Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 7 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 151 +3
Дата:

МАРШ ЧВК

справедливости» и решение развернуть колонны обратно за 200 км до Москвы.

— В результате интриг и непродуманных решений 1 июля ЧВК «Вагнер» хотели распустить, говорит Пригожин. 1-2 процента из числа вагнеровцев подписали контракты с Минобороны РФ. ЧВК была готова демонстративно 30 июня сдать технику и оружие у штаба СВО в Ростове, но по ней нанесли ракетный удар и отработали вертолёты.

— По словам Пригожина, в результате удара около 30 бойцов ЧВК погибли (эта цифра называется впервые). Поэтому Советом командиров ЧВ Вагнера было принято решение выдвигаться незамедлительно, говорит он.

— Вечером в пятницу вышли сразу две колонны: одна в Ростов, вторая в Москву.

— Во время всего марша, который длился 24 часа, не был убит ни один солдат на земле, подчеркнул несколько раз Пригожин. «Мы сожалеем, что пришлось открывать огонь по воздушным средствам», — добавил он.

— Пригожин утверждает, что «вагнеровцы» обезвредили все военные объекты по пути. Среди бойцов ЧВК Вагнера несколько ранены и двое погибли.

— Целью похода было не допустить уничтожения ЧВК «Вагнер» и привлечь к ответственности лиц, которые допустили огромное количество ошибок в ходе СВО.

— «Мы остановились в тот момент, когда первый штурмовой отряд, подошедший к Москве, развернул артиллерию, сделал разведку местности, и стало понятно, что может пролиться много крови, — говорит Пригожин. — Мы не хотели пролить русскую кровь. Мы шли для демонстрации своего протеста, а не для свержения власти в стране».

— В этом время, по словам Пригожина, Лукашенко протянул руку и предложил найти решения для продолжения законной работы ЧВК «Вагнер». Тогда колонны развернулись и ушли в полевые лагеря.

— «Марш», по словам Пригожина, показал серьёзнейшие проблемы с безопасностью в России: «Мы блокировали все воинские части и аэродромы, за 24 часа мы прошли 780 км».

Об условиях соглашения с Лукашенко из заявления Пригожина по-прежнему ничего не понятно.
Про Шойгу и Герасимова также Пригожин ничего не сказал.
По сообщениям в некоторых тг каналах в Могилёвской области началось строительство военного лагеря для ЧВК Вагнера.

Днём у комплекса зданий ЧВК Вагнера на Зольной улице (иногда её неверно называют Золотой) на границе Невского района Петербурга было буднично, работала строительная техника.



Из тг канала «Черный полковник» В.Алкснис.

Прослушал сегодняшнее заявление Пригожина. По сути это призыв к продолжению мятежа и попытка изобразить из себя белого и пушистого. И у меня вызывает удивление и возмущение тот факт, что предатель и мятежник продолжает оставаться на свободе и имеет возможность продолжать свою антигосударственную деятельность. Продолжает работать на врагов и на поражение России в войне.



Из тг канала Федоров Здорового Человека.

По последнему выступлению Пригожина

Послушал. Повторю свои выводы. Это была попытка вооруженного мятежа с целью отстранения Путина от власти. Хотели именно совершить госпереворот.

Теперь по пунктам.

Вся эта военная операция выполнена и подготовлена безупречно. Действительно мастеркласс. Кто служил и хоть немного знает что-то об армии, должен понимать, что такие результаты не подготовленные подразделения не дадут. Если бы марш был бы не подготовлен, то он бы закончился на полпути от нехватки соляры и пр.

Попробую озвучить свою версию этой попытки переворота.

У любого переворота есть силовая и политическая составляющая. После начала СВО всем стало ясно, что заговор и дворцовый переворот возможен. Вопрос оставался в том, кто это мог сделать. Как выясняется, Вагнер был идеальным вооруженным инструментом. С Минобороной конфликт. Есть возможность готовить заговор, ничего не опасаясь, ибо крыша у Пригожина идеальная. И ещё много других факторов.

Время. Выбрано идеально. Украинское наступление; все заняты управлением и обороной. Никто не может представить, что кто-нибудь устроит мятеж. Вагнер типа «зализывает» раны после Бахмута. Все поверили, что ЧВК почти небоеспособно. Впереди выходные. Чиновники и силовики расслаблены. Кто-то в отпуске. Административные здания пусты.

Маршрут движения. Трасса Дон наполнена людьми, что на руку мятежникам, так как «живой щит». Плюс самые длинные дни. Пригожин фактически признал, что чуть не арестовали Герасимова, который успел уйти из Ростова. Уверен, что целью был арест Шойгу и Герасимова в Ростове. Захват г. Ростов — грамотное с военной точки зрения действие. Как я писал раньше, провести в Ростове операцию по аресту Пригожина было невозможно.

Отряды Вагнера не просто шли маршем, а прорывались в Москву. Какие объекты должны были занять? Этот вопрос остается открытым. У них были все возможности блокировать Минобороны, Генштаб, Лубянку, АП и возможно аэропорты. Есть свидетели, что с утра в Москве и Питере появились и организованно передвигались странные группы, которые переодевались в камуфляжную форму чуть ли не на улице.

Удар по базе Вагнер стал для Пригожина «легитимным» поводом для начала действий. Слова про нежелание проливать кровь — ложь. Она проливаться начала сразу. Про «протест» — ложь. Для этого не надо было лететь в Москву. Достаточно было взять Ростов. В таких случаях практически сразу в Москву вводят дивизию Дзержинского. Кантемировка и Таманская были в полной готовности, но приказа ехать в Москву не поступило. Путин чётко обрисовал происходящее. Собянин тоже.

В Питере тоже должны были появиться массы людей со своими задачами. Газель с налом просто так на улице не хранится. Это бывает тогда, когда надо быстро раздать людям деньги. Так, кстати, было на майдане. Видимо, по какой то причине сорвался именно политический план. Пригожин, видимо, действительно не хотел сам брать власть. Он должен был обеспечить силовой план. Говорят, что Путин срочно вылетел в Питер. Если так, то Пригожин остановился потому, что продолжать военную операцию уже не было смысла. А дальше пошли закулисные переговоры и т.д.

Все почувствовали, что около суток государства не было. Полагаю, в будущем мы узнаем, под кого заговор делался. В любом случае, это только начало. Ставки высоки как никогда. В следующий раз у заговорщиков может и получиться.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

P.S. Сейчас главное — показать обществу, что это не был заговор. Нужно перевести внимание общества с политических категорий на спор «хозяйствующих субъектов» и личные обиды. Что и делается. Кстати, и название марша абсолютно политическое, и его могут продвигать и дальше.



Марш Справедливости ЧВК «Вагнер» предотвратил возможный госпереворот со стороны высшего военного командования страны. Такое мнение высказали СМИ. Ранее в сети появилась информация, что министр обороны Сергей Шойгу готовится к силовому захвату власти.
Накануне событий основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин дал большое интервью, в котором рассказал о системных провалах Шойгу и главы Генштаба РФ Валерия Герасимова в зоне проведения спецоперации. Они привели к катастрофическим потерям среди личного состава. Сам Пригожин неоднократно требовал ареста фигурантов.
С таким мнением согласны авторы телеграм-канала Orange East. Также они отмечают, что медийное противостояние имеет конечную цель убрать всех «ельцинистов» от президента Владимира Путина. А Сергей Шойгу является одной из главных фигур этой «башни Кремля».
«Не исключено, что завтра Шойгу будет арестован за провал войны в Украине. Начнутся чистки верхов и армии, в том числе передел активов олигархов», — считают они.
О возможном госперевороте со стороны Шойгу и Герасимова ранее писал телеграм-канал DONTSTOPWAR.
«Некоторые информационные источники "ЧВК Вагнер" заявили, что Шойгу и Герасимов пытались провести госпереворот. Ситуация развивается интересно, какие заявления поступят от Министра Обороны и Начальника Генерального Штаба?» – указано в публикации.
Ранее военный корреспондент Анастасия Кашеварова высказала мнение, что Марш справедливости ЧВК «Вагнер» был направлен в защиту президента и против тех, кто его дискредитирует.



Александр Лукашенко, как передают, в самый последний момент отказался от двойной трансляции с Владимиром Путиным. Технически все было готово. Складывается впечатление, что белорусский лидер, как это не раз бывало, решил «соскочить» с каких-то договоренностей.

В связи с действиями белорусского коллеги, как передают, речь российского президента оказалась значительно сокращена. Судьбоносных для страны слов так и не было произнесено.



Из тг канала Совершенно секретно.

Курганские добровольцы из частной армии Евгения Пригожина заключают контракты для прохождения службы в Африке. По данному направлению набирают только тех, кто имеет боевой опыт в зоне спецоперации на Украине.

По данным источника, добровольцы из Кургана в последнее время стали чаще интересоваться прохождением службы в Африке.

В свою очередь африканские страны могут расценить мятеж как разногласия внутри элиты, а не выступление против правительства.



Из тг канала Два майора.

О неприятных и неизбежных последствиях Марша справедливости

Увы, поступает информация, что некоторые группы ЧВК Вагнер в ходе марша повели себя как бандиты с большой дороги.

При переходе границы из ЛНР в Воронежскую область один из отрядов музыкантов обстрелял пункт пропуска через государственную границу из минометов, потом разоружил с 10 погранцов. Поломали ноги воинам в зелёных фуражках.

Первое. Погранцы в своих не стреляют. Сейчас задачей бывших пограничных войск является защита границы: принять бой в первый час и отход после прибытия войск МО.

Второе. Противостоять ЧВК нет ни сил, ни средств (мотоманевренных групп больше нет), а главное - желания.

Потому что сами бойцы ЧВК Вагнер - для всех герои после объективно массового героизма и их жертв в ходе этой войны.

⭐️Два майора просят распространить эту информацию, чтобы она дошла до Евгения Викторовича Пригожина. Надо помочь пограничникам. Компенсировать не только семьям летчиков страшную цену марша.

И ещё. Субъективное. Мы знаем лишь несколько военнослужащих, которые кричали: "В Вагнер надо стрелять!" Все они работают в кабинетах и на войне не были.

Боевые солдаты и офицеры либо говорили, что огонь откроют только ответный, либо не будут стрелять в русских людей.



27 ИЮНЯ

Самолет Евгения Пригожина (Бизнес-джет RA-02795) приземлился сегодня утром на военном аэродроме Мачулищи под Минском.

Частный самолёт Embraer, который связывают с главой ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным, вылетел сегодня утром из Ростовской области (оттуда идёт отслеживание по FR24) и приземлился в Минске.

Ранее сообщалось, что подразделения ЧВК "Вагнер" прибыли на территорию Республики Беларусь с вооружением и техникой.



Сообщества медиагруппы "Патриот" и входящего в нее Федерального агентства новостей (РИА ФАН) были 24 июня 2023 года заблокированы в соцсети "ВКонтакте".
Сайты самой медиагруппы и входящих в нее СМИ - Федерального агентства новостей, "Народных новостей", "Экономики сегодня" и "Политики


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама