Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 12 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 601 +3
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

Великой Россией тягаться! Да ещё когда во главе доблестной Русской Армии старый боевой генерал Н.П.Линевич (1839-1908) встал - Герой Кавказской и Русско-турецкой (1877-1878 гг.) войн, большой патриот и сорвиголова, вояка грозный и без-страшный, мелкотравчатому Куропаткину не чета. А с патриотами-главнокомандующими русских витязей-богатырей нельзя победить: про это враги России издревле знают.
Знали про то и англосаксы, естественно, кукловоды японские и опекуны, быстро забили тревогу, бросились своих азиатских партнёров спасать. 26 мая американский президент Т.Рузвельт обратился одновременно к Японии и России - предложил им “в интересах человечества” заключить мировую, чтобы положить конец “ужасающей и прискорбной борьбе”. И 28 мая Япония приняла предложение Рузвельта, согласилась на переговоры.
Приняла предложение и Россия, увы, по чьей территории японские солдаты гуляли и кому был не выгоден мир в той переломной для неё ситуации, ещё и на унизительных американских условиях, что капитуляции были сродни, - но которой было уже не до войны, к сожалению: внутри неё весь 1905 год кипела ужасная Смута…


Часть третья: Первая русская Революция 1905-07 годов. Начало. Святой грешник Г.А.Гапон

1

Смута готовилась загодя, с конца XIX века. Или с момента восшествия на Престол Императора Николая II Александровича осенью 1894 года, если уж быть совсем точным, последнего из Романовых и самого русского из них из всех по облику и по вере - но не по характеру и не по духу, не по внутренней силе и стойкости. В этом он и прадеду своему, императору Николаю I, и батюшке, императору Александру III, сильно уступал!!! Потому что родился человеком добрейшим, честнейшим и гуманнейшим, по мнению большинства современников, излишне милосердным и миролюбивым, сентиментальным, доверчивым и простодушным - этаким ангелом во плоти, или херувимом в царском обличье! Так про него говорили при жизни люди, во всяком случае, близко и хорошо знавшие его; так говорят и пишут теперь. И, скорее всего, заслуженно, и можно тому поверить.
Однако ничего хорошего в этой общепризнанной и общепринятой характеристике Николая II со стороны историков и биографов нет: обольщаться не надо! Потому что простому народу от его кристальной честности и чистоты, гуманности, миролюбия и доброты толку и пользы мало было. Скорее даже наоборот: был вред и разор один, тяготы и проблемы. Потому что весь перечисленный набор ангельских душевных качеств, если таковые были в действительности, категорически недопустим, смертельно опасен даже на таком крайне-ответственном, архиважном и архисложном посту как Самодержец Всероссийский! Самодержцу ангелом быть никак нельзя: ангелы пусть себе обитают на небе - там им всем место! На земле же - в России особенно, что являет собой Подножие Престола Господня и, одновременно, лакомую добычу для всех инородцев-соседей, восточных, южных и западных, - в России должны рождаться и жить, действовать и само-реализовываться, Божий наказ выполнять, или же Миссию исключительно ВОЛЕВЫЕ и УМНЫЕ ПРОГМАТИКИ-РЕАЛИСТЫ. И обязательно ВОИНЫ, ВИТЯЗИ и БОГАТЫРИ, НЕУСТРАШИМЫЕ и НЕСГИБАЕМЫЕ СТОЯЛЬЦЫ за РОДИНУ, СВЯТУЮ МАТУШКУ-РУСЬ, за её ВЕЛИКОЕ, СЧАСТЛИВОЕ и СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!! Духовно и физически очень крепкие люди, словом, люди-практики, люди-творцы, люди-стоики и мыслители, хорошо умеющие отличать друзей от врагов, холуёв-жополизов от работяг-государственников, не верящие говорильне и демагогии, а только поступкам, только реальным делам, не признающие дифирамбов в свой адрес и славословий, никому не дающие спуску, ничего и никогда не прощающие - каким был И.В.Сталин!!! Люди, категорически не терпящие слёз, стенаний, слюней и соплей, не подставляющие под удары противников собственных щёк и спин, а иногда и задниц! Что добротой и терпимостью у христиан зовётся и культивируется уже много веков как “столбовая дорога в Рай”, от чего Мать-Россия смертельно устала уже, предельно ослабла и выродилась за тысячелетнюю НОЧЬ СВАРОГА.
С христианами всё понятно давно: им, болезным, бездарным и слабодушным, отмороженным на всю голову, такое слюнявое рабство простительно - ну их совсем, вырожденцев недееспособных и нетрудоспособных, но крайне самолюбивых, обидчивых и амбициозных при этом при всём! Ибо христианство, повторим, или иудо-христианство, точнее - это религия дебилов, неучей и рабов, секта иудаизма, призванная превращать нормальных и здоровых, духовно, нравственно и физически выдержанных людей в юродивых нытиков и слабаков, в зомбированных отшельников-пустоцветов! - но уж никак не ВОИНОВ!... Но Царь-то Всея Руси, Самодержец Всероссийский, Монарх, первый и главный заступник простого народа, могучий и мудрый Вождь, НАДЁЖА и ОПОРА поданных! - он-то должен с пелёнок знать, всосать ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ БЫТИЯ и УПРАВЛЕНИЯ государством с молоком матери. А они достаточно очевидны и просты, и заключаются в следующем: человеческая доброта, милосердие и терпимость к людям, миролюбие, жалость, доверчивость и всепрощение в мiру расцениваются как СЛАБОСТЬ - только и именно так! И как магнитом притягивают разного рода НЕЧИСТЬ, что в ДОЛЬНЕМ МIРЕ обильно и всюду водится и слабаков-добряков порабощает и сжирает в два счёта, если спуску ей не давать - если позволять спокойно на шее сидеть и кровью и энергией своей питаться… {8}
 
2

Николай Александрович Романов, похоже, про подобные элементарные житейские истины не знал, или не хотел знать по причине душевной слабости, а может и “слепоты” - так, во всяком случае, со стороны видится. Не понимал Государь, не чувствовал, не видел духовным зрением, что если человек перед тобой раболепствует и лебезит, в рот тебе по-собачьи смотрит и подло виляет хвостом - то это не обязательно друг, совсем даже не обязательно. А если держится гордо и независимо, ничего не просит, как остальные, не кланяется в три погибели и говорит, что думает прямо, в глаза, - то это не обязательно враг, и от такого не следует избавляться. Кадровая политика императора Николая, по крайней мере, именно об этом свидетельствовала с первых и до последних дней - о полном незнании людей, что его окружали, о катастрофической нехватки державников-патриотов в свите царя и обилии там прохвостов… Да и смертельная болезнь цесаревича Алексея сильно той его “слепоте” способствовала, увы, как и советы горячо-любимой супруги и матушки. Отсюда вытекают и все николаевские промахи и просчёты, бездарные договоры и поражения - внешние и внутренние. Потому что КАДРЫ решают всё - в семье, в трудовом коллективе и государстве…

И не удивительно, закономерно даже, что Россию при нём (как и при Александре II Николаевиче, его погубленном террористами слабовольном дедушке) накрыла мощная волна, похожая на эпидемию, по активному формированию различных оппозиционных политических партий. Были они либерального, социал- и конституционно-демократического, радикального и даже революционного толка, объявляли себя поборниками “республики”, “конституции” и “парламента”, “демократии” и “свободы” и прочей разной прогрессивной белиберды, которую и перечислять тошно; которая больше для оболванивания и ласканья ушей обывателя предназначена, чем для Дела.
Назывались партии по-разному, да, разные имели программы и лозунги, и самих вождей. Но стратегическая цель у каждой была одна: демонтаж российского государства - Державы Романовых, что со времён царствования императора Павла I покоилась на древнем монархическом принципе нераздельной и наследственной передачи Власти как могучем обереге от тёмных разрушительных сил. Самодержавную и неограниченную российскую Монархию оппозиционерами предполагалось демонтировать как отживший институт управления государством, потом и само Российское государство сломать, и создать на её месте неограниченное количество “демократических” парламентских республик по западному образцу и на западные же деньги. С последующим включением этих новых государственных образований в орбиту западных “демократий”. Понимай - под их полное управление и контроль. Ибо “русское освободительное движение” всегда питалось и будет питаться в будущем чужими планами и деньгами. И, как следствие, - обслуживать чуждые интересы, враждебные своим собственным, национальным.
Всё это необходимо нам, доверчивым русским людям, очень хорошо понимать и постоянно держать в голове как молитву самую страстную и скоропомощную! Как понимать и то, разумеется, что счастья и процветания, мира и благоденствия на зарубежные подачки и гранты, да ещё и по их лукавым рецептам и схемам никогда у нас не построить. Это - политическая “азбука” или “таблица умножения”, если хотите. И это, повторим и подчеркнём, надо твёрдо усвоить каждому добропорядочному славянину-русичу, чтобы в дураках опять не остаться, чтобы продолжать жить достойно и счастливо на своей родной и любимой земле, завещанной нам пращурами!...

3

С конца 1890-х годов (после мирных инициатив Царя!) в “русское освободительное движение” активно включились и евреи, которых даже и по официальным данным в России в 1897 году проживало 5.215.000 человек (крещёные не в счёт). И это при том условии, заметьте себе, что при Александре III около 1,5 млн. евреев эмигрировало в Америку в знак протеста… И тем не менее, более 5-ти млн. продолжало и дальше жить в западных и южных областях. Огромная силища, согласитесь! И вся - у нас, и вся против нас: с деньгами, оружием и связями, с кагальной сверхжёсткой организацией. И вся она, не раздумывая и не мешкая ни секунды, бросилась сломя голову в русскую революцию, ибо революция для еврея - жизнь!!! Широкая, привольная и счастливая!!! Только в революцию любой еврей по-особенному расцветает и пахнет!!! - и богатеет, что особенно важно, в одночасье сколачивает капитал!!! О чём красноречиво свидетельствует (помимо Протоколов Сионских Мудрецов) выдержка из программы ТАЙНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ по захвату власти над мiром!!! Сама эта программа впервые была обнародована англичанином Джоном Редклифом в 1870 году в его хронике “До Седана”, в главе “Ночь на еврейском кладбище в Праге”. Итак:
«Всякое революционное движение, всякий переворот, всякая война обогащает нас, так как мелкие люди разоряются и входят в долги… Хрупкость национальных традиций возвышает наше влияние и могущество, а поэтому следует содействовать проявлению всякого неудовольствия и стараться разжечь его в пожар… Всякое потрясение национальных основ способствует увеличению наших богатств и приближает момент достижения нашей заветной цели - владычества над землёй!» /А.Селянинов «Тайная сила масонства», стр. 214/
Слепо и твёрдо следуя заветам и наказам своих духовных вождей, евреи-марксисты образовали свою собственную еврейскую марксистскую (социал-демократическую) партию - «Бунд». По идеологическим установкам и программе «Бунд» ничем не отличался от всероссийской социал-демократической партии (РСДРП), выросшей из группы «Освобождение труда» Плеханова. Однако членами «Бунда» - и это существенное ограничение - могли быть только евреи!!!
В августе 1897 года в Базеле (Швейцария) собрался, по инициативе Теодора Герцля, венского еврея, первый всемирный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама