Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 34 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1682 +26
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

такое!!! Из голубиного клюва со свистом, переходящим в шипение, выскочило тонкое, но очень горячее пламя. Оно  ударило в створку ворот и прожгло металл. В воротах образовалась дыра, в которую можно просунуть голову любопытного человека,  но это когда металл остынет. Сейчас ещё кромка излучала красный цвет горячего металла. Офигевший от такого дела голубь почувствовал, что судьба дала ему в крылья супероружие. Вот, значит, какими зёрнышками тут кормят, сообразил он, и начал быстрей склёвывать новую порцию зёрен.
          - Теперь мы не голуби, - объявил он своей стае. - Мы драконы. Кто против моего правильного мнения, подними хвост? Все «за». Воздержавшихся и дураков нет. Тогда слушай сюда всеми ушами, два раза повторять не буду! На счёт «три», дальше я чисел не знаю, летим разбираться с недобитыми чайками.
            И он повёл свою одуревшую от его руководства стаю высоко в небо. Пернатая хунта искала скандала.
            Голубь птица умная. Недаром она долгое время работала на почте. Он хорошо ориентируется в пространстве, высоко и долго способен лететь, а также маневрировать и уклоняться от хищников. Но сегодня генерал почувствовал себя хищником, его бедную голову снесло начисто. Генерал? Кто сказал, что он генерал? Он уже не генерал, он уже маршал!!! Он диктатор всего города и округи до самых гор, вот. Кто-то против?
          Новоиспечённый диктатор внимательно огляделся с большой высоты. Он злорадно увидел, что их стаю заметили враги в виде несчастных недобитых чаек. Враги даже собрались в группку особей так с двадцать и полетели навстречу к голубям, чтоб навалять тем по самые помидоры. Чайки тяжело и заполошно поднимались в высоту, голуби всё равно были выше. Кто ж так воюет, с высоты своего положения подумал свежий птичий маршал. Сейчас я покажу вам, птеродактили недобитые, где раки зимуют, и на какой горе они свистят.
          - Курлы, мля, курлы, - сообщил он своей стаи. И с воплем: «Кирдык, курлы!» повёл стаю в пике на чаек.
          Озверевшая вконец стая ринулась за вождём. Удар новыми драконами пришёлся по чайкам сверху вниз, строго по военной науке. Подлетая к белой упитанной птичке на расстояние в три метра, вождь выпустил струю огнесмеси в противника. Показал всем мастер-класс! Стая, ориентируясь на, несомненно гениальные действия своего вождя, стала также выпускать огнесмесь по чайкам. Небо расчертили огненные полосы и дым от горящих чаек. После выстрела голуби начали подниматься как можно выше для перезарядки. На перезарядку тратилось около пары минут. Всего голубь мог выпустить пять-шесть зарядов, в зависимости от того, сколько заражённого зерна он склевал. Но сразу, сбив с десяток чаек, стае некуда стало стрелять, так как противник в ужасе рассеялся. Небо осталось за голубями, пардон - драконами. Военный гений самопровозглашённого диктатора победил.
        - Полное превосходство в воздухе, - с удовольствием подумал птичий маршал. – Тотальный разгром противника. Потерь у нас нет.
          Он с удовлетворением следил, как горящие тушки чаек падают на крыши людских голубятен. Горючее вещество обладало такой силы, что внизу уже начинались пожары. У стаи ещё имелись  неизрасходованные заряды огнесмеси, и главаря посетила ещё одна очередная, но неимоверно мудрая мысль: «А, что если произвести штурмовку человеческих голубятен?»  Ведь надо показать и человекам, кто здесь настоящий дракон, а кто должен сидеть, поджав хвост. Главарь, перегруппировав своих подданных, повёл крылатую банду на штурмовку сухопутных объектов в виде домов частного сектора бедного города. На крыши домов и гаражей обрушились росчерки горящей смеси, к пожарам от чаек добавились пожары от налёта. Через несколько минут город оказался частично задымлён он новых десятков пожаров. Как смешно внизу забегали двуногие. Обхохочешься. Сидя на антенне после произведённого бедлама, главарь и его стая мрачно наблюдали над результатами своей работы. Не всё, правда, было видно из-за дыма, но и так понятно, что город пал к их когтям. Вот такие мы суровые драконы, а это значит, что в своей свирепости и беспощадности не уступим ни одному тигру и ни одной гиене. Стая убедилась, что под мудрым управлением вождя, удача, наконец, повернулась к ним фасадом, а не задом. И не абы когда это проявилось, а именно сегодня - как на лакмусовой бумажке. Главный дракон, с присущей ему железной логикой, объяснил своим драконятам текущий момент: «Подлые чайки хотели убивать нас. И это есть зло. Мы их наказали, и это есть добро». Сожжённые человеческие дома – это так, ерунда, совершённая нами, благородными драконами,  по запарке. Может главарь всё популярно разжевать и в клювики стае положить.
            Около сотни человеческих жилищ горело, распространяя по округе дым и пепел. С тушением такого числа пожаров никакое МЧС не справлялось, поэтому народ тушил пожары кто как мог.
          Наступила тревожная ночь. Голуби ночью спят. Ночью они совершенно никакие. Бери хоть голыми руками. Этим обстоятельством и воспользовались сотрудники ФСБ. Они пришли к лысому хозяину в дом, похватали сонных голубей и поместили их в клетки. А плешивого деда арестовали. Вопросов у дознавателей к старику имелось только два: зачем он, гад, сжёг город, и чем ему не угодили чайки. Благо свидетелей гнусного преступления нашлось очень много, и теперь старичку не отвертеться от уголовной ответственности. Теперь всю недолгую оставшуюся жизнь старику тайгу тяпать и грехи замаливать.
        Множество людей с ужасом наблюдало над  битвой в воздухе. Люди воочию видели огненные струи, прочерчивающие небо и убивающие чаек, видели налёт голубей на частный сектор. Все задавали вопрос: «Что это значит?». Как всегда поползли слухи. Это почему они поползли? Скорее они полетели со сверхзвуковой скоростью. К концу второго дня все знали подробности, что плешивый дед и его голуби не то арестованы, не то эвакуированы. На вопрос, а где они теперь, давался вполне логичный ответ. Как, где? Конечно, их отвезли обратно на Апшеронский полигон. Ведь все в округе знают, что именно там производят всякую дрянь. А дед, как оказалось,  сотрудник этого полигона, настоящий секретный полковник. Но видно, у них, как всегда, опять что-то пошло не так, а наперекосяк. Город жалко. Народ, будучи не по-детски искушаем проделками голубей, впал в грех сквернословия. Многие формулировали свои мысли, оценивая настоящее, только с применением лексических инвективов  и других горбатых слов...
        - Отдайте нам его, - орала толпа возле отделения милиции. Народ собрался линчевать деда. Деда людям не выдали, тогда народ разгромил и спалил его дом вместе с голубятней.
          Зеваки ходили по притихшему городу, смотрели на сгоревшие дома, на пожарищах которых копались одуревшие от горя хозяева. Зеваки стали чаще поглядывать на небо, и если замечали летящую птичку, то втягивали голову в плечи и старались куда-нибудь спрятаться. А то всякое может случиться: если только на голову птаха нагадит, так, то за счастье. Птицы нынче они такие, мало ли что мелкой пернатой взбредёт в её дурную голову. Зато народ зауважал чаек, их жалели, подкармливали. Надо думать, что только чайки оказались верными союзниками людей в этой войне. Это очень благородно со стороны чаек. Убитых чаек похоронили с воинскими почестями.
          Ещё кто-то шибко умный пустил слушок, подленький такой слушок, что якобы домашние куры теперь тоже того, одержимы жаждой крови, можно сказать. Владельцы курятников очень задумались, стали поглядывать на своих кур и петухов с некоторой опаской. И чем больше люди смотрели на петухов, тем становилось понятнее, что здесь что-то не то, совершенно не то: вон он, как гадюка  внимательно и зло смотрит на тебя, только и ждёт, что отвлечёшься, а он тут тебя и ага, приговорит, конкретно. И дом спалит и жену с кошкой обидит. Маразм крепчал. Власти же хранили олимпийское спокойствие. Какие такие куры и петухи? Ерундой занимаетесь, понимаешь. У нас тут бюджет ещё не попи...не реализован, а они загалдели: куры, да куры. Сами вы куры, а не электорат. Но кто-то шибко умный в администрации перестраховался и дал команду тщательно пересчитать кур и петухов в городе. Зачем он дал такую команду? Тут народ проняло. Это что же такое в нашем городе делается? Говорят, что глава администрации свою семью уже эвакуировал, а мы что, должны оставаться один на один с вконец озверевшими курами и, прости Господи, петухами? Да ещё с лютыми голубями? Ага, власти погибели нашей хотят, уморить всех, это чтобы пенсии не платить. Нарастала социальная напряжёнка. На городскую Администрацию стали нехорошо поглядывать. Народ кучковался в группки и материл власть. На фоне всех этих пересудов вдруг засобирались домой гости города, при этом новые отдыхающие сюда ехать не торопились. Владельцы мини гостиниц чуть ли не за руки удерживали своих постояльцев. С обаятельной улыбкой они говорили собирающимся съезжать постояльцам, что всё замечательно, погода хорошая, море аномально тёплое. Оставайтесь, отдохните. Но отдыхающий народ, несмотря на аномальное море, весьма трудно поддавался переубеждению остаться. Народ хотел отдыхать в спокойной обстановке, а не в горячей точке, где его убивают. И чем больше местные уговаривали гостей остаться, тем больше те нервничали и ускорялись со сбором вещей в чемоданы. Какой же это отдых, если говорят, что скоро куры начнут  пачками уничтожать людей, тут никакие чайки не спасут. Да и в магазинах всё исчезало с космической скоростью, а в рестораны не пойдёшь, там кормят солянкой с дохлыми  голубями, ага, прямо с перьями. Это что за блюдо такое? Подлило масло в огонь и телевидение, особенно местное. Из просмотра телевизионных роликов решительно ничего не понять. Всё подавалось в каком-то прилизанном свете, а это очень, очень грустно – сокрушался электорат. Представляете – шушукались соседи - в передаче ни слова не сказано про агрессивных кур, а тем более про голубей, ни мур-мур. Рассказывают не про озверевших птиц, а про какие-то дурацкие НЛО, якобы летающие в горах.  Говорят: «Если вы идентифицируете НЛО как НЛО, то он превращается в простой ЛО. Но если ЛО приземлится, то станет просто О». Врут на голубом глазу, врут, как дышат. Никому нельзя верить: ни продажным телевизионщикам, ни властям. Надо верить только своим глазам: вот сгоревшие руины, вот пустые полки в магазинах, вот народ, перемещающийся по городу перебежками и шугающийся каждой птички. Вот и проявилась наша человеческая ошибка - будто мы рождены для счастья. Где вы видите счастье – одни страдания и печали.
          К Севе во двор заглянула Ленка. Она внимательно оглядела дыру в стальном заборе, чмокнула друга в щёчку и сообщила, что они с дочкой на время уедут к себе за Волгу. Побудут там, пока в этой местности всё не устаканится. А то мало ли что. Опять же куры. Этот фактор теперь надо в этой жизни учитывать. Сева, естественно, пытался доказать, что всё нормально и под контролем. Но дыра в заборе оказалась непробиваемым аргументом: это что за птички такие, что запросто делают в стальном листе такую дырку? Так что, Ленка с дочкой учесали за Волгу. Кузьма тоже порывался уехать на хутор, так как

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама