Произведение «Обошлось!» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 170 +2
Дата:

Обошлось!

вины виноватый, разобравшись в ситуации, до последнего момента пытался проникнуть в кабину, варварски орудуя специальным аварийным топором. Увы! После того, как в 1972 году литовские бандиты (они числились пассажирами) с оружием захвалили советский пассажирский самолет Ан-24, а путь в кабину пилотов им преградила бортпроводница Надежда Курченко, безжалостно убитая бандитами, все самолеты стали оснащаться бронированными перегородками и дверями, ограждающими летчиков от внешнего проникновения. Потому попытки первого пилота вернуться на свое рабочее место и спасти самолет оказались безуспешными. Все люди, находившиеся на борту, погибли.
Всё! Кажется, я справился с поставленной себе самому задачей.
«И в ней звучит мой тебе ответ, Михалыч! Принимай его и пользуйся! Хотя, если отбросить в сторону этикет, не с тобой мне говорить на эту тему! Ты же в своих поступках руководствуешься не здравым смыслом, а мещанскими потребностями» – подвел я предварительные итоги многодневного расследования.
Суди сам! Как ни старались буржуины, как ни преуспели они в высоких технологиях, а страдают от своей же авиации не реже нашего! А всё потому, что безопасность полётов зависит от миллионов разнообразных факторов. Часто, едва уловимых. За всеми даже электроника уследить пока не может!
Вот и получается в жизни совсем не так, как было предписано на бумаге! В жизни, как ни вертись, а кто-то да где-то что-либо и как-то важное всё же проглядит. А незваная беда явится без спроса!
А если даже не человек подведёт, тот или иной, так погода своё слово скажет! Да еще столь громко скажет, что ей и возразить-то никто в силах не окажется. Или вулкан, какой-никакой, вздохнёт некстати, загрязняя смертоносным пеплом океаны воздушного пространства. Такой пепел с самолетов всю краску в воздухе легко счистит, так что они будто ощипанные куры домой вернутся. Но это полбеды! Настоящая беда в том, что пепел весьма быстро выводит из строя реактивные и прочие двигатели. Одна защита от него – переждать! Переждать, пока пепел осядет и перестанет опасно воздействовать. На это иногда уходят недели и месяцы.
Так что же вышло? Как ты не расхваливал, Михалыч, тамошнюю авиацию и ее прекрасные порядки, а картина сама собой нарисовалась! Безрадостная! Или всё-таки отыщутся где-нибудь просветы?
А теперь совет для всех! Для тех, кто в вопросах безопасности многое понимает, кто, вынужденно совершая перелеты, всё-таки переживает за их исход. Я им так скажу: «Летайте, если есть необходимость! Летайте спокойно и уверено, ибо риск в жизни присутствует везде и всюду! Не только в авиации! Но не рискуйте понапрасну! И деньги из страны не вывозите, ради ее будущего, если считаете, что совесть еще не потеряли! Право же, не лейте воду на мельницы наших многочисленных врагов, и не уподобляйтесь подленьким нашим предателям! Тоже многочисленным!
И еще добавлю нечто, опять же для всех. Всегда и везде находится немало людей, которые, даже узнав всё, что я собрал здесь воедино, в голову это не возьмут! О таких людях моя мудрая бабушка говорила мне когда-то: «Им хоть кол на голове чеши, а они своё твердят!» Ну, что же! У них своя дорога!
И действительно, многие вокруг поступают так или иначе совсем не потому, что это противоречит их убеждениям, но лишь потому, что этих убеждений у них нет и быть не может! Не стоит этому огорчаться. Это стоит принимать таким, какое оно есть!

Март 2019 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама