Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 271 +7
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

помиловании… Надо ПОМНИТЬ, что отвечать все же придется! Ну а как — это решит Всевышний и Слуги Его, которые не отступят от Воли Божьей ни на йоту. Все здесь, на Небе и у вас, на Земле живет и умирает по строгим Законам Бога, а слуги Его исполняют свой д о л г ТОЛЬКО ДОБРОСОВЕСТНО!
Не будет здесь никому ни поблажек, ни знакомств, ни блата, ни взяток - ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ и все!
Ну вот и все на сегодня… А мне еще много надо осознать и обдумать. До завтра…


Встреча пятнадцать. 8 июня 1995

Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня побывал на таком плане Царства Господа нашего, что наверняка удивлю вас своим рассказом! Слушай внимательно и записывай… Представьте себе чудесное место, до краев наполненное такими прекрасными лепестками цветов небесных, что любое воображение бледнеет! Все вокруг, словно покрыто легким и воздушным ковром, как пушинки из перьев… И вот на этом, устланном лепестками пространстве резвятся… дети. А рядом с ними - друзья, которые их здесь опекают: Ангелы Светлые и также Чистые, как и сами цветы!
Я был просто захвачен очарованием удивительного зрелища и какое-то время стоял столбом и смотрел в изумлении на это Чудо. Оказывается, это небесный план, где находятся маленькие дети, которые УМЕРЛИ РАНО ИЛИ КТО-ТО БЕЗВРЕМЕННО ОТПРАВИЛ ИХ НА НЕБО…
Вот смотрю, бежит девочка в красивом платьице, словно сошедшая с картинки сказок братьев Гримм, а в руках ее такой же мячик - яркий и воздушный. Она такая милая и прекрасная, что захотелось взять ее на руки, но я все же не решился и посмотрел вопросительно на Ангела:
- Что дальше будет с этой детской Душой?
— Это не Душа девочки, - ответил Ангел - а совсем другое Существо, которое находится здесь короткое время перед новым рождением…
И тогда я вдруг сам догадался, что это за дети! Это молодые Души, еще мало нагрешившие в жизни, которым позволено вновь вернуться на Землю… Им подберут семьи для рождения и определят судьбу, которую предстоит прожить в качестве людей. Вновь придется начать им непростой Путь и сделать
выбор: или наделать долгов и ошибок или пойти по заданной схеме жизни!
Некоторое время мы с удовольствием наблюдали за игрой этих чудесных Созданий. Затем Ангел обратил мое внимание на одного мальчика, который увлеченно строгал чем-то вроде ножа. Мы подошли поближе, и я увидел, что это вовсе не нож, а нечто… вроде прутика из блестящего металла.
- Что он делает им? - спросил я
- Готовится делать что-то своими руками. Он родится в семье столяра, который будет учить его ремеслу… А в его руках уже будет плотничья сноровка. Про таких людей говорят, что он уже с люльки мастер своего дела… Или, что у человека - "талант от Бога". А это действительно так: для этого он долго тренировался в Доме Отца Небесного… Правда, часто бывает так, что лень или другие пороки отнимут у него эту "Память рук" и человек может пойти не той дорогой…
Вот как интересно получается! Оказывается, любой талант надо еще сначала ЗАРАБОТАТЬ! А дальше уж смотри в оба: или сможешь реализовать свои способности или разменяешь на мелочи… А я уж в земной жизни насмотрелся и того и другого… Забавно, что только здесь я понял, какой глубокий смысл у фразы: "Не зарывай свой талант в землю!"
Мы еще понаблюдали за молодыми Душами, у которых все еще впереди, пока Ангел вдруг меня не спросил:
- Хочешь посмотреть, как Души переходят в тело?
- Конечно хочу!
- Ну что ж, полетели! Благо, таких примеров на Земле достаточно…
И мы мгновенно переместились в другое место похожее н а… Представьте себе такой большой… Ну, как бы поточнее сказать? В общем, огромное помещение с большим прозрачным сосудом, в котором кипит, бурлит, словно варится жидкость темного цвета! Похоже на гигантскую лабораторию алхимика
из фантастического фильма…
И вдруг, какая-то неведомая сила кидает туда Душу, которая начинает вращаться с бешеной скоростью. Я почему-то вспомнил, как в сказке Иван-дурак прыгал три раза в кипящий котел… Может, действительно в сказках есть отражение реальности?
Так вот, некоторое время повращалась она в круговороте, а потом нам показали то, что осталось от этой, довольно-таки большой Души… А осталась маленькая частичка - беленькая, как воздушный пузырек в молоке. Подошел будущий Ангел-Хранитель этой Души, бережно взял в руки дрожащий пузырек и полетел куда-то вниз. Мы, значит, следом за ним! Вот и Земля… Подлетел Ангел-Хранитель к небольшому дому. Дом, как дом, не очень престижный… Как я понял, где-то у нас в России - обычный районный городок. Мы следом - посмотреть таинство вселения Души в тело! Пролетели сквозь стены и оказались в квартире… Квартира тоже обычная, каких тысячи. А живет здесь девушка с мужем: не красавица, но и не дурнушка. У нее, как мне объяснили, беременность - месяца три! Оказывается, Душа вселяется в человечка на третьем месяце… Спит она сладко в объятиях мужа и не догадывается, что в эту ночь случится с ней чудо рождения новой жизни… Это было очень трогательно и таинственно! Подошел к ней Ангел-Хранитель, бережно держа в ладонях Пузырек-Душу, осторожно раздвинул ей живот невидимой рукой и вложил его в зародыш, где-то в районе сердца…
В этот момент я замер от чувства непостижимой Тайны Жизни, ее Величия и Глубины. Я представил, как много лет назад точно также мой Ангел-Хранитель вложил мою Душу в тело МОЕЙ МАМЫ и к горлу подкатил комок…
Нам хорошо было видно, как зародыш в теле женщины, слегка пошевелился потревоженный, а светящийся Пузырек Души слегка затрепетал и стих.
— Вот и все, - сказал его Ангел-хранитель, - теперь до рождения малыша - я свободен. Но все же, буду иногда навещать своего подопечного. А когда родится, буду находиться при нем всю его Жизнь… Буду видеть, как он подрастает, учится, становится взрослым, как постареет… Как будет плакать и смеяться, любить и страдать… Постараюсь, насколько это возможно, уберечь его от ошибок и падений, если он станет прислушиваться к моему тихому Голосу… К голосу, который люди называют "совестью". Я буду радоваться, когда он будет делать правильный выбор и печалиться, если он даст увлечь себя на кривую дорожку… Во всех болезнях и скорбях я буду с ним рядом, даже если все откажутся от него. Я буду с ним во всякий его час, хотя он не будет знать об этом…
А я задумался о том, как это ВОЗВЫШЕННО И ПРЕКРАСНО, что у КАЖДОГО человека есть чистый и преданный друг - Ангел-Хранитель, который по милости Божьей бережет нас от физических и духовных опасностей.
Вот такое Чудо Зарождения нового человечка увидел я сегодня. Это было так таинственно и интересно! А мы полетели вверх, чтобы продолжить экскурсию на Небесах и следующий раз рассказать вам что-нибудь новое и интересное…


Встреча шестнадцать. 12 июня 1995

Здравствуйте!
А вчера произошел со мной интересный случай! Расскажу все по-порядку…
Целый день летал я по Москве, на свою бывшую работу заглянул, друзей закадычных проведал… У всех свои дела и заботы. Я к ним прихожу: все слышу и вижу, даже их мысли, а они меня не замечают… Взлетел я над городом и думаю, кого бы увидеть из друзей, кто тоже уже в мире ином? Только подумал, смотрю, летит душа моего приятеля химика Левы. Я ему навстречу, он меня тоже узнал и кричит радостно: "Здравствуй, Влад!" Я так обрадовался встрече, что готов был его расцеловать, да и он тоже. Удивительное дело, когда встречались в жизни, никогда таких восторгов не было, а тут - прямо близкие родственники! Стали мы с ним болтать о том, о сем… Он мне рассказал, что вот у него проблема с тем, что нет ничего телесного и теперь он - Дух, так сказать… Я ему говорю, все мы здесь Духи, души людей умерших. Он сюда, как я понял, пришел совсем недавно, не привык еще к своему новому виду и очень расстроен. Часто летает на кладбище и смотрит, что происходит с его телесной оболочкой. Я ему посоветовал не делать этого, поскольку зрелище - не для слабонервных… Он со мной согласился, правда, я не уверен, что он так и сделает…
Мне, все же было интересно узнать его впечатления, и я спросил его:
- Ну и как все у тебя было?
- Да вот, хотел еще пожить, а тут вдруг - авария на дороге! Очнулся, смотрю: машина - в лепешку, а тело вообще не поймешь каким стало… Всюду кровь и ни лица, ни рук, ни ног не видно - все смято и покорежено! Что же это такое, думаю? Как же я вижу себя, если меня, собственно, в целом виде нет? Очень перепугался, стал суетиться, вытаскивать себя из машины - ничего не получается, все - мимо! Наконец, дошло, что я умер и вижу себя со стороны. Сел рядом с машиной и заплакал. Не знаю как, но плакал!... Приехала ГАИ и отвезли машину в Москву, в отстойник, а тело сваркой вырезали по частям… Вот кто я без тела? Дух какой-то… Что мне теперь делать и как жить?
Я как-то стал его успокаивать, но он остался безутешен. Стал рассказывать, как ревнует жену… Она у него очень красивая и теперь вьются возле нее поклонники. А он рядом с ней, все видит и горько ему и обидно.
- Что делать, - говорю я ему, - живым - живое, мертвым – свое…
Вот так мы с ним побеседовали и разлетелись в разные стороны… Пока, пока и все…  А я продолжил свой полет по Москве, по знакомым, ставшими до боли родными местам. Люди вокруг спешат по своим делам, заходят в магазины, садятся в автобусы… Лица кругом самые разные, глаза, жесты…
А я в этом бурном потоке, словно пришелец с другой планеты… И куда все ушло?...
Стало мне грустно и одиноко и полетел я к себе домой. Увидел своих и тоже стало мне не по себе: живут себе, словно ничего и не произошло. Начинают привыкать к потере и даже улыбаются… Ну что ж, такова жизнь и ничего к ней не добавить, ни убавить… Я на них не обижаюсь, лишь бы были здоровы и счастливы, а у меня теперь своя судьба…
Вот так я вчера "развлекался"…
Теперь о том, где еще побывал. А оказались мы в таком очаровательном месте! Представьте чудный ландшафт: горы, море, песок желтый, как золотой. Вода голубая-голубая, какой я на Земле и не видывал… Вокруг множество птиц, таких красивых и ярких, что глаз не оторвать! И поют замечательно! А вообще - тишина, кроме пения птиц - ни звука…
- Кто же живет в этом прекрасном уголке? - спросил я Светлого Ангела.
- Здесь отдыхают Души, которые совсем прощены и покой дан им в награду за их терпение…
А затем увидел я и обитателей этого плана. Многие Души просто стояли и любовались очарованием удивительно прекрасного пейзажа, медленной сменой красок и освещения, другие медленно бродили по берегу моря и тихо о чем-то шептались друг с другом.
Все такие воздушные и умиротворенные! Двигаются медленно, словно плывут, не прикасаясь к поверхности… Все в белом, высокие и стройные… Оказывается, Душа становится такой после всех испытаний: легкая и очищенная духовно. Ничего не делают, просто гуляют и все! А вид кругом, Боже, какой чудесный! Так все ЧИСТО и ПРЕКРАСНО, другого слова и не подобрать… Так и жил бы здесь целый век, а то и больше… Полюбовались мы на этот чудный уголок, но делать нечего - полетели дальше. Сколько же здесь Миров, друзья мои и все один другого интересней!
Вот прилетели мы на другой план, где, как мне сказали, находятся примерно такие Души, как я. Узнав об этом, я очень заинтересовался: что же мне уготовано в будущем? Как все это выглядело… Представьте себе место, где Свет не очень яркий,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама