Произведение «Чертог бессмертных» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 205 +4
Дата:

Чертог бессмертных

родителям.
Хо́ло обняла стража, и вскоре убежала к себе домой. Мурмило́н особо не отличался от Фурило́на. Тот же стиль постройки. Порою можно было и не понять, где ты находишься. И как они здесь понимают, где что располагается. Все улицы, если эти контактные дорожки можно называть таковыми, похожи все как один. Подумал Артём. Даже дом короля  стоял почти на том же месте что и в Фурило́не, на самом высоком дереве.
_(Мысли Артёма)- Интересно, они что, специально так деревья сажают.
Да, похоже, только дом короля отличался. Он был полностью раскрашен в яркие цвета. И наличием изображений кошачьих  мордочек. В доме на троне сидел король Бре́йл. Крепкого накаченного телосложения, Мяури с рыжей бородой на лице, и множеством шрамов на теле. Самым заметным был шрам, идущий от левого глаза до края губ.
_Бре́йл - Ну гости дорогие, давайте рассказывайте кто вы такие, и с чем пожаловали в нашу скромную обитель?
_Артём - Ваше величество. Позвольте представиться. Я правитель империи Вэйло́рн, Артём Вэйло́рнский. Со мной моя супруга Амели́ Вэйло́рнская. И члены совета бессмертных, Кра́тос и Зэ́рен.
Бре́йл прервал разговор.
_Бре́йл - Слышал я про тебя Артём Вэйло́рский. Слухи знаешь, и до наших мест доходят. Только, я вот не слышал, чтобы ты был Мяури.
_Артём - Вы уж нас простите за эту хитрость. Мы просто принарядились, чтобы попасть к вам на аудиенцию.
Артём снял ушки.
_Советник Мо́ру - Ваше величество это святотатство!!! В священном городе Мурмило́не, должны находиться только Мяури и Пантерианцы!!!!  Их нужно казнить!!!
_Бре́йл - Погоди ты Мо́ру!!! Ты что хочешь попробовать убить магов четвёртой ступени, и по совместительству императора Вэйло́рна с его женой? Ты совсем идиот? Они от тебя мокрого места не оставят.
_Мо́ру - Но они нарушили наши законы!
_Бре́йл (Грозно) - Я, получше тебя знаю наши законы!!! Они пришли сюда как Мяури! Как Мяури, они от сюда и уйдут!
  В дом короля вошёл отец Хо́ло, вместе с дочерью.
_Отец Хо́ло - Ваше величество, эти люди спасли мою дочь.
_Хо́ло - Три года назад меня похитили работорговцы, из империи Нигфо́льт. Меня выкупил человек, с целью перепродать, кому не будь в Лама́нии или Алу́рии. Когда мы проезжали через Ке́лтрию, на нас обратили внимание Артём и Амели́. Они вместе с сестрой Амели́, королевой Ай́рис, забрали меня от этого человека. А после королева Ай́рис дала мне работу и приют, во дворце. Королева Амели́ любезно согласилась помочь мне вернуться  домой.
_Бре́йл - Вот видишь Мору, они хорошие люди.
_Артём - Ваше величество, мы прибыли к вам, для того чтобы подписать союзный договор, от имени коалиции стран, Вэйло́рн, Ке́лтрия, Сэрэ́на, Авало́р и Лерта́на. Если нам удастся его заключить, то все страны коалиции, обязуются вас признать как государство, и защищать в случае нападения врагов.
_Мо́ру - Ваше величество, это уловка, не верьте ему! Мурмило́н всегда сам решал свои проблемы!
_Китэ́цу - Правитель Ту́рлок, от имени Фу́рии подписал это соглашение. Империя Нигфо́льт недавно напала на своего союзника Прэ́нию, и уже завоевала их. Теперь имперские войска  готовятся к нападению на нас. Союзный договор в силах нас защитить.
_Мо́ру – Нет, ну вы слышали? Фурианцы испугались армии людей. Гордые Мяури и Пантерианци, никогда не примут помощи от людей. Мы храбрые войны, нам нипочём армия жалких людишек.
_Бре́йл - К сожалению, Мо́ру прав. Я не могу принять ваше предложение. Народ может меня не понять. Мы слишком долго воевали с людьми. А теперь заключать с вами союз для защиты от империи, как-то странно. Мяури слишком упрямы. Я не смогу им этого объяснить.
  В комнату вбежал запыхавшийся воевода.
_Воевода - Ваше величество, в нашу сторону движется войско империи Нигфо́льт. Наши разведчики доложили, что они пытаются окружить город. Их армия превосходит нас по численности, и они делают ставку на магов.
_Мо́ру - Это наверняка ваши проделки!
_Бре́йл - Прекрати Мо́ру!!! Нам сейчас не до разборок. Нужно собрать войско и готовиться к обороне. Если их маги атакуют город, погибнет много народу.
_Зэ́рен - За атаки магией можете не переживать. Мы установили барьер, который сможет отразить любую магию. А вот воинов, он остановить не в силах.
В городе были слышны взрывы и видны вспышки в небе. Это барьер начал защищать город, от вражеских атак.
_Кра́тос - Нужно оттянуть войска противника от города, чтобы мирные жители не пострадали.
_Артём - Я предлагаю телепортировать их, и войско Мяу́ри подальше в лес. Там сражаться будет легче, не боясь, что могут пострадать гражданские.
_Амели́ - Дорогой, чтобы обезвредить их магов, ты можешь создать барьер, блокирующий магию всех кто ниже четвёртой ступени. Да́врус ведь учил тебя как это делать.
_Артём - Хорошая идея любимая.
_Бре́йл – Похоже, я переменю своё решение. Я согласен подписать ваш договор.
_Мо́ру - Но я с вами не согласен, и народ тоже будет против. Соблюдение законов превыше всего.
_Бре́йл - Настоящий правитель, в первую очередь должен руководствоваться благополучием своего народа. А не законами, которые можно и переписать, и интересами, которые могут поменяться.
_Артём - Когда ваше войско будет готово, мы начнём операцию.

Войско Мяури и Пантерианцев в полном боевом облачении, было полностью готово к бою. Артём, Зэ́рен, Кра́тос и Амели́, совместными усилиями переместили войска в глубину леса. Артём и Зэ́рен создали анти магический барьер. Маги противника не понимали, что произошло. Храбрые Мяури и Пантеоианцы с лёгкостью справлялись с армией противника. Им совсем не нужна была магия для полного превосходства в бою. Пантерианцы и Мяури с яростью диких кошек раскидывали врагов направо и налево, словно лёгкие детские игрушки. Они хорошо ориентировались в своих землях, и знали, как нужно перемещаться по вязкой топи. Армия империи Нигфо́льт никогда ранее не сталкивалась с таким сопротивлением. Они всегда полагались на своих магов, которые составляли основной костяк их войска.  И вот глава войска поднял белый флаг. На переговоры отправились Король Бре́йл и Артём.
_Генерал - Мы вас недооценили. Мы сдаёмся.
_Артём - Я правитель империи Вэйло́рн Артём Вэйло́рнский. Королевства Мурмило́н и Фу́рия, заключили союзный договор с коалицией пяти стран. И теперь нападение на них, или одного из членов союза, будет восприниматься как объявление войны всем участникам коалиции. Можете передать это вашему императору.
_Бре́йл - Нужно было раньше думать, прежде чем нас атаковать. На сей раз, мы пощадим вас, и не станем брать в плен. Однако, при повторной попытке, пощады не будет.

  Остатки армии империи Нигфо́льт поспешили покинуть поле боя.  Зэ́рен, Артём и Кра́тос совместными усилиями, телепортировали войско Мяури обратно в Мурмило́н. Оставшиеся части войска противника ретировалась обратно на родину.
Стояла гробовая тишина. Даже ветер перестал дуть. У всех возникло непонятное желание поскорее покинуть это место.
_Зэ́рен - Ну теперь и нам пора домой.
Зэ́рен попытался переместиться в чертог но у него не вышло.
_Зэ́рен - Ничего не понимаю, что произошло?
_Амели́ - Я тоже не могу переместиться.
Никто не мог понять, что происходит.
По телу Артёма пробежал холодок. Внезапно он почувствовал сильную жажду убийства, но не мог понять, от кого она исходит.
_Артём – Здесь ещё кто-то  есть. Я чётко ощущаю, чью-то жажду смерти.
_Зэ́рен – Я тоже это почувствовал, за нами кто-то наблюдает со стороны.
  На ветке дерева растущего неподалёку, сидела девушка, на вид лет тридцати. На ней было одето платье алого как кровь цвета, и изящная соломенная, дамская шляпка на голове, видимо одежду она подбирала под цвет своих ярко красных глаз. Волосы у неё были черного цвета с причёской хвостики, свисающие с двух сторон, и закрученные по спирали.  В руках у неё была большая коса красного цвета, с широким лезвием. Девушка молча наблюдала со стороны. Потом когда ей видимо, надоело, она дала знать о своём присутствии, начав громко смеяться.
Когда её, наконец, заметили, она с лёгкостью спрыгнула  с довольно высокой ветви на землю.
_(Мысли Артёма) - Не уж то она тоже не с этой планеты.
_Девушка - Ой не могу. Вы бы видели себя со стороны. ( Ехидно улыбнулась) Что произошло? Почему мы не можем переместиться? Детишки вы такие забавные. (Злобно смеётся) Ха, ха, ха.
_Зэ́рен - Кто ты? Что тебе нужно?
_Девушка - Меня зовут Лулати́на. Я маг четвёртой ступени, и вхожу в триумвират тёмных магов. Чего я хочу? ( Ехидно улыбнулась) Да это очень просто, я хочу убить вас. ( Ехидно улыбнулась).
_Артём - А ты не много на себя берёшь? Ты одна, против четверых.
_Лулати́на - (Злобно смеётся) Ха, ха, ха, ха (Надменно).  Да, вы детишки мне не ровня. Единственные, кто хоть как то может мне навредить из вашего чертога, это Да́врус, и может быть ещё, Гере́н. Я Лулати́на, мне тысяча восемьсот пять лет, я изначально входила в союз девяти. Я ученица самого Олдэ́уса. Так что, вам детишки, крупно не повезло повстречать меня (Ехидно улыбается).
_Кра́тос - У тебя ничего не получится!!!
_Лулати́на - Ха, ха, ха, ха. Кто бы говорил. Кра́тос, это ведь я тебя сто лет тому назад связала, и подчинила своей воли. Сделала своей игрушкой. Послушной собачонкой, выполняющей все мои поручения. Ха, ха, ха, ха. А теперь давайте немного поиграем. ( Ехидно улыбнулась)
Лулати́на взмахнула косой, и из неё полетел синий серповидный поток материи. Зэ́рен и Кра́тос отбили атаку. Снова замах в сторону Амели́. Артём преградил путь атаки и отбил его. Амели́ атаковала на физическом уровне, огненными шарами и шаровыми молниями. Лулати́на отбила их все своей косой, изящно вращая её в руках. Артём создал алый шар демонического волка, и запустил его в противницу. Лулати́на с легкостью поймала его и, сжав в руке аннигилировала. Она покачала указательным пальцем правой руки,  из стороны в сторону, как бы грозя.
_Лулати́на - А, а, а. Плохой мальчик.( Улыбнулась).
Из рукава левой руки Лулати́ны появились чёрные дымоподобные нити. Они схватили Кра́тоса.
_Лулати́на - А сейчас, я вам покажу, как я подчинила тебя в первый раз. ( Улыбнулась)
_Зэ́рен - Не дождёшься.
Артём  и Амели́ отвлекли внимание Лулати́ны атаками шаровых молний. Пока Лулати́на отбивала эти атаки, Зэ́рен создал из первоматерий меч, и перерубил им нити. Нити, опутавшие Кра́тоса развеялись, словно дым.
_Лулати́на - (Улыбнулась) Ну что, ж тогда я лучше порабощу её.
Нити устремились в сторону Амели́. Артём встал у них на пути, предварительно создав барьер. Нити прошли через барьер, словно его и не существовало, а затем опутали Артёма с ног до головы.
_Лулати́на - Ну ладно, ты тоже сойдёшь (Ехидно улыбнулась) Ха, ха, ха.
_Амели́ – Не-е-е-т Артём!!!
Амели́ бросилась к нему, но ничего не смогла сделать. Она пыталась порвать нити, но они словно были прочнее самой крепкой стали. Зэ́рен вновь перерубил нити, идущие от рукава Лулати́ны, но в этот раз, хоть они и были отсечены,  они не исчезли и продолжали опутывать Артёма.
_Лулати́на – Хи, хи, хи, хи. Уже слишком поздно. Теперь он мой. Осталось лишь немного подождать. ( Ехидно улыбнулась).
Кра́тос и Зэ́рен вместе атаковали Лулати́ну, но она с лёгкостью отбивала все их удары своей косой. В это время, Амели́ пыталась снять путы с Артёма.  Зэ́рен и Кра́тос стали избегать попадания косы.
_Лулати́на – Хм, неужто заметили?  Что эта коса существует, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама