́с не гнушался использовать даже детей на поле боя. В рядах его армии состояли, и мальчики, и девочки от семи лет. Так же среди войска были и рабы, сражавшиеся по принуждению. Впрочем, армия союзных войск тоже была немаленькой. Да она уступала в размерах, но все её члены были профессиональными солдатами, имеющими боевой опыт. Правда, руки им сковывало распоряжение, не убивать врагов без необходимости. Все маги должны были использовать не летальные атаки.
  Воздух был наполнен дикой жаждой смерти, исходящей со стороны армии империи Нигфо́льт. Им не терпелось вступить в бой, и начать отнимать чужие жизни. Авангард, состоявший из наёмников, находился под действием психотропных препаратов. В прочем, одурманенными были не только они, но и подавляющее большинство войска.
  Генералы империи дали приказ к наступлению. Авангард наёмников бросился в сторону армии противника. На поле боя появились Артём, Зэ́рен и Ибру́с. Они при помощи объединённого заклинания, изменили местный ландшафт. Прямо посередине, между двумя армиями образовался гигантский разлом, через который невозможно было перебраться. Маги третьей ступени из коалиции и гаубицы, созданные Артёмом, проводили мощные атаки по противнику. Маги противника, тоже начали атаковать дальнобойными заклинаниями. В центр войска противника переместились Лулати́на, Зэ́рен и Кра́тос. Лулати́на своей косой только отбивала атаки противника, а в качестве контратак использовала повышенную гравитацию. Эта атака буквально прижимала врагов к земле, не давая им подняться. Так же, она использовала чёрные шары, к которым притягивало всё, что располагалось в радиусе десяти метров от них. Зэ́рен и Кра́тос сковывали сознание противников, не давая им возможность даже пошевелиться. Сили́ция, Артём и Гере́н проводили те же манипуляции с флангов и в тылу противника. Бой продолжался уже два часа, как вдруг с неба ударил луч света, он бил прямо в центр, где была Лулати́на. На поле боя появился Дэгро́с. Это был на первый взгляд, красивый мужчина от силы лет сорока, хотя на самом деле ему было все девятьсот пятьдесят шесть лет, длинные волосы светло- жёлтого цвета, худощавый, но подкаченный, среднего роста.
_Дэгро́с – Лулати́на, вот ты где, я то думал, куда же это ты пропала?
_Зэ́рен - Больной ублюдок, ты убил своих же людей!!!
_Дэгро́с - Я хотел прикончить эту предательницу, а то, что мне под руку попалась кучка мух, ничего страшного. Их жертвы пойдут мне только на пользу. (Улыбнулся).
  Атака Дэгро́са слегка задела Лулати́ну, но не нанесла серьёзного урона.
_Лулати́на - Артём, можешь дать мне больше свободы над моим сознанием, так мне будет легче сражаться?
Артём переместился к ним, и понизил контроль над сознанием Лулати́ны. На её лице появилась пугающая улыбка.
_Лулати́на – Ха, ха, ха. Веселье только начинается. (Улыбнулась). Ну что Дэгро́с поиграем?
  Она тут же начала атаковать Дэгро́са своей косой, но он отбивал все её атаки прямо голыми руками. И атаки Артёма, Зэ́рена и Кра́тоса, для него были словно слону дробина. По всей видимости, его задевали лишь удары Лулати́ны, остальные он с лёгкостью блокировал. Он щёлкнул пальцами и какой-то невиданной силой раскидал всех, кроме Лулати́ны по сторонам, она успела зацепиться своей косой за землю. На поле боя появился Да́врус. Дэгро́с поднял руки вверх.
_Дэгро́с - Эй, эй. По легче, а вам не кажется, что пятеро на одного это нечестно? ( Улыбнулся).
_Да́врус - И что ты предлагаешь?
_Дэгро́с - Ну вы ведь светлые, чтите кодекс чести. (Улыбнулся) Давай драться один на один. Если  победишь, я прекращу  войну, а если проиграешь, то я убью всех твоих друзей. ( Улыбнулся).
_Лулати́на - Не верь ему, он хочет вначале избавиться от сильного противника, нужно атаковать всем вместе.
_Да́врус - Нет, не вмешивайтесь, он вас может убить во время боя. Дэгро́с у меня есть условие, будем сражаться вдали от людей, чтобы не пострадали остальные.
_Дэгро́с (Недовольно) - Вечно вы светленькие, переживаете за этих букашек. Впрочем, будь по-твоему.
Он щёлкнул пальцами, и они все переместились в пустыню.
_Дэгро́с - Ты уж извини, но твои друзья побудут свидетелями нашего боя. Ты готов? Ну, тогда поехали.
    Бой между Дэгро́сом и Да́врусом начался. Со стороны сразу было видно, что они находятся на совершенно другом уровне, и всё это время Дэгро́с просто играл с ними. Зрелище боя просто завораживало, со всех сторон на высоких скоростях, едва заметных глазу, возникали  разноцветные вспышки. Они атаковали друг друга первичными материями, стараясь разрушить душу противника.
_Зэ́рен - Сразу понятно, что если мы сунемся в этот бой, то умрём только от одного такого попадания. Душа разлетится на осколки, если вообще не расплавится.
_Кра́тос - И это с ним, ты собралась сражаться Лулати́на?
_Лулати́на - Ну я вам, знаете ли тоже не лыком шита.
Появились Ибру́с, Гере́н и Сили́ция.
_Ибру́с - Нам удалось разобраться с блокировкой, которую поставил Дэгро́с. Теперь можно поставить барьер ограничивающий магию противников.
_Сили́ция - Я его уже возвела. Наше войско пошло в наступление. Для этого пришлось закрыть разлом.
_Гере́н – Да́врус сражается, нужно ему помочь.
_Кра́тос - Нельзя, у него бой чести, он сказал нам не вмешиваться.
_Лулати́на - Вы как хотите, а на меня его указания не распространяются. Я ведь тёмная ведьма, как не как.
Лулати́на бросилась в бой. Она начала атаковать Дэгро́са, как на духовном, так и на физическом уровне. Дэгро́с стал пропускать атаки из-за их возросшего количества. Неожиданно, на поле боя появился Са́йлус. Он тоже напал на Дэгро́са.
_Са́йлус – Лулати́на, врубай усиленную гравитацию, пора он ослаб !!!!
Дэгро́са прижало к земле.
_Са́йлус - Свяжи его «ночью терновых пут»!!!
_Лулати́на - Не могу, она теперь у Артёма!!!
_Са́йлус - Артём помоги нам, свяжи Дэгро́са, пока он обездвижен!!!
  Артём активировал «ночь терновых пут». Из рукавов его мантии, потянулись тонкие дымоподобные нити. Они стали медленно опутывать Дэгро́са. Спустя пять минут, Артём смог взять контроль над его личностью.
_Артём - Спасибо за помощь Са́йлус. Я и не думал, что ты настолько силён.
_Лулати́на – Са́йлус? Ты это его так назвал? Это же сам Лу́рт с собственной персоной!
_Артём - Как Лу́рт? Я ничего не понимаю.
_Да́врус – Лу́рт, я тебя тоже сразу узнал. Можешь нам объяснить, что ты задумал?
_Са́йлус - Да Артём, меня действительно раньше звали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама