кто кого арестует: граф Витте Носаря, или Хрусталёв - премьера»…
---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. В эти несколько революционных лет в России была особенно весома и заметна вдохновляющая роль евреев. И это лишний раз подтверждает давно уже и твёрдо устоявшуюся ИСТИНУ, что “евреи - дрожжи любой революции”!!!
Так, «в 1903 году в Россию из Лондона приехал еврей Коганович (кличка “Зайдель”) и образовал в Белостоке шайку анархистов-коммунистов, но через год был арестован. В 1904 году редактор лондонского анархистского издания «Чёрное Знамя» Иуда Гроссман образовал группу в Одессе, вербуя рабочих, принадлежавших к партии социал-демократов. Затем он перешёл в Екатеринослав, где стал издавать газету «Чёрное Знамя».
Через несколько времени Гроссман переселился в Вильну, где примкнул к группе “хлебовольцев”, действовавшей под руководством “Хаима Лондонского”. В 1904 году и в начале 1905 года действовала ещё “рабочая группа анархистов-коммунистов”. Её вожаками также были евреи. В 1906 году они взорвали одесское жандармское управление и выработали план взрыва одесской биржи. В 1906 году прибыл из-за границы еврей Янкель Кирилловский и организовал “южно-русскую группу анархистов-синдикалистов”, устроившую ряд крупных “экспроприаций” и террористических актов. Главнейшими центрами своей деятельности анархисты избрали Киев, Одессу, Вильну; кроме того их организации существовали ещё в Риге, Либаве, Митаве, Туккуме, Юрьеве, Бердичеве, Черкассах, Белой Церкви, Николаеве, Херсоне, Ростове на Дону, Симферополе. Мало распространёнными идеи анархизма оказались в Поволжье, на Урале, в Сибири и Средней Азии, то есть там, где еврейский элемент живёт в незначительном количестве.
25 марта 1905 года возник в Вильне “союз для достижения полноправия евреев” и вскоре затем был перенесён в Петербург, где в конце мая того же года возник “союз союзов”, оказавшийся фактически еврейской организацией, которая от “союза еврейского равноправия” и Бунда отличалась лишь русской вывеской.
В Прибалтийском крае главными руководителями бунта являются евреи. Ещё в сентябре 1905 года евреи организовали в Риге “федеративный совет” из шести членов, причём трое из них были евреи.
Когда в Прибалтийском крае наконец появились войска, то руководители-евреи исчезли и население не без основания почитало себя вовлечённым в такие поступки, истинные зачинщики которых благополучно скрылись, предоставив рассчитываться за их грехи пособникам и исполнителям чужой преступной воли.
В Нижнем Новгороде во главе революционного движения стоит некая “Мария Петровна”, псевдоним еврейки Генкиной.
В Харькове главными коноводами беспорядков являются евреи Левинсон, Танхель, Тальхенсан, Рахиль Марголина.
Во главе “устюгской революции” (в Вологодской губернии) находились евреи Безпрозванный и Лебединский.
Группой “максималистов социал-революционеров” в Петербурге управляла еврейка Фейга Элькина.
В Москве во главе вооружённого восстания находился еврей Мовша Струнский…»
/А.Селянинов «Тайная сила масонства», стр. 123/
В 1897 году, напомним, был сформирован полевой штаб еврейской армии под именем Бунда, про проделки которого на территории нашей страны Селянинов пишет так:
«Боевой организацией всемирного израильского союза в России является основанный в 1897 году “всеобщий еврейский рабочий союз в Литве и Польше”, известный под названием “еврейского бунда”.
Примеры “активных выступлений бунда” в Первую русскую революцию (это помимо распространения огромного количества антиправительственных листовок и подрывной революционной литературы).
6 октября 1904 года в Белостоке разрывной снаряд, брошенный бундистами в канцелярии городской полиции, убивает семь человек, что вызывает народный бунт, и 10-11 октября в Белостоке чернь громит дома и кварталы и бьёт евреев.
С 5-11 июля 1905 года в Лодзи еврейским бундом были устроены грандиозные беспорядки… Производились организованные нападения вооружённых бандитских отрядов на полицию и военные патрули; в результате убито и ранено много солдат и несколько офицеров.
С 12 по 20 июня того же года Бунд организует в Одессе вооружённый мятеж при участии нижних чинов Черноморского флота.
28 мая 1906 года в Белостоке расстрелян толпой вооружённых бундистов полицмейстер Деркачёв; это переполнило чашу терпения русских и вызвало три дня спустя знаменитый белостокский погром.
Перечисление всех преступлений Бунда заняло бы целые тома…»
/А.Селянинов «Тайная сила масонства», стр. 253/
---------------------------------------------------------
2
И в этой критической обстановке (когда бастовало свыше 2 млн. человек) Царь дрогнул, сломался духовно, поддался требованиям толпы, забыв про Монаршую волю и Святое Помазание в Кремле, про клятву и долг перед Господом оберегать от бунтовщиков Россию. Чего делать категорически не должен был, не имел на то никакого права, даже и под страхом смерти! - показывать обезумевшим революционным шакалам слабость и трусость свою, нерешительность и неуверенность.
Но… нет, не выдержал, дрогнул, увы, наш последний Царь-батюшка, не проявил твёрдости воли и духа. И по совету Витте, главного врага-провокатора в своём окружении, 17 (30) октября 1905 года он подмахнул подготовленный главой Кабинета министров Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка», которым, помимо прочего, высочайше объявил стране и народу о создании в Российской Империи нового органа власти - Государственной Думы. И необдуманным и трусливым монаршим актом сим Николай II Александрович предал свой православный, зачумлённый и взбаламученный, обманутый революционными вождями народ, предал Бога! А себе самому, как Все-Российскому Самодержцу, собственноручно повесил “петлю” на шею. Оппозиции оставалось только подойти и выбить стул. Всего и делов-то!… И то, что это случилось весной 1917-го, а не гораздо раньше: затянулась намертво “петля” на шее Государя императора, - было чуду сродни, или Божьему Промыслу. Ибо в сложившейся после 17 октября принципиально иной политической ситуации Царь в своей новой роли и качестве - конституционного Монарха, когда Монарх царствует, но не управляет, - стране был уже не нужен: не люб, не мил и не интересен.
«Почти все, к кому я обращался с вопросом, отвечали мне так же, как Витте и находили, что другого выхода нет», - писал в дневнике Николай, называя свой шаг «страшным решением», которое он «тем не менее принял совершенно сознательно». «После такого дня голова стала тяжёлой и мысли стали путаться. Господи, помоги нам, умири Россию»...
Поясним поподробнее эту мысль, которую большинство титулованных российских историков пропускают как не стоящую внимания. А зря. Ибо Манифест от 17 октября действительно в корне поменял политическую обстановку в России, самым кардинальным и решительным образом. Ибо до этого Манифеста Николай II был кем? Самодержавным неограниченным Монархом Всероссийским, 14 мая 1896 года в Московском Успенском соборе Кремля прилюдно и в торжественной обстановке давшим клятву Самому Господу Богу нашему судить и рядить подданных своей страны, России, по нерушимым БОЖЬИМ ЗАКОНАМ – ПО СОВЕСТИ ПОНИМАЙ, КОТОРАЯ ВЫШЕ ЗАКОНОВ ЛЮДСКИХ, СПРАВЕДЛИВЕЕ, НАДЁЖНЕЕ И ЧЕСТНЕЕ. С этим, надеюсь, спорить никто не станет. Как и с тем, разумеется, что после сей клятвы святой «сердце царёво находилось всецело в руках Божиих»… А “Дума” что, “Дума” у него была - Государственный Совет (та же Боярская дума по сути, главный законодательный орган Московии), состоявший из авторитетных, заслуженных людей, гражданских и военных. Все они помогали Государю издавать всевозможные правовые акты, высочайшие указы и постановления, по которым тихо и мирно жила и развивалась страна, - издавать, и следить за их исполнением.
Одна только в этом правосудном деле издревле существовала беда: любые самые благие акты-законы, написанные рукой человеческой, как правило на стороне богатых и сильных были, на стороне знати - это общеизвестно. Как их ни редактируй и ни улучшай, ни демократизируй и ни либерализируй. О чём красноречиво сказал однажды и сам народ через известную пословицу: «Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло».
Поэтому-то Царь, Помазанник Божий, не ограниченный людской волей, мнением и судом, людскою пристрастной критикой, и следил, чтобы на практике этого не было: богатый чтобы не обижал бедного, сильный - слабого, мусульманин - православного и наоборот. Для Царя, Верховного Всероссийского судьи и арбитра, все подданные были равны, все - его родные дети. Его любовно и называли у нас поэтому Царь-батюшка - за то, что относился Всероссийский Монарх ко всем одинаково хорошо - без различия пола и положения, социального статуса и здоровья, национальности и вероисповедания, толщены кошелька, - как и положено ОТЦУ большого семейства. ЗАКОНЫ ЛЮДСКИЕ, если совсем коротко и прямо, БЫЛИ ДЛЯ НЕГО И ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО ОДНОГО, ПОМАЗАННИКА, НЕ ПИСАНЫ И НЕ ВАЖНЫ: ОН НЕ БЫЛ ОГРАНИЧЕН ИМИ. Потому что ОЛИЦЕТВОРЯЛ У СЕБЯ В СТРАНЕ ИМЕННО ВЫСШИЙ СУД - СУД БОЖИЙ!!!
И вот 17 октября 1905 года в России было объявлено о скором появлении нового законодательного органа власти - Государственной Думы, которой Царь добровольно и самолично, находясь в здравом уме и памяти, передал все права на издание важнейших законов и слежкой за их исполнением. Понимал ли он что творил?! - неизвестно… Но только теперь он должен был регулярно отчитываться и каяться уже не перед Господом Богом за результаты своего труда, а перед депутатами, “народными избранниками” так называемыми, а в действительности - перед махровым горлопанами и масонами, агентами мiровой закулисы, и клясться не на Евангелии, как до этого, а на конституции, всё теми же депутатами наспех сооружённой по западноевропейскому и американскому образцу, с тамошними же воровскими порядками. Неплохо, да?! “Простенько и со вкусом!” - как говорится... Представляете, какую ему “свинью” подложили под видом спасительных мер, какую яму вырыли?! И он туда и шагнул, бедолага, не чувствуя, не предвидя опасности. Или чувствуя её недостаточно ясно по скудности ума. Да ещё и страну за собой потащил в либерально-кровавую бездну…
Дальше - больше: лиха беда начала! Через три недели после выхода Манифеста были амнистированы политические заключённые, кроме осуждённых за терроризм. Указ 24 ноября (7 декабря) 1905 года отменял предварительную как общую, так и духовную цензуру для повременных (периодических) изданий, выходящих в городах страны. А 26 апреля (9 мая) 1906 года была отменена всякая цензура вообще. Смеяться и, одновременно, плакать хочется от подобных нервных шагов Всероссийского Самодержца, свидетельствующих и о трусости его, и о политической близорукости! Недобрую службу сослужило Царю его либеральное окружение, и это мягко сказано! Да и сам он оказался не на высоте! - чего уж тут скрывать и останавливаться на полуслове!
И не случайно в апреле 1906 года, когда приступила к работе первая Государственная Дума, и с её трибуны был обнародован «Свод Основных Законов Российской Империи» в новой редакции, черновой вариант Конституции с учреждением двухпалатной законодательной системы на
| Помогли сайту Реклама Праздники |