Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2748 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев

этой мясорубки, разрубит ножами рваного железа. Нужна помощь! Нужно чудо! И чудо свершилось…
В миг, когда Рустам зажмурился, в очередной раз приготовившись к смерти, Ждан закончил свою речь в Медном Мире. Площадь восстала, взорвалась криками ополченцев! Стража получила приказ вернуться в Серебро, и Израдец остановил атаку. Как в плохом кино, не дойдя до героев несколько метров, опасность отступила. Смерч начал слабеть, выдыхаться, и, наконец, полностью исчез.
Железо с грохотом рухнуло на асфальт. Куски кровавой плоти, разорванные в клочья ураганом, хлюпали по дороге. Стекло звенящим снегом выпало на шоссе, накрывая все вокруг отлогом хрустального ковра. Тучи расступились. В небе выглянуло холодное, осеннее солнце, лениво освещая кровавое месиво. Херсон вылупился из кокона черного марева.
После недавнего грохота, наступившая тишина больно давила на уши...
- Ну, что, - тихо спросил Антип, стряхивая с плеча вездесущие стекла, - Постоим, пожалеем себя? Или пойдем в город?
- Хотел спросить, что сейчас произошло, - оглянулся по сторонам Рустам, - Но подумал и решил, что ничего-то ты не знаешь…
- Умнеешь прямо на глазах. Вперед, в Херсон!
- А зачем, - вздохнул Рустам.
- Ты меня пугаешь… Что «зачем»? Надо совершить вояж по церквушкам…
- Уже не надо!..
Оказалось, что в пылу маятовских неприятностей, у Рустама пропало фото Волны. Нет больше портретика. Нечему показывать церкви. Преодолев ужасные испытания, задание проваливалось из-за глупой бумажки...

Послесловие:
Следующая глава (5). "Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный" Перейти -->


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама