Произведение «Чертог бессмертных» (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 193 +2
Дата:

Чертог бессмертных

за государственные дела, можешь не переживать. Ты так всё обустроил, что мы, как-нибудь сами справимся.



  Артём, Амели́ и архи маг Корне́лиус, отправились в своё путешествие. Они пересекли границу с Королевством Ке́лтрия. Местные гвардейцы сопроводили их до королевского дворца. На входе во дворец их уже встречала сама королева Ай́рис. Королева Ай́рис подошла к Амели́ и крепко обняла сестру.
_Ай́рис - Сестрёнка ну наконец-то ты приехала, как же я по тебе соскучилась. А это твой избранник, верно? Ну, давай отойдём в мою комнату, поболтаем наедине.  Сударь, я украду вашу суженую ненадолго.
_Амели́ - Всё в порядке, здесь мне ничего не угрожает, подожди меня, пожалуйста, здесь.
_Артём - Хорошо Амели́, если понадоблюсь, зовите.
_(Мысли Артёма) – Я был прав. Все девушки своей красотой пошли в Люти́цию. У всех серебристые волосы, и фиолетовые глаза. Но всё-таки Амели́ мне нравится больше остальных. Есть в ней, что то завораживающее и притягивающее. В последнее время, я могу думать лишь о ней. Может это, связано с нашей предстоящей свадьбой? Или я всё же её действительно люблю?

Ай́рис и Амели́ уединились в покоях королевы, а Артём остался сидеть на лавочке, на террасе вместе с Корне́лиусом. Они обсуждали предстоящую поездку, и государственные дела, связанные с магией. Корне́лиуса очень интересовала новая наука «техно магия», это было что-то новое, и он активно принимал участие в изысканиях.
_Амели́ - Матушка велела тебя поцеловать, а Папенька и Ли́нда передать привет и обнять.
_Ай́рис - Ну колись сестрёнка, как тебе удалось, добиться разрешения выйти замуж за этого красавчика? Он ведь в твоём вкусе, я это точно знаю.
_Амели́ - Это всё маменька постаралась. И да, я действительно его люблю.
_Ай́рис - Да матушка у нас молодец, я до сих пор не знаю, что бы сейчас со мной было, если бы не она. Ты ведь помнишь, наш дядюшка Гре́гори хотел выдать меня за этого старика, короля Лама́нии Карла пятого. Маменька смогла подобрать, мне мужа поприятней. Фри́дрих очень хороший человек, и мне даже удалось, его в себя влюбить.
_Амели́ - Ты знаешь, а наш дядюшка, ведь и меня хотел за Карла пятого замуж выдать, а Герцог Тью́тер, за своего племянника. И действовать они на этот раз решили на опережение. Ты представляешь, прямо на мой день рождения, пришли и начали меня сватать. У меня чуть сердце не остановилось, из-за этого. Однако маменька их всех переиграла. А её самым лучшим подарком для меня, было её благословение на нашу с Артёмом свадьбу.
_Ай́рис - Ох сестрёнка, нас то, с тобой матушке удалось отстоять. А ведь ей ещё, как то Ли́нду отстоять придётся. Хотя времени ещё много, да и я уверена, что матушка обязательно, что-нибудь придумает. Знаешь, какое моё самое любимое воспоминание из детства? Однажды, когда мы легли спать, я совсем не могла уснуть. Когда мамочка вошла в комнату, я притворилась спящей. Она подошла сначала к моей кровати, поправила одеяло и поцеловала. Потом, она подошла к тебе и повторила процедуру. Тогда она сказала, девочки мои, я вас так сильно люблю, и сделаю всё, чтобы вы были счастливы.
У Ай́рис потекли слёзы. Амели́ обняла сестру.
_Амели́ - Айрис, а вы с мужем приедете к нам на свадьбу?
_Ай́рис - Обязательно, как же я могу оставить свою младшую сестрёнку, в столь ответственный момент твоей жизни.
Девушки вновь обнялись.
_Ай́рис - На твоё совершеннолетия, я не смогла приехать, было много государственных дел. А вот свадьбу, я точно не пропущу. Фри́дрих на этот раз у меня точно не отвертится.
_Амели́ - Я буду ждать, помни, ты обещала.
_Ай́рис - Останетесь погостить на недельку?
_Амели́ - На недельку не получится, только на три дня.
_Ай́рис - А мне ещё так много с тобой нужно обсудить. (Задумалась) Придумала, я буду сопровождать вас в поездке до границы с Авало́рном.
_Амели́ - Ну хорошо, я не против.
_Ай́рис – Скажи, вам комнату одну на двоих выделить?
_Амели́ - Ты что!!! Нельзя же!!! Мы ведь ещё не женаты!!!
_Ай́рис - Это у вас в Вэйло́рне нельзя, а вот у нас в Ке́лтрии, считается вполне нормальным, будущим супругам ночевать в одной комнате. Да и свободных комнат у нас всего две. Не могу же я, твоего личного рыцаря, поселить вместе с Корне́лиусом в другой части замка. Да и это сугубо ваше личное дело, чем вы будете заниматься в спальне ночью, спать или чем-то ещё. Не волнуйся, сестрёнка никто ничего не узнает. А Корне́лиусу, мы скажем, что вы в разных спальнях были.
_Амели́ – Делай, как знаешь, только перед маменькой, если что, сама отвечать будешь.
_Ай́рис - Ой, можно подумать, она против будет. Не дрейфь сестрёнка.


            Во время ужина, король Фри́дрих познакомился со своим будущим родственником.
_Король Фри́дрих - Лорд Артём, значит, вы решили взять сестру моей жены, себе в жёны. Выходит, мы скоро будем родственниками. Тогда давай будем без этих формальностей, сэр, лорд, ваше величество. Знаешь, не люблю я это всё.
_Артём - Хорошо, скажите, а вы приедете к нам на свадьбу?
_Фри́дрих - Обязательно, как может быть иначе.
_Ай́рис - Верно дорогой, да и я уже давно хотела показать свою родину нашим детям.
Майкл, Ге́нри вы ведь хотите посмотреть места, где мамочка родилась?
_Дети (В один голос) - Конечно хотим!!!
_Ге́нри - Тётя Амели́, а когда вы поженитесь, у вас тоже будут дети?
_Ай́рис (С улыбкой) - Обязательно будут. Вот родит ваша тётя, и будут у вас двоюродные братья или сестрички. Кстати мне ещё вас с тётей Ли́ндой, которая не намного старше вас, познакомить надо.
_Амели́ - Только боюсь сестрёнка, ты и сама не узнаешь нашу родину. Она за последние годы сильно изменилась.
_Фри́дрих - Точно, Артём все ведь в округе говорят о твоих нововведениях. Поделишься идеями? Я тоже хочу у себя такие реформы и модернизацию провести.
_Артём - Без проблем. Мы ведь почти уже родственники. Так что скрывать мне особо нечего. Да и я люблю делиться своим опытом с другими.
_Ай́рис - А давайте завтра, немного прогуляемся по городу, я вам экскурсию проведу. 
_Амели́ - Я только за.
_Ай́рис - Много охраны брать не буду, чтобы не привлекать лишнее внимание. Если что, Амели́, нас ведь защитит твой рыцарь?
_Амели́ - Об этом можешь не переживать, мой Артём справится с любой проблемой.
_Фри́дрих - Ох уж эти женщины. 
_Ай́рис – Корне́лиус, слуга отведёт тебя в спальню, которую мы выделили. А покои моей сестры, и лорда Артёма я покажу сама.
_Корне́лиус - Хорошо ваше величество.

  Комната Артёма и Амели́ была просторной, и явно украшенной для создания романтического настроения. В ней был приглушенный свет, исходящий от свечей, расставленных по всей комнате. По полу шла дорожка, из лепестков роз ведущая к кровати с балдахином, на которой из тех же лепестков было выложено сердце. В центре комнаты стоял стеклянный столик сервированный лёгкими закусками, и бутылкой вина с двумя бокалами. Сквозь шторы пробивал приятный лунный свет.
_(Мысли Амели́) – Ай да сестрёнка. Так постаралась, чтобы нам сюрприз сделать.
    Будучи наедине, Артём решил поговорить с Амели́ по душам, раньше всё как то не было подходящего момента. Подойдя к окну, когда её прекрасное лицо освещало лунным светом, он взял Амели́ за руки и задал вопрос. 
_Артём - Дорогая Амели́, твоя матушка рассказала мне, что ты меня любишь. И поэтому, я решился на свадьбу. А можешь рассказать мне, пожалуйста, когда ты в меня влюбилась?
_Амели́( Немного покраснев от смущения, накручивая локон на палец) - Если честно, то, в тот самый момент, когда ты спас меня, во время нашей первой встречи.
_Артём – Понятно (Улыбнулся) значит, это можно назвать любовью с первого взгляда.
_Амели́ – Ну, да, так оно и есть. (Амели́ обняла Артёма). Ты ведь мой рыцарь, в тебя было трудно не влюбиться. ( Улыбнулась).
_Артём – Знаешь Амели́, когда мы в тот день ехали с тобой в карете, по дороге в замок. Я тогда подумал, что готов продать свою душу только за один твой поцелуй.
_Амели́ (Немного покраснев от смущения) – Зачем же продавать душу, я готова подарить его тебе совершенно бесплатно.
Любуясь Амели́, Артём не смог сдерживать себя, и их губы соприкоснулись, слившись в поцелуе.
  На следующий день стояла прекрасная весенняя солнечная погода. В это время года начинала своё цветение  вишня, та самая вишня как из мира Артёма. Она была посажена по всему городу. Лепестки её цветов, словно кружили в танце, подхваченные лёгкими порывами ветра. Столица Ке́лтрии Сета́ра, весенней порой, всегда привлекала к себе туристов, желающих полюбоваться этим зрелищем.   
  Прогуливаясь по городу, Артём заметил девушку зверолюдку, из рода Мяу́ри, закованную в рабский ошейник. И грубого старого человека, по-видимому, её хозяина.
_Артём - Ваше величество, разве у вас разрешено рабовладение?
_Ай́рис - Нет. С чего это ты взял?
_Артём - Вон там смотрите, этот человек явно удерживает, ту девушку Мяу́ри, против её воли.
_Ай́рис - Действительно. Давайте подойдём и разберёмся в чём дело.
  Ай́рис, Амели́, Артём и пара гвардейцев подошли к мужчине.
_Ай́рис - Мужчина, вы, почему так грубо обращаетесь с этой девушкой?
_ Амели́ - Немедленно снимите с неё этот ошейник.
_Незнакомец - Она моя рабыня, и я буду делать с ней что захочу.
_Ай́рис - А вы разве не в курсе, что в Ке́лтрии запрещено рабовладение?
_Незнакомец - А это не ваше дело.
Стража достала оружие,  направив его на грубияна.
_Гвардеец - Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь плебей? Перед тобой, сама королева Келтри́и Ай́рис Келтри́йская, а подле её, наследная принцесса Вэйло́рна Амели́ Вэйло́рнская!
  Незнакомец упал на колени и стал просить прощения.
_Незнакомец - Милостивая государыня, покорно прошу, пощадите, меня бес попутал. Я был не в курсе кто вы.
_Ай́рис - Немедленно освободите девочку от рабских оков!!!
_Незнакомец - Но я ведь за неё деньги заплатил.
_Ай́рис - Я же уже говорила, что в Ке́лтрии запрещено рабовладение, и это преступление, карается смертной казнью.
_Артём – Нам совершенно всё равно, купил ты её или сам пленил. Ты находишься на территории Ке́лтрии, и будешь отвечать по местным законам. 
В руках Артёма появилось пара огненных  шаров.
_Артём – Ваше величество, привести приговор в исполнение?
_Незнакомец – Прошу вас не надо!!!  Хорошо, будь, по-вашему, я освобожу девушку.
  Незнакомец снял с девушки ошейник, и кандалы с магическим зачарованием. Он тут же поспешил как можно скорее ретироваться.
_Амели́ - Как ты? С тобой всё в порядке детка?
_Мяу́ри - Спасибо большое, благодаря вам всё хорошо. Меня зовут Хо́ло. Я родом из Мурмило́на. Меня поймали работорговцы, и продали в Империи Нигфо́льт, этому человеку. А он, в свою очередь, хотел меня перепродать в Ал́урии или Лама́нии.
_Амели́ – Хо́ло, тебе ведь некуда податься? Если хочешь, можешь пойти с нами?
_Хо́ло - Спасибо ваша светлость.

  Девушку отвели во дворец, накормили и приодели.
_Ай́рис – Хо́ло ты можешь остаться у нас во дворце, я могу нанять тебя на работу горничной, что скажешь?
_Хо́ло - Огромное спасибо ваше величество, вы так добры ко мне. Вряд ли я сейчас смогу вернуться домой. 
_Ай́рис - Пустяки, людям нужно помогать.
_Хо́ло - Госпожа Амели́, я случайно подслушала, что вы в А́ркет едите.
_Амели́ - Да, я и мой жених, отправляемся в А́ркет.
_Хо́ло - Вот здорово, вы увидите столицу магов.
_Амел́и - Я тебе обещаю, если мы соберёмся в твои родные края, то обязательно возьмём с собой.


  На следующий день, карета уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама