Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 35 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1386 +47
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

него в упор из браунинга четырьмя пулями, три из которых ранили Чухнина. Покушавшаяся при этом погибла.
Но эсеры на этом не успокоились, и 28 июня того же года по заданию их боевой организации матрос Я.А.Акимов при содействии садовника адмиральской дачи Ф.Г.Шатенко привёл приговор над Чухниным в исполнение, смертельно ранив его из ружья.
В ночь на 29 июня адмирал скончался в Морском госпитале. А первого июля его похоронили в севастопольском Владимирском соборе…»
……………………………………………………………………………………………………..
«В мае 1917 года Шмидт был торжественно перезахоронен на Кладбище Коммунаров в Севастополе. Военный и морской министр А.Ф.Керенский, совершая поездку на Юго-западный фронт и посетив Севастополь 17 мая, торжественно возложил в соборе на гроб лейтенанта Шмидта венок и Георгиевский крест.
Пётр Шмидт был единственным офицером русского флота, примкнувшим к революции 1905-1907 года, поэтому его имя широко использовалось советской пропагандой. Его сводный брат, герой обороны Порт-Артура Владимир Петрович Шмидт из-за позора, обрушившегося на семью, изменил фамилию на Шмитт...»
/В.Б.Иванов «Тайны Севастополя». Выдержки из статьи 5-й книги «Тайны властные»: Шмидт - назначенный герой/...

12

Такой вот в действительности была она - РЕАЛЬНАЯ картина севастопольского восстания осени 1905 года. Картина, надо сказать, достаточно мрачная и неприглядная, если только на неё нормальными - здоровыми глазами смотреть, а не либерально-радужными, не сказочными.
И в этой связи грех не вспомнить слова учителя Мельникова из фильма, с жаром, с пафосом превеликим рассказывавшего затаившим дыхание детям и всей стране про своего исторического кумира, про пастернаковского Шмидта, следующую ахинею-белиберду: «Пётр Петрович Шмидт был противник кровопролития. Как Иван Карамазов у Достоевского, он отвергал всеобщую гармонию, если в основание её положен хоть один замученный ребёнок. Всё не верил, не хотел верить, что язык пулемётов и картечи - единственно возможный язык переговоров с Царём… Без-кровная гармония!...»
Да, умеют, умеют господа либералы наши словесный туман напускать и им своих необразованных и неискушённых слушателей и зрителей как опиумом одурманивать-обволакивать! В глаза бы обоим посмотреть во время написания поэмы и съёмок фильма - и Борису Пастернаку, и Станиславу Ростоцкому, - чтобы понять для себя, удостовериться лично, была ли у каждого из них внутри в те минуты хоть крупица Совести!!! Или одна только жажда денег в мозгах и душе… и славы?!!!
«О ком вы это всё снимали и сочиняли, господа нехорошие, поясните, сделайте милость? - интересно было бы их обоих спросить в приватной беседе, - о каком Шмидте?! Не о реальном, во всяком случае, не о маленьком и плюгавеньком персонаже Русской Истории, волей Случая попавшем в её Анналы! Тот-то был законченным мерзавцем, трусом и упырём: хотел Севастополь и флот Черноморский в людской крови потопить для достижения личной власти, намеревался даже вешать на реях своих боевых товарищей-офицеров в качестве заложников! Хороша же она в действительности - эта ваша “без-кровная гармония”, век бы её не видеть!… И то, что ему, психованному и полоумному герою вашему, массовое кровопролитие не удалось в итоге, не высокой нравственностью определялось, не христианской моралью, не честью, которых никогда у него и не было-то в наличие, - а исключительно и только лишь обстоятельствами, которые были против него! И очень хорошо, что против!...»

Здесь особенно показательно то, удивительно и мерзко одновременно, что ещё и Достоевского сюда режиссёр на пару со сценаристом приплёл, светлого русского гения, писателя первой величины, для придания своим псевдоисторическим бредням значимости и весу! Да только вот не помог лукавому Ростоцкому Достоевский ничуть, увы, чтобы навсегда свой пошлый и гнусный фальшак матушке-России втюхать, простите! Ибо Правду, её не спрячешь и не убьёшь, не замажешь Ложью: она, словно острое шило из мешка, всё равно рано или поздно на Свет Божий выйдет!
Её, Правду Божию, можно легко теперь почерпнуть из официальной версии тех событий, изложенной в документах следствия. А там чёрным по белому записано: «…Открыли огонь из полевых орудий по судам, имеющим красные флаги, а также по шлюпкам с мятежниками. После потопления одной шлюпки «Очаков» открыл огонь, на который немедленно последовал ответ… «Очаков», едва успев сделать шесть выстрелов, поднял белый флаг. Эскадра прекратила стрельбу, на «Очакове» начался пожар… Шмидт, переодевшись матросом, хотел бежать, но был схвачен»…

Вот и подумайте, представьте себе, читатель, что это был за тип, реальный Пётр Петрович Шмидт, на какие мерзости был способен. Сущий Дьявол прямо, второй Троцкий по духу, по психологии, живший по принципу: цель оправдывает любые средства; для её достижения все методы хороши и любые жертвы.
По указанному Шмидтом пути - брать в плен заложников и потом расстреливать и вешать в случае необходимости - впоследствии командарм Тухачевский пошёл на пару с Антоновым-Овсеенко. При подавлении Тамбовского мятежа, к примеру, они так точно и действовали: захватывали восставшие деревни и сёла, брали заложников из числа местных жителей - женщин, стариков и детей, - а потом расстреливали их десятками, если те отказывались выдавать своих мужей, отцов, сыновей, участвовавших в мятеже...

13

Ложны и побудительные мотивы, толкнувшие-де отставного лейтенанта Шмидта в восстание и революцию, нарисованные поэтом-сказочником Пастернаком, а вслед за ним и режиссёром-сказочником Ростоцким. Давайте внимательно проследим ещё раз, что по этому поводу говорилось в фильме.
«Послушай, Кость, - спрашивает Мельников строптивого ученика Батищева. - Вот началось восстание, и не к Шмидту, а к тебе… приходят революционные моряки с крейсера «Очаков» и говорят: «Вы нужны флоту и революции». А ты знаешь, что бунт обречён, что ваш единственный крейсер без брони, без артиллерии, со скоростью 8 узлов в час не выстоит. Как тебе быть? Оставить моряков одних под пушками адмирала Чухнина, или идти и возглавить мятеж? И стоять на мостике под огнём и наверняка погибнуть?...»
Из фрагмента ясно как Божий день - и об этом подробно говорилось выше, но что не лишне и повторить ввиду особой важности темы, - что Пастернак с Ростоцким твёрдо считали Шмидта Петра Петровича жертвой собственной обострённой совести, этаким «невольником чести». Человеком высоконравственным и высоко-порядочным, честным и чистым как ключевая вода, якобы понимавшим изначально, с первого дня, что севастопольский бунт обречён и кончится неудачей (?!!!)... Но, отчаявшись убедить матросов, вроде как главных зачинщиков бунта, в без-перспективности предприятия, он всё же поддаётся на их уговоры слёзные и идёт и возглавляет мятеж. И героически гибнет в итоге с гордо и высоко поднятой головой, пав жертвой или пленником умопомрачительной личной морали и нравственности. Только-то и всего. «Превращение человека в героя в деле, в которое он не верит, надлом и гибель», - так сам поэт определил суть поэмы в известном письме Цветаевой. И яснее и точнее этого не скажешь и не припишешь действиям отставного лейтенанта флота иной смысл, кроме возвышенно-жертвенного и героического.
Но это - явная ложь, примитивная подтасовка и передёргивание фактов со стороны автора; это - издевательство над Историей, наконец, перевод с больной головы на здоровую, если говорить совсем жёстко и грубо. В действительности этого не было даже и близко, и быть не могло. А было всё совсем по-другому - и со Шмидтом, и с моряками, и с самим восстанием.
Не солдаты и матросы российские, необразованные и недалёкие по преимуществу, выходцы из крестьян, затевали восстания и революции, а наши российские либеральные интеллигенты, как банки со шпротами плотно напичканные жидо-масонскими идеями, лозунгами и программами. В случае победы они, хитрецы, по обыкновению приписывали всё себе, а проиграв подчистую, вдрызг, сваливали вину на народ, на бедных солдат и матросов тех же. Подобное безобразие происходило в декабре 1825 года в Санкт-Петербурге. Это же повторилось и в Севастополе в 1905 году.
В декабре 1825-го, напомним, наши “добродетельные” и через чур либеральные и прогрессивные дворяне, “борцы за народное дело”, заварили бузу на Сенатской площади, приказом пригнав на неё солдат из своих же полков, силком по сути выдернув их из казармы. А когда император Николай I бунт подавил жёстко, волево и решительно, они, «великие нравственники» и «совестники», «их благородия» ядрёна мать, на бедных солдатиков всё и свалили, или подставили, как теперь говорят. Цинично, низко и подло выгораживая себя, заговорщики-декабристы солдат обвинили в бунте, в заговоре против Царя, беззащитных своих подчинённых, у которых они, дворяне, якобы пошли на поводу и которых потом запарывали до смерти шомполами в карцерах - в наказание и назидание остальным. Что дало полное право благородному и чистому поэту Жуковскому назвать впоследствии декабристов «сволочью»...

Такое же точно свинство и в Севастополе повторилось, которое либеральные наши поэты и режиссёры теперь пытаются всеми правдами и неправдами скрыть. И выдают это своё плутовство за какую-то святую и непогрешимую истину.
Там, в Севастополе осенью 1905 года, коли уж заведена про то речь, бунт в городе и на «Очакове» профессиональные революционеры заваривали по указке из центра, которым отчасти был Петербург, но только отчасти. Они-то, ниспровергатели-бузотёры со стажем, с 1860-80 годов, со времён «Земли и воли» и «Народной воли», сумели втянуть в тот бунт и береговые команды, и матросов с крейсера, и полоумного лейтенанта Шмидта, уволенного со службы и болтавшегося без работы, без цели, без средств. Пообещали ему чудаку малахольному, в случае победы адмиральское звание и пост командующего вместо престарелого Чухнина, вероятно. Вот он и клюнул на эту пошлую наживку и буром попёр, идиот безмозглый, тупой, - принялся рвать и метать, крушить всё подряд, выкатив глаза от счастья, брызжа на всех слюной. Это ведь он уговорил пришедших к нему матросов переписать их справедливые экономические и социальные требования на политические, он же примчался пулей и на восставший «Очаков» 14 ноября в форме капитана 2-го ранга, не принадлежавшей ему, самовольно взял на себя бразды правления крейсером. После чего подбил растерявшихся матросов на восстание, клятвенно заверяя их, что за ним-де стоят могучие силы, и победа будет за ними. И матросы поверили ему, пошли за ним, сломя голову. Да и кто бы не пошёл при таком-то раскладе!

----------------------------------------------------------
(*) Евреи и Русская революция 1905 года.
Внутри страны во всех оппозиционных и революционных группах, кружках, организациях и партиях евреи играли исключительную роль, входя в комитеты и центральные органы в качестве организаторов (реже исполнителей) или инициаторов разного рода политических выступлений, до террористических актов включительно. Всем тогда заправлял, напомним, еврей Николай Виссарионович Некрасов, масон самой высокой степени и посвящения - главный представитель Ротшильдов в России. Ему помогали М.Гоц, М.Фундаминский, О.Минор,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама