Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 4 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 819 +2
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

экстрасенсорные способности, обретаемые в иных состояниях сознания, шаманы направляли на помощь людям. Но при столкновениях племён от шаманов требовалось обеспечить победу: призвать своих духов на помощь, узнать у них о намерениях врага и наслать на него порчу. Вот одно такое шаманское экстрасенсорное камлание-сражение, описанное по шаманской песне исследователем И.М. Сусловым в 1927 году в Сибири: «Шаман вскочил на ноги. Теперь тревожной песней созывает он своих лучших духов-помощников. Подвластные шаману духи-бумумуки обращаются в коров, коней, оленей и под охраной духов-помощников где-то в темноте формируются в отряд. И вот отряд мстителей мчится к врагам. Во главе духов — душа самого шамана… верхом на корневище молодой лиственницы…»[10]
Кроме того, шаманы ведь тоже люди, и нередко случалось, как и в наши дни, что обычные человеческие страсти брали у шамана верх над его высшими устремлениями, и это выливалось в использование экстрасенсорных качеств в корыстных целях, таких как получение власти, богатства или мести. Если в такой ситуации шаман сталкивался с противодействием другого шамана, то начиналась уже настоящая экстрасенсорная война между ними.
На основе описаний в современной антропологической литературе такое личное сражение двух шаманов можно представить примерно таким образом: шаманы, борющиеся за первенство, предстают друг перед другом в полном ритуальном облачении, увешанные своими амулетами-защитниками. Глядя друг другу в глаза и двигаясь по кругу, они начинают свои шаманские танцы и песни, причём каждый аккомпанирует сам себе на своём бубне. Закончив пение, они ложатся на землю головами друг к другу, закрывают глаза и погружаются в иные миры. Отмечено, что время от времени тела их вздрагивают, из уст вырываются хрипы и стоны, по которым видно, что сражение продолжается где-то в далёких пространствах. Так иногда продолжается много часов, часто целую ночь. Отмечены случаи, что когда утром люди подходили к ним, то оказывалось, что оба шамана лежат на своих местах, но оба они мертвы.
Исследователи шаманизма Сибири отмечают, что если во время таких войн погибал сам шаман, то с ним часто погибали его ученики и дети, особенно — в возрасте до 3-х лет, поскольку они составляли с ним единое целое. Кроме того, ученики и дети могли погибнуть даже раньше шамана, внутренне не выдержав сражения, так как в мире духов разрушались их основные источники жизненной силы. Или шаман мог принести своих подопечных в жертву противнику в обмен на свою жизнь. Такие случаи были известны в Приамурье у нанайцев и угличей даже в 20 веке.
Само слово шаман происходит из якутского языка, а предания якутов и других народов Сибири повествуют о многочисленных экстрасенсорных сражениях шаманов. Аналогичные описания можно найти в шаманских традициях практически всех уголков земли. Это говорит о том, что на протяжении тысячелетий войны между шаманами и войны с участием шаманов были едва ли не более частыми, чем войны без них.
Раз уж мы заговорили о шаманизме Сибири, отметим одну его любопытную особенность, которая имеет отношение к экстрасенсорике и не очень широко известна. Речь идёт о загадочном заболевании мерячении, которое вплоть до начала 20 века охватывало довольно большие группы населения Сибири и Крайнего Севера. Иногда оно возникало совершенно спонтанно, но чаще проявлялось во время выполнения шаманских обрядов. Люди при мерячении повторяли движения друг друга и выполняли любые команды. Это состояние врачи относили к индуцированным массовым психозам истерического типа и даже называли его термином «психическая зараза». Похожие феномены наблюдались в Западной Европе и Азии во время вспышек религиозного фанатизма. Но есть и отличие.
По наблюдениям некоторых исследователей, при мерячении люди иногда повторяли общие движения, не видя друг друга! Это говорит о том, что в этом состоянии они подключались к экстрасенсорным каналам информации, точнее, к одному и тому же каналу. Правильность такого предположения косвенно подтверждается тем общеизвестным фактом, что натуры истерического типа часто имеют сильные экстрасенсорные способности.
Хотя у нас нет конкретных антропологических данных, вряд ли можно сомневаться, что временами шаманы и вожди племён старались использовать мерячение в своих целях, в том числе и военных. Автоматическое подчинение и особый канал для отдачи мысленных приказов — это заветная мечта завоевателей всех времён. Ну чем не строки из фантастического романа!
Таким образом, на примере шаманизма мы видим, что экстрасенсорные войны имеют почти такую же долгую историю, как и войны обыкновенные. На протяжении тысячелетий архетип Войны Магов проявлялся в реальности, прежде всего, через шаманские сражения.

* * *
Со временем наследниками шаманов стали всевозможные маги, жрецы, оракулы и колдуны. Правители и военачальники искали таких магов и прорицателей, старались заручиться их поддержкой и очень часто использовали для войны. Не все эти «маги» обладали реальными экстрасенсорными способностями, но почти все для поддержания своего авторитета и кармана старались раздувать славу о своих потусторонних силах и победах в экстрасенсорных сражениях. Так проявлялась другая сторона архетипа Войны Магов — мифотворчество, легенды и сказки, распространённые у всех народов. Интересным примером широкой популярности архетипа Войны Магов в Древнем Египте и Средней Азии может служить текст Библии:
«И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами. Каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями; но жезл Ааронов пожрал их жезлы» (Исход, 7:10–12).
Колдовство и гадания веками оставались постоянными спутниками людей. Среди магии и прорицаний начали зарождаться первые известные нам культуры в Месопотамии, Индии, Египте и Китае. У шумеров, аккадцев, вавилонян, ассирийцев, древних ариев, китайцев и египтян жрецы особо охотились за тайными знаниями. В Месопотамии между 10 и 6 веками до нашей эры древние верования сложились в религию зороастризма, оформившуюся в учении пророка Заратуштры, который свёл множество разнообразных добрых и злых духов к двум основным началам: царству света под владычеством Ахурамазды и царству тьмы под главенством Ахримана. Однако, несмотря на новую упорядоченную теологическую схему, ставшую государственной религией, магические практики здесь по-прежнему имели настолько большое значение, что само современное слово маг происходит от древнеперсидского слова магу-ш, означающего священника в зороастризме.
История даже знает случай, когда в 522 году до нашей эры маг стал царём огромной Персидской державы, охватывавшей в то время большую часть цивилизованного мира. Надпись, высеченная на скале Бехистун около города Керманшаха, гласит: «И Гаумата-маг отнял у Камбиза и Персию, и другие страны, захватил, присвоил себе, стал царём. Не было человека — ни перса, ни мидянина, ни кого-либо из нашего рода — кто мог бы отнять царство у Гауматы-мага». Однако, в жёсткой борьбе за власть экстрасенсорные силы подвели, и маг Гаумата был убит всего через полгода после своего восшествия на престол.

P.S. 2 (Михаил Белозёров)

Действительно, замечено, что физический мир в кратковременном плане СИЛЬНЕЕ энергетического мира. Но в долговременном плане он проигрывает и уступает энергетическому миру.

Интересно, что с отцом Камбиза — царём Киром Великим, создателем Персидской империи, связано одно из самых известных военных предсказаний, сделанное Дельфийским Оракулом. Храмовые оракулы в древнем мире представляли собой систему выдачи ответов божеств на вопросы посетителей. Для их получения жрецы часто использовали людей-медиумов, задачей которых было добывание информации через экстрасенсорные каналы. Иногда это были просто экстрасенсорно одарённые люди, хотя чаще, по всей видимости, использовались практики входа в особые состояния сознания. Так, в знаменитом храме Апполона в городе Дельфы медиумами были женщины — пифии. По некоторым данным, на роль пифий отбирались молодые девушки, легко поддающие гипнозу, в процессе которого и давался ответ. По другой гипотезе, пифии и другие глашатаи оракулов вдыхали природные сернистые испарения или курения с психоактивным действием, получаемые жрецами от сжигания веществ типа гашиша. Это позволяло пифиям входить в состояние ясновидения, и тогда они давали ответы посетителям. Начиная с 8 века до нашей эры и в течение последующих 1200 лет, пифии давали советы и делали предсказания как простым гражданам, так и правителям по разным вопросам, включая результаты будущих войн. Трудно себе представить, чтобы за такой долгий срок у экстрасенсорного бизнес-проекта, именуемого Дельфийским Оракулом, ни разу не наступил бы «творческий кризис». Увы, такое бывало, о чём многим пришлось пожалеть.
Крёз, царь богатейшего государства Лидии, желая остановить разрастание персидской державы, начал готовить военную кампанию против Кира Великого. Прежде чем отправиться в поход, он обратился к Дельфийскому Оракулу с традиционным вопросом: стоит ли ему вести эту войну. Оракул ответил тоже с традиционной для предсказаний двусмысленностью: если Крёз нападёт на Персию, он уничтожит великое царство. На всякий случай ему ещё посоветовали заключить союз с сильнейшим из греческих государств. Крёз, хотя уже имел союзы с египетским фараоном и вавилонским царём, следуя рекомендации оракула, объединился со Спартой. После этого он, уверенный в благословении богов, в 547 году до нашей эры начал кампанию против персов. Вначале удача ему сопутствовала, что лишний раз убедило его в правильности предсказания. Но в центральной Анатолии его продвижение затормозилось. Тем временем наступила зима. Как было принято в то время, на зимнее время армии расформировывались. Успокоенный пророчеством и своими успехами, Крёз так и сделал, а Кир воспользовался этим, напал на него и захватил в плен. Получилось так, что великим царством, которое Крёз должен был уничтожить, оказалось его собственное царство.
В результате масштаба наступивших последствий это пророчество стало одним из наиболее известных пророчеств Дельфийского Оракула. На его примере мы видим, что попытки использования экстрасенсорного восприятия для сбора информации с целью ведения успешных войн столь же стары, как и сами войны. Хотя в данном случае наиболее вероятным кажется мошенничество жрецов, давших лукавый двусмысленный ответ на оба случая, следующий пример точнее иллюстрирует общую проблему предсказаний — вопрос интерпретаций. Римскому императору Нерону было сделано следующее предостережение пифии: «Берегись 73-го года». Нерон решил, что прорицание относится к его возрасту, и не очень-то обеспокоился им, так как ему было в это время немногим более 30 лет. Но уже через год в результате государственного переворота он потерял власть, был брошен даже собственными телохранителями и покончил с собой. Как выяснилось, предсказание относилось к возрасту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама