Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 269 +5
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

Небесный! Я счастлив, счастлив, счастлив! Я кричу об этом вам, люди! Поймите, ОН ЕСТЬ!!! Вот и все на сегодня… Прошу вас, не забывайте об этом! Не надо вам сомневаться и гневить Его…


Встреча тринадцать. 30 мая 1995

Добрый вечер!
Вот снова мы вместе, и я готов продолжить свой рассказ… Немного отдохнул и пришел в себя после последнего путешествия. А вчера был на таком плане Царства Господа нашего, что и вспоминать жутко… Прямо мороз по всему "телу".
Это план, где Души мучаются за свои ТЯЖЕЛЫЕ прегрешения. Началось все с того, что мы с Ангелом Светлым помчались от Земли куда-то вниз… Не знаю, как это объяснить, но - вниз, с огромной скоростью! Чувство такое, будто падаешь в бездонный колодец, где глубоко и черно… Или да, как и ты сейчас думаешь - глубокая темная шахта, только стен не видно.
Вот значит, летим мы вниз, и от ощущения полета и холода, я весь съежился, да и жуть какая-то взяла Душу мою… Опустились мы на самое дно этой шахты… Господи! Что я здесь увидел! Действительно - АД, но не тот,
о котором мы все читали и слышали. Другой, о котором и близко представления не имеем!
Слушайте, люди мои…
Это так страшно, если б знал, никогда бы не сделал ничего дурного! А посылают сюда тех грешников, которые окончательно разложились в духовном смысле. Во-первых, это - садисты-убийцы… А также, убийцы по своей ПЕРВОЙ ВОЛЕ - убийцы, которым не было позволено Свыше чинить такого рода Суд на
Земле. Я об этом предмете уже рассказывал ранее… Еще здесь Души, совсем опустившиеся до состояния скотов – отвратительные пропойцы, наркоманы, насильники и прочие, в чьих головах не сверкнет и искра Божья…
Так вот, все они СИДЯТ В ПОЛНЕЙШЕЙ ТЕМНОТЕ и СОВСЕМ
НЕ ВИДЯТ СВЕТА БОЖЬЕГО. Представьте только - абсолютный мрак! И без всякой надежды! Ведь Души их не излучают и малого лучика Света. А вокруг все покрыто какой-то отвратительной плесенью или слизью, словно в старом канализационном стоке… Везде грязь и запах разложения… А эти сидят, как на цепи и С МЕСТА НЕ МОГУТ СДВИНУТЬСЯ!
- Сколько же длится эта мука? - спросил я.
- Очень долго, - ответил Ангел, - но в зависимости от того, как Душа все это переносит. И когда силы совсем иссякнут, ее отсюда вынимают, и она снова и снова проходит через Суд Божий, где ей объясняют, как она грешна и грязна… До тех пор, пока Душа эта не станет вопить не своим голосом, просить у Господа прощения и говорить, что никогда уж больше не допустит
себя до такого греха…
Затем ее прощают, но она еще долго проходит Школу изучения Закона Божия, чтобы крепко-накрепко усвоить эти нетленные во времени Законы.
Вот так я узнал о наказании за самовольный первичный грех, которое Душа получает после Суда. А сначала, сразу после прихода сюда, ей "прокручивают" ее жизнь, она, эта пропащая Душа, даже не шелохнется от раскаяния… Смотрит на свою прожитую жизнь равнодушно и ее отбрасывают в сторону для отправки Туда, где я только что побывал и ужаснулся…
Но таких, первично совершивших грех самовольно, довольно мало.
В основном, души совершают свои грехи и промахи не впервые. Соответственно и наказание уже помягче… Многие ранее искупили грехи, а повторяют их уже по другим причинам: или в наказание себе самому, или для наказания кого-то другого, как исполнитель Воли Божьей… На земной взгляд это кажется жестоко. Но Свыше виднее…
Это не жестокость, а именно правильный, точнее - ПРАВЕДНЫЙ СУД. По его правилам, если есть виновный - найдется и тот, кто его накажет! Возможно,
он уже рядом, а может быть придет позже и исполнит приговор, заслуженный жизнью, поведением, прошлыми прегрешениями…
Вот так, все сложно ВЗАИМОСВЯЗАНО в этом мире. Я был удивлен увиденным и просто потрясен той справедливостью, с которой вершится Суд Господа! Это самый прекрасный Суд, о котором можно только мечтать! Не то, что на Земле… Где все можно купить за деньги. А здесь ничего не купишь.
И пословица "Око за Око", как раз о том и говорит: ЧТО ЗАСЛУЖИЛ, ТО И ПОЛУЧИ! Разве это не справедливо? Тем более, что впереди у каждой Души - путь исправления и становления все лучше и чище. Но как долог и труден этот Путь! Сколько придется испытать и вынести последствий собственных ошибок и невежества, прежде чем укрепится в Душе твердое желание идти к Свету! Ведь не зря сказано, что к гибели ведет широкая дорога, по которой идут толпы… Легко и приятно идти по ней вместе со всеми. И только узкая тернистая тропинка ведет к спасению, увы, немногих…
Вот на этой мысли я и заканчиваю мой сегодняшний "Репортаж"…


Встреча четырнадцать. 5 июня 1995

Добрый вечер!
Ну что ж, продолжим работу?... Нет, нет, спасибо… Телевизор не мешает. Только, пожалуйста, старайся не отвлекать меня своими мыслями, только слушай и все… С чего же начать? Так вот, после нашего разговора, отправились мы, по решению Духа Святого туда, где живут грешники, уже отбывшие срок своего наказания. Прилетели мы на план, где они находятся после прощения…
Огляделся я вокруг. Место вроде неплохое, довольно чистое и светлое… Смотрю, стоит вдалеке здание, очень напоминающее наши армейские казармы. Такие длинные-длинные дома: очень чистые и белые, а крыши - красного цвета. Вокруг сады: деревья чудные, зелень везде нетронутая… И очень синее, прямо пылающе-синее небо, точнее - свод небесный.
А в воздухе только тишина и покой…
Вдруг, вижу, какая-то фигура вылетела из дома и полетела в сторону леса, темнеющего вдали, как на живописной картинке.
- И куда она полетела? - спросил я у Ангела.
- В лес, куда же еще?
- А зачем?
- За грибами и ягодами - ответил Ангел, а Сам смеется.
Я тоже улыбнулся, хотя ничего не понял и вопросительно посмотрел на Него.
- Да, - говорит мне Светлый Ангел - я говорю тебе правду. Душа эта, была лесником, вот и тянет все время в лес… Прилетит туда и начнет бродить среди деревьев, как бы искать дары леса… Но так ничего и не взяв, вернется обратно. Ведь лес этот по земным понятиям - волшебный: что захочешь, то и увидишь… А это ему не очень интересно. Вся прелесть - в поиске, а не в добыче! Вот он и вернется из леса раздраженный: все, чего хотел, перед ним тут же появилось, а ему надо не это! Он любил долго бродить, искать, находить… И радость была оттого, что нашел САМ. А здесь, надо белый гриб - пожалуйста, подосиновик - сколько угодно! Такое наказание за его мелкие грешки, когда мечтал в земной жизни, не приложив
никакого труда, получить что-то, фантазируя…
Вот такой глубокий смысл в этом наказании! Я был потрясен, узнав такое толкование увиденному. А про себя подумал о том, как логично, что на Земле любое достижение, любое благо дается через тяжелый труд. Ведь если бы не было препятствий, то не было бы и радости победы! И какая была бы нам заслуга в том, что получали мы просто т а к… За красивые глаза… Когда жил на Земле, я как-то мало задумывался об этом. Все было некогда. Сначала учился, потом работал, делал карьеру, зарабатывал деньги… Семья, любовь… Но теперь отсюда, я вижу, как все справедливо и логично устроено в мире… Неожиданно - логично! И нужно благодарить Бога з а любое испытание, которое Он нам посылает в надежде, что мы САМИ найдем в себе силы его преодолеть… И еще я узнал здесь интересную закономерность, оказывается испытание ВСЕГДА учитывает наши силы и по милости Божьей дается нам "по плечу".
Пока я все это обдумывал, мы с Ангелом пролетели изрядное расстояние по плану. В этот момент мое внимание привлекло странное зрелище. Смотрю, летит Душа, кувыркается, как голубь подстреленный и все на месте!
- Что это с ней творится? - спрашиваю.
- Да вот, развлекается полетом, о котором мечтала в жизни. Теперь взлетела, да весь полет на одном месте - ответил Ангел.
- А почему?
- Душа эта была слишком зациклена проблемами земными… Ни разу не взглянула на звезды, не любовалась природой - творением Неба. Теперь вот,
хочется ей взлететь, а не знает, как это делается, как управлять полетом… Такое ей дано наказание, но это ненадолго. Пройдет время и поймет, как много ценного проглядела она, глядя себе под ноги и научат ее носиться, как ветер…
Посмотрели мы на этот странный полет и полетели дальше. Затем встретили душу, которая вообще ничего не делала, а просто стояла и смотрела удивленно широко раскрытыми глазами.
- А это что за изваяние с глазами?
- Мечтатель! Всю жизнь мечтал о чем-то своем, но так ничего и не сделал настоящего. Просто жил, трудился для хлеба насущного и мечтал о высоких материях. Все, о чем он грезил, теперь проносится перед его глазами, и он рад тому, что видит. Но для него это не наказание, а скорее развлечение и он счастлив!
Вдруг, смотрю, бежит девчонка! Совсем маленькая девчушка, лет 9-10 по земным меркам и смеется, смеется, заливаясь от счастья!
- Чему она так радуется?
- Смотри на нес внимательно и хорошенько запомни этот смех и радость на ее лице. Это то счастье, о котором мечтает каждый человек: бежать, лететь и смеяться от РАДОСТИ БЫТИЯ! Ей досталось тяжелое детство на Земле… Она много выстрадала в доме родителей и заболев, умерла… Но принесла с собой мечту о счастье так, как его понимала: просто бежать и смеяться от радости. Теперь ее мечта воплотилась, и она еще долго будет счастлива этим… Затем, пройдет время и родится вновь, но чувство подлинной радости и счастья останется в ее Душе и она будет щедро дарить его близким людям…
Такие люди похожи на лучики Счастья и свет их сердец делает не очень легкую жизнь на Земле светлее.
Как мне сказали, здесь она будет недолго и скоро родится в семье, где ее уже не будут обижать, и она станет хорошей дочерью и матерью своим детям…
Вот такие Души и их судьбы увидел я сегодня на этом плане ОТБЫВШИХ СРОК ИСПРАВЛЕНИЯ ГРЕХОВ.
Место это, как я понял, нечто среднее между Наказанием и Прощением. Те, кто уже близок к Прощению, стараются быть поближе к Светлым Силам, которые их обучают, разъясняя Законы Бога. Все же, в подсознании, у каждого человека есть искра этих Знаний, которые получаем мы ЗДЕСЬ, перед рождением на Земле. Только вот, все по-разному поступают с этой "искрой Божьей": одни стараются спрятать ее на самое дно своей Души,
другие - вовсе уничтожить, а кто-то превращает в огонь сердца. Но у любого, даже самого отъявленного преступника, в глубине Души есть ПОНИМАНИЕ: что он творит…
Как я понял, процесс этот бесконечен: родился, умер, побыл под Судом, прощен и опять родился!
Но не все рождаются прощенными… Некоторым душам разрешено родиться для какой-то определенной Богом цели и им ПОЗВОЛЕНО выполнить задание, какое они сделали уже в прошлой жизни. Грех в этом случае не удваивается и остается прежним, просто появляется протяженность во времени для совершения Суда Божьего. Иначе, откуда бралось бы такое количество убийств? Ведь мало кто совершает убийство впервые… В основном, это уже бывшие грешники, которые должны исполнить Волю Господа и наказать Душу человеческую еще на Земле, чтобы земными мучениями чуть облегчить муки на Небе. Много прощается убиенному, но все же много получит и здесь! Закон Воздаяния безжалостен, строг и не поддается корректировке… И только иногда, по очень УСЕРДНЫМ просьбам к Богу, замаливая и умоляя, можно ОБЛЕГЧИТЬ, НО НЕ избавиться совсем от возмездия!
Так что нельзя надеяться на ПОЛНОЕ прошение, живя на Земле и прося о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама