североамериканский и европейский манер, - совсем не случайно в том тексте ключевые слова «Монарх самодержавный» ещё присутствовали (авторы скрепя сердце оставили их), но вот слово «неограниченный» сознательно было опущено, именно так. И авторы нового «Свода…» хорошо понимали, что делали…
---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Согласно Манифесту от 17 (30) октября будущая Госдума из законо-совещательного органа (первоначальный мягкий вариант, появившийся на свет ещё в январе 1905 года, после “Кровавого воскресенья”) обращалась в законодательный. Было произведено и преобразование Государственного совета, который, кроме членов, назначенных Государем, отныне включал выбранных от разных сословий и учреждений лиц. Таким образом, в романовской императорской России окончательно сформировалась двухпалатная система конституционной монархии по европейским лекалам. С точки зрения либеральной общественности, Манифест знаменовал собой конец русского самодержавия как неограниченной власти монарха. Петля на шее Всероссийского Императора Николая II затягивалась основательно и крепко.
Любопытно было и то ещё, что в новом издании «Свода Основных Законов Российской Империи» (1906 г.) параграф 36-й говорил однозначно о том, что Наследник Российского Престола обязан вступать в династический брак только с иностранной принцессой. Сиречь сохранялись все прежние порядки, запрещавшие нашим императорам иметь русских жён. Иначе, согласно параграфу 188-му, его супруга и их потомство лишаются законных прав, присвоенных членам Императорской фамилии… Читаешь теперь всю эту лукавую казуистику и думаешь с усмешкой: «До чего же были ловки и хитры эти господа либералы российские, составители нового «Свода…». Слово “неограниченный” моментально убрали из перечня титулов Царя. А вот обязательные династические браки с иностранками оставили. И невооружённым глазом видно, что новый «Свод…» писали ВРАГИ…»
---------------------------------------------------------
3
А теперь сосредоточьтесь, уважаемые читатели и друзья, мысленно напрягитесь и почувствуйте разницу на чашах исторических весов: Евангелие - и конституция, суд людской - и Суд Божий. Кабинетная тишина Царскосельского или Зимнего Дворца, с одной стороны, где отлично всё решается и думается в окружении добрых помощников и книг, - и парламентские базарные трибуны с ожесточёнными ежедневными склоками, с другой, с без-прерывным гвалтом, шумом и гамом. Отчего постоянно болит голова у нормального, психически, душевно и нравственно-здорового человека, где правды и справедливости не найти днём с огнём - потому что в склоках и не ищут правды. В них всегда и везде побеждает тот, у кого язык острее и длиннее, а совесть, наоборот, короче.
Перемены разительные, согласитесь, даже и на обывательский, не искушённый в политике взгляд! До какой низости и мерзости перетрусивший Николай тогда сам себя низвёл, добровольно спустившись с божественных горних высот на земную политическую равнину, в омут думских разборок и дрязг, что позловоннее отстойной ямы будут!
А ещё примите к сведению, уважаемые читатели, что любой депутат, к голосу которого теперь просто обязан был прислушиваться Государь, любой! - и российский, и европейский, и северо-американский, - это, как правило, бездарь, прохвост, лицедей и ничтожество! Шут гороховый, горлопан, говорящая голова, “политическая проститутка”! Пигмей, мечтающий стать великаном, “дятел” и пустозвон, находящийся на содержании у богатеньких дядей, сильных мiра сего, и активно и яростно проводящий в жизнь их тайные наказы, решения и политику. И политика эта выгодна лишь им одним - узкому кругу толстомордых и толстопузых “жуков-пауков”, мiровых финансовых воротил, или социальных паразитов, если прямо и откровенно. А на страну, Россию-матушку, и на народ им глубоко плевать. Им, без-принципным финансовым спекулянтам, вообще на всё и на всех наплевать, кроме самих себя и шелеста денег.
Все депутаты поэтому так и живут и действуют, как респектабельные аферисты в масках: с трибуны говорят одно, правильное и понятное, что хочет слышать электорат, от которого количество их голосов зависит, а делают совсем другое - подлое и противное, враждебное народу, власти, стране. После лихих 1980-х и 1990-х годов с их гнилой и воровской демократией это должно быть уже и дураку понятно…
---------------------------------------------------------
(*) Граф Л.Н.Толстой о Думе.
Корреспондент «Нового Времени» г. Юрий Беляев посетил графа Л.Н.Толстого и передаёт свой разговор с ним (№10867):
- Вас, конечно, интересует Государственная Дума? - спросил я. Толстой поднял голову и ответил:
- Очень мало.
- Но вы всё-таки следите за отчётами думских заседаний?
- Нет. Знаю о них больше по рассказам домашних. Если же случится заглянуть в газеты, стараюсь как-нибудь обойти это место...
У меня от Думы три впечатления: комичное, возмутительное и отвратительное.
Комичное потому, что мне всё кажется, будто это дети играют «во взрослых». Ничего нового, оригинального и интересного нет в думских прениях. Всё это слышано и переслышано. Никто не выдумал и не сказал ничего своего. У депутатов нет «выдумки», о которой говорил Тургенев. Совершенно так сказал один купец, бывший у меня на днях. На то же жалуется мне в письме один умный англичанин: «Мы ждём, - пишет он, - указаний от вашей Думы нового пути, а вы рабски подражаете нам». Недавно я получил очень хорошую книгу одного немца. Его псевдоним «Ein Selbstdenker», то есть «свободомыслящий», вот этого-то нет и следа в Думе. У депутатов всё перенято с европейского, и говорят они по перенятому, вероятно, от радости, что у них есть «кулуары», «блоки» и прочее и что можно всё это выговаривать. Наша Дума напоминает мне провинциальные моды. Платья, шляпки, которые перестали носить в столице, сбываются в провинцию и там их носят, воображая, что это модно. Наша Дума - провинциальная шляпка.
Возмутительным в ней мне кажется то, что, по справедливым словам Спенсера, особенно справедливым для России, все парламентские люди стоят ниже среднего уровня своего общества и (вместе с тем) берут на себя самоуверенную задачу разрешить судьбу ста миллионов населения.
Наконец, отвратительное по грубости, несправедливости выставляемых мотивов, ужасающей самоуверенности, а главное - озлобленности...
Sapienti sat!..
---------------------------------------------------------
И не случайно поэтому и неспроста, что первые три Думы были Царём распущены по причине их полной без-полезности и враждебности (первую он вообще через три месяца распустил, уже в июле 1906 года). Обессиленный и отчаявшийся Николай намеревался и последнюю, четвёртую по счёту Думу распустить - да не успел: грянула Февральская Революция, которая и его самого “распустила”, и всю романовскую Династию.
Что это рано или поздно произойдёт, понимали уже и тогда, 17 октября 1905 года, некоторые наиболее прозорливые и дальновидные люди, люди с умом. С.Е.Крыжановский например, замминистра внутренних дел, заявивший по горячим следам следующее:
«Открывалась новая глава Русской Истории, и какой-то странной и малопонятной повеяло грустью. Словно дорогого покойника выносили. Веяло космополитизмом, и, казалось, уходила в глубь веков Святая Русь»...
4
Почему Николай Второй так опрометчиво тогда поступил, поддавшись вражеским уговорам: стране, себе и своей семье фактически смертный приговор подписал? - теперь уже сидеть и гадать без-полезно: время ушло… Только стоит напомнить читателям, что в похожей же ситуации в 1825 году его героический прадед Николай Первый действовал совсем по-другому - без-компромиссно, мужественно и решительно, когда вопрос о Власти встал ребром: или - или. «Я - законный наследник Престола! И буду править страной, как правили до меня все Романовы - без республики, парламента и конституции, - сказал он тогда своему окружению. - И пусть меня убивают бунтовщики, режут и рвут на части, - но России я им не отдам! Так пусть себе и знают»… И, перекрестясь перед образами, он всецело отдался в руки Божии, решив не сидеть и не ждать благополучного исхода, которого могло и не быть, а самому идти туда, где угрожала опасность и решалась судьба страны.
«Твёрдость и мужество, бесстрашие и энергия Николая Павловича нашли ему приверженцев между теми, кто при других обстоятельствах мог оказаться на стороне заговорщиков, - пишет про этот духовный и государственный подвиг Николая I историк В.Ф.Иванов. - В парадной форме, в одном мундире, с лентою через плечо, несмотря на резкий зимний холод, стройный, красивый, молодой Император выехал верхом на усмирение возмутившихся. Вся площадь от дворца до Исаакия была покрыта взволнованной толпой, которая расступилась перед Императором»...
И декабристы дрогнули, не посмели выстрелить в Царя, безоружно метавшегося целый день среди них по Дворцовой площади, исключительно личным мужеством и верой в собственную правоту погасившего вспыхнувшее восстание. И честь ему и хвала за это, Императору Всероссийскому Николаю I Павловичу! - побольше б таких!
Поэтому-то он и сам остался целым и невредимым вместе со всей семьёй, да ещё и Династию и страну сохранил, не позволил её растерзать жаждавшим власти и крови мерзавцам, что декабристами теперь прозываются и у либералов наших и у историков в большом почёте…
Николай Первый, к слову, путешествуя по Франции в юные годы, ещё во времена царствования старшего брата, Всероссийского императора Александра Первого, вынес самое отрицательное впечатление о европейском демократическом устройстве - “с его политическими собраниями, митингами, подкупом, ложью и демагогией”. Однажды он сказал сопровождавшему его Голенищеву-Кутузову так:
«Если бы, к нашему несчастью, злой гений перенёс к нам все эти клубы и митинги, делающие больше шума, чем дела, то я просил бы Бога повторить чудо смешения языков или, ещё лучше, лишить дара слова всех тех, которые делают из него такое употребление»…
И императрицу Екатерину II в этой связи не грех будет вспомнить, на Монаршую власть которой решили покуситься люди, что и возвели её на Престол. Так, убеждённый масон и интриган Никита Панин, главный вдохновитель и организатор гос’переворота лета 1762 года, вместе с единомышленниками сразу же поставил задачу по горячим следам урезать власть чужеземки-императрицы в свою пользу и положить начало конституционному устройству России учреждением Императорского Совета. Совет предполагали создать из шести человек, самых авторитетных людей государства, которые бы и решали по сути все важнейшие дела в стране - “оказывали помощь”, так сказать, политически-неискушённой Катеньке.
Но эта лукавая попытка масонов ограничить юридически Самодержавную власть Екатерины II закончилась неудачей: императрица хотя и была молодой, но на провокацию не поддалась и строй государственный не изменила, монаршей власти не отдала и не ограничила. Её трезвый и расчётливый ум конституционные затеи считал химерой, непригодной для доставшейся ей страны, и даже чрезвычайно опасной. Может, поэтому эта смышлёная немка и уцелела на Российском Троне, усидела на нём более 30-ти лет, разгадав коварные замыслы! «Этим аферистам-безбожникам только палец в рот положи, -
| Помогли сайту Реклама Праздники |