Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 2746 +3
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть IV. Путями сказочных героев

Жарковато, - утомленно, но радостно подхватил Рустам, делая большущий глоток прохладного пива, - Но хорошо-о-о!
В предбаннике болтовня. Весело стрекотали девицы, наперебой рассказывая о прелестях деревенской жизни. Молодые ребята, приезжие к дедам да бабкам, подхватывали разговор, раскрашивая его сальными, нетрезвыми подробностями.
- В общем, - заключила Даша, - надоел город. Решили перебраться на природу!
- Вот так вот вместе взяли и решили? – ухмыльнулся Антип, млея в объятьях молчаливой блондинки.
- А почему нет? – ответила Даша, - Решили вернуться в деревню, да и начать тут с начала. Хотите и вы оставайтесь! Поможете нам.
- Чем поможем-то? – засмеялся Рустам, - Ни пахать, ни сеять не обучены!
- Ну и что, - вступился за землячку молодой парень, - Вы ж московские! Образованные! Выберем в местную власть – будете порядок наводить. Выделим по дому. Девиц холостых полно – оженим!
- В Херсон надо, - вздохнул Антип, - Дело у нас! Да и куда нам…
- Дела не убегут - не волки! Останьтесь хоть на немного – поможете, подскажите!
- Не можем, - настаивал бандит.
- Почему же не можем? – неожиданно произнес Рустам, выбираясь из объятий Даши, - Отдохнуть-то надо! А что мешает помочь-то?
- Слышь, помощник! – огрызнулся Антип, но нежные руки блондинки, легким массажем плеч, сняли вырвавшуюся злость, - Дело сделаем, и вернешься…
- Хорошо, - поднялась Даша, - Давайте о делах потом! А сегодня - веселимся! Как там дискотека?
- Готово! – объявил один из парней, - Слышь? Народ уже пляшет!
После баньки идти легко. Теплый вечерний ветерок приятно щекотал свежее тело, забираясь в складки свежей одежды. Друзья с громким смехом шествовали по деревне, окутанные девичьим вниманием. Быстрый, танцевальный ритм надвигался, вырастал, рассказывая миру о приближении дискотеки.
На окраине села, рядом с огромным прудом, возвышался бортовой грузовик, заставленный колонками. Мощная звуковая техника выплескивала оглушающие звуки техно. Разноцветные прожектора разгоняли надвигающиеся вечерние сумерки, и несколько сотен голов колыхались в быстром ритме. Крики радости, вопли ди-джея, многоголосый визг приветствий!
- У нас сегодня гости! – разбрасывая синтезированное эхо, объявил ди-джей, взмахивая веревками дредов, - Поприветствуем визитеров из Москвы, согласившихся возглавить наше веселое село!
Буря радостных голосов поглотила робкие возражения. Музыка снова набрала обороты, и толпа вобрала Рустама, Антипа и пришедших с ними молодых людей. Не выпуская из рук бутылок с пивом, охваченная общим весельем, компания смешалась с танцующими. Стройные тела девчонок извивались рядом, прижимаясь недвусмысленно, откровенно. Алкоголь будоражил, музыка возбуждала, мозг погрузился в негу, отодвигая прочь надоевшую действительность.
Расходились поздно. Звезды покрыли небо пушистым ковром. На улицах тишь: старички закрыли ставни, пытаясь спастись от молодежного грохота и мирно заснули, оставляя ночь бесшабашным внукам. Заплетающиеся ноги дотащили до дома под конвоем дамочек, расплывающихся в дурмане алкоголя, вызывая низменные, животные затеи…
Фантазии воплотились. Окруженные теплом тел, заснули в чужих постелях…
Утро пришло без ожидаемого похмелья. Головы свежие, мысли на месте. Новоиспеченные хозяюшки суетились на кухне, подтаскивая мужчинам обильный завтрак, усиленный традиционным рассолом.
- Эх-х, вот это жизнь! – радостно потянул Рустам, - Всегда бы так!
- Отдохнул? - хмуро поинтересовался Антип из соседней комнаты.
- Еще как!
- Собирайся и пошли!
- Как? Сегодня? – затарабанил приятель, - Мы же обещали помочь людям. Разобраться…
- В чем? – Анти-поэт вошел в комнату, где еще валялся в кровати друг, - Ты разбираешься в муниципальном управлении?
- Я-то… Ну-у… А чего бы нет? Я ж из Москвы!
- И что?! Как одно с другим связанно?!
- Ну… не знаю точно, но ребята-то говорят, что…
- Мальчики, не ссорьтесь! – миротворчески заявили нимфы, загромождая стол яствами, - Давайте завтракать!
Неуместный рассол не тронули. Зато отдали дань шипящей яичнице с прозрачными полосками копченого сала. Кстати пришлись и блинчики с соленой рыбкой, и холодный, пенистый квас. Напряженное настроение Антипа развеялось, девичьи улыбки разогнали последние сомнения. Больше для проформы, задал вопрос:
- А как там погода в Херсоне?
- По телевизору говорят – кошмар! – ответила одна из прелестниц, - Ураган лютует! Машины переворачивает, столбы вырывает с корнем! Людей погибло куча! А в Киеве… А в Киеве чуть ли не война на улицах началась. Люди горят как факелы, всюду черный дым. Ужас какой-то…
- По телевизору? – переспросил Антип, выискивая взглядом голубой экран, - А где он?
- Здесь нет. Не купили еще. Нам соседки рассказали, - объяснила девушка.
- Ясно. Так, чем мы можем помочь?
- Сегодня сход села, - произнесла Даша, открывая пиво и раздавая мужчинам бутылки, - Там и разберемся.
На сходе одна молодежь. Знакомая поляна. Красивый пруд. Безостановочное техно из черных колонок. Море голов, кажется не спавших и не требующих отдыха, снова колыхалось в танцевальном ритме.
- Вот они! – громко объявил ди-джей, приглушая музыку. Многоголосое приветствие огласило поляну.
- Кто за то, чтобы московские гости возглавили Маятовку?
Хоровое «ЗА!» покатилось по селу. Единогласие утвердилось увеличившимся звуком музыки. Антипа и Рустам подняли на руки и вынесли на грузовик-сцену.
- Речь! Речь! Речь! – скандировала толпа, и звук снова уменьшился.
- Поможем, чем сможем! – радостно объявил в микрофон опьяневший Рустам.
- Эх, была не была. Мы же должны помогать людям! – уговорил сам себя Антип, и, высоко поднимая бутылку, выкрикнул, - За Маятовку!
Сдался…
В ответ – громогласное «УРА!».

***
- Приплыли, господа, это конец! – обреченно заявил Михаил, указывая на экран телевизора, - Прошли огонь и воду, но не медные трубы… Так, кажется, в сказках?
- Что произошло-то? – не мог понять произошедшее Волна, - Куда их занесло?
Истинному пришлось несколько раз перемещаться от Ждана к бунтовщикам, чтобы узнавать новости. Маятовка, как удалось выяснить Андрею, заброшенная деревня в нескольких километрах от Херсона.  Неожиданный расцвет села и отсутствие окружающего катаклизма можно приписать только злому умыслу Израдца – дьявольской магии, направленной на срыв планов заговорщиков.
Демон не может создавать людей, но запудрить мозги, превратить в покорных рабов и заставить восстановить деревню – легко. Одурманенные жители в полной его власти. Девушки выбраны по вкусу путников. Подобраны напитки, обстановка. Антип и Рустам оказались в расставленных силках.
- Так что, ребят стало видно? – подскочил на месте Алексей.
- Саврииловцам – нет, но от Израдца, как Андрей и говорил, не спрятаться. Да и местные бесноватые сдадут по первому требованию. И ни к чему все это! Смотри сам – Анти и Рустам настолько не в себе, что расскажут все сами… и с удовольствием.
- Надо как-то передать сообщение! Где Истинный? – Волна нервно шагал по комнате.
- Он Ждана казнит, - выдавил глупость Гоша и разродился мелким, глупым смехом.
- Заткнись! – рявкнул на гида Алексей и продолжил, - Как же позвать Андрея?
- Я тут уже! Вы, кажется, скучали? – серебристая лысина возникла в дверях, сразу направляясь к машинисту; было видно, что бывший палач крайне утомлен, -
Но у меня лишь несколько минут!
Давайте быстро: что стряслось на свете?
Нельзя оставить Ждана одного!

***
- Вы теперь у нас главные, – Даша тяжело дышала в ухо танцующего Рустама.
- Мы теперь все ваши, - обдала вожделением другое ухо блондинка.
- Да-а! – радостно вскрикнул татарин, поднимая руки.
- Да! Да! Да! – подхватила толпа.
- Веселье! Радость! Успех! – в ритм музыке выкрикнул Рустам.
- Веселье! Радость! Успех! – повторили «танцоры». Ударные продолжали ритмично бить в грудь. Синтетические звуки заводили, принуждая танцевать даже тех, кто не умел - ноги двигались сами.
Мобильные телефоны всех присутствующих, прорываясь сквозь грохот музыки, выдали трели. Кто-то привычно вынул трубку, кто-то не обращая внимания, продолжил танцевать. Ди-джей сощурился, вчитываясь в экран, и произнес в микрофон текст сообщения, подстраиваясь под бит:
- Танцы! Танцы! Больше танцев!
Толпа зычно подхватила:
- Танцы!!! Танцы!!! Больше танцев!!! – мобильники больше не опускали в карманы, а держали над головами, ожидая новых, синхронных сообщений.
- Вот придумали! – хмыкнул Антип, вовлеченный в общее веселье.
- У всех свои традиции, - попытался сумничать Рустам, но его перебивает ди-джей, зачитывая новое СМС:
- Танцы! Танцы! Без конца!
- Танцы!!! Танцы!!! Без конца!!! – проревела толпа, вскидывая вверх руки.
- Не забудь благоразумье! – продолжил читать ди-джей
- Не забудь благоразумье, - вторило ему несколько сотен голосов.
- Не забудь благоразумье… - еще раз тихо повторил Антип, останавливаясь.
Мозг словно проснулся от длительного сна. Кругом ураган – здесь тихое лето… в ноябре. Забыта необходимость действовать. Дурман... Женщины... Желание остаться… Рустам пляшет, не обращая внимания ни на что.
Снова трель телефонов. Ди-джей привычно всмотрелся в экран:
- Бегите отсюда! Вы в плену! Грозит гибель! – прочел он, не попадая в ритм, осекаясь от непонятного смысла.
- Беги… - попыталась повторить толпа, но нелепый текст прилип к гортаням.
- Бежим! – громко выкрикнул Антип, хватая за рукав сопротивляющегося Рустама, - Валим отсюда!
- Не хочу… - сквозь слезы промямлил приятель.
- Держи их! – истошно завопил ди-джей, и лето моментально закончилось!
Солнечный день обернулся холодной тьмой, небеса покрылись чернотой, и пронизывающий ветер резко ударил в лица. Колючий лед посыпался из туч тонами разбитого стекла. Молнии ударили в землю, подбрасывая в воздух груды разрытого дерна. Вспыхнули хаты! Выбежали на улицу кричащие старухи. Словно взбесившиеся, захлопали расписные ставни. Музыка продолжила громыхать, бешенным ритмом аккомпанируя катастрофе.
Силком волоча хнычущего Рустама, Антип прыгнул со сцены.
- Бежим, придурок, бежим!
- Зачем? Зачем ты все испортил? Так было хорошо…
- Испортил? Это ловушка, пойми!
- Ловушка?.. – Рустам не верил, - Ловушка…
Вихрь черного дыма, зародившийся в небесах, острым конусом врезался в деревню. Тени стражников разлетелись лоскутами, захватывая горящее село. Серебристые головы палачей, то здесь, то там, блестели во всполохах молний.
- Хватайте их! – в микрофон верещал ди-джей, и толпа недавних почитателей бросилась в погоню.
- Быстрее! – завопил очухавшийся Рустам, - В поле!
- Нет! К дороге! Потом к ручью! По полю не уй…
Договорить не успел. Разъяренная, перекошенная злобой Дарья, бросилась на Рустама. Острые ногти впились в руку, до крови раздирая кожу, и, вскрикнув от боли, парень вынужден был остановиться. Подоспевшая толпа танцоров повалила его на землю, придавливая телами. Появилась стража, окутывая свалку тел черным туманом.
Антипа откинуло в сторону. Ноги не удержали, и он полетел вниз, к берегу недавно еще красивого пруда. Теперь черная вода бурлила, выбрасывая неестественные волны, и шипящие водовороты кружились, готовые пожрать жертву. Анти-поэт в полете оглянулся - бесчувственно тело Рустама, под бдительным конвоем теней, волокли куда-то танцоры.
При очередной вспышке бандит разглядел высокую фигуру незнакомца на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама