Произведение «Чертог бессмертных» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 199 +3
Дата:

Чертог бессмертных

прикончить.
_Артём - На этот раз, я тебе не позволю украсть ни одной книги.
  Кра́тос попытался атаковать сущность Артёма, но учёба с Да́врусом прошла не зря. И Артём успешно отразил все его атаки. Кра́тос атаковал огненными шарами, но на этот раз уже Артём развеял его заклинания. Кра́тос решил сбежать, но Артём развеял и эту его магию.
_Кра́тос - Ну всё игры кончились. Это ты точно отразить не сможешь.
В комнате появился Да́врус, и невидимыми путами связал Кра́тоса.
_Да́врус - Ты настолько отчаялся, что решился сюда прорваться?
_Кра́тос - Если бы не этот пацан, то ты бы не успел меня поймать.
_Да́врус - Не зазнавайся. Артём нужно его в зал для совещаний отвести, я этим займусь, а ты позови остальных.

    Все собрались в зале для совещаний.
_Зэ́рен - Вы наконец-то поймали этого предателя.
_Артём - А почему Зэ́рен так не любит Кра́тоса?
_Сили́ция - Они раньше друзьями были, пока Кра́тос на тёмную сторону не перешёл.
_Да́врус - Нам нужно решить, что мы будем делать с Кра́тосом?
_Зэ́рен - Да что тут думать, Казнить предателя, да и дело с концом.
_Ингри́т - Как ты можешь такое говорить? Вы ведь дружили раньше!!!
_Зэ́рен - Да дружили, пока он нас не предал!!! Извини  дорогая, но я его не могу простить.
_Гере́н – Зэ́рен прав. Долго взаперти его удерживать мы не сможем, а отпускать будет слишком глупо.
_Сили́ция - Он был когда-то одним из нас. И что, мы вот так просто, убьём душу нашего бывшего товарища?
_Ибру́с - Я согласен, с Сили́цией и Ингри́т.
_Да́врус - Выходит мнения разделились. Артём твой голос решающий.
_Артём - Простите учитель, а разве нельзя как-то всё исправить? Помнится, вы мне рассказывали о том, как Иллиа́н отматывал развитие сущности тёмных магов, до той точки, когда они встали на тёмную сторону.
_Да́врус - Что ж было дело. Он даже с Олдэ́усом этот трюк провести хотел. Правда у меня нет практики, я только видел, как он это делает. Да и процесс этот очень опасный. Кра́тос может его и не пережить.
_Артём - Я считаю, что следует попробовать, раз уж вы всё равно хотите его убить. Так у него хотя-бы будет шанс.
_Ингри́т - Вот именно.
_Зэ́рен - Мне всё равно, делайте, что хотите.
_Гере́н - Я думаю, стоит попробовать. У Иллиа́на действительно, это получалось.
_Да́врус - Вот и решили. Хорошо я проведу процесс отмотки его сущности.

      После долгих усилий, Да́врусу всё же удалось сделать запланированное действие. Сущность души Кра́тоса вернулась  на момент до его предательства. Находясь в окружении людей, он с недоумением, смотрел по сторонам.
_Кра́тос – Где это я?
_Сили́ция - В зале для совещаний.
_Кра́тос - А почему я связан? Что произошло?
_Зэ́рен - Не притворяйся.
_Кра́тос - Ты о чём братишка?
_Да́врус - Он больше не помнит, о том что, произошло. Вместе с раскруткой души, стёрлись и его воспоминания о последующих событиях.
_Кра́тос - Да что, чёрт возьми, произошло? Объяснит, мне уже кто-нибудь?
_Зэ́рен - Лет сто тому назад, ты нас предал и переметнулся  в стан врага.
_Кра́тос(Удивлённо) - Я? Не может этого быть!!!
_Сили́ция - Ещё как может, это правда Кра́тос. Ты даже пытался убить Зэ́рена и Ингри́т.
_Кра́тос (Удивлённо) – Но как так получилось?  Я не собирался вас предавать. Ещё буквально минут двадцать назад, мы с Зэ́реном, строили круг для телепортации в А́ркете. А теперь, я сижу здесь связанный, и вы говорите мне, что я вас предал, в это знаете ли, трудно поверить.
_Ибру́с - А меня ты помнишь?
_Кра́тос - Ну да ты новенький, на прошлой неделе, к нам в совет приняли.
_Ингри́т – Кра́тос, с тех событий прошло уже сто лет. «Чертог бессмертных» давно достроен. И мы сейчас в нём находимся.
_Зэ́рен - Новенький у нас теперь Артём. Это его, ты, должен благодарить, за то, что мы тебя до нуля не раскрутили.
_Кратос - Спасибо Артём, будем знакомы.
_Артём -  Ничего себе. Он как будто другой человек.
_Ингри́т - Он раньше таким и был.
_Зэ́рен - А мы можем, как-нибудь узнать, что с ним случилось?
_Да́врус – Боюсь, что нет. Тёмные маги, свою историю скрывают за пеленою мрака. Их этому Олдэ́ус  научил.
_Зэ́рен - Эх надо было пытать ещё до раскрутки. Чего вы так на меня смотрите, он всё равно бы всё забыл.
_Гере́н - Это нас и отличает от тёмных, мы не пытаем своих врагов.
_Зэ́рен - Да ладно, я же пошутил, вы, что шуток не понимаете?
_Да́врус - Ладно, Кра́тос ты теперь будешь под присмотром, за тобой будут по очереди присматривать  Ингри́т, Зэ́рен и Ибру́с. Не отходи от них ни на шаг.
_Кра́тос - Как прикажешь босс.
_Ингри́т – А имя то его в книге судеб, и в правду синим стало.

  Артём вернулся к Амели́ и рассказал ей о случившемся.
_Амели́ - Ух ты вы поймали того самого мага, с которым ты ещё в академии встретился?
_Артём - Да, его самого. Правда, теперь он ничего не помнит, что с ним происходило за последние сто лет.
_Амели́ - Но это значит, что он теперь вновь хороший, и вас в совете будет уже восемь.
_Артём - Только он пока под присмотром, ему ещё до конца не доверяют.
  В комнату постучали. В дверь вошла Ника.
_Ника - Господин Артём, госпожа Амели́. Вам срочное послание из королевского дворца Вэйло́рна, от Сэра Лоуре́нса. Он пишет, что на королевскую семью было совершено покушение. Не волнуйтесь с вашими родными всё в порядке, они все живы.
_Артём - Мы срочно возвращаемся во дворец.
  Артём и Амели́ переместились во дворец, и побежали в покои короля.
_Амели́ - Папенька, маменька, сестрица, что с вами?
В кровати лежал король Ги́лиан, а рядом сидели королева Люти́ция и принцесса Ли́нда.
_Ги́лиан - Доченька со мной всё в порядке, врач сказал, жить буду.
_Люти́ция - Если бы не Лоуре́нс, мы бы все могли погибнуть. На нас устроили засаду, когда мы выезжали в город.
_Амели́ - За этим наверняка стоит дядя Гре́гори.
_Люти́ция - У нас нет доказательств, это опять были наёмники.
_Ги́лиан - Артём у меня к тебе серьёзный разговор. Я уже давно хотел тебе это предложить. А теперь у меня уже просто нет выбора. Артём я хочу, чтобы ты стал королём Вэйло́рна. Ты единственный человек, которому я могу доверить судьбы жителей Вэйло́рна.
_Артём - Но как это возможно? У меня ведь нет права на престол. Амели́ ведь лишилась, его, когда вышла за меня замуж.
_Ги́лиан - В законе есть одна лазейка. Хоть Амели́, больше не имеет права на престол, но ты как её муж можешь его занять. После свадьбы ты стал членом королевской семьи. А я, как король, могу передать трон любому родственнику, который от него публично не отказался.
_Артём - Подождите, а как же Ли́нда? Она ведь следующая в очереди наследования.
_Ги́лиан - Мой младший брат Гре́гори не отступится, он всё равно найдёт способ, как избавиться от конкурентки. Артём я не хочу, чтобы Ли́нда или Люти́ция пострадали. В следующий раз покушение может и удастся.
_Ли́нда - Всё хорошо братишка, я не хочу быть королевой, мне вполне достаточно титула принцессы. (Улыбнулась)
_Люти́ция – Артём, я ведь тебе уже говорила, что для меня самое важное, это счастье моих дочерей. И поверь мне, это единственный верный путь.
_Артём - Что ж, мне нужно посоветоваться с учителем Да́врусом, и остальными членами совета бессмертных, не противоречит ли, это их законам. 
Артём телепортировался в чертог бессмертных. Люти́ция приложила руку к щеке Амели́.
_Люти́ция - Доченька моя, ты уж нас прости, что мы возложили на вас с мужем, такую большую ответственность.
_Амели́ - Ничего матушка, я верю, что Артём со всем справится.

                                                Тем временем в зале совета.
_Да́врус – Значит, ты хочешь узнать, может ли маг четвёртой ступени, занимать пост правителя одного из государств?
_Сили́ция - В законах и уставе таких запретов нет. Правда и таких случаев раньше тоже не было. Это будет прецедент.
_Ингри́т - А что Зэ́рен, не желаешь и ты стать королём Авало́ра?
_Зэ́рен - Для этого придётся на принцессе жениться. Нет уж любовь моя, ты ведь знаешь, что я люблю только тебя. Да и мы ведь уже давно женаты.
_Ибру́с - Хватит шутить. Мы тут вообще-то серьёзные вещи обсуждаем. 
_Ингри́т и Зэ́рен (Вместе) – Простите, мы никого не хотели  обидеть.
_Сили́ция - Я решу этот вопрос с советом магов. Думаю, особо проблем не будет.
_Да́врус - В общем, у нас возражений нет. Главное чтобы короли и архи маги других государств не возражали.


  Артём вернулся в покои короля.
_Артём - Все члены совета бессмертных не возражают. Правда, нужно ещё урегулировать этот вопрос с советом магов. Силиция обещала в этом помочь. Также могут быть проблемы с королями других государств.
_Амели́ – Фри́дрих муж Ай́рис, точно тебя поддержит.
_Артём – Да, Фри́дрих может, он классный мужик.
_Люти́ция - Ну не зря же, я его своей дочери в мужья выбрала.
_Ги́лиан - Король Сэрэ́на, Го́рфрид, тоже может тебя принять, и король Авало́ра Ва́рэн.
_Амели́ – Верно, у Зэ́рена и Ингри́т, на них большое влияние.
_Люти́ция – Моя младшая сестра Вэ́лори, как нынешняя королева Лерта́ны, тоже может занять вашу сторону, я напишу ей письмо с просьбой.
_Амели́ – Да, тётушка нас очень тепло приняла, во время нашего свадебного путешествия.
_Артём - Только будет ли этого достаточно. И что на это скажут люди.
_Люти́ция - За народ можешь не переживать. Они вас с Амели́ просто обожают.
_Ги́лиан - Верно, твои реформы всем понравились. Именно поэтому, я и решил передать трон тебе. Когда подданные любят своего правителя, ему никакие лорды не страшны. 

После тяжёлой, бессонной ночи размышлений, о предстоящем будущем, Артём отправился в А́ркет. В здании совета магов его уже ждала Сили́ция.
_Сили́ция - Заседание было долгим и сложным. Мнения разделились почти поровну. Но мне удалось их убедить принять твою сторону. Так что совет магов одобряет твоё назначение, на пост короля.
_Ингри́т - Я поговорила с Го́рфридом, он поддержит тебя. А Зэ́рен убедил Ва́рэна. Да и Гере́н повлиял на королеву Лерта́ны Вэ́лори. Она говорит, вы ей понравились, когда к ней в гости приезжали и то, что её племянница и старшая сестра сделали хороший выбор. Вот видишь, ваше свадебное путешествие, дало свои плоды. Не зря мы тогда с вами турне устроили.
_Амели́ - Я же говорила, что всё будет хорошо. А ты волновался. У нас уже есть одобрение четырёх правителей. Не переживай дорогой, я всегда буду с тобой и поддержу в трудную минуту.
_Артём - Спасибо Амели́, мне важна твоя поддержка.


    Через неделю состоялось мероприятие, на котором король Ги́лиан, официально отказался от престола, в пользу Артёма. Была проведена коронация и передача власти новому монарху. 
_Амели́ - Ну вот маменька, не долго, я побыла, Амели́ Лота́рской. Теперь вновь фамилию Вэйло́рнская придётся вернуть.
_Люти́ция - Доченька зато, ты теперь королева, и вернула себе то, что твоё по праву.
_Ли́нда - Сестрица, а твой муж, теперь вместо папы нашей страной править будет?
_Амели́ - Да сестрёнка, так и есть.
_Ли́нда - Ну тогда я спокойна, он у тебя хороший.
  Амели́ обняла сестру.
_Амели́ - Я знаю сестрица. Я знаю.

_Фри́дрих - Поздравляю Артём, Теперь ты один из нас. Если понадобится помощь, обращайся, я всегда готов тебе помочь. Впрочем, я уверен, что ты со всем справишься.
_Артём - Спасибо Фри́дрих, я всегда тебя уважал. Пётр, как ты смотришь на то, чтобы занять место премьер министра на постоянной основе? Мне ведь надо кому то передать этот пост.
_Пётр – В принципе я согласен. Я уже привык замещать тебя на этом посту.
_Артём - Вот и договорились.
_Пётр – Наши планы, по освоению


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама