Произведение «Божий дар» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 275 +2
Дата:

Божий дар

подкачать, как с ним добраться до шиномонтажа? Пошарил в багажнике, насос не обнаружился. Стоит ли удивляться? Вернулся к охраннику. Тот принялся что-то рассказывать о своем древнем и неисправном насосе, который давно валяется под кушеткой, и вряд ли Дмитрий до обеда накачает им своё большое колесо. Дмитрий даже подумал, будто охранник вымогает, возможно, и шину сам для этого спустил, но тот вдруг протянул ему ржавый насос.
Когда же парень покинул будку, охранник, выполняя приказ «оперов», данный ему накануне, набрал нужный номер. Минут через десять, когда шина заметно округлилась, к стоянке неслучайно подрулила милицейская машина. Из нее вывалились двое в штатском и прямиком направились к Дмитрию.
– Вы владелец этой машины? – спросил один из них, держа руки за спиной.
– Пока нет… Ещё перерегистрировать надо! Но документы у меня.
– Вот и предъявите их! Ваши документы и документы на машину! – потребовал незнакомец, привычно развернув перед глазами Дмитрия своё удостоверение сотрудника МВД.
Дмитрий только и успел удивиться: «Насколько точно Настенька предвидела их будущее. Теперь отпираться или объясняться бесполезно: отпускать его эти типы не намерены. По их лицам видно, как довольны они собой. Свою наживку, считай, меня, они ни за что не выпустят из своих лап, будь я трижды не виновен. Впрочем, я ведь действительно чист. Но они станут еще больше надо мной измываться, если узнают историю о странном листке и этой машине, полученной якобы в подарок ни от кого. Впрочем, такому объяснению любой не поверит!»
– Ведь предупреждала! – простонал Дмитрий в сердцах.
– Гражданин! Вы задержаны! Ты, гад, подозреваешься в убийстве трех человек, в том числе, работника правоохранительных органов. Протяни руки вперед! – на них торопливо защелкнулись наручники. – А теперь отвечай: «Кто тебя предупреждал и о чем? Быстро отвечай! Ну!»
– Сестра предупреждала. Она как чувствовала, что с этой машиной мы хлебнем. Но я ничего не знаю об убийствах. А сестра, и подавно не знает!
– Мы во всём разберемся! Кстати, она откуда об этой истории узнала? И где находится сейчас?

В наручниках Дмитрия втолкнули в зарешеченный милицейский «Уазик», который сразу нарушил покой резко затарахтевшим стартером, словно предрекавшим кому-то такие же резкие перемены. Потом «Уазик» дернулся, заглох, снова затарахтел, а уж потом лихо развернулся на белоснежной целине и помчал притихшего парня в чёрную полосу его судьбы.
2010 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама