Произведение «Азбука понятий» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 290 +1
Дата:

Азбука понятий

друга,
чтобы на основе созидательного продвижения достичь уравновешивания
и дорасти до эволюционного цикла.

Карта сокровищ  -  Ковёр - самолёт
(Рисунук см. в файле ПДФ  https://drive.google.com/file/d/1knAM8ZfB4E1EznKHEYy53R1W5AVkTiOi/view?usp=drive_link )



Реализационный синтез:
Жизнь в мечте друг друга достигает синтеза и рождения нового качества
через эволюционный цикл в процессе созидательного продвижения,
чтобы на основе осознания понимания единства жизненных динамик
строить возвышение ценностей друг друга
по мере улучшения жизни для всех,
которое учит уравновешиванию процессов и достигает резонансных явлений
с помощью культурных накоплений,
которые служат расширению и углублению творческого мышления
и воплощаются в адекватном выражении целостности.

Объединение в такую целостность двенадцати элементов делается уже не с позиции познавания, а с позиции реализации, когда знание уже сформировано в полноте. Это объединение имеет те же цели и основания как и первая наша попытка синтеза и выглядит несколько сложнее.
Практика показывает, что это объединение позволяет сделать наиболее существенные коррекции смысла и точности выражений.

Формула этого синтеза:
5 достигает 9 через 7 в процессе 6, чтобы на основе 1 строить 3 по мере 4,
которое учит 2 и достигает 8 с помощью 10, которое служит 11 и воплощается в 12

Таким образом, мы можем сделать ряд существенных уточнений не только в формировании понятий, но и в понимании сути информации, и в естественной последовательности движения научной мысли.

………………………………………………………………………….

Уточним некоторые понятия:
Ин-формация - из формы, внутри формы, то, что содержится в форме.
То есть, информация глубже чем символы языка, а именно «ТО», что стоит за ними, то есть, вся глубина жизни. Но при этом она (информация) как бы оконтурена символами, понимание которых требует знания этого языка.

Откуда берётся форма?
Форма может быть жестом, взглядом, звуком, прикосновением, образом, символом, буквой, словом, сочетанием всех этих элементов и т.д. Форма рождается в процессе согласования – это метод аналогии.
Из чего она рождается?
С одной стороны, это опыт и ассоциации с любыми перечисленными элементами или даже реальными аналоговыми восприятиями, а также уже накопленными знаниями, словарными определениями и т.д.
С другой стороны – это испытание объекта исследования и его элементов, а также  уточнение их границ, то есть оконтуривание.
При этом, преимущественно будут использованы методы аналогии и индукции.
С третьей стороны, уточняются элементы структуры – это в основном метод дедукции, то есть взгляд с позиции целостности.
С четвёртой стороны – выявляются глубинные сущностные взаимосвязи, как внешние, так и внутренние.
Это уже синтез трёх основных методов (Аналогии, индукции и дедукции).

Таким образом, мы видим, что формирование и оформление информации примерно аналогично описанному ранее процессу формирования понятий, но с одной существенной поправкой – главным элементом на всех этапах этого процесса является слово СОГЛАСОВАНИЕ. Понятия мы иногда формируем и в одиночку, но если кто-то не понимает наш язык, то для него наши символы не являются информативными и воспринимаются как аналоговые ощущения, либо трактуются произвольно.

Таким образом, научная мысль в единстве глубокого восприятия жизни, при использовании оконтуривающих и упрощающих символов (знаковых систем), уточняет границы явлений (и их элементов) и  достигает необходимой точности выражения и далее – синтезирует раскрытие и понимание глубинных взаимосвязей.
Это и есть истинная наука по Николаю Рериху:
«Истинная наука призывна, кратка, точна и прекрасна»

Красота здесь – это не просто фигуральное выражение, так как она по существу является выражением чего-то глубокого простыми средствами, а именно этого мы искали с самого начала.
В идеале научное знание даёт рычаги управления при существенном сокращении информационных потоков.

Течение мысли – это перерождение упомянутого выше «ТО» во что-то новое.
При этом, происходит накопление нового качества, например таким способом:
«ТО», которое содержится за одним символом соединяется с «ТЕМ», которое стоит за другим символом. Рождается нечто принципиально новое по принципу описанному Богдановым в организационной науке.
То есть процесс опять оказывается глубже, чем формальная обработка символов по логическим законам.
Если мы скажем, что текла и обрабатывалась информация, то это будет превратно понято, особенно в современном "цифровом" стиле.
Поэтому волшебный вопрос методологов «Правильно ли я вас понял?» всегда актуален.

Мысль глубже чем символы и информация в цифровом понимании.
Этот процесс включает в себя метод аналогии (формирование знаковых систем), который формирует первичную целостность, затем индуктивное исследование и оконтуривание границ, и затем дедукция (переосмысление, исходя из синтеза целостности) и только потом синтез настоящей целостности глубинных пониманий с уточнением всех пробелов и неясностей.
Смотрите статью: «Течение мысли - Научное познавание - Соединение методов»
Видео:    https://youtu.be/-1AtFfZeysg  или  https://www.youtube.com/watch?v=HA4tiHA7H58
                https://youtu.be/Mkha6c6AbCc  или  https://www.youtube.com/watch?v=m5PMBuPWIqY    (2 часть)
Файл в формате ПДФ:  https://drive.google.com/file/d/1BIpC3O35u7gm2yl1VNdCClE7mhESgyDR/view?usp=drive_link
Публикация:  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134713

Мы работаем методом аналогии, при этом дедукция и индукция тоже необходимые элементы процесса.
На первый взгляд наш метод слишком прост, чтобы на него обращать слишком пристальное внимание.
Но ключевым моментом является то, что мы довели его до полноты, целостности и синтеза.
В результате получился необычно глубокий и широкий охват, который включает в себя не только науку, но и сознание самого человека и понимание закономерностей цикла течения мысли.

Практика показала, что этот метод лежит в основе формирования знаковых систем вообще и создания первичной целостности представлений о мире.
Упрощённые словарные определения обычно не отражают суть основных методов в полноте, так как каждый метод имеет предварительные условия, необходимый функционал из семи ступеней и соответствующую технологию осмысления результатов.

В групповой работе мы вышли на объединение интеллектуальных и человеческих потенциалов разнонаправленных сознаний и уравновешивание идеологий,
что даёт:

      Максимальное использование возможностей команды и момента жизни

1. Выявлена естественная универсальная фрактальная система понятий
          -  структура понятий и структура знания вообще,
      которая основана на знании естественного закона течения мысли в цикле самоосознания.

2. Возможность естественного соединения и координации мировоззрений, идеологических систем или проектов в целостную динамично
      развивающуюся систему.

3. При этом определяющим является принцип добровольного распределения ответственности,
      который описан в работе «Правила творческого общения»
      https://fabulae.ru/note.php?id=61842

4. Соединение осуществляется методом выявления сущностных притяжений, а не произвольными организационными решениями

5. Ключевым является знание о способах активизации творческого потенциала,
      а также о глубоком источнике сознания и взаимодействии структурных элементов сознания,

6. Результатом является
      Надёжность и эффективность через достижение качества в малых начинаниях

7. Полнота выражается через:
          -  Свободное выращивание жизнеспособных ростков народного поля (задача группы ПДК);
          -  Пробуждение и развитие творческих способностей;
          -  Построение непосредственно применимых в жизни стратегий в любом направлении с нуля,
          -  то есть это не что иное как ЕСТЕСТВЕННАЯ КОЛЛЕКТИВНАЯ МЫСЛЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


Структура знания  –  Добровольная ответственность  –  Активизация творчества  –  Выращивание ростков

Естественная координация  –  Сущностные притяжения  –  Достижение качества


Овладение естественной структурой знания при активизации творчества
учит выявлению сущностных притяжений
и приводит к искренности и добровольному принятию ответственности,
чтобы на основе достижения качества в малых начинаниях
строить естественное соединение и координацию
и дорасти до выращивания жизнеспособных ростков. 

Полностью см.
Файл в формате ПДФ:  https://drive.google.com/file/d/1tYoRt_lf_D7g6F2q3X_e2uH46VcatSWN/view?usp=drive_link
Публикация:  https://fabulae.ru/note.php?id=68925

............................................................................

Подтверждения:
  -  Заповеди Дельфийского Оракула
  -  Семеричные структуры в Библии, у буддистов, у индуистов и т.п.
  -  Китайская «Книга перемен»
  -  Живая Этика – 14 книг, абсолютно организованная многоступенчатая структура семеричных циклов
  -  Поэты, писатели, учёные, изобретатели и т.д. (чаще всего невольно и неосознанно)
  -  Циклы времени – циклы движения Ноосферы  ( https://fabulae.ru/prose_b.php?id=132608 )
          –  месячные, годовые, 12-летние и большие (50 лет изучения – Шпренгер АБ);
          –  циклы Игнатьева А.А. – «Хроноскоп»
          –  циклы Григория Кваши – «Принципы истории» https://xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=7&str=0003

См. «Описание метода совместного восхождения к смыслам «Великолепная семёрка» – Методология свободного развития»         
Видео:  https://youtu.be/dbgy9czmngQ 
Файл ПДФ:    https://drive.google.com/file/d/1J7_vCWs0dtYMhspbGsTEC1im5C_ffJbk/view?usp=drive_link

Методология свободного развития видит основной смысл не в утверждении или отрицании каких-либо догматов, постулатов и верований, но в исследовании реальности, в активизации творческого потенциала, развитие культуры мышления, а также в росте и расширении сознания.
Возрождение достоинства человека осуществляется не в полемике идеологических систем, но в углублении познавательного процесса.

Занятия группы ПДК проводятся на платформе Народного Института Развития
https://www.portal-nir.online/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Плейлист группы:  https://youtube.com/playlist?list=PLzK503CrMKl-s2GZLRGFAd_nXWXTlFZpu&si=hvCBXsnMQQJ0ZR96

Видеозаписи также можно смотреть на канале:
youtube.com/@user-ForumNarodnojShkoly

2024 01 14      Александр Брунович Шпренгер
Резюме:      https://fabulae.ru/note.php?id=53321



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама