Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 7 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 840 +3
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

[/i][/b]

Возможным вариантом явления борьбы в ведьмами является борьба в параллельном мире. А в нашем мире это было уже как отражение. К тому же народ в те века был очень религиозен. Что тоже, скорее всего, явилось причиной борьбы с ведьмами. Иными словами, человечество свернуло не туда, его затормозили в экстрасенсорике.


Ещё одним примером духовной и экстрасенсорной борьбы являются ситуации, когда в результате особого состояния сознания человека физическое оружие не могло на него подействовать. Из официальной, документированной истории инквизиции известны примеры, когда представители церкви не могли сжечь осуждённых ведьм: огонь просто не причинял вреда их телам.

P.S. 4 (Михаил Белозёров)

Что нельзя сжечь? Правильно: ЭНЕРГИЮ. То есть инквизиторы сталкивались не с живыми людьми воплоти, а с энергетическими существами.

В средние века процветал ещё один тип пси-войн, получивший название экзорцизма и представляющего собой изгнание злого духа, поселившегося в теле человека. Эта процедура является прямым наследием шаманских традиций и присутствует в большинстве религий мира. В Китае эту задачу выполнял даосский священник, использовавший молитвы, чашу с водой и меч. Хорошо известны Ветхозаветные и Новозаветные примеры изгнания злых духов. В средние века экзорцим иногда принимал весьма драматические формы, что с той или иной степенью преувеличения отражено во множестве фильмов ужасов. Но, как отметил II Ватиканский собор, в современной жизни экзорцизм утратил прежнее значение, сохранившись в обряде Таинства Крещения, которое снимает с человека его греховность.
Однако, в наши дни об экзорцизме неожиданно заговорили психологи и психиатры, работающие с тяжёлыми случаями душевных болезней. Один из таких случаев описан всемирно известным психиатром Станиславом Грофом в его книге «Путешествие в поисках себя». Он произошёл в Мэрилендском Центре Психиатрических Исследований в Балтиморе. В проводившуюся здесь программу ЛСД-психотерапии была направлена Флора, 28-летняя пациентка, у которой было настолько сложное сочетание симптомов и проблем, что все другие терапевтические средства оказались неэффективными, и Флоре грозила пожизненная госпитализация. Дальше рассказывает доктор Гроф: «В первые два часа третьего ЛСД сеанса тоже не происходило ничего необычного… Затем внезапно она [Флора] пожаловалась, что боль от лицевого спазма становится невыносимой. Прямо на моих глазах спазм гротескно увеличился и её лицо превратилось в нечто, чему лучше всего подходит наименование «маска зла». Она заговорила глубоким мужским голосом, и всё в ней так изменилось, что трудно было связать то, как она выглядела теперь, с её обычным видом. Ее глаза горели непередаваемым злом; руки сжались в когтистую лапу.
Чужая энергия, вошедшая в ее тело, и голос представились как ЗЛО. «Он» прямо обратился ко мне, приказывая мне оставить Флору в покое и не пытаться ей помочь. Она принадлежит ему, и он накажет каждого, кто попытается ступить на его территорию. Затем последовал явный шантаж, поток зловещих откровений относительно того, что произойдет со мной, с моими коллегами и с нашей исследовательской программой, если я не послушаюсь.
Трудно описать зловещую атмосферу, вызванную этой сценой. Присутствие чего-то чуждого в комнате ощущалось совершенно явственно. Воздействие шантажа и чувство сверхъестественного события усиливалось тем, что пациентка не могла в своей повседневной жизни иметь доступа к той информации, которую «голос» использовал в этой ситуации…»

P.S. 5 (Михаил Белозёров)

Классика жанра. Энергетические шары, как и люди, разнообразны по характерам. Вот вам результат, когда в человека реально, как уж не знаю, «вселился энергетический шарик с дурным характером». Возможно, здесь мы наблюдаем сбой в системе: человек-защита-энергетический шарик. Защита подвела.


Интересно, что помимо проявления юнгианского архетипа, как это сформулировал д-р Гроф, мы видим здесь яркий пример экстрасенсорного считывая информации, которая была недоступна пациентке в обычном состоянии сознания. Этот пример особенно ценен тем, что экстрасенсорика не была целью этого сеанса, что исключало возможность предварительной подготовки и фальсификации. При этом чёткий результат считывания информации без материального носителя был получен в контролируемых клинических условиях.
Но вернёмся к сеансу, где д-р Гроф оказался в состоянии сильного эмоционального стресса, имевшего метафизические измерения. Он сталкивался с подобными проявлениями во время психоделических сеансов ранее, но они до этого не были столь реалистическими. Д-р Гроф пытался сообразить, как лучше всего вести себя в этой ситуации:
«…В какой-то момент я поймал себя на мысли о том, что следовало бы иметь в терапевтическом зале распятие как орудие терапии. Моя рационализация звучала так, что я являюсь свидетелем проявления юнгианского архетипа, для которого крест может быть подходящим архетиповым противоядием. Но скоро мне стало ясно, что мои эмоции, будь то страх или агрессия, делают ситуацию и эту сущность более реальными. Я не мог удержаться от воспоминаний о телефильме «Звездный Путь», где чуждая сущность питалась человеческими эмоциями. Я понял, что необходимо оставаться спокойным и сосредоточенным. Я решил погрузиться в медитативное состояние, держа Флору за ее скрюченную руку и пытаясь представить ее себе такой, какой она была раньше. В то же время я старался визуализировать капсулу света, охватывающую нас обоих, основываясь на архетиповой полярности света и зла. Это длилось около двух часов. С субъективной точки зрения это были два самых длинных часа в моей жизни, если не говорить о моих собственных психоделических сеансах».
Этот сеанс, к удивлению Грофа, привел к неожиданному терапевтическому прорыву. Флора избавилась от суицидальных наклонностей и по-новому оценила жизнь. Она перестала пить, отказалась от героина и барбитуратов и стала посещать церковную группу, лицевой спазм почти прошел. Состояние Флоры настолько улучшилось, что ей уже не пришлось возвращаться в психиатрическую клинику.
Приведённый пример хорошо показывает, что различные процедуры экзорцизма, как шаманские и иные практики изгнания злых духов, в некоторых случаях имели и имеют под собой реальную почву, хотя степень реальности этой ситуации во многом определяется верой и поведением присутствующих людей. Так или иначе, человек, в христианской терминологии экзорцист, вступавший в борьбу с архетиповым злом, иногда становился участником серьёзного духовного и экстрасенсорного сражения.

* * *
Эпоха просвещения с начавшимся быстрым прогрессом науки отодвинула в сторону вопрос об экстрасенсорных войнах. Интерес к магическому и потустороннему сохранялся, но теперь он всё больше сочетался с попытками дать рациональное объяснение необычным явлениям и свести их к обобщающим наукообразным теориям. Одним из самых ярких примеров этого времени стал знаменитый австрийский врач Франц Антон Месмер (1734–1815). Имея медицинскую практику в Вене, Месмер в нескольких сложных случаях попробовал применить для лечения сильные магниты, опираясь на идеи Парацельса о влиянии магнитных «флюидов» на человека. Многие пациенты у него выздоравливали, что убедило Месмера в существовании «животного магнетизма», которым человек может «подзаряжаться» от планет и, в свою очередь, заряжать любые другие предметы. Месмер объявил о своем открытии и стал очень популярен, но конфликтные ситуации с другими врачами и академическим миром преследовали его до конца жизни. К работам Месмера восходит ряд позднейших исследований в области экстрасенсорики, особенно попытки создания аккумуляторов биологической энергии. Но основной действующей силой его лечения был гипноз, родоначальником медицинского применения которого и стал Месмер, хотя для официального признания этого метода наукой потребовалось несколько десятилетий.
Идеи Месмера получили новый резонанс в работах известного немецкого естествоиспытателя и химика барона Карла фон Райхенбаха (1788–1869), изобретателя керосина и парафина. Он пришёл к выводу о существовании некой «жизненной энергии», названной им одкрафт, которая исходит из органических и неорганических тел и может быть воспринята очень сенситивными людьми. Фон Райхенбах начал экспериментировать с «одической энергией» и публиковал свои результаты в самых солидных журналах, таких как «Анналы физики и химии». Его результаты подтверждались независимыми экспериментами, и сегодня можно с большой долей уверенности утверждать, что фон Райхенбах работал с тем, что позднее стало принято называть термином биополе.

P.S. 6 (Михаил Белозёров)

У человека есть «душа». Никто не будет спорить. Наличие «души» даже доказано современными учёными. Но… «душа» – это аккумулятор энергии пространства. Если «душу» забрать, то человек в течение недели-двух умрёт, как бы вы его ни кормили. Так вот, у длинноголовых «душа» была куда больше, чем у человека, не размером с куриной яйцо, а гораздо крупнее. Вот почему длинноголовым не удалось освоить Землю, они были привязаны к местам тектонических разломов земной коры и жили на Земле только в определённых местах. Поэтому они и вымерли, а вместо них появился европеоид с маленьким мозгом, но уже не привязанный к месту жительства и со способностью получать энергию от пищи.

Из области военной экстрасенсорики конца этого исторического периода можно привести точные предсказания войны Наполеона с Россией и Первой мировой войны, сделанные в конце 18 века черкесом Логином Кочкарёвым московскому губернатору Еропкину и императрице Екатерине II. В январе 1789 года в Москве появился странный бродячий монах. Проходя по одной из улиц, он вдруг остановился, затем подбежал к дому купца Ахлопкова, и начал кидать пригоршнями снег в окна. Прибыла полиция, и ей человек рассказал, что зовут его Логин Кочкарёв и что он, мол, увидел дом горящим и поспешил его тушить. Логина задержали как нарушителя спокойствия, но на следующий день в доме купца действительно начался пожар. Тогда о происшествии доложили московскому генерал-губернатору Петру Дмитриевичу Еропкину. Тот лично допросил Кочкарёва и получил предсказание о войне России c Наполеоном в 1812 году. Губернатор ехидно пожелал узнать что-нибудь о более близком будущем, и Логин тут же ответил: «Не далее как завтра Вас ожидают нечаянныя великие радости». К немалому изумлению Еропкина на следующий день императрица прислала ему в подарок усыпанную драгоценными камнями золотую табакерку с собственным портретом. Это была награда за верную службу, почти равносильная ордену! Тогда генерал-губернатор отправил Логина Кочкарёва к императрице, сопроводив письмом:[15]
«Сей человек, при всей его проницательности и дивном даре прорицания будущего, пагубные последствия создать может, ибо предсказал, что в 1812 году в Россию вторгнутся несметные вражеские силы и возьмут Москву, от которой не останется камня на камне. От сего предсказания может произойти великое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама