Произведение «Чертог бессмертных» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 204 +3
Дата:

Чертог бессмертных

только на физическом уровне. А это значит, что раны я оставляю и на ваших душах. (Ехидно улыбнулась). Что ж с тобой пора заканчивать. Ты слишком сообразительный.
Лулати́на атаковала Зэ́рена своей косой. Кра́тос прикрыл собой Зэ́рена и принял удар на себя. Коса проткнула Кра́тоса насквозь, а Зэ́рена, задела слегка войдя в живот.
_ Лулати́на - Вот идиот (Улыбнулась) сам подставился.
Кра́тос умер. Его душа разлетелась на осколки.
_Зэ́рен – Кра́тос!!!! Нет!!! Кра́тос!!!
_Лулати́на - Он помер, впрочем, как и его жалкая душонка. Ну туда ему и дорога. (Ехидно улыбнулась)
_Зэ́рен - Ты за это ответишь!!!
_Лулати́на – Ха, ха, ха. Не смеши меня, ты еле на ногах стоишь. Сам скоро копыта отбросишь. Хи, хи, хи. (Ехидно улыбнулась).
Зэ́рен вынул лезвие косы и попытался атаковать Лулати́ну. Она с одного удара ногой в прыжке, по затылку, вырубила Зэ́рена.
Лулати́на подошла к Амели́, и приставила к её горлу лезвие косы.
_Лулати́на (Задумчиво) - Хм, а что мне делать с тобой? Ого, да ты, ещё и беременна!!! А кто отец? Не уж то, он? (Указала пальцем на Артёма) Может мне убить вас обоих? Тебя и ребёночка? Что скажешь? (Ехидно улыбается).
На лице Амели́ выступил холодный пот, она окаменела от страха и не могла пошевелиться.
_Артём - Только попробуй, её пальцем тронуть!!!
_Лулати́на - Ой, а что, ты мне можешь сделать. Скоро, ты станешь моей куклой, и для большей забавы, я убью твою возлюбленную, твоими же руками. Ха, ха, ха, ха. (Злобно смеётся).

                                      Тем временем в чертоге бессмертных.
_Ибру́с - Господин Да́врус у нас беда!!! В книге судеб имя Кра́тоса стало белым, Зэ́рена мерцает, а Артёма стало красным.
_Да́врус - Дело плохо, я не могу их отследить. Кто-то укрыл их мороком.

Артёма окутала тёмная вуаль. Его аура стала тёмно-зелёного цвета.
_Лулати́на - Ну наконец-то. А теперь давай убей уже эту девку.
Артём встал на ноги, подошёл ближе и произнёс фразу.
_Артём – «Ночь терновых пут».
Из рукавов его рук потянулись дымоподобные чёрные нити. Они схватили и опутали Лулати́ну.
_Лулати́на - Что? Как это возможно? Ты ведь должен был быть под моим контролем.
_Артём - Ты просчиталась. Нас, с Амели́ скрепляет, куда более прочная связь, во веки веков.
Нити полностью окутали Лулати́ну.
Артём подошёл к Амели́ и обнял её.
_Артём - Любимая ты как, всё в порядке? 
_Амели́ (Плача)- Всё хорошо. Я думала, что потеряла тебя.
_Артём - Ну что ты, я ведь поклялся, что не позволю, кому бы то ни было причинить тебе вред. Я так рад, что с тобой и нашим ребёнком всё в порядке. ( Поцеловал её).  А сейчас нам нужно помочь Зэ́рену.
    Они вместе, принялись одновременно лечить тело и душу Зэ́рена. Артём собирал осколки сущности и буквально как  пазл, составлял их по частям. Зэ́рен пришёл в себя.
_Зэ́рен - Что произошло? Мы победили?
_Артём - Да.
_Зэ́рен - Но как? (Попытался подняться) А, что с Кра́тосом?!!!
_ Амели́ - Тише, я ещё не до конца залечила твои раны.
_Артём (Тяжело вздохнул) - К сожалению, она убила его душу. Здесь я бессилен.
_Зэ́рен - Вот тварь!!! Почему она всё ещё жива?
_ Артём - Я связал её саму, её же путами. Теперь она подчиняется мне. Скажи Лулати́на, есть ли способ воскресить Кра́тоса?
_Лулати́на (Отрешённым голосом) - На сколько я знаю, нет хозяин.
_Зэ́рен - Чёрт!!!
_( Мысли Артёма)- Думай, думай, думай Артём. Наверняка ведь должен быть какой-то способ. Точно идея. Я ведь только что своими руками починил, душу Зэ́рена. А что если просто заново собрать и душу Кра́тоса? Только для этого нужно знать, как она была собрана изначально. Иначе у меня на это уйдут годы. Точно, Да́врус сможет мне помочь.
_Артём - Ждите здесь, я приведу помощь. Поддерживайте жизнеспособность тела Кра́тоса.
Артём велел Лулати́не, снять барьер, сдерживающий пространственную магию, и телепортировался в чертог бессмертных.
_Да́врус – Артём, что случилось, и что это, за тёмная мантия на тебе?
_Ингри́т - На какое-то время, твоё имя в книге судеб было красного цвета.
_Артём - На нас напала Лулати́на. Учитель, скорее идёмте со мной. Мы ещё можем успеть спасти Кратоса.
_Сили́ция - Сожалею, но его имя уже белого цвета, а это значит, что он погиб.
_Артём - Если бы его душа погибла окончательно, то его имя исчезло бы со страницы полностью. Разве я не прав?
_Да́врус - Действительно. Веди нас на место.
Они переместились на место происшествия. Ингри́т подбежала к Зэ́рену.
_Ингри́т – Дорогой, что с тобой?
_Зэ́рен - Всё в порядке. Амели́ и Артём меня подлатали.
_Да́врус – Лулати́на, опасный враг. Что с ней?
_Артём - Я подчинил её, при помощи её же способности, "Ночь терновых пут".
_Да́врус - Это не её способность. Видимо Олдэ́ус передал её ей. В нашем мире нет таких материй, а ты выходит смог их переподчинить себе.
_Амели́ - Она при помощи этой штуки пыталась подчинить Артёма, но у неё это не получилось.
_Да́врус - Всё потому, что ваши души связаны. Кстати на Зэ́рене это тоже не сработало бы. Вы ведь с Ингри́т тоже связали себя.
_Зэ́рен - Вот видишь дорогая, наша любовь бережёт нас. Эх, если бы не её коса, мы бы с ней быстро разобрались.
_Да́врус - Коса всего лишь проводник её силы. Она и без неё очень сильна. Можешь мне поверить. Артём, как я правильно понял, ты хочешь, чтобы я собрал  душу Кра́тоса как пазл.
_Артём - Всё верно, вы ведь, когда раскручивали его душу, проводили её сканирование?
_Да́врус - Конечно, я помню всё до мелочей. Правда, если получится, то он может опять всё забыть. Но я всё же попробую. 
Да́врус начал собирать душу Кра́тоса. Спустя час он закончил и вернул её обратно в тело. Кра́тос пришёл в сознание.
_ Кра́тос - Ребят что произошло? Я что не умер?
_Зэ́рен - Ещё как умер дубина!!! Ты зачем под косу полез? Она твою душу на части разорвала. Благодари Артёма и Да́вруса за спасение!!!
_Кратос - Спасибо большое. Вы уже второй раз меня спасаете. Зэ́рен, а как я мог поступить иначе? Ты ведь мой друг. Как бы я в глаза Ингри́т смотрел, если бы умер ты, а не я?
_Зэ́рен - Мне тоже было больно смотреть на твою смерть. Ведь я тоже считаю тебя своим другом.
_Ибру́с - Нам пора убираться отсюда.
Все переместились в чертог бессмертных.
_Ингри́т – Значит, теперь их осталось всего двое.
_Зэ́рен - Она ведь была самой сильной в триумвирате?
_Лулати́на (Отрешённым голосом) - Нет, я лишь вторая по силе. Дэгро́с сильнее будет, а вот Лу́рт, слабак. Хотя один на один, он вас сделает.
_Кра́тос - Интересно, на сколько, тогда силен этот Дэгро́с?
_Да́врус - Я сражался с ним в прошлом. Она говорит правду. Вам лучше с ним не пересекаться.
_Сили́ция - Нужно решить, что мы с ней будем делать?
_Гере́н - Убивать её нельзя.
_ Зэ́рен – Это ещё почему?
_Да́врус  - Если её убить, то об этом узнают остальные, тёмные. И не только маги. Боюсь, что их боги тоже могут из за этого сюда заявиться.
_Гере́н - А если сюда явится, кто то уровня Олдэ́уса, или повыше. Что мы будем делать в этом случае?
_Ингри́т - И что вы тогда предлагаете?
_Сили́ция - Может раскрутить её сущность, как вы это сделали с Кра́тосом?
_Да́врус – Боюсь, она в этом случае тоже умрёт. Ведь она изначально злой была. Я с ней встречался ещё до воплощения на этой планете. Она из другого мира.
_Артём - Ну тогда остаётся один вариант. Оставить её под контролем " Ночи терновых пут".
_Ингри́т - А она из под неё не сможет вырваться?
_Да́врус – Думаю, что вряд ли.
_Ингри́т – Лулати́на, ты ведь на много старше Гере́на. Скажи, а как тебе удаётся выглядеть  молодой?
_Лулати́на - Очень просто, я регулярно, раз в три года обновляю все клетки организма. Это один из секретов высшего круга «Ковена ведьм».
_Гере́н - А я, как-то и не задумывался об этом.
_Сили́ция - Просто девушки всегда думают о своём внешнем виде, в отличие от мужчин.
_Кра́тос - Скажи Лулати́на, зачем ты меня в прошлый раз поймала? И для чего тебе книги тёмных заклинаний?
_Лулати́на (Отрешённым голосом) - Я хотела свергнуть Дэгро́са с его места главы. Ведь я ученица самого Олдэ́уса, а он всего лишь наглый выскочка. Вот мне и нужен был мальчик на побегушках. Я искала книги написанные учителем. А когда я встретила вас, то хотела убить и подставить Дэгро́са. Вы бы развязали с ним войну, и если не убили его, то хотя бы ослабили. А я бы добила, и взошла на престол вместо него.
_Ибру́с - А где сейчас Дэгро́с и Лу́рт?
_Лулати́на - Где Лу́рт, понятия не имею. А вот Дэгро́с, почти у вас под носом сидит, а вы и не замечаете.
_Ингри́т - Это как это?
_Лулати́на – Дэгро́с и император Нигфо́льт, это один человек. Вернее все императоры, империи Нигфо́льт. Он всё это время делал, вид, будто наследники сменяют друг друга. Всё его окружение под контролем его воли.
_Зэ́рен - Вот это поворот. И что мы будем делать теперь?
_ Гере́н - Предлагаю пока не предпринимать ни каких действий. Посмотрим, что он предпримет.
_Артём – Во всяком случае, пока Амели́ не родит, я точно не собираюсь влезать во всякие передряги.
_Ингри́т – Знаешь Амели́, после всей этой произошедшей ситуации, я приняла решение. Я передумала, и всё-таки решила стать матерью. Зэ́рен уже давно хочет ребёнка, только вида особо не подаёт.
_Зэ́рен – Любимая, это правда? Ты передумала?
_ Ингри́т – Да дорогой, я тоже хочу ребёнка.
_Да́врус – Поскольку, у нас уже две девушки будут в особом положении, нужно будет обеспечить им безопасность. И, следовательно, нам нельзя провоцировать столь сильного врага, как Дэгро́с.   

Спустя шесть месяцев, Амели́ родила на свет мальчика. Цвет глаз ему достался от мамы, светло фиолетовый, а вот волосы от отца, тёмно-русые. Все друзья и родственники собрались в доме у Амели́ и Артёма, для того, чтобы посмотреть на малыша.
_Ли́нда – Какой же он милый. Сестрица можно мне его подержать на руках?
_Амели́ – Конечно можно, только бери аккуратно.
_Татьяна – Какой же он милашка, просто ангелочек. Вылитый Тёмка в детстве, только глазки и необычайно белая кожа от Амели́ досталась.
_Ингри́т – Поздравляю Амели́, а вот мне ещё три месяца ждать. Врачи говорят, девочка будет. Зэ́рен уже весь извёлся от нетерпения.
_Люти́ция – Представляете, как было бы здорово, если бы наш мальчик и ваша девочка поженились в будущем.
_Ингри́т – Да, если разобраться то, у их детей будут очень сильные гены.
_Ги́лиан – Вы только посмотрите, мой внук только родился, а ему уже невесту подыскивают.
_Артём – Ну дружить то они точно будут, а вот на счёт свадьбы, пусть дети сами решают, хорошо?
_Зэ́рен – Ну да, нам ещё до этого дожить надо. Хотя, я был бы не против с вами породниться.
_Да́врус – Души, что воплотились в ваших детях, принадлежат Зента́ре и Алаке́ю. Они раньше были магами четвёртой ступени, и состояли в совете бессмертных. Они могли спокойно дожить и до наших дней, если бы не погибли в войне с тёмными магами. Да, и они были супругами в прошлом.
_Ингри́т – А что, если мы им дадим те же имена? Мне вот нравится имя Зента́ра.
_Амели́ – Мы пока что, тоже имя ещё не выбрали.
_Артём – Алаке́й красивое имя, мне нравится. А ты, что думаешь Амели́?
_Амели́ – Мне тоже нравится это имя.
_Ай́рис – Ну вот и решили, теперь у вас в семье все имена на А будут начинаться.
_Пётр – И правда, Артём, Амели́ и Алаке́й. Если захотите девочку родить, тоже на букву А назовите.
_Татьяна – Ангелина например.



    В течение всех этих шести месяцев, империя Нигфо́льт, не предпринимала ни каких действий, словно чего то выжидала. Тот день не предвещал беды. Казалось, это был обычный зимний будничный день. Артёма


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама