Произведение «Темный Феникс. Возвращение(полная версия)» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 225 +14
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(полная версия)

через ближайшее окно, разбив его…
- Что это с ним?! Что на него нашло?! Ты не знаешь, Феникс?! – ко мне подошла девушка в светлом платье, держа в руках какую – то книгу; совсем неизвестную мне, но довольно хорошо читаемую другими представителями Выживших.
- Нет, Элис! Я не знаю что с ним! Но я, скоро это выясню – я взглянула на Элис…
Однако же, выяснять мне ничего не пришлось. Евауд вернулся минут через сорок, и подошел ко мне:
- Я согласен помочь, Феникс Бродящий во Тьме. Что от меня требуется? -  произнес Геббет приняв преклоненную позу.
- Для начала, ответь на один вопрос; Как хорошо ты знаешь Портуале Норд?! Все его Темные и Светлые переулки с кварталами, и злачными местами? – я показала Геббету карту всего Портуале Норд.
- Я знаю этот город, даже лучше, как и все закоулки Темного Мира  и Ада – Евауд посмотрел на карту Портуале Норд, указывая все Темные закоулки города…, в подробностях.
- Знаешь, а я тебе верю, первый раз за все это время, сколько я тебя знаю. Что требуется выяснить от тебя?! Только одно, где находятся прислужники Темных, кто насылает на наше человечество, нежить и мародеров. Выяснишь все это, получишь свободу и обретешь вечный покой -  я протянула Евауду, два мешочка золотых.
- Ты знаешь, как со мной договориться, Феникс -  Маг убрал деньги в свою тогу, направляясь, теперь уже не торопясь, к выходу из библиотеки.
- Ты ему веришь, Глория? – Элис посмотрела сначала на меня, а потом, в том направлении, куда ушел Геббет.
- Нет! Но, это пока лучшее из всех возможных решений, что пришло мне в голову! Не беспокойся, Элис, все скоро разрешится, надеюсь, что мирно – я поцеловала Элис в  макушку…
Она неторопясь, вернулась к книгам…
 Я же, наоборот, вернувшись от Элис, проследила за Геббетом, подняв в воздух беспилотник. Чтобы быть уверенной наверняка в том, что наш Евауд, не сможет от нас скрыться, или выйти на связь со своим куратором, и спутать все мои планы…
 Скажу честно, не смотря на то, что я знаю Геббета не так давно, как хотелось бы, я его уже подозревала в том, что он как – то связан с Темными, и в скором времени, проявит свою сволочную натуру…
Беспилотник, кстати, тоже пожертвовала «Лига», прислав его, накануне с транспортом, когда Марк был отправлен в больницу, чтобы залечить свои переломы. Ну, а потом, снова в строй, дальше истреблять нежить  и мародеров, которые почему – то не любят нашего брата, охотника на нежить…
************************************************************************
В Портуале Норд, этот беспилотник, что выделила «Лига», оказался незаменимым помощником, барожируя между высокими домами и действуя, даже не смотря на скверную погоду, которая в подобных городах далеко не редкость.
Благодаря этому беспилотнику модели «Л-2347», я вполне могла отслеживать передвижение не только самого Геббета, но и  большинства нежити с мародерами…
Заряда аккамулятора беспилотника, хватало ровно на 24 часа работы, так что отслеживать все передвижения нежити и мародеров, я и «Лига», могли даже глухой ночью, и это было выгодно всем нам, и уж точно мне самой…
***********************************************************************
Именно, выгодно, так как «Лига» не всегда может отслеживать передвижение своих охотников, которые раскинуты по всем континентам, но она сможет их предупредить о наибольшей опасности, наибольших точках скопления нежити и мародеров. И, Магистр это поддерживает, целиком и полностью. Я только что была с ним на связи…
Дальше, я стала продвигаться осторожно, изучая с беспилотника всю окружающую местность, едва ли не бок о бок с мародерами и нежитью, буквально заходя в каждый пустой дом, скрываясь днем, но выходя на охоту ночью…
С одной стороны, это было удобно, меньше шансов быть разодранной нежитью, но с другой стороны, такими редкими появлениями на улицах Портуале Норд, я могла упустить нечто важное, что меня могло приблизить к разгадке таинственных Теней…
На данный момент, включив маскировку, я направлялась в самый эпицентр скопления и нежити, и мародеров, в двух кварталах от основной точки десантирования, которые, пока не знали о моем присутствии…
На перекрестке с Восточной и Западной улицами, меня догнал Геббет, как призрак появившись из темноты.
- Темный Феникс, я узнал, что ты просила. Лаборатория по производству заразы находится в Южной половине Портуале Норд, работает в автономном режиме, но вот сами Темные, кто всем этим заведует, находятся в совершенно другом месте. Где именно, я пока не выяснил. Они тщательно скрывают свое местоположение. Но, в скором времени, я это выясню. В короткий срок, если останусь жив. По моим следам идут мародеры, готовые меня убрать. Береги себя – Евауд исчез в ночи так же незаметно, как и появился; я даже слова сказать не успела…
Где его искать, теперь – то?! Я не знаю, но, возможно, он сам меня найдет, как – только что – то выяснит, или что – то найдет…
Мне остается только ждать результатов…
Я продолжила продвижение вперед по пустым улицам города, периодически засылая вперед беспилотник, чтобы изучить местность…
Одно я знала точно; Лаборатория по выпуску нежити в город, находится именно здесь, в Портуале Норд, в Южной его части, как и сказал Геббет, прежде, чем мародеры напали на его след.
На данный момент, я направилась в Южную половину города, все так же скрываясь в тени стен пустых домов, и мелких домишек, стараясь не попасть в поле зрения нежити, но успев дважды попасть на глаза мародерам, не смотря на мою маскировку…
 Все же, та маскировка, которой меня наградила «Лига», оказалась недолговечной, и она развалилась сразу же, как – только я попала в поле зрения приборов ночного видения и тепловизора мародеров, которые оказались даже более продвинутыми и обеспеченные всем необходимым, даже лучше, чем мы, охотники «Лиги»…
Я на миг замерла, пытаясь восстановить свою маскировку; бесполезно, она никак не хотела восстанавливаться…
- Что?! Туго тебе приходится, подруга?! – голос Ярости, как – то неожиданно раздался рядом со мной. И…, самое интересное, что кроме меня, Пятого Всадника никто не мог видеть, даже нежить.
- Ты откуда здесь?! Я, вроде тебя не звала на помощь?! – произнесла я, глядя куда – то в пустоту рядом с собой и видя Ярость при полном вооружении.
- Случайно мимо проходила. Хех! Вижу, что тебе паршиво, ну, и подошла. Контракт – то, я как – то должна отрабатывать. Хах! – Ярость усмехнулась.
- Может, тогда поможешь мне восстановить маскировку?! Не хочу светиться перед мародерами, и получить пулю в голову из – за угла! Я итак уже дважды спалилась! Третий раз для меня может быть фатальным – произнесла я, глядя на Всадника.
- Я тебя поняла, подруга! Держи! И почему я тебе помогаю?! Не знаю – Ярость протянула мне какой – то прибор необычной формы, и тут же исчезла, ничего не сказав.
Я взглянула на прибор. Небольшая коробочка с сотней проводов, диодов, лампочек и тремя кнопками; синей, красной и желтой, перекрытая изоляционным материалом из какого – то сплава…
Но из какого именно?! Я не могла знать…
Материал был, явно не земного происхождения; черный, пористый и довольно гладкий, похожий на  металл, но это был не металл, скорее, пористый камень или что – то вроде вулканического туфа, напоминающего шлак из глубин вулкана. И этот материал, был теплым. Я чувствовала это тепло, что исходило от него. Мои руки словно горели, не смотря на прочные перчатки…
Я хотела его выкинуть, но какае – то сила не давала этого сделать, и в редком порыве ветра, что поднялся на пустой улице, мне послышались слова; «Держи его при себе. Он тебе поможет…», потом все стихло, даже ветер.
Я еще долго стояла не понимая, что сейчас произошло, пока до меня не донесся голос кого – то из мародеров, когда моя маскировка развалилась окончательно, огалив меня при полном вооружении…
- Лига! Тут охотник «Лиги!» Готов поклясться, что несколько минут назад ее тут не было! Что делать, Райли?! – громкий голос мародера прилетел с ветром, с тем редким порывом, что был всего – то несколько секунд, когда я услышала те слова, про прибор.
- Пристрели ее! Чего ты ждешь?! Она сейчас беззащитна! – голос второго мародера раздался недалеко от меня, а потом послышался щелчок затвора винтовки, и на мою грудь нацелилась красная точка прицела…
Действовать надо было быстро, если я хотела вернуться домой живой.
-«Все! Конец мне пришел!» - была первая моя мысль, но она как – то быстро улетучилась, на ее место пришел смертельный страх, и осознание неизбежности смерти…
Что было дальше?! Я не помню…, провал…
************************************************************************************************************************************************
Единственное, что я помню, после того, как точка лазерного прицела винтовки уперлась мне в грудь, меня кто – то схватил за ноги, увлекая вниз под землю, громыхнув стальным люком, но не показывая своего лица. Оно было закрыто легкой маской и капюшоном тоги…
Я хотела возразить, но лишь услышала тихий голос:
- Феникс Бродящий во Тьме, следуй за мной, и не задавай никаких вопросов! Ответы ты на них все равно не получишь. Или, если получишь, то только после завершения миссии. Они рядом – произнес голос, продолжая тащить меня за собой сквозь сотни непонятных коридоров и переходов.
На миг, голос мне показался знакомым, словно я его когда – то слышала?! Может быть во сне, или не во сне?! Я не могла понять, кто мой спаситель или спасительница?! Конечно, голос был мне знаком, но вот фигура…, она была совсем не такой, которые я превыкла видеть…
Да…, и движения странного существа, были какими – то быстрыми, молниеносными, но слегка замедленными, как в старом черно – белом фильме, однако же, отточенные до предела, словно, это странное существо долгое время служило в войсках специального назначения. В войсках ли?!
Может быть, это странное создание, так же как и я, работало на «Лигу Трех Миров?!» Или, может быть на мародеров?! Я с точностью сказать не могу…
Сейчас было больше вопросов, чем ответов на них. И этих вопросов с каждым шагом по темным коридорам становилось все больше. Я не знала куда мы шли, минуя каждый раз новые и новые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама