Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 8 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 179 +6
Дата:

МАРШ ЧВК

сегодня" также стали недоступны для пользователей, передает корреспондент ТАСС. В Роскомнадзоре ранее сообщили ТАСС, что "ряд ресурсов ограничивается в целях пресечения распространения призывов к участию в военном мятеже".
До мая текущего года основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин занимал пост главы попечительского совета медиагруппы "Патриот". Как позже сообщал RTVI со ссылкой на самого Пригожина, сейчас он является заместителем главы попечительского совета медиагруппы.
Медиагруппа "Патриот" была создана в октябре 2019 года, её создателями выступили четыре СМИ - "Федеральное агентство новостей", а также информационные агентства "Народные новости", "Экономика сегодня" и "Политика сегодня".



По словам источника тг-канала ВЧК-ОГПУ, офис пригожинской медиа-группы «Патриот» в петербургской Лахте в ходе прошедших обысков практически уничтожен. Рабочие места разгромлены, вся без исключения техника вывезена, вырваны электрические и сетевые кабели, выломаны двери в закрытые помещения и так далее. Мероприятия проводились максимально жестко. Сейчас сотрудники «Патриота» работают на удаленке, все задержанные правоохранителями ранее отпущены. А чтобы вернуть сотрудников на работу в офис, его, фактически, придется делать заново.



Следственное управление ФСБ прекратило уголовное дело о вооружённом мятеже, сообщил Центр общественных связей спецслужбы.
"В ходе расследования уголовного дела <...> по факту вооружённого мятежа установлено, что его участники 24 июня прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления", — пояснили в ведомстве.


Из тг-канала РИА ФАН.

В Государственной думе предложили обнародовать списки покинувших Россию во время мятежа 24 июня чиновников и бизнесменов, чтобы опровергнуть слухи о «разбежавшихся» депутатах.
Такое обращение первый зампред комитета Госдумы по контролю Гусев направил главе Росавиации Александру Нерадько. По его словам, 24 июня в различных СМИ и Telegram-каналах появилась ложная информация о сбежавших чиновниках, которая может подрывать доверие народа к власти.



27 июня. Тяжёлая техника ЧВК "Вагнер" будет передана в подразделения Вооружённых сил. Об этом сообщили в Минобороны России.
"Идёт подготовка к передаче ЧВК "Вагнер" тяжёлой военной техники в действующие подразделения Вооружённых сил РФ", - говорится в сообщении.

...

Владимир Путин 27 июня провёл беседу в Кремле с военнослужащими, подавлявшими мятеж. Президент лично поблагодарил наиболее отличившихся военных. Главное:

— Всегда и везде происходит одно и то же: после вооружённых мятежей наступает полный хаос и гражданская война. Вот, что вы предотвратили. Вот, в чём была ваша роль. Как Верховный Главнокомандующий выражаю вам благодарность.

— Чтобы избежать потерь среди мирного населения, вам приходилось работать в тяжёлых условиях, на оживлённых трассах.

— Наши товарищи погибли, защищая Отечество. Это боевые потери. Их семьи поддержат.

— Хаосом воспользовался бы противник. Многие достижения нашей страны были бы утрачены. Вы это предотвратили.

— К бойцам группы "Вагнер" мы относимся с уважением. Они проявляли мужество и героизм.

— Содержание всей группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством. С май 2022 года по май 2023 года государство заплатило "Вагнеру" 86 млрд 262 млн рублей.

— Собственник компании "Конкорд" заработал 80 млрд рублей.

...

"Я также понял: принято жестокое решение - мочить. Я предложил Путину не торопиться". Лукашенко раскрыл детали субботних переговоров.

Мне докладывают: президент Путин хочет связаться. Когда в 10 он выступил, в 10.10 позвонил и подробнейшим образом проинформировал меня о ситуации, которая происходит в России.

Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и её последствия. Я также понял: принято жестокое решение - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет".

Я спрашиваю: "Где он?" - "В Ростове". Я говорю: "Хорошо. Худой мир лучше любой войны. Не торопись. Я попробую с ним связаться". Он в очередной раз говорит: "Это бесполезно". Я говорю: "Хорошо, подожди". Где-то мы разговаривали, наверное, с полчаса. Потом он меня проинформировал, что на фронте. Помню его слова: "Ты знаешь, а на фронте, как ни странно, лучше, чем когда-либо было". Я говорю: "Вот видишь, не все так печально".

В 11 часов… Надо было ещё эти телефоны найти… Говорю: "Как с ним связаться? Дай телефон". Он говорит: "Скорее всего, у ФСБ есть телефон". Мы уточнили. Установили к середине дня целых три канала, по которым мы можем разговаривать с Ростовом".
]
В 11.00 Пригожин мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду". Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.

Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать.

"Ребята только с фронта. Они видели тысячи своих погибших ребят. Ребята очень обиженные, особенно командиры. И, как я понял, они очень влияли (я это предварительно вычислил) на самого Пригожина."

Да, он такой, знаете, героический парень, но на него оказывали давление и влияние очень те, кто руководил штурмовыми отрядами и видел эти смерти. И вот в этой ситуации, выскочив оттуда в Ростов, в таком полубешеном состоянии я с ним веду этот диалог.

...

Из тг канала Евгений Пригожин.

"Разговаривая во 2-й или 3-й раз, я его предупредил. Я уже вижу, что он готов отступиться, но я его предупреждаю: "Евгений, никакого кровопролития".
"Он мне поклялся. У нас, говорит, такой цели нет, и я Вам клянусь, что этого не будет".
После 7 раундов переговоров Пригожин в итоге отказался от своих первоначальных требований.
Следующее условие — это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву".
"В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя".
В Белоруссии не строят лагерей для «Вагнера», но при необходимости помогут с размещением.
Он также отметил, что предложил ЧВК разместиться в одной из заброшенных частей - «пока определятся, чем им заниматься».

...

Что состоит на вооружении ЧВК «Вагнер»

Военный корреспондент Александр Симонов рассказал в своем Telegram-канале о вооружении и военной технике, которую ЧВК «Вагнер» использует в ходе боев на Бахмутском направлении. И даже далеко не полный, как отмечает сам военкор, список того, что используют в бою «музыканты», выглядит довольно солидно.ЧВК «Вагнер» уже сейчас смело можно было бы назвать общевойсковым соединением, потому что она сочетает в себе различные рода войск: пехоту, танкистов, артиллеристов, разведчиков и военных лётчиков. И если штурмовики «вагнеров» в представлении давно не нуждаются, то вот остальные подразделения средства массовой информации незаслуженно обходят вниманием.

Согласно опубликованной военкором инфографике, а также данным из открытых источников, у ЧВК «Вагнер» на вооружении находится много разных систем артиллерии и минометов. Среди них можно выделить 2А65 «МСТА-Б», 2А18 Д-30, 2С7М «Малка», реактивные системы залпового огня ТОС-1А, «Ураган», Бм-21 «Град», «Торнадо-Г», зенитные орудия ЗУ-23-2, а также 82-мм и 120-мм минометы. Задача артиллерийских и минометных расчётов ЧВК «Вагнер» поддержка действий штурмовых групп и контрбатарейная борьба.Одну из важнейших ролей на поле боя играет и собственная авиация музыкантов, которая представлена штурмовиками Су-25, бомбардировщиками Су-24, различными вертолётами и беспилотными летательными аппаратами. Все они также оказывают поддержку штурмовым группам, поражая скопления живой силы и техники противника, нанося урон фортификационным сооружениям ВСУ, а также осуществляя ведение разведки с воздуха.Причем полноценное авиакрыло появилось в ЧВК «Вагнер» сравнительно недавно. Как писал военный корреспондент Александр Яремчук, его создателем был опытнейший военный летчик Канамат Боташев, который, присоединился к «вагнеровцам» после начала специальной военной операции на Украине. Он летал на Су-25 и героически погиб 22 мая 2022 года, когда пожертвовал собой, чтобы спасти своих товарищей на земле. На Су-24 летали пилоты ЧВК «Вагнер» Александр Антонов и Владимир Никишин, которые 2 декабря 2022 года в районе Клещеевки повторили подвиг Николая Гастелло.
Не стоит забывать и про бронетанковую технику, которая имеется на вооружении ЧВК «Вагнер» и также участвует в поддержке наступлений. Активнее всего музыканты используют танки Т-72 Б3, боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2 и БМП-3, а также бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82-А.
Публикация февраля 2023 года

После того как глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отказался подписать контракт с Минобороны, ему сообщили, что «Вагнер» не будет участвовать в СВО. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, его цитирует ТАСС.

По словам депутата, за несколько дней до мятежа Минобороны обязало все формирования, которые выполняют боевые задачи, подписать контракт с ведомством. Поручение было выполнено всеми, кроме участников ЧВК «Вагнер».

«Все, кроме господина Пригожина [выполнили указание министерства]. Тогда ему было сообщено, что в таком случае "Вагнер" не будет принимать участие в специальной военной операции», — рассказал Картаполов.

О начале мятежа глава ЧВК «Вагнер» объявил в ночь на 24 июня. Тогда Пригожин обвинил российских военных в нанесении удара по тыловым лагерям компании. Утром того же дня вагнеровцы заняли здание штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону, также сообщалось о присутствии колонн вагнеровцев в Воронежской и Липецкой областях. Впоследствии появились сообщения о движении колонн с людьми и военной техникой ЧВК «Вагнер» в сторону Москвы.

После переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые длились весь день, Пригожин объявил о развороте колонн техники от Москвы и возвращении вагнеровцев в полевые лагеря. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава ЧВК уедет в Белоруссию. ФСБ прекратила дело о вооружённом мятеже, возбуждённое против Пригожина.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

Закрыв дело против самого Пригожина, власти приступили к переделу его активов и, если верить слухам, чисткам в его окружении

Пока в телеграм-каналах продолжают курсировать слухи об исчезновении генерала Сергея Суровикина, которого западные СМИ накануне записали чуть ли не в сообщники


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама