Произведение «Чертог бессмертных» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Чертог бессмертных

технологий нашего мира, и вербовке людей успешно реализовываются. Виктор активно работает над постройкой заводов по микроэлектронике. Множество завербованных нами людей с земли очень сильно облегчили эту задачу.
_Артём – Молодцы ребята, вы хорошо справляетесь, даже и не знаю, что бы я без вас делал.
_Виктор – Да ладно, чего уж там. Кстати, у нас для тебя есть сюрприз, Кать заводи.
_Катя – Мы тут подумали, раз уж мы и так сюда людей из нашего мира вербуем, так, что нам мешает пригласить твоих родных.
В комнату вошли родители Артёма и его брат с сестрой.
_Александр (Брат) – Обалдеть, ну ты и дал братишка, королём стал. И какую красивую девушку себе в жёны взял, уважаю.
_Артём – Что есть, то есть. Мне просто повезло.
Они  все обнялись.
_Ирина (Мать) – Сынок, как ты тут поживаешь? Уже четыре года прошло, мы уже и не надеялись тебя увидеть. Пока к нам не пришёл Сергей и всё не рассказал.
_Артём – Всё хорошо мам. У меня много друзей как ведешь.
_Игорь (Отец) – Да сынок, хорошо ты здесь устроился.
_Артём – Кстати отец, твои уроки военной тактики мне очень помогли.
_Игорь – Вот видишь, а ты ещё не хотел заниматься, выходит, что я был прав тогда.
_Татьяна (Сестра) – Братишка, мы с мужем решили перебраться к тебе, наши профессии очень востребованы в твоём королевстве, так что они с детьми скоро будут здесь. Осталось уладить пару вопросов в нашем мире.
_Артём – Я очень рад сестрёнка. Наконец-то Даньку с Сёмкой увижу, они, небось, уже вымахали, что и не узнать. Можете жить в нашем с Амели́ поместье в Лота́ре. А вы тоже на совсем?
_Игорь – Нет у нас с Сашкой ведь служба.
_Ирина – Но мы будем тебя навещать. Теперь мы знаем через кого сюда попасть. 
_Татьяна – А я пока поболтаю с твоей жёнушкой, интересно мне, чем ты тут занимался всё это время.
_Александр – Слушай Тёма, я слышал, что ты маг, можешь, что ни будь наколдовать?
  Артём создал шаровую молнию, и запустил её вверх.
_Александр – Ну ты прям повелитель молний!!!
_Артём – Мы так электричество вырабатываем, я здесь новую науку создал, назвал «техно магия».
_Александр – Круто, вот бы мне такой аккумулятор в машину.

    Прошла неделя с момента коронации. Лорды не приняли нового короля, и решили начать восстание.
_Лоуре́нс - Ваше величество, лорды объявили о восстании. Они не признают вас законным правителем королевства Вэйло́р, и собирают армию, чтобы вас свергнуть. Их отказался поддерживать, лишь лорд Ха́кет и Лорд Темла́йн, а также, ещё, несколько мелких домов. 
_Артём - А как на это реагирует народ?
_Лоуре́нс - Народ полностью на вашей стороне, и все королевские гвардейцы тоже.
_Артём - Соберите королевскую гвардию, нам нужно подавить это восстание.


                                                    Тем временем в стане врага.
_Ке́ндри(Военноначальник войска Герцога Гре́гори)- Ваше сиятельство, у нас беда!!! Народ вышел на улицы в поддержку короля Артёма.
_Герцог Гре́гори - Это не проблема. Разгоните их силой, пусть не мешаются под ногами.
_Ке́ндри - Но это не всё. Большая часть нашего войска, отказывается выполнять ваши приказы. Они говорят, что Лорд Артём хороший правитель, и после его реформ им и их семьям стало гораздо лучше жить.
_Гре́гори - Чёрт!!! Упрямые глупцы!!!
_Ке́ндри - У других Лордов аналогичная ситуация. Через три дня здесь, будет королевская гвардия, и нам сильно не поздоровится.
_Гре́гори - Собирай остатки преданных мне людей. Мы отправляемся за помощью в Лама́нию. Карл пятый нам поможет, у него давно зуб на Вэйло́рн.


      В замке у Карла пятого собрались все мятежные лорды Вэйло́рна. Их делегацию возглавлял Герцог Гре́гори. Карл пятый, с надменным видом, восседал на своём троне. Его сильно забавляло, что лорды Вэйло́рна, пришли к нему на поклон. Махнув рукой, он дал понять, что дозволяет молвить. Герцог Гре́гори медленно подошёл ближе, и встал на одно колено, склонив голову.
_ Герцог Гре́гори - Ваше величество, вы уже наверняка слышали, что лорд Артём Лота́рский узурпировал власть в Вэйло́рне.
_Герцог Тью́тер - Мы просим вашей помощи, помогите нам освободить страну от этого тирана.
_Карл V- А мне от этого какая выгода? У вас довольно сильная армия. В прошлый раз мы проиграли.  Я не хочу рисковать просто так.
_ Герцог Тью́тер - Вы можете забрать часть территории.
_Карл V- Моя армия в одиночку не справится. Придётся звать на подмогу, ещё и войска Алу́рии с Ке́ндрией. И естественно они тоже захотят свою долю.
_ Лорд Ко́кер - Да хоть всю страну разделите на три части. Лучше под вашим правлением, чем, под этого безродного выскочки.


  Объединенные войска Лама́нии, Алу́рии и Ке́ндрии, явились на поле боя. С другой стороны было войско Вэйло́рна и Ке́лтрии.
При помощи пространственной магии, Артём переместил свои новые военные разработки. Это были самоходные гаубицы и танки. В основе этих орудий использовались артефактные камни, зачарованные лично Артёмом, на алый шар демонического волка и электрический разряд. Активировать такую установку мог любой маг первой ступени, прочтя нужное заклинание. Действие войск корректировала авиация, закупленные на Земле беспилотники. Первые же выстрелы повергли в панику войска противника. С такой тактикой ведения войны, местная армия ещё не сталкивалась. Буквально за три месяца все три королевства были захвачены под полный контроль. Артём был провозглашён императором Вэйло́рна, Лама́нии, Ал́урии и Ке́ндрии.

_Артём - Большая часть лордов, восстали против престола, и они должны понести заслуженное  наказание. Я император Артём Вэйло́рнский объявляю, что с этого дня система титулов упраздняется, и больше не имеет никакого значения. Отныне все граждане нашего государства равны между собой. За теми лордами, что поддержали меня, по-прежнему остаются закреплённые владения. Правда, все их подчинённые, будут сами вольны выбирать, кому служить и на каких условиях. По своей сути у вас остаётся всего единственный господин, это император Вэйло́рна. Чиновников нижнего звена, таких как мэры городов и депутатов Госдумы, народ будет выбирать сам, на общих выборах. У каждого должен быть шанс принять участие в управлении государством, а вот министров и губернаторов по-прежнему буду назначать я.
    Народ ликовал от восторга.  За бывшими лордами, что поддержали Артёма, оставили право на пользование их землями. Однако все рабочие стали вольнонаёмными.

_Артём - Вы уж меня простите, что и вас пришлось от титулов избавить, теперь это просто формальность.
_Темла́йн - Ничего страшного ваше величество, для меня это не имеет никакого значения.
_Ха́кет - Темлайн прав, титулы только развращают молодёжь. Они считают, что у них и так уже всё есть, и они не стремятся развиваться. Мой сын чуть не пошёл по этому пути, но я выбил эту дурь из его головы. Кстати теперь вы его кумир. Он впечатлялся тем, что простолюдин смог стать главой государства, и очень успешно им управлять.
_Лоуре́нс - Верно они даже магии не хотят обучаться.
_Артём – Один государственный деятель из моего мира, который правил моей страной говорил «что каждая кухарка может управлять государством». Впрочем, в качестве моей благодарности, вы получите часть земель, мятежных лордов.
_Темла́йн - Большое спасибо ваше величество.
_Артём - Что вы, это я должен вас благодарить за поддержку.
_Ха́кет - Вы хороший правитель. Я это понял ещё в первый год, вашего назначения, на пост главного советника короля. Народ сразу же полюбил вас. А идти против воли народа может только глупец.


  На следующий день Артём встретился с Фри́дрихом. Необходимо было обсудить дела.
  _Фри́дрих - Король Пре́нии и Император Нигфо́льт стали тебя побаиваться.
_Артём - А им-то чего бояться? Между нами несколько стран.
_Фри́дрих – Лама́ния, Алу́рия и Ке́ндрия были союзниками империи Нигфо́льт. А теперь ты их присоединил  к себе. Не волнуйся, предъявить им тебе нечего. Ведь это на твою страну напали. Ты только защищался. А ты в курсе, что раньше Ке́ндрия и Ке́лтрия, были одним государством? Пока мой предок не решил разделить страну между сыновьями. Они были ему одинаково дороги, и он не знал, кому отдать престол.
_Артём - Фридрих если хочешь, то я могу передать тебе земли Ке́ндрии.
_Фридрих - Да нет, зачем они мне. Мне и со своими лордами проблем хватает. А может и мне поступить как ты. Отменить все титулы, как думаешь?
_Артём - У меня ситуация отличается. Мои лорды сами мне войну объявили. За что и поплатились. Впрочем, я до сих пор думаю, что зря я всех лишил своих титулов. Нужно будет, что-нибудь придумать.

  Внеплановое совещание, совета бессмертных, было посвящено недавней войне. Оно было созвано, по просьбе Сили́ции.
_Сили́ция - Империя Нигфо́льт, обвиняет тебя в использовании магов третьей ступени, во время войны.
_Артём - Это не правда, я использовал танки и гаубицы. Ими управляли маги первой ступени.
_Ибру́с - Да мы в курсе, кое-как объяснили, этим упрямым баранам.
_Артём – Скажите, а почему было запрещено, участие магов выше второй ступени в войнах?
_Да́врус - Когда то давно, в войнах участвовали маги третьей и даже четвёртой ступени. В этих войнах погибло много народу, из-за слишком мощных заклинаний. И тогда, я решил остановить это. И создал барьер блокирующий всех магов, кроме четвёртой ступени.
_Кра́тос - Кстати, именно тогда мы и узнали, что Ингри́т и Зэ́рен маги четвёртой ступени. Представляешь, они воевали друг против друга, а потом влюбились и даже поженились. 
_Ингри́т - Не хочу вспоминать о тех годах. Это ужасно.
_Зэ́рен – Дорогая, но ведь благодаря этому мы встретились.
_Ингри́т - Ага, только я тогда тебя чуть не убила по прихоти короля. 
_Да́врус - После создания барьера, я заставил создать совет магов и построить город А́ркет. После, мы создали правила ведения войны. Однако никто и не думал, что кому то придёт в голову создать столь мощное орудие из артефактных камней. Так что твои оружия под этот запрет не попадают.





  После этих событий прошло два года. Империя Вэйло́рн активно развивалась. Территория Лама́нии, Алу́рии и Ке́ндрии успешно вписались в экономику Вэйло́рна.
Петру, Владимиру, Кате и Артёму пришлось очень нелегко. Ведь теперь на их плечах было не одно королевство, а целых четыре. И во всех них нужно было заниматься развитием, на благо общества. Правда, на этот раз им помогали люди, переселившиеся с Земли.

  Наступило время, проверить смогла ли Амели́ достигнуть уровня четвёртой ступени.
Они переместились к входу в чертог. Артём отворил двери, и Амели́ взяв Артёма за руку, прошла в неё.
_Артём - Я верил, что у тебя всё получится.
_Амели́ - Спасибо дорогой.
Они вошли в зал совета, где их уже ждали остальные.
_Ингри́т – Ура, наконец-то ещё одна девушка в совете, а то нас тут всего две было. Амели́ я так долго этого ждала. Ну, давай подруга присаживайся к нам поближе.
_Сили́ция - До того как ты Ингри́т сюда пришла, я и вовсе одна была. Теперь хоть с кем поболтать будет, втроём всяко веселее.
_Ингри́т - А давайте устроим девичник?
_Ибру́с – Девушки, давайте для начала примем в наши ряды Амели́. А всё остальное вы уже после совещания обсуждать будете.
_Ингри́т – Хорошо, как скажешь Ибру́с.
_Да́врус – Амели́, наша задумка удалась, и буквально вчера твоё имя появилось в книге судеб. И теперь ты одна из нас. И мы все рады тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама