Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 326 +6
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

думаешь, мальчик, где сейчас Джейн? -  Спросил господин Часы.
- В зеркальном доме. Гостит у миссис Синие Глаза. Знатная особа обжилась в доме за розовым туманом. Розовый туман - крайне опасное место. В нем можно остаться навсегда. Так случилось с одним солдатом. Тот солдат выжил на большой войне. Был ранен. Обгорел, но мог самостоятельно передвигаться. Выбравшись из подбитого танка, угодил в розовый туман.
- Умер там? - Спросила Луиза.
- Ничего подобного. – Мальчик хорошо улыбнулся. - В вашем мире идут дожди. Восходит солнце. В темном мире постоянно появляются испорченные вещи. Они поступают из вашего мира. Их ломает ни мистер Зло, а люди. Мистер Зло лишь захламляет пространство.
- Куда же делся раненый солдат? - Спросила Луиза.  
У Луизы была потребность к отношениям. Лучше будет, если мальчик что-то еще расскажет о солдате.
- Никуда он не делся, а остался в розовом тумане. Уснул вечным сном. Солдату снятся неродившиеся дети. Если хотите найти свою Джейн, вам прейдет пройти через туман. Полагаю, что крошка Джейн у миссис Синие Глаза.
-  Почему дом зеркальный? Ты знаешь, мальчик?
- Я знаю, мистер Часы. Дом собран из магических зеркал. Миссис Синие Глаза любит детей. Миссис Синие Глаза знает много колыбельных песен. Не стойте долго перед домом.
- Почему, мальчик?
- В зеркале можно увидеть мистера Зло, господин Часы.
- Не верю, мальчик. – Тревожно заходил господин Часы.
- Все похоже на правду, господин Часы. – Ухмыльнулась Супница. - Даже обычные зеркала меняют реальность.
 Супница стала рассказывать:
- Был интересный случай. Одна девушка в темной комнате закрепила на стене круглое зеркало. Окружила зеркало черной тканью и принялась ждать. В зеркале она увидела свою мать, которая умерла год назад.
- Фантазии формируют фигуры. Барышня всё придумала. – Фыркнул господин Часы. - У вашей девицы были проблемы с психическим здоровьем?
- Вы работали в психиатрической клинике, господин Часы?
- Может быть. Время так быстротечно. На каком-то отрезке времени я видел душевнобольных.
- Господин Часы, на счет той девушки, вы заблуждаетесь. Она была абсолютно здорова. Она не была пациентом клиники.
- Если она не находилась в больнице, не значит, что была в себе. – Господин Часы стоял на своем.
- Зеркала - предметы, отправленные в светлый мир из темного мира. Зеркала – это портал. -  Супница не могла лишить себя удовольствия поболтать. - Когда умерла старая хозяйка, все зеркала закрыли черной тканью. Помните, господин Часы? Запечатали вход.
Господину Часы не понравился ход разговора. Зачем ворошить прошлое? Есть вещи ,о которых лучше молчать. От плохих воспоминаний злость закипает внутри.
Хозяйка ушла. Господин Часы хотел остановиться, но не смог. Изо всех сил господин Часы сопротивлялся ходу. Жизнь взяла вверх. Господин Часы нашел в своей голове правильные образы, которые стали приносить душевный комфорт.
- Нам пора, мальчик. - Господин Часы быстро вскочил на ноги. – У тебя тут спокойно, но мы засиделись.  
- Избегайте призраков. – На прощанье посоветовал мальчик. – Если увидите кого-то без головы, старайтесь не испытывать сильный стресс. Страх убивает разум. Включите силу воли. Только так ваша психика справится.
На улицах города произошли изменения. С улиц пропали вещи.
- Кто собрал урожай, господин Часы? – Спросила Супница.
- Вы о чем, Супница?
- Предметы исчезли, господин Часы.
- Это ни так, Супница. Предметы сделались невидимыми. Слишком хлопотно, расчищать город от обломков. Да и кто станет этим заниматься? Нет никого.
- У каждого мира есть хозяин, господин Часы. Хозяин этого мира контролирует объекты. Собирает части в целое. Управляет ими и нами.
- Уймите, свое воображение, Супница.
- Ах, господин Часы!
- Что, Маркиза?
- Неприкаянные души следуют за нами. Господин Часы, что им нужно? Они хотят забрать мое тело?
- Возьмите себя в руки, дорогуша. – Посоветовал господин Часы. - Если вы не успокоитесь, Маркиза, неприкаянные души подчинят вас и отнимут у вас силы. Будут руководить вашей судьбой. Бестелесные сущности – серьезные манипуляторы.
- Глаза видят. Уши слышат. В носу неприятно свербит. Призраки обладают ужасным запахом. Как я могу успокоиться, господин Часы. – Маркиза всхлипнула. Маркиза боялась, что разорвется изнутри так, что жизни не хватит, чтобы собрать себя.
-  Придется, Маркиза, избавиться от страха. Другого выхода нет. Держитесь за светлое, Маркиза. Никого не осуждайте. Это в ваших интересах, голубушка.
- Не могу.
- Я вас знаю. Прежде вы умели радоваться. Маркиза, вспомните свои заветные желания. Они еще могут быть воплощены в жизнь. Трудности закончатся. Пройдете точку кризиса и перестанете чувствовать себя истощенной.
У Супницы всё было наперекосяк. Супница с трудом передвигала ноги. В её руках была слабость. Хотелось вздремнуть, но это было невозможно. Супница знала, если она опустит голову на бордюр, возникнет кошмар, который безусловно оставит после себя болезненные воспоминания и тревогу.
В другой жизни какое-то время Супница принимала антидепрессанты. Таблетки меняли химические реакции в мозге. Лекарственные средства генерировали страшные видения. В ночных кошмарах темный человек, угрожая, двигался на неё на четырех конечностях. В руках у него был нож и отрезанный палец. Из пальца лилась кровь. Капли крови падали на Супницу. Пачкали ей платье. Делали волосы грязными. Чужая кровь сводила Супницу с ума. От увиденных снов Супница прежде времени старела.
Маркиза прижалась к Супнице. Маркизу пробирала дрожь. Супница хоть и была заполнена отчаянием, но не отпихнула от себя молодую девушку.
-  Призраки! Они всматриваются в ваши глаза, тетушка Супница. Они могут исцарапать ваш рот. Они хотят снять кожу с вашего лица, чтобы надеть на себя. Будут выглядеть один-в-один, как вы. Уже ничего будет не исправить.
- Произошло худшее. – Спокойным голосом произнес господин Часы. - У Маркизы совсем стало плохо с головой. Оторвалась от реальности, бедняга.  – Господин Часы погладил Маркизу. Господин Часы находился в полнейшем здравии ума. Господин Часы понимал, что мертвые не собираются причинить им боль. Маркиза была на грани нервного срыва. Беспокойство овладело ею.
– Мне трудно дышать. – Пожаловалась Маркиза. - В горле образовался ком.
– Разговаривай со мной. – Попросила Луиза. - Мы много пережили вместе. Разве это самое плохое, что с нами случилось? В настоящей жизни мы оказались за железной дверью. Нам было страшно. Разве сейчас хуже? Дыши со мной. Вдох – выдох. Вдох – выдох. Тебе лучше, Маркиза?
- Ничуть, Луиза. Ноги деревенеют. Становятся такими тяжелыми. Мне уже никуда не надо. Останусь здесь.
Супница потащила молодую девушку вперед.
Сердце Супницы было разбито. Слёзы катились по её щекам, но она активно говорила:
- В городе нет ничего, кроме боли. Мистер Зло питается болью. Мистер Зло, большой гурман. В нем много человеческого. Мало кто из живых существ может выдержать созерцание мёртвого города. На меня словно вылили кипяток. Поруганные дома. Стулья без ног. Разбитая посуда. Куклы с оторванными головами. Я больше не смогу любить людей, как прежде. Люди уничтожили город. Теперь я буду избегать людей.
- Темный город погубил все мои романтические фантазии. – Всхлипнула Маркиза. - Мне не быть прежней, той наивной девушкой, которая любовалась своими ножками. Зачем я всё это вижу?
- Всё кончилось. Мы вышли из города. – Господи Часы почувствовал облегчение. В его голове произошли химические реакции и господин Часы пошел вполне бодро.
- Город отпустил нас. – Супница ощупала себя. – Руки на месте. Никогда не забуду увиденного. Если бы мы открыли дверь и прошли в дом, нашли бы лодку.
- Лодку? Вы о чем, дорогуша?  
- О том, господин Часы. В лодках хоронили мертвецов.
- Прекратите, тетушка Супница! - Попросила Луиза. – Давайте позволим себе быть чуточку счастливыми.
Резко похолодало. Образовался туман. Препятствие из плохой видимости надежно прятало объекты и  события.
- Туман притягивает нас. Нас ждет новый опыт. - Тетушка Супница насупилась. - Во чтобы то ни стало, нужно сохранить свою судьбу.
- Вы дорожите своей судьбой, тетушка Супница? - Господин Часы был крайне удивлен. – Ваши пределы познания настолько узкие и незначительные, ваш опыт крайне скуден, вы заполнены предрассудками, на вашем месте я был бы безразличен к такой судьбе. Не понимаю, что в ней хорошего?
- Мне нравилась моя простая жизнь. В воскресенье хозяйка снимала меня с полки. В меня проникал суп выходного дня. Чего еще можно желать, господин Часы? Лучшее прошло…
- Вам так мало надо. Вам повезло.
Показался дом. У дома росла трава. На траве спал солдат. Его гимнастерка была расстегнута. Сапоги и солдатский ремень находились рядом. Подложив руку под голову, солдат тихо посапывал.
- Что ему снится? - Спросила Маркиза.
Прибежали дети. Расшумелись. На них не было одежды, только белые трусы.  
Через закрытые глаза солдат видел детей. Солдату нравилось веселье детей. Солдат улыбался.
На порог дома вышла молодая женщина в легком платье.
"Дети! Домой!" Радостно позвала она.
Дети послушно помчались к дому. Женщина подошла к солдату.
"Сладко спишь, милый".  Сказала. Поцеловала солдата в губы. Обняла. Прилегла рядом.
"Солдат! Подъем!" Послышалось издалека.  
Солдат вскочил. Натянул сапоги. Подпоясал гимнастерку ремнем.
Раздался гул. Засвистели пути.
Тетушка Супница, господин Часы, Луиза и Маркиза прижались к земле.
«Мы все погибнем на чужой войне». Расплакались Маркиза.
Появился танк. Массивное сооружение надвигалось. Вот-вот раздавит солдата. Люк танка приоткрылся. Из люка вылезла вихрастая голова. "Южен! Мы пришли за тобой".
"Его зовут Южен". Сказала Маркиза.
"Хорошее имя для солдата". Сказала Луиза.
Быстро Южен оказался в танке. Крышка люка захлопнулась. Не успел танк отъехать, что-то красное с шумом упала на него. Танк загорелся.
"Подбили". Заголосила Супница. "Мы все сгорим на проклятой войне. Кто-нибудь, остановите войну!"
"Нам никто не поможет. - Сухо произнес господин Часы. – Мы в аду".  
"Как там Южен?" Луиза подбежала к танку. Пламя полыхало. "Южен! Южен! Ты должен выбраться из танка."
Из танка выполз обгоревший солдат. Ветер разнес по округе запах дыма и гари. Танк пропал. Солдат упал в высокую траву. Он еле дышал.
"Южин. Только не умирай!" Луиза отстегнула ремень. Стянула сапоги. Положила солдатскую одежду в траву. "Южин! Дыши! Пожалуйста, дыши!"
Южин задышал. Из-под ресниц полились слезы.
"Южин! Я рядом, Южин. Я всегда буду рядом".
Из открытых окон дома послышался звонкий детский смех.
- Нам пора. - Сказал господин Часы.
- Я остаюсь. - Сказала Луиза.  
- Что ты говоришь? - Возмутилась тетушка Супница. - Южин будет просыпаться, вскакивать и бежать на войну. Для него война не закончилась. Десятилетия прошли, а он воюет. Луиза, ты не обязана принимать участия в его судьбе.
- Я справлюсь, тетушка Супница.  
- Что ж, - вздохнул господин Часы. - Ты сделала свой выбор, Луиза.
- А как же я? - Спросила Маркиза. - Что будет со мной? Как я буду жить без тебя, Луиза.
- Ты будешь главная на кухне! Ты всё выдержишь, Маркиза. И жар. И пар.
Луиза обняла солдата. Положив его голову на свои колени, крепко поцеловала в губы.
- Я знал, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама