Произведение «Чертог бессмертных» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 200 +4
Дата:

Чертог бессмертных

приветствовать в наших рядах.
_Зэ́рен - А что, теперь уже можно нас назвать советом девяти?
_Гере́н - Совет девяти был союзом тёмных магов. Так что это неудачное сравнение.
_Ибру́с – К сожалению, у нас есть ещё одна тема для обсуждения. На прошлой неделе император Нигфо́льт одиннадцатый скончался. Трон перешёл его сыну. Нигфо́льт двенадцатый напал на Прэ́нию. А они ведь раньше были союзниками. Я считаю что, следующие на очереди будут Фу́рия и Мурмило́н.
_Артём - Вчера Вэйло́рн, Ке́лтрия, Лерта́на, Сэре́на и Авало́р, подписали союзный договор. Теперь нападение на одного из нас будет равно нападению на всех остальных. Войны внутри союза тоже запрещены.
_Зэ́рен - Да мы столько усилий предприняли, для заключения этого договора. Я столько бюрократии раньше никогда не видел.
_Да́врус - Я предполагаю, что в империи Нигфо́льт скрываются остатки тёмных магов четвёртой ступени. И за тем, что империя напала на Прэ́нию, стоит кто-то из них.
_Амели́ - Нужно помочь Фу́рии и Мурмило́ну. Если Нигфо́льт их захватит, то они всех зверолюдов сделают своими рабами.
_Гере́н - С Фу́рианцами нам ещё может и удастся договориться, а вот Мяу́ри слишком упрямые. Они не станут даже разговаривать с людьми.
_Артём - Я займусь этой проблемой. Я отправлюсь в Фу́рию и Мурмило́н. Попытаюсь убедить их присоединиться к союзу.
_Кра́тос - Это будет нелегко, я отправлюсь с тобой. У меня был опыт общения с Мяу́ри. Правда, это было  уже давно.
_Артём - Скажите учитель, мне вот интересно, а как зверолюды раньше могли менять свой облик, на звериный?
_Да́врус - Ты ведь в курсе, как происходит лечение ран. Принцип похожий, нужно перестроить все клетки организма. Эта процедура очень болезненная. Из-за этих действий, они и обрели полузвериный облик. Действия, связанные с изменением физических тел, повлияло и на их генетику.
_Амели́ - Если поедем в Фу́рианские земли, нужно будет взять с собой Хо́ло, я ей обещала.
_Артём – Любимая, ты хочешь поехать в Мурмило́н? А это не опасно? Ты ведь беременна.
_Ингри́т – Ого, вы решились завести ребёнка? А вот мы с Зэ́реном, как то побаиваемся. Я не хочу пережить своего ребёнка, и видеть его смерть.
_Артём – Мы считаем, что лучше наслаждаться сегодняшним днём, и радоваться тому, как будет расти наш ребёнок, чем переживать о будущем.
_Амели́ - Любимый я всё равно поеду с тобой. Ты ведь меня защитишь. Да и чувствовать себя в безопасности, я могу только рядом с тобой.
_Ингри́т – Зэ́рен, может, отправишься с ними? А то у меня какое-то плохое предчувствие.
_Зэ́рен - Как скажешь любимая. Я прикрою братишку Артёма, и твою подругу Амели́.
_Кра́тос – Круто, братишка, мы прям как в былые времена, будем вместе сражаться.
_Зэ́рен – Я с вами иду только ради Артёма и Амели́, а тебе я по-прежнему не доверяю.


  Город Лу́нас столица империи Вэйло́рн. Император Артём Вэйло́рнский в своём рабочем кабинете, трудился не покладая рук, стараясь успеть сделать как можно больше до отъезда.
_Артём - Стив, Алекс, передайте Петру, что мы с Амели́ скоро отправляемся в Фу́рианские земли. Ему опять придётся поработать без меня. Да и пусть Ла́на подготовит всё необходимое для поездки.
_Ла́на - Ваше величество, а я уже всё подготовила.
_Артём - Молодец Ла́на, и как ты со всем успеваешь?
_Ла́на - Я просто хочу вас отблагодарить за доброту. Вы ведь были у меня наставником в академии. И благодаря вам я стала ещё усердней учиться, и тоже досрочно выпустилась из академии. А потом вы взяли меня на работу.
_Артём - Это та ещё работёнка, личный секретарь императора. Тебе не тяжело?
_Ла́на - Да это пустяки. Кстати, чуть не забыла, ваша супруга просила передать, что к вам приехал король Ке́лтрии сэр Фри́дрих.
_Артём - Хорошо передай им, что я скоро буду.
 

  Закончив свои дела, Артём поспешил на встречу с другом. Фри́дрих дожидался в гостевой комнате, попивая чай с тортом. Увидев Артёма, он обрадовался, встал с кресла, и подойдя обнял его.
_Фри́дрих - Привет Артём. Ну как поживаете? Амели́ с Ай́рис пошли поболтать о своём о женском, а мы, пожалуй, поговорим о мужских делах.
_Артём - Привет Фри́дрих, я тоже рад тебя видеть. Ну, с чем пожаловал?
_Фри́дрих - Помнишь, мы как-то с тобой разговаривали, про то, как в моём королевстве, можно лордов усмирить?
_Артём - Ну да, было дело.
_Фри́дрих - Так вот, я, наконец-то понял, как это можно сделать. Я хочу, чтобы ты принял Ке́лтрию в состав, Вэйло́рнской империи на правах субъекта.
_Артём - Ты хорошо подумал? А что на это скажет твой народ?
_Фри́дрих - Да, я тщательно всё взвесил. А мнение народа, мы узнали, на тайном голосовании. Большинство за. А вот лорды недовольны.
_Артём - Ну ещё бы им быть довольными. Давай, всё-таки объединим ваши земли с Кен́дрией. Тогда и ваши лорды ничего возразить не смогут. Будешь королём объединённой Ке́лтрии, внутри Вэйл́орнской империи.
_Фри́дрих - А твой то народ, не против, будет?
_Артём - Перемена границ, в рамках одного государства, ничего не меняет. Впрочем, мы можем провести референдум. Как народ решит, так и будет. Знаешь править империей, намного сложнее, чем одним королевством. Поэтому, я заручился поддержкой верных мне людей. Темла́йн у меня правит Лама́нией, а Ха́кет Алурией. Над территорией королевства Вейло́рн я назначил главным, нашего тестя Ги́лиана. Только на Ке́ндрию никого не нашёл. Лоуре́нс отказался. Говорит, я гвардеец, а не правитель.
_Фри́дрих - Ладно я согласен, можно попробовать.

                                     
                                      В то же время в комнате королевы.
_Амели́ – Хо́ло, мы скоро поедем на твою родину. Ты хочешь, чтобы мы тебя взяли с собой?
_Хо́ло - Очень хочу ваше высочество.
_Амели́ - Ну тогда собирайся. Ты ведь отпустишь её Ай́рис?
_Ай́рис - Она вольна сама решать, что делать. Скажи мне лучше сестрица. Ты что действительно хочешь, беременной ехать в столь опасное путешествие?
_Амели́ – Да, я так решила. Да и что со мною может случиться, ведь рядом будет мой Артём. К тому же с нами едут Кра́тос и Зэ́рен. Четыре мага четвёртой ступени в одном месте.
_Ай́рис - Может ты и права. Но у меня всё равно как то тяжко на душе.
_Амели́ – Вы с матушкой как сговорились, она тоже не хочет меня отпускать, в это путешествие.


  Делегация, в которую входили Артём, Амели́, Кра́тос, Зэ́рен и присоединившаяся к ним Хо́ло, телепортировались на границу Авало́ра с Фу́рианскими землями. Дальше им пришлось передвигаться на повозке прямо до Фурии. В условиях тропического климата, где идут постоянные муссонные дожди, повозка то и дело увязала в грязи. Необходимо было постоянно вылезать и выталкивать её из грязи. Парни, промокшие с головы до ног хоть и нехотя, но делали эту процедуру. Идущий без остановки дождь и грязь под ногами выбивали из сил. Они решили, что девушкам лучше не мокнуть под  дождём, и поэтому в моменты, когда повозка застревала, все втроём вылезали наружу и делали грязную работу. И вот, наконец, они добрались до Фурило́на, города столицы Фу́рии. Город, построенный в мангровых лесах.  Все дома в нём располагались высоко на деревьях. Ведь если строить их на земле, то они постоянно затоплялись бы водой. Дома между собой соединялись канатными мостами. Город населяли зверолюды различных внешностей, волки, лисы, еноты, кролики и мяури. Всех их различала только форма ушей и хвостов, а в остальном, это были самые обычные люди.
_Мяу́ри страж на входе в город - С чем пожаловали?
_Кра́тос - Мы пришли с миром. У нас есть дело к вашему лидеру. Мы хотим заключить союзный договор.
_ Мяури страж – А вы кто сами то будете?
_Артём – Моё имя Артём Вэйл́орнский, я император Вэйло́рна, вот верительная грамота.
_Мяури страж – Правда, что ли? Ну, тогда проходите, я вас отведу к королю.
  Поднимаясь на самый верх, к дому на самом высоком дереве, страж указывал на какие доски лучше не наступать, иначе можно было провалиться.
_Мяури страж - Ну вот мы и пришли. Наш король примет вас.
В доме было довольно просторно и уютно. Помещение освещалось светлячками, посаженными в стеклянные банки. На троне сидел  Мяури пятидесяти лет.
_Артём - Смотрю, даже сюда добрались наши товары. Как интересно вы их приспособили.
_Король Фурии - Раньше нам приходилось жить в темноте. А теперь как видите, мы из товаров с юга сделали освещение. Меня зовут Ту́рлак, я местный король. Правда, ваши короли нас не особо то признают. Да у нас всего несколько городов, зато довольно большие территории.
_Артём - Ваше величество. Я правитель империи Вэйло́рн, Артём Вэйло́рнский. Со мной моя супруга Амели́ Вэйло́рнская. Так же со мной члены совета бессмертных Зэ́рен и Кра́тос. Мы прибыли к вам для того чтобы заключить союзный договор.
_Ту́рлак - А зачем нам это нужно?
_Артём - Империя Нигфо́льт, начала войну с Прэ́нией. Все остальные страны, объединились в союз. И я от имени этого союза предлагаю вам, к нему присоединиться. В этом случае, мы официально признаем вас государством, и возьмём под свою защиту.
_Ту́рлак - Если Нигфо́льт напал на своего союзника, значит, они от нас камня на камне не оставят. Что же, пожалуй, я буду глупцом, если откажусь от такой сделки. Ведь всем известно, что члены совета бессмертных никогда не врут.
_Зэ́рен - Вот и хорошо. Теперь осталось ещё и Мурмило́н убедить.
_Ту́рлак – Боюсь, здесь вам будет тяжело. Мяури слишком упрямые. Это я по себе знаю.
_Хо́ло - Что есть, то есть, такой уж мы народ.
_Ту́рлак - Скорей всего они вас, даже в город не пустят. Они и от нас то, в качестве представителей только других Мяури принимают.
_Кра́тос - Нам нужно, что ни будь придумать.
_Зэ́рен – Может, попробуем перевоплотиться в зверолюдей, как это делали их предки?
_Артём – Боюсь, это будет не просто, и очень опасно, помнишь, что Да́врус говорил?
_Амели́ - А что если нам просто переодеться, и замаскироваться, под Мяури?
_Артём - Молодец любимая, это и вправду может сработать.

Весь город помогал подобрать наряды и гримировать своих новых союзников. Спустя два дня подготовки их уже было совсем не отличить, от настоящих Мяури. Хвосты и уши двигались под силой магии, и казалось, словно они были настоящими.
_Ту́рлак - Если бы я не знал что вы люди, подумал бы, что вы к нам прямо из Мурмило́на приехали. С вами поедет Китэ́цу, он один из наших послов. С ним вас точно пропустят.
_Амели́ – Ой, а как мы под дождём поедем? Боюсь что наши наряды и макияж, могут смыться, и нас разоблачат.
_Зэ́рен - Я могу попробовать разогнать тучи, на какое-то время.
_Кра́тос - А раньше ты этого не мог сделать? Мы столько времени в грязи мучились.
_Зэ́рен - Я только сейчас это вспомнил.

  Зэ́рен провёл манипуляции с атмосферой, и разогнал тучи. Дождь моментально прекратился. Впервые в это время года выглянуло солнце. Хоть дождь и ушёл, но лужи никуда не делись. И в этот раз парням опять пришлось толкать повозку до самого Мурмило́на. На въезде в город стояла стража. В ней состояли пантэрианци. Сильные войны, под два метра ростом, в мощной броне, и с двуручными мечами.
_Страж - Привет Китэ́цу. Снова к нам? А кто это с тобой?
_Китэ́цу – Ту́рлок отправил этих Мяури к Бре́йлу. У них конфиденциальное послание.
_Страж - Ладно проходите. Погоди ка, это что с вами Хо́ло? Хо́ло, точно она. Хо́ло, твои родители уже совсем отчаялись. Они сейчас должны быть дома. Поспеши к ним.
_Хо́ло - Дядюшка, я так рада вас видеть. Я сейчас же побегу к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама