Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 13 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1659 +3
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

остался. Красавец: окрас белый с рыжим, грудь белая, на голове чёрная «маска», эффектный шерстяной воротник, не безрассуден, но с лёгким упрямством, великолепный поглотитель жира, мяса, колбасы, каши и рыбы. На Лохмача можно смело оставлять хозяйство: он неподкупный и не покинет свой пост. Вот только миска пустая. Кормить его двуногие забывают, а надоедливо тискать – это всегда, пожалуйста. Мимо не пройдут, не потискав. Особенно в этом деле усердствуют мелкие детёныши хозяина: тискают и тискают. Лохмач особо не возражает, но однажды махнул своим хвостом и сбил детёныша с ног: криков было много, слёз море, шума до Луны, какие-то намёки на судьбу коровы Му-му. А чё, сразу Лохмач? Эх, жизнь наша собачья. В их языке у слова «собачий» значений много, но все они имеют нехороший смысл. «Собачий» - значит «невыносимый»: «собачья жизнь», «собачья работа», «собачий холод», «устал как собака». «Сукин сын» - это у них оскорблением считается. А «чушь собачья»? Хоть один из двуногих слышал, как собаки вздор несут или безбожно врут? У собак имеется лишь один недостаток - они верят людям, а людям доверять нельзя, потому что раса людей по своей природе нестабильна: человеками правят неразумные желания и эмоции, и люди не  учитывают последствия. Особенно, когда миска пуста.
          Лохмач взрыкнул, ткнул лапой пустую миску, та жалобно звякнула. Повёл глазами на калитку, открывающую путь на улицу, и напрягся: за калиткой стояло Высшее существо. Существо ловко открыло засов на калитке и поманило Лохмача наружу. Лохмач посмотрел на свою пустую миску и…наплевал на неподкупность. Поднявшись с земли, он потрусил к Высшему существу. И плевать, что он покинул свой пост: человеки не облезут. Да, и что у них чужому брать: разве что украсть Лохмача, да его пустую миску. Даже его конура доброго слова не стоит: неудобная и протекает. С Высшим пёс завернули за угол, где без свидетелей существо предложило псу авантюру, выгодную для обоих. Насколько выгодную? Килограмм колбасы сейчас в виде аванса, типа для разгона, и два килограмма мяса после дела. Идёт? Какое мясо Лохмач предпочитает в это время дня? Сошлись на килограмме свининки и килограмме говядины, но, чтобы костей было побольше. Дело предполагалось плёвое: надо неожиданно встретиться нос к носу с конкретной человеческой самкой и внимательно поглядеть на неё, а затем, когда появится Высший, затеять с ним игру, на глазах самки. Немного возни, а потом плотный обед. Всё просто, как пару блох поймать.
          Касаткина Валентина Сергеевна трудилась в станичной поликлинике фельдшером. Трудилась не в какой-нибудь платной клинике, а в самой обычной государственной, с замотанным персоналом, и с ненавязчивым сервисом в духе «выживает сильнейший». Большинство коллег называли её просто Валя, учитывая небольшой возраст девушки. Савелий, заделавшись Штирлицем, разведал, что Валя живёт одна в доме, доставшейся ей от старшей сестры её матери. Диплом фельдшера она получила в Волгограде, но там не зацепилась, и пришлось ехать на родину. Ни детей, ни мужа у Вали не наблюдалось. Почему так сложилось? Скорее всего, из-за того, что девушка имела рост ниже среднего, вся какая-то серенькая и скромненькая. Фигурка стройненькая, но сиськи наела приличные: из блузки выпирают-с. Личико…хм…и не опишешь: совершенно неприметное. Причёска простенькая, на мордашке следы косметики, которые её совершенно не красили. По-характеру она особа стеснительная, но работу свою знает: врачи довольны. Имеет ли Валентина любовника, про то Савелий не вызнал. Да пусть хоть семь штук имеет, лишь бы её завербовать.
          Сегодня Валя работала в первую смену. Смена прошла спокойно, без эксцессов, а то в последнее время больной пошёл нервный: считает, что все и всё ему должны, и его не трогает, что медицину оптимизировали, и врачей стало меньше, а на оставшихся, кто не разбежался, нагрузка катастрофически увеличилась. Зачастили в поликлинику неадекваты, которым место в специализированных клиниках, но сейчас такой «весёлый» народ перестали госпитализировать в дурдомы. Вот скорбные разумом граждане и зачастили в государственные поликлиники, поэтому чуть ли не каждый день происходят эксцессы, вплоть до того, что «особенные» люди кидаются на докторов, орут, со всей дури хлопают дверьми, пишут жалобы на врачей. Валя старалась о плохом не думать. Надо думать об ангеле с белыми, как её рабочий халат, крыльями, который изловчится и принесёт ей избранного. Увы, но ангел даже не чесался по этому поводу. Девушка скинула белый халатик, отправив его на вешалку в шкафу, схватила свою сумочку и выбежала из поликлиники: надо забежать в магазин добавить продуктов. Да, надо не забыть мороженое купить, порадовать желудок. Мороженое Валя уважала.
          С полным пакетом еды Валя спокойно шла к своему дому по дороге, по которой ходила тысячи раз. Здесь ей был знаком каждый дом, каждый столб и куст, чуть ли не каждая травинка была знакома. Поэтому для неё стало полной неожиданностью, когда вдруг перед ней возникла огромная лохматая собака. Зараза подкралась незаметно, но с намерениями. Ужас, а не собака: здоровенная, лохматая, зубы огромные, лапы, как у медведя, а то и больше. Страх парализовал девушку: собака стояла прямо перед ней и не давала прохода, судя по её внимательному взгляду, собака что-то задумала нехорошее, наверное, съесть Валю целиком, или отгрызть ей ногу. Собака пока не нападала: свирепо уставилась и прикидывала, как ловчее начать её есть. Ноги у девушки стали ватные: она поняла, что с такой огромной зверюгой она не справится. Кричать Валя, парализованная страхом, даже не пыталась. Это всегда так бывает: одни люди при внезапной опасности впадают в ступор, другие, наоборот, совершают действия, зачастую нерациональные. Прижав пакет с продуктами к животу, Валя собралась плакать, как вдруг рядом появился высокий мужик и шуганул собаку от девушки. Но собака не растерялась, она молча бросилась на мужика и быстро повалила того в дорожную пыль. Это была эпическая битва. Валя с ужасом глядела, как мужик и зверюга катаются в пыли, стремясь дотянуться до горла друг друга.
        - Ай! - вскрикнула девушка. Её спаситель явно проигрывал.
        Зверь уже праздновал победу, но мужик как-то извернулся и оттолкнул собаченцию в сторону, та только лязгнула зубами. Наверное, животное, наконец, осознало, что ему сегодня не удастся пообедать девушками – слишком много у неё защитников. Не получилось, и ладно. Собаченция, ворча, скрылась в переулке, зло косясь на людей. Перед Валей остался вываленный в пыли мужик. После боя он хорохорился, но вид имел помятый, пыльный и грязный.
        Лохмач, как и прописывалось в договоре, подстерёг человеческую самку в условленном месте. Действительно, всё оказалось просто: тихо выскочил перед ней и уставился на неё. Почему-то самка испугалась. Это Лохмача-то, да он сроду курицу не обидит, котята с его миски едят, да ещё и шипят на него, а он терпит. Самка, вместо того, чтобы бояться, лучше бы потискала Лохмача и вручила ему те, вкусности, что находились в её пакете. Наконец, появился Высший, и Лохмач радостно бросился к нему играть, как и было задумано. Очень весело повозились в пыли, так, что пыль летела столбом. Кубарем кататься в пыли, это Высший здорово придумал. Вот только Высшему не понравилось, что Лохмач тщательно облизал его лицо. Это он из большого уважения. В желудке Лохмача переваривалась вкусная колбаса, подаренная Высшим, а за углом, в кустах, стояла корзинка полная кусками мяса. Как и уговорено, кости также присутствовали. Высший не обманул, мясо свежее и вкусное, а косточки сахарные.
          - Ой, у вас ссадины и вы весь в пыли, - подскочила к своему спасителю Валя. Спаситель отмахнулся:
        - Пустяки. Вы-то, как, всё нормально? – мужик пытался выглядеть мужественно, но пыльная и кое-где разодранная одежда делала его больше похожим на оборванца.
          Кроме испуга, Валя не пострадала, а вот мужику следовало оказать первую помощь. Сработали профессиональные инстинкты.
          - Я вас отведу до дома, - сообщила Валя отважному мужчине. – Вы где живёте?
        Выяснилось, что герой живёт в соседнем хуторе, кроме того он прихрамывал. И что с ним делать? Не бросать же пострадавшего мужчину на улице.
        - Знаете что, - решительно сказала девушка. – Идёмте ко мне домой. Я здесь недалеко живу. Приведёте себя в порядок, залечите раны.
        Она сурово посмотрела на мужчину и твёрдо произнесла:
      - Это я вам, как медик говорю. С ранами шутить нельзя, а если собака вас укусила. А вдруг она бешенная. Вас надо осмотреть.
      - Так вы медик, - скрывая улыбку, сделал удивлённое лицо Савелий. Потом осмотрел свою одежду: вид крайне предосудительный – как будто его одежду долго жевали, потом выплюнули. – Ну, если вас не затруднит….. я даже не знаю…..как-то неудобно.
          Чем больше он отнекивался, тем настойчивее вела себя девушка: вроде мужчина смелый, а оказывается такой стеснительный. Через несколько минут Валя уже открывала калитку на свой участок, а в это время Лохмач с удовольствием, смакуя каждый кусочек, поедал мясо. Заслужил.
          Дом Вали с виду небольшой, но ещё крепкий и газифицированный. Ванна у неё отсутствовала, но имелась маленькая душевая комнатка. Савелий и сам хотел побыстрее смыть с себя пыль и слюни Лохмача. Вот зачем эта псина так расчувствовалась, что облизала своим слюнявым языком морду человека? Тьфу! Эти телячьи нежности оказались совершенно излишними: ходи теперь облизанным. Лучше бы Лохмач свирепо рычал и оскаливал  свою пасть, а то ещё девушка догадается об инсценировке. Но, вроде, прокатило.
        Загнав мужчину в душ отмываться, Валя рассмотрела его одежду. Н-да. Одевать «Это» на чистое тело совершенно неприемлемо. Одежда требовала стирки, штопки и глажки. Валя вздохнула: придётся мужчине задержаться у неё некоторое время, не грязному же ему идти домой. Не по-человечески так равнодушно поступить со своим спасителем, у которого такое красивое имя - Савелий. Валя опять вспомнила глаза огромной собаки и большие белые зубы. Вот же какое злое животное! До сих пор мурашки бегут по телу. А у Савелия глаза красивые.
          Сразу после того, как мужчина посетил душ, начался тщательный осмотр его тела. Осматривала фельдшер пострадавшего освобождённого от одежды, только с полотенцем, прикрывающим причинное место. К её сожалению особой помощи Савелию не требовалось: несколько ссадин она протёрла раствором перекиси водорода, кое-где смазала ушибы йодом. Следов укусов не наблюдалось, если только на попе, но свою задницу и свои причиндалы мужчина прикрыл полотенцем, и демонстрировать не торопился. Валя заметила, что с удовольствием протирает раны мужчине: плохо, что долго протирать не получится за неимением большого ущерба, а так хотелось рассматривать его подольше. Заметила она и интересные шрамы на теле героя. Странно, но его шрамы похожи на осколочные ранения и порезы холодным оружием. Скорее всего, он бывший военный и участвовал в боях. Валя, с плохо скрываемым любопытством, рассматривала тело мужчины, и он ей всё больше и больше нравился. В одежде герой не казался сильным, а без одежды стало

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама