Произведение «Тайна палаты номер шесть» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 127 +4
Дата:

Тайна палаты номер шесть

прошло по намеченному плану. Дмитрий слетал кое-куда. В Сеул, потом и в Пекин. Генеральный не обманул, свои деньги Дмитрий получил до копейки. Уже собирался рвануть к своей Алёне, заждалась за столько лет, да Генеральный попросил слетать еще разок. Теперь в Джакарту.
Вот тут, уже не имея веского морального права отказаться, Дмитрий засомневался – уж, не хотят ли теперь с ним расправиться? Оснований, как будто не было. Он ведь потом, когда дело сделал – просто из интереса – но убедился, что все деньги с известных ему счетов сразу куда-то ушли, как бы принимая эстафету от Дмитрия. Таким образом, все следы Генерального оказались надежно запутаны. Схимичить для себя Дмитрий возможности не имел, потому и для Генерального опасности не представлял. И всё же теперь для него очень уж удобный момент… Все дела Генерального сделаны… самое время избавиться от много знающих исполнителей.

Но Дмитрий снова рискнул. И опять всё прошло наилучшим образом.
Вернувшись, он взял расчет и, как рассчитывал, расстался с этим суровым краем, который, по сути, почти два десятка лет являлся его домой.
Теперь, когда всё завершилось, и серьезные препятствия не предполагались, Дмитрий полетел бы к своей Алёне на собственных крыльях любви, но очень кстати подвернулся самолет бог весть какой компании. Как же им не воспользоваться!
Самолет перенес Дмитрия в Москву, а оттуда совсем просто, поскольку издавна всё знакомо и любимо.
Глава 12
– Ты чему так долго и красиво улыбаешься? – нежно обратился Димка.
– Вспомнила, как ты мне корзину цветов через окно прислал! Ведь так только в кино и показывают! А у меня это в жизни случилось! Вот! И как на третий день ты вернулся, меня поцеловал и спросил, за сколько минут я в отпуск соберусь? Помнишь? И сказал, что завтра купишь машину, и мы поедем на ней на юг. Ну, что? Неужели сам всё забыл? Я еще спросила тебя, а не лучше ли на поезде? А ты в ответ – поезд я купить, пожалуй, пока не смогу! Давай всё-таки на машине! – Алена счастливо хохотала. А назавтра ты действительно встретил меня с работы на новой машине. Да еще, на какой машине! Мои коллеги, выйдя через проходную, только на нас с тобой и глазели. Мы с тобой теперь для них одно целое, а ещё – прямо-таки киношная мелодрама!
Алёна почему-то замолчала, отворачивая от мужа влажные скоро глаза, но опять развеселилась.
– Потом мы катались. Помнишь? Ты молчал, а я непрерывно о чём-то болтала. И даже о машине стала тебя расспрашивать, догадавшись, что тебе это будет приятно. И не ошиблась. Ты мне такого наговорил про этих японцев, что я уверилась – никто кроме них хороших машин и не делает. Возможно, и умеет, но не делает. И лишь Тойота продолжает свои традиции – «надежность и безопасность, прежде всего»! Помнишь? Твои ведь слова!
– Я за свои слова отвечаю! – дурашливо ответил Дмитрий. – Фирма Тойота нам безопасность обеспечит… Тут столько всяких подушек япошки понапихали, что нам нечего бояться.
– А я и не боюсь! Я с тобой ничегошеньки не боюсь! – Алёна чмокнула Дмитрия в щеку, оправдываясь, что целовать водителя в губы не положено по технике безопасности. Затем, нажав клавишу на подлокотнике, пожужжала встроенными моторчиками, отклонила спинку своего кресла еще сильнее и удовлетворенно (освоила-таки, наконец!) объявила, что так ей больше нравится.
Глава 13
Машина продолжала лететь над шоссе с изяществом дикой газели, вырвавшаяся из оков большого города, где ей мучительно не хватало свободного пространства. Приятная музыка порождала чудесное настроение – всё складывалось как нельзя лучше. Ещё совсем немного, и они на море… Отдохнем! Покупаемся! Если бы не те напряженные поездки по заграницам, в которых Дмитрию оказалось не до отдыха, то можно считать, отпуска он не видел более трёх лет. Устал. Его-то отпускали, но ехать на родину было далеко, да и не к кому, а деньги тратить зря, то есть, на себя, Дмитрий, чтобы приблизить сокровенную мечту, себе не позволял.

Алена опять дремала, видимо, устав от мелькания ландшафта за окном.
– Умаялась, бедолага моя! – подумал Дмитрий с нежностью и приглушил музыку.
В тот же миг машину потянуло вправо. Дмитрий привычно отработал рулем, благоразумно запретив себе не только тормозить, но и резко сбрасывать газ.
– Видно, существенный прокол! Только спокойно! Без резких движений, спокойно… Сейчас машину выровняю, потом запаску поставлю…
Глава 14
Машина, продолжая затухающее, но еще стремительное движение вперед, сильно накренилась, затем принялась энергично рыскать по дороге, выскочила на грунтовую обочину, вспахала ее, оставляя длинный и зловещий пылевой след...
Через миг она накренилась очень сильно, словно изящная ножка резвой газели неожиданно подвернулась. Тойоту мощно швырнуло вправо, она с грохотом дальней артиллерийской канонады опрокинулась на бок и, увлекаемая бескомпромиссной инерцией, устремилась вперед, одновременно кувыркаясь на вспаханном ею придорожном лугу, так прекрасно зеленевшем между шоссе и слегка удаленной лесополосой.
Через несколько секунд всё завершилось.
Страшное зрелище приняло статический вид свершившейся трагедии. Лишь клубы пыли на протяжении десятках метров, оказавшихся последними для беленькой Тойоты, не спешили оседать на придорожную траву.
Свидетелей происшествия не оказалось. Лишь немного погодя на обочине притормозила ободранная «Девятка». Из нее быстро и уверенно выскочил мужчина средних лет, призывая по ходу:
– Пойдем-ка, сынок, поглядим поближе…
Они торопливо сбежали с невысокого шоссейного косогора и в тишине, нарушаемой лишь пением неугомонных птиц, приблизились к искореженной машине. Отец смело заглянул вовнутрь через выдавленное лобовое стекло, валявшееся вдалеке, брезгливо потряс головой и решительно скомандовал.
– Погляди-ка, сынок, по сторонам, а я тут пока…
– Батя! Так нельзя ведь… Там же люди! Надо им помочь!
– Да ты, я вижу, слизнячком растешь! Я в твои годы лучше соображал! Идет удача – не спи! Им деньги больше не нужны, а нам, в самый раз! – мужчина торопливо, но уверенно пошарил в машине, не обращая внимания на окровавленных людей, что-то извлек из дамской сумочки и мужского пиджака, всё ещё нелепо болтающегося на оконном крючочке. – Ну вот, кое-что и нам перепало…
– Позвоним, давай… Скорую вызовем…
– Ну, конечно! С нас трясти и начнут! Соображаешь, что советуешь? – он брезгливо вытер окровавленную руку о траву. – Всё! Валим отсюда – вон, уже другие подъезжают… Опоздали, однако, господа! – усмехнулся он злорадно.

Вновь подъехавшие остановились напротив завершенного действа, но спускаться к машине не стали, наводя на нее издалека свои телефоны с фотокамерами:
– Что там случилось? Помощь нужна? Может, позвонить надо?
– Нет! Перед нами уже позвонили… Белый «Мерс» и серая «Приора». И помчались себе дальше… Вот и мы сейчас! – спокойно пояснил мародер, усаживаясь в свою «Девятку».
Обе машины вырулили на трассу и помчались вперед, как ни в чём ни бывало. Через минуту они умчались с места трагедии.
После долгих внутренних терзаний сын в «девятке» всё-таки спросил:
– А зачем ты про тех сказал, которые впереди нас на «Мерсе» проехали, будто они позвонили? Они ведь даже не остановились.
– Ну, ты силен, парень, соображать! Неужели не ясно? Когда менты копать начнут, они быстренько их отыщут. Тогда к ним всё и прилипнет – ведь они, с наших слов, первыми здесь поживились… Учись, сынок, пока батька жив!
Глава 15
Алёна пришла в сознание, ничего не зная и не понимая. Она захотела резво и весело, как обычно делала после сна, вскочить на ноги, но острая боль в шее и ноге привела ее в оцепенение. Второй раз Алёна поступила осторожнее, постаравшись для начала хотя бы раскрыть веки, слипшиеся от густой и маслянистой жидкости, и осмотреться. Обе ее руки странным образом не слушались, произвольно раскидавшись в стороны. От столь необычного положения своих непослушных рук Алёна испугалась.
– Дима…, – прошептала она разбитыми и непослушными губами, не слыша себя и ничего не видя.

Никто не отозвался.
Вернувшаяся память обрушила на Алёну радостную предысторию их первой совместной и дальней поездки. На новёхонькой Тойоте со своим Димкой она, всем подругам на зависть, отправилась на юг. Куда-то на Черноморское побережье. Честно говоря, им было всё равно, куда ехать, хотя основным направлением выбрали Сочи.

Теперь, уже вспомнив те радостные сборы и приготовления, инструктажи своих девочек и обещания маме быть осторожной на море, Алёне нестерпимо захотелось дотронуться до самого родного своего существа, до Дмитрия, но рука не послушалась даже столь простого желания. Еще одна попытка лишила Алёну сознания.
Глава 16
Крохотная «Калина», похожая на занятную букашку, летевшую вдоль трассы не хуже самых дорогих джипов, издалека принялась активно притормаживать, но, чтобы не поднимать с обочины пыль, лишь в последний момент вильнула вправо и замерла у края косогора. Ее водитель поспешно выскочил из машины, махнув жене так, что без слов стало понятно – «сиди, мол, не на что тебе там смотреть!» – стремглав бросился к изувеченной машине в оседавшей пыли.

Из «Калины», несмотря на запрет, всё же показалась женщина. Не спускаясь вниз, она в сердцах выкрикнула вслед мужчине, скорее всего, своему супругу:
– Николай! Ну, чего тебе там понадобилось? Ведь и у нас лишнего времени нет… Опоздаем же к поезду…
Николай зло отмахнулся. Ему хватило одного мгновения, чтобы оценить всю трагичность дорожной ситуации. К тому же здесь он, видимо, оказался первым.
Из варварски измятой машины издевательски слышалась красивая мелодия. Через проём отсутствующего ветрового стекла, Николай разглядел двоих! Дышат, но оба в шоковом состоянии. Всё залито кровью, завалено какими-то вещами и раскрошенным печеньем.
– Кто тут? – испуганно, но с надеждой спросила лежащая в машине красивая женщина. – Кто тут? – повторила она.
– Ну, слава богу! Не волнуйся, дочка! И не такое случалось… Уладим…
Николай попробовал открыть дверь, чтобы подобраться к женщине с ее стороны, но пластиковая ручка не выдержала огромного усилия и наполовину осталась в руке. Дверь со стороны водителя поддалась неожиданно легко, хотя была немыслимо деформирована, а крыша над ней сильно вмята вовнутрь салона. Мужчина лежал окровавленным, но, видимо, несмотря на отсутствие подушек безопасности, грудную клетку себе не повредил, так как руль, что и предусматривалось конструкцией, очень сильно подался вперед даже без удара о встречную преграду. «Стало быть, самое страшное не произошло, только бы голова осталась целой! С ним разберусь потом. Сначала женщина».
Из их же фляги, лежавшей на виду, Николай смочил свой носовой платок и протер женщине глаза, потом намочил растрескавшиеся губы.
– В туалет… я уже не могу… – простонала она.
– Вот что, дочка, до туалета мы с тобой не скоро доедем, так что ты не стесняйся меня, старика, я отойду, не стесняйся, – по-отечески мягко посоветовал Николай, соображая, как можно извлечь сильно травмированную женщину, не причинив ей еще больше вреда. Причем, он сразу заметил, что ее правая нога невероятно вывернута и резко изогнута – видно, кость переломлена – и зажата смятой металлической конструкцией


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама