как не видят, что нарушитель в моем лице находится у них под носом, только, тщательно маскируется. Я усилила маскировку…
-«Феникс! Какого черта там у тебя творится?! Что происходит?!» - со мной связался Магистр «Лиги».
-«Так, ничего особенного, Магистр. Хах! Просто несколько наемников решили поиграть в творцов нового мира, и нового порядка! Словами этого не объяснить! Вы это должны сами увидеть! Я нашла цех, где производят смерть! И…,похоже…, она не единственная в Портуале Норд, тут таких еще с десяток. Высылаю вам координаты всех десяти» - я нажала несколько кнопок на своем пеленгаторе, отсылая в офис «Лиги», координаты найденных не без помощи Скарлетт, лабораторий.
- «Откуда информация, Феникс?!» - Магистр получил координаты остальных подпольных лабораторий.
-«Вам лучше не знать Магистр! Скажем так, «знающие люди», мне помогли, кто так же, как и я, не терпят «режим Ада на Земле» - я еще плотнее скрылась за выступом…
Меня все таки обнаружили и открыли огонь на поражение, но, пока не зацепили. Однако же, хоть в меня и не попали, осколки пластика и железа, все же от выстрелов разбились, едва меня не зацепив…
Мне пришлось уклониться, отпрыгнув в противоположную сторону от того места, куда целилились и стреляли наемники, но тем самым, я потеряла связь с человеком в алом плаще, но ненадолго. Связь появилась вновь…
-«Темные где?!» - Магистр ждал ответа.
-«Явно не тут, а где – то в другом месте! Где именно? Я пока не выяснила, но скоро выясню! В этих хламовниках только пешки, и больше никого» - я смотрела на Магистра.
-«Выясняй! По тем координатам, что ты мне выслала, я направлю пять боевых расчетов и транспорт! Эту заразу, и этих пешек надо убрать, чтобы больше ничего не портило жизнь в Портуале Норд! Очень много людей погибло от этой заразы! Пора их остановить! Феникс, слушай мой прямой приказ! Всю ту лабораторию, что ты нашла, уничтожь! Уничтожь всех до единого! Из под этих обломков, никто не должен уйти живым, разумеется, кроме заложников! Ты меня поняла, Феникс?! Транспорт заберет тебя и тех кто выжил, на выходе из лаборатории. Твоя миссия завершена. Возвращайся домой, Глория» - Магистр умолк.
-« Я вас поняла Магистр! Исполняю!» - я отключила связь, короткими перебежками направляясь к центру всей лаборатории, устанавливая взрывчатку во всех цехах и помещениях, попутно уничтожая, случайно попавшихся на моем пути наемников, ученых, биологов и нежить…
Моя работа, тут была закончена…
************************************************************************************************************************************************
Установив взрывчатку по всем цехам лаборатории, я направилась к выходу, сопровождая тех, кто выжил. Транспорт уже меня ждал на выходе, вместе с теми заключенными, кто выжил после нашествия наемников и мародеров, а так же нежити…
- Спасибо тебе,Феникс! Ты вновь спасаешь нас, наши жизни и наших детей! Мы благодарны тебе за все то, что ты для нас делаешь – ко мне подошел тот самый Странник, кто вывел меня к лаборатории. И, знаете, он появился так же неожиданно, как и в тот раз, когда я стояла в центре Портуале Норд ожидая своей смерти от челюстей нежити и наемников.
Я просто стояла и смотрела на Странника не понимая, что происходит, и почему он или она так неожиданно появилось передо мной, буквально из воздуха, и таинственно улыбаясь…
- Странник, я понимаю, что сейчас не время задавать вопросы, но скажи мне, кто скрывается под этим капюшоном?! – я смотрела на молчащего Странника.
Вместо ответа, Странник снял капюшон…
Под ним было лицо молодой девушки с распущенными синими волосами, и детской наивной улыбкой, и очень голубыми глазами, которые сейчас смотрели на меня с легкой хитринкой и усмешкой.
- Привет, Феникс! Давно не виделись?! Ага?! – Странник усмехнулась.
Я долго всматривалась в так знакомые черты, пока наконец не поняла, что это за девушка, и где я ее могла видеть…
Оказывается, эта девушка одна из солдат оппозиции, которая все это время находилась рядом со мной, и снабжала меня всей необходимой информацией о передвижении, как нежити, так и наемников с мародерами, а так же об их численности, и редких Базах, где они дислацировались.
И, это лишь первая вершина айсберга, вторая заключалась в том, что именно эта девушка, уже не один раз спасала мне жизнь от рук нежити и мародеров. За что ей огромное спасибо, но как ее зовут?! Имя, словно забылось от времени, и я никак не могла его вспомнить. Единственное, что я помнила, что ее имя было довольно красивым и обозначало; «Небесный Хранитель».
- Удивлена, Феникс?! Вижу, что, да! Я Элис, одна из охотниц на нежить! Неужели ты меня забыла?! Что с тобой сделала «Лига?!» Она сделала тебя совершенно другой, ты уже не тот Феникс Бродящий во Тьме, который
когда – то спасал нас от Призрачных Галер, которые в свое время атаковали Капосальдо и Портуале Норд. Если ты меня забыла, ту маленькую девочку, которую забрал Сегард и поместил в Башню Тюрьмы, то я не в обиде. Ты просто этого не знала. Все это время, я была с тобой, спасая тебе жизнь. Я когда – то была твоим Ангелом – Хранителем, и являюсь им до сих пор.
Иногда, даже я забываю своих боевых товарищей. Могу сказать тебе одно, Феникс Бродящий во Тьме; в следующий раз, когда будешь уходить на бой с нежитью, мародерами и наемниками, смотри кто твой союзник, и кто идет рядом с тобой - Элис Хранитель смотрела на меня…
************************************************************************************************************************************************
Я еще долгое время пыталась понять почему все так происходит, пока, наконец не решилась произнести:
- Элис, спасибо тебе за все; в том числе и за мою спасенную жизнь.
В следующий раз, буду обращать внимание на то, кто мой Союзник и Хранитель – я отвесила поклон, выискивая в толпе Геббета, но не нашла…
Видимо, наш маг Евауд, был где – то в другом месте, и выискивал отчет о проделанной работе.
- Ты кого – то ищешь, Феникс?! Но, хочешь ли ты его найти?! – Элис как – то странно посмотрела на меня.
- Евауда, моего друга, кто помогал мне в этой работе – ответила я, глядя на Элис.
- Хмм…, а ты уверена в том, что Евауд это не я сама, а кто – то другой?! - Элис усмехнулась.
Странный вопрос, который задала Элис, немного меня обескуражил, но в нем была толика правды. Я задумалась…
И все это время, пока я размышляла над сказанным, мой Хранитель смотрела на меня, слегка с прищуром и усмехаясь.
Я долго размышляла, пока наконец, неожиданная догадка не пронзила мой мозг; но была ли эта догадка действительно той правильной логической цепочкой, которую я сделала для себя?! Я этого не знала…
- Феникс, я вижу твои сомнения. Но почему, ты сомневаешься?! Евауда ты не найдешь, он обрел покой, передав мне все полномочия. И, поверь мне на слово, Глория, тем магом, кто тебе помогал все это время, была именно я. Просто, ты этого никогда не замечала – опять таинственная улыбка Элис.
- Что?! Ты говоришь… - я не закончила фразы.
- Она говорит правду, Феникс! Она, есть ты, только, более совершенная и более уникальная, и она твой Хранитель по сей день – знакомый голос раздался рядом, вновь…
Рядом со мной появилась Ярость, глядя на меня и прикрывая собой Элис…
- Ярость?! Но…,откуда ты знаешь, кто она?! – я удивилась.
- Призрачные Галеры. Вспомни, Феникс, сколько детей ты тогда освободила с тех Галер?! И, была ли среди тех детей…,уникальная девочка?! Та, кто знала о тебе все, и помогала тебе во всем?! – Ярость смотрела то на меня, то на Элис, то опять на меня…
- Девочка?! Уникальная?! Не помню, но вроде, была… Только, я не помню ее имя, и ее внешность – я смотрела на Элис.
- Со временем, память к тебе вернется, Феникс Бродящая во Тьме. И, пока ты еще не вернулась в «Лигу», выслушай меня…
Феникс, когда ты вернешься в Капосальдо, и предоставишь отчет Магистру, внимательно присмотрись к своей подруге Скарлетт! Она, хоть и была твоим наставником, когда – то, но доставит тебе еще много проблем, как в твоей жизни, так и в твоей работе! Она «темная личность!» Феникс, поклянись мне в том, что по возвращению на родину, ты присмотришься к Скарлетт?! Внимательно присмотришься к ней?! Поклянись! – Элис смотрела на меня.
- Клянусь тебе в этом, Элис! Клянусь тебе в том, что я присмотрюсь к Скарлетт! – ответила я, поднимая руки в клятве, и делая какой – то знак.
- Хорошо! Теперь, я могу обрести покой! И, запомни, Глория, я за тобой наблюдаю и буду наблюдать, вон оттуда! Так что, не разочаруй меня – Элис улыбнулась указывая на небо, и раскрыв крылья…
Получив мое согласие и клятву, Элис взмахнула крыльями, растворившись в воздухе…
- Удачи, подруга! Мне тоже пора! – Ярость взмахнув своим хлыстом, так же растворилась в воздухе, оставив после себя едкий запах серы и смолы…
************************************************************************
************************************************************************
Я еще долгое время смотрела на то место, где только что стояли Элис и Пятый Всадник, говоря со мной о Скарлетт, после чего, я эвакуированная транспортом «Лиги», вернулась в Капосальдо, а после него домой, так и не найдя ответа на вопрос; «Кем на самом деле была, та странная Элис, кто помогала мне?!» Вроде не демон, но в то же время, и не человек, и не Ангел?!
Кто же ты, Элис, странный Ангел Хранитель, кто помогал мне?! И, кто так неожиданно покинул меня?!...
Ответа, я так и не нашла, но вместо этого, рядом со мной, возникла неясная тень, которая произнесла:
- «Феникс, она была всего лишь Серафимом высокого уровня! Серафимом, кто всегда будет с тобой, и будет хранить тебя, до конца твоей жизни! Прощай!»
Вот и все, после этих слов, Тень просто исчезла, больше ничего не сказав, но оставив мне еще больше вопросов, чем ответы на них. И, похоже, все эти ответы, на сотни, если не тысячи вопросов, я найду еще не очень скоро…
Ведь я Феникс Бродящая во Тьме.
Та, кто всегда будет с вами, чтобы вас спасти…
И, сколько бы времени не прошло, и сколько бы раз я не погибала; я всегда вернусь, и всегда воскресну из пепла, чтобы обеспечить ваш покой и вашу безопасность, на долгие годы…
************************************************************************************************************************************************
КОНЕЦ?! НЕТ! СКОРЕЙ ВСЕГО, НАЧАЛО…
************************************************************************************************************************************************
| Помогли сайту Реклама Праздники |