Произведение «НАКАЗАНИЕ ЗА ИСКРЕННОСТЬ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О жизниразмышленияотношениягрустьдружбагород
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +4
Дата:
«Наказание за искренность»

НАКАЗАНИЕ ЗА ИСКРЕННОСТЬ

обращайся ко мне лично.
  В конце дня, возвращаясь со смены, Рома отписался Георгию о произошедшем, который похвалил друга, выразив свою поддержку. Через неделю, Рома получил, ранее упомянутую компенсацию и решил навестить Андрея Васильевича.
  – О, привет, душа заблудшая! - Радостно поприветствовал Андрей Васильевич стоящего у двери гостя. – Ну, чего застыл? Снимай ботинки, мой руки и на кухню проходи. Раиса как раз пирожков свежих напекла, медку привезла, давай-давай.
  Раиса Геннадиевна стояла у плиты, заканчивая последние приготовления ужина.
  – Добрый вечер Раиса Геннадиевна, - поприветствовал хозяйку, вошедший на кухню Роман. – Дано вас уже не видел.
  – Да, как-то в этом году редко получалось встретиться, - ответила Лариса. – У нас тут тоже дел поднакопилось, то с документами беготня, то по дому. Вот вчера из дачи вернулась, уже последний раз в этом году, - указала жестом на оставленные у окна сумки.
  – Я тоже не скучал, тоже «весело» было, - с улыбкой выдохнул Роман.
  – Ну, общую картину событий Андрей уже описал, ты лучше расскажи нам, как сейчас дела у вас на работе.
  – Неделя оказалась насыщенной на события, - начал рассказ Рома. – Директор наконец-то вернулся из поездки заграницу к заказчикам, говорят, что получилось забрать деньги за заказ. Сказал, что дел с ними иметь больше не будем, что нашёл более надёжных партнёров. Видимо, о своём возвращении, забыл предупредить своего заместителя, а может и специально… не знаю, врать не буду, - пожав плечами, сказал Рома. – Ну, увидел происходящее «во всей красе», узнал о произошедших изменениях. Короче говоря, сокращённых специалистов, лично позвал обратно, начал исправлять то, что натворил Борис Викторович, который в свою очередь уже успел получить персонального «леща».
  – … во, это уже радует, - после короткой паузы промолвил Васильевич. – Справедливость восторжествовала!
  – Подождите, сейчас будет «вишенка пирога», - улыбаясь продолжил Рома. – Заместитель надеялся, что к возвращению директора, успеет по-тихому племянника увести и дурачком притвориться, а если слухи дойдут от рабочих, мол – выдумки и т.д, ведь по документам родственник не числился, «денюшку» получал наличкой и от проверенных людей. Но, как говорится – что-то пошло не так!
  – Что же произошло?! - В один голос спросили хозяева.
  – Представьте картину – директор входит в цех, видит, что рабочих, после произошедшего ранее сокращения, стало заметно меньше, а между станками ходит неизвестная «персона», командует, отвлекает от работы и соответственно, как на него реагируют раздражённые мужики. Постоял пару минут, понаблюдал, потом подошёл к нему, сделав замечание и попросил представиться. Мужики замерли в ожидании: - « Я Николай! Бригадир цеха, а вы, собственно говоря, кто такой и как вас охрана пропустила?! ».
  – Ха-ха-ха, во даёт! - Держась за живот, громко засмеялся Васильевич, откинувшись на спинку стула, да так резко, что чуть не упал на спину. – И ты сам это видел?
  – Нет, - с досадой ответил Рома, - это уже мужики рассказывали, которые за происходящим наблюдали. Меня тогда в городе не было.
  – Ну, и что дальше с Николаем было? - Спросила Раиса Геннадиевна.
  – Да что, пока я в отпуске был, Борис Васильевич успел его в бригадиры поставить, соответственно и зарплата больше. Несколько дней в высоком чине и наш Коля смелости поднабрался, потому так и выскочил на Алексея Александровича. Во время этой «стычки» в цех вошёл Борис Викторович, в очередной раз убедиться, что всё хорошо на работе. Он в город выезжал по делам.
  – Накал страстей…
  – Не то слово, - продолжал Рома. – Алексей Александрович строгий человек и получить «по шапке» уже многие успели, вот только не любит он делать это на публику, а тут собралось около тридцати человек вокруг. Ну, подробности происходящего уже в кабинете, толком никто не знает, но пыль столбом стояла!
  – И что дальше? - Спросил Михайлович.
  – Если кратко – бригадиром поставили уважаемого всем рабочим коллективом мастера, а нашего Колю, гиганта мысли, разжаловали и пинком под зад. Заместителя пока ещё не уволил, обязал вернуть деньги, выплаченные в виде зарплаты Николаю из своего кармана. Как он узнал, сколько именно, сложно сказать.
  – Да уж-ж, по тебе хоть книгу пиши, - восхищённо услышанным, сказала Раиса Геннадьевна.
  – Ну да, готовый сценарий для кинофильма, - ответил Роман.

2021г.
Одинокий Волк87


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама