повороты…
************************************************************************************************************************************************
- Куда ты меня ведешь?! – я попыталась хоть что – то узнать о том, куда мы направляемся, у своего попутчика.
- Я же сказала, Феникс, НИКАКИХ ВОПРОСОВ! Ответы ты все равно не получишь! – существо начало злиться.
- Хорошо! Но, я хоть могу знать твое имя, кто меня спас из когтей нежити и из рук мародеров?! Хотя бы это?! – начала я разговор.
- Можешь! Зови меня Странник! Большего тебе не нужно знать, Темный Феникс. Даже ответы на волнующие тебя вопросы. А вопросов, я вижу у тебя довольно много. Особенно ко мне. Но ответы, ты найдешь сама, со временем…
Пока же, просто следуй за мной, и не задавай никаких вопросов. Я выведу тебя туда, куда ты так стремилась…, к Лабораториям Темных, где производится вся эта зараза, и которую выпускают в свет… - Странник прибавила шаг, неясным пятном мелькая где – то впереди…
Я видела только блеск факела, который заворожено маячил где – то в дали, освещая мне дорогу. И я шла за этим странным огнем, минуя все острые углы, все ямы, и все провалы, шагая по коридорам заброшенного бункера или…, это были катакомбы какого – то древнего строения, наверное, сохраненного еще со времен ни одной войны…
************************************************************************************************************************************************
Петляли мы довольно долго, и все это время Странник молчал, шагая впереди и освещая путь тусклым факелом, и это в конце 21 – го века, когда, грубо говоря, все варварские методы утратили свою актуальность, но обзавелись современным оружием, и не только оружием, но и современной боевой экипировкой с датчиками движения и тепловизором на руках…
- Все говорят об этом. О том, что все местные мародеры, а так же, жители Портуале Норд обзавелись всеми современными новинками вооружения и экипировки. И…, зовутся они сейчас не «мародерами», и «преступниками», а…, ты не поверишь, Феникс; «Темными Серафимами». Некоторые их зовут, «Нефелимами», первыми потомками людей, что появились на Земле, когда она стала твердым телом, и твердой оболочкой – Странник словно прочитала мои мысли…
И, я должна была с ней или с ним согласиться. Это существо было право во всех смыслах этого слова…
Действительно, современные жители городов похожи на чужеродных существ, нежели на людей, и у всех современное оружие с экипировкой, не хуже как у нас, охотников «Лиги»…
- Тебе сюда, а мне идти дальше. Они здесь – Странник указала на стальную дверь со смотровым окошком.
- Это и есть лаборатория?! – я надеялась услышать ответ Странника, но ответом мне была лишь тишина, и слабый ветер дующий со стороны моря, и со стороны рудных шахт…
Мой случайный Проводник исчез так же внезапно, как и появился, оставив мне неопределенность и, какой – то предмет в виде стальной пластины.
Пластина в последствии оказалась ключом от замка и двери лаборатории, но входить туда без особой надобности, и риском для жизни, я не решилась. Неизвестно, сколько солдат – мародеров или нежити там скрывалось?! Вызвав подмогу по указанным координатам, я зашла в лабораторию с запасного входа, освещая себе путь тусклым фонарем…
Когда я шагала по темным коридорам лаборатории, у меня было такое чувство, что все только начинается, вся история вновь, и заканчиваться не собирается, как бы я этого не хотела…
**************************************************************************************************************************************************************************************************************
12. Лаборатория Портуале Норд.
Подобрав оставленный ключ, и вставив его в замочную скважину, я тихо открыла дверь…
Изнутри, тут же дыхнуло жаром, запахом химических веществ и реагентов, слышались неясные голоса, гул станков и конвейеров, рычали генераторы, слышалась работа электрокаров, шум роботов, и все что – то делали, ругались, матерились, что – то возили, передвигали. Электрические разряды молний, с разницей в несколько секунд, пронзали пол лаборатории, уходя куда – то под землю…
С каждым шагом, я медленно, но верно продвигалась по светящимся меткам - стрелкам вглубь лаборатории, скрываясь за всеми возможными ограждениями и баррикадами, стараясь не попадаться на глаза ближайшим ко входу в лабораторию, постам солдат…
Через пару – тройку метров, скрывшись за очередным укрытием, мне вновь пришлось использовать беспилотник, чтобы впереди разглядеть позиции наемников, нежити и мародеров, а так же биологов – инженеров, которые создавали смерть, засылая ее на поверхность земли и уничтожая людей, которые в общей сложности ни в чем не виноваты…
- «Смелее Феникс! Смелее! Ты сможешь справиться! Сможешь!» - подбадривала я себя, шагая вперед, можно сказать, кидаясь на амбразуру, и понимала, что в любой момент меня могут заметить…
Но, долг охотника звал меня вперед, и я шла, мне же надо как – то отрабатывать свои деньги, и наконец закрыть все это дело?!
Сейчас, уже неизвестно в каком по счету коридоре лаборатории я была, выискивая улики и причастность Темных ко всему кошмару в Портуале Норд, но пока, вроде меня никто из местных бандитов не видел…
Но, шагая в столь непривычной обстановке, я чувствовала, что за мной кто – то следит. Кто – то, довольно страшный и неприятный.
Я снизила темп ходьбы, стараясь огибать датчики движения, ультрафиолетовые сенсоры, камеры и прочую техническую ерунду, которая могла поставить под угрозу мою полную риска жизнь…
На очередном повороте, к основному залу лаборатории, меня кто – то тронул за плечо… Я резко обернулась, но увидела, лишь неясную тень, которая указала мне правильное направление в тот район, где базировались основные силы противника…
Потом тень исчезла, оставив после себя что – то, вроде следа кометы или светящихся перьев, которые упав на пол выложились в ровную дорогу, по которой я и пошла, все так же скрываясь от любопытных глаз…
Что тут вообще происходит?! В застенках лаборатории, а соответственно и в ее катакомбах ходят неизвестные тени; то появляются, то исчезают, то помогают мне, а то, наоборот, стараются меня убить. Где законы?! Где справедливость?! Где все?! Мне кажется, что планета так и не поднимется из Бесконечного Хаоса, а наоборот, погрузится в него еще больше, закрывшись тяжелой каменной плитой - надгробием, где будет написано: «Здесь покоится планета Земля, которая так и не поднялась из Бесконечного Хаоса, оставшись стоять на коленях перед Могуществом Третьей Силы.»
И каждый, кто будет видеть эту надпись, то он сможет понять ее по – своему, даже, если надпись покажется не очень хорошей, и ее смысл будет совершенно другим…
Ладно, это все философия и лиричное отступление, которым я отклонилась от основного маршрута. Продолжим. Мне нужно продолжать путь, раз я уже в лаборатории…
Темных, конечно, тут нет, но зато тут есть их пешки, которым я поставлю шах и мат, довольно быстро…
Денег, я, конечно на этом не заработаю, но, по крайней мере, я буду уверена в том, что ни одна биологическая зараза, и не один мародер и наемник, больше не будут портить жизнь жителям Портуале Норд, и не выйдут за пределы стен лаборатории…
************************************************************************************************************************************************
Это, конечно, все слова, слова…
Но, когда ты одна в пустом городе, и на окраине континента всего Средиземья с кучей мародеров, наемников и нежити, тут, волей не волей начнешь ударяться в философию, и рассуждать, как бравый и профессиональный философ…
Сейчас у меня был именно такой период, когда находясь на краю Бездны, и боясь быть обнаруженной, я ударилась в философские рассуждения, записывая их в свой путевой дневник и память своего ручного пеленгатора, чтобы его читали потомки…
Возможно, потом я их обнародую, и когда – нибудь издам или напишу по ним книгу…
А, может, какой – нибудь профессиональный писатель, издаст эту книгу вместо меня, и назовет ее; «История Темного Феникса»…
И, каждый, кто будет читать эту книгу, будет вспоминать меня; Бродящую во Тьме, кто когда – то спас человечество от полной деградации, и нашествия Призрачных Галер, а теперь от нежити, и мародеров, готовых за пару – сотен золотых монет, убить любого, забрав и ликвидировав его имущество…
Какой печальный парадокс, который вряд – ли когда – нибудь разрешится…
************************************************************************************************************************************************
Сколько уже прошло времени, как я оказалась в подпольной лаборатории, я не знала, от слова совсем?!
Возможно, прошел уже день, месяц, год или век?! Я этого не знала…
В подземных коридорах лаборатории, время тянется незаметно. Тут абсолютно теряется понятие пространства и времени. Оно, как бы исчезает, оставляя размытыми границы между реальностью и не реальностью, становясь одним бесконечным днем, который не может закончиться…
Так я и шла, преодолевая стальные мостки, ступеньки, цеха, некоторые из которых, были плотно закрыты, а за непрозрачными стеклами маячили какие – то неясные тени. Может, они были человеческими, а может нет?! Я этого досконально не знала. Я просто шла, стараясь достигнуть пешек и уничтожить их…
Проходя мимо одного из открытых цехов, я из любопытства заглянула внутрь…
Не зря говорят; «От любопытства кошка сдохла», а сегодня, от любопытства Темный Феникс влипла…
Почему именно влипла?! Отвечу; стоило мне только заглянуть внутрь работающего цеха лаборатории, как на меня набросилось что – то, не совсем человеческое, злобное, бесформенное, зеленое с огромными клыками и красными, как уголья глазами, схватив меня мертвой хваткой и едва не порвав экипировку, и это, созданную по современной нано – технологии.
« - Вот это мощь! Не хотелось бы мне, стать жертвой подобного ужаса!» - мелькнула в моей голове мысль, прежде, чем я едва дотянувшись до своего меча рассекла несчастное существо на несколько не маленьких кусков и продолжила свой путь в бесконечные недра лаборатории…
Шла я тихо, стараясь не шуметь, но все равно, сзади, меня нагнали громкие шаги и крики липовых «врачей - биологов», по стелсу пройти не получилось… Какая, блин, досада!!!
- Охрана! В лаборатории посторонние!!! Найдите их, и убейте! Они уничтожили наш эксперимент!!!
Я скрылась за ближайшим укрытием, и стала ждать подходящего момента, чтобы атаковать…
Выглянув в огромный коридор, я поняла, что спряталась не зря…
Тут же, со всех сторон появились наемники, вооруженные по последней моде, с современным оружием и приборами ночного видиния оснащенных датчиками движения, и рассредоточившись по всему комплексу, и это, чтобы поймать одного нарушителя, всего лишь меня. Я истерично рассмеялась…
Рассмеялась я еще и потому, что ребята явно слепы, как кроты, так
| Помогли сайту Реклама Праздники |