Произведение «2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 116 +4
Дата:

2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"

Всеединства и из принципа Всеединства, который является сущностью Мировой Традиции, сущностью всей Мировой Культуры, Культуры как таковой (равно Религии, Философии, Науки и Искусства), а равно и сущностью Жизни, и сущностью Мысли, и сущностью Мировой Истории, как истории человечества, так и истории эволюции всего Мироздания.

Ещё первобытная культура человечества, в лице шаманов как её творцов и носителей, открыла и запечатлела, что Вселенная — это Голограмма, и любая вещь и любая мысль обладает свойствами голограммы, то есть сущностно заключает в себе Единое, Целое и Абсолютное.

В чём изначальная сущность всего европейского гуманизма?

Человек — это микрокосм, тождественный макрокосму.

Каждый человек заключает в себе целый мир, целую Вселенную; и это не в каком-то метафорическом — а в самом физическом, в самом прямом и буквальном смысле, ибо таков фундаментальный закон всего Мироздания.

Это — фундаментальная идея всей человеческой культуры, всей Мировой Культуры, известная человечеству с первобытных времён, с каменного века, со времён ледников и мамонтов, её можно найти в Индии, в Китае, у мусульманских суфиев, разных школ, у кельтских, славянских, германских и всех прочих язычников, где угодно.

Каждый человек, любой человек, с любыми его идеями, любая вещь и любая мысль, любой элемент Мироздания — это микрокосм тождественный всему макрокосму как Абсолютному Целому. 

Этому учит вся Мировая Традиция: от первобытных шаманов — через Пифагора, Гераклита, Платона, неоплатоников — через Христа и Апостолов — через Отцов Церкви — через гениев Возрождения — через Гегеля и Шеллинга — вплоть до Владимира Соловьёва и всей замечательной плеяды русских религиозных философов (я тут обозначил, конечно, далеко не все ветви и не все звенья)…  

«Царство Божие внутри вас», как назвал Лев Толстой одну из своих поздних и наиболее важных работ (протестуя против всякого насилия человека над человеком), повторяя слова Самого Христа в Евангелии:

«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»
(Лука 17:21)

И это — в самом полном, в самом прямом и в самом буквальном смысле! То есть, Царство Божие, Абсолютная Реальность — в каждом нашем атоме, в каждой нашей клетке, в каждой нашей мысли и в каждой нашей идее. И — во всей своей полноте, как Единое и Абсолютное Целое…

«Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это всё приложится вам».
(Матфей 6:33)



Бог Един. Все боги — это Один Бог (Одна Богиня, Одно Божество). Бог в совершенстве наполняет Собою всё Мироздание, всю Вселенную, весь Мегакосмос как Своё Царство, которому Он (Она) тождествен (тождественна).

Почему во всех религиях заповедано, что надо любить Бога всем своим существом?

Любить Бога (Богиню) — это просто, по закону физического резонанса, откликаться своей любовью на Абсолютную Любовь, которая наполняет собою всё, и которая и есть Бог (Богиня). И, соответственно, это значит: всегда и во всём жить и поступать по любви.

Если любовь к Богу — это 1-я заповедь, то 2-я заповедь, как говорит Христос в Евангелии, подобна ей: 

«Возлюби ближнего своего, как самого себя».
(Матфей 22:39; Марк 12:31)  

Почему? 

Значит ли это, что сначала надо возлюбить самого себя? 

Да нисколько, нигде в Евангелии этого нет. Любить свой «эго-комплекс» — это значит лишь усиливать своё отчуждение и свою изоляцию от всей полноты реальности. Любая замкнутая система деградирует.

Любовь — это выход за свои собственные пределы, это преодоление своих комплексов, и особенно своего основного, «эго-комплекса», это последовательная раскомплексация, это освобождение, несущее свободу и тем, кого ты любишь, это естественное состояние человека, и это — Правда, которую надо говорить и по которой надо жить.

Почему надо любить своего ближнего?

Да потому что он (она) и ты — это Одно. Священное Одно и чудесное Одно. Абсолютная Реальность. Потому что по существу своему он (она) есть такое же воплощение Бога, Образа Божия и Замысла Божия как и ты, абсолютно со всем, что есть в нём (в ней) и в тебе, с любыми «тараканами», что всегда есть и в нём (в ней), и в тебе. 

Возлюби его (её) — со всеми его (её) идеями и верованиями, будь это язычник, христианин, коммунист или какой угодно атеист, ибо абсолютно во всех и во всём — Единый Бог (Богиня), Которого заповедано распознать и возлюбить всем существом своим, ибо в этом для человека — всё.

Любовь — это идеальная коммуникация, и это — абсолютная, универсальная: космическая коммуникация, которая совершеннейшим образом соединяет всё со всем. Во Вселенной господствует, и управляет всем, всеобщая коммунитарность.

Без любви ни о каком коммунизме не может быть и речи. И весь Советский Проект рухнул именно потому, что в нас было слишком много самого примитивного и тупого эгоизма, и слишком мало веры и любви… 



Что хорошего и что плохого в коммунизме?

Я отнюдь не отрицаю, что в знакомой нам истории советского, китайского, европейского, и какого угодно коммунизма — было величайшее количество самых разных гадостей и мерзостей. Но и в истории язычества, христианства, ислама, буддизма, европейского гуманизма, и так далее — этих гадостей и мерзостей было нисколько не меньше: и крестили насильно, и инакомыслящих преследовали и уничтожали беспощадно, уничтожали целые народы и целые культуры (во имя истинного Бога и истинного Царства Божия!). 

Но Советский Коммунизм, при всей его лжи, грязи и крови, за свою недолгую историю успел явить миру такие высоты Духа — до каких ещё не достигала до него ни одна идеология и ни одна культура. 

Космический полёт Юрия Гагарина в 1961 году, начавший Космическую Эру в истории человечества, и «Туманность Андромеды» Ивана Ефремова, где широкими и смелыми мазками было обрисовано общество грядущего коммунистического коммунизма, как это виделось автору, всё это — одни из таких прекраснейших вершин… 

Среди советских книг, песен, картин, спектаклей, фильмов — есть вечные и непревзойдённые шедевры!.. 

Атеистическое Отсутствие Бога — тоже полно Его Присутствием, и религия без атеизма — невозможна!..

Советский гуманистический культ человеческого разума — это лишь инвертированная форма культа Бога-Сына, Самого Христа.

Марксистско-ленинская вера в гегелевскую Триаду — это вера в Пресвятую Троицу.

Надо понять, что мы в ежедневных суетных делах своих видим лишь разрозненные и покрытые грязью куски единого Великого Зеркала. Надо понять и увидеть, что это Зеркало — Одно, оно священно и волшебно, и что отражается в нём Единый Образ — образ Абсолютной Красоты!..

Как говорят буддисты (китайские — в особенности акцентируют и развивают эту мысль): Мироздание — это Будда в Зеркальном Дворце.

Христос и Будда — это Абсолютный Человек, тождественный Богу и Космосу.

Коммунизм — это последовательный гуманизм, и последовательный коммунизм — это космизм.

Космос — это Мир, а Мир — это Род.

Нет никакой иной жизни — кроме единой родовой жизни, кроме Жизни Рода.

Человек — это существо не половое, а родовое, не сексуальное — а натальное.

Разница между дуализмом и диалектизмом — это разница между половым и родовым. 

Родовое сознание — это диалектическое сознание, и оно берёт половые различия, как и все прочие различия, как единое целое, как Инь/Ян древней китайской метафизики.

Космизм — это натализм.

Никакой коммунизм без диалектического сознания, без родового сознания, без космического сознания невозможен.

Первобытный коммунизм в плане мировоззрения и идеологии являл собою первобытный космизм.

Сама первобытная родовая община строилась как модель Космоса…

И священный Огонь в центре каждой стоянки являл собою Солнце…

(27.11.2007)


20.  Язычество как единая первобытная культура

Язычество — это самый огромный, самый древний и самый фундаментальный многотысячелетний духовный слой всей Мировой Истории, Мировой Цивилизации и Мировой Культуры. 

Язычество — это первобытный культ Языка, Речи, Слова.

Солнце воспринималось и как творческая Сила, и как творческое Слово, одновременно и в энергетическом, и в информационном аспекте.

Все вещи Мира, все явления единой живой и разумной Природы говорили с человеком, учили его, сообщали ему важные сведения, и он понимал их язык.

Наши предки понимали, что Слово обладает абсолютной волшебной, магической, творческой силой.

Первобытный человек, язычник, по-своему понимал, что мы живём в Информационной Вселенной.

Язычество, первобытная культура — это наисложнейший, но и наиважнейший духовный, базовый феномен всей истории Единого Человечества, если мы хотим понять: кто мы, откуда взялись, и куда всё время идём, и в чём наше Предназначение. 

Всё человеческое — это изначально языческое, то есть, информационное, и по существу продолжает таковым быть, при всех исторических трансформациях. 

Язычество — как Абсолютная Информация, как Мысль, Слово, Идея и Программа — в самих наших генах, в самой нашей биологической природе, и определяет (и наполняет!) всю человеческую Историю, до последней секунды и до последнего атома… 



Шаман — это тот, кто владеет волшебством Слова. 

Если мы хотим понять Мировую Культуру как целое, и понять самую её суть, то прежде всего мы должны понять первобытную культуру — культуру шаманизма — где были ещё неразрывно слиты воедино — в форме Мифа и Ритуала — Религия, Философия, Искусство и Наука, Экономика и Технология, где сознание первобытного человека было ещё целостным, как никогда позже. 

Первобытный человек, язычник ощущал себя единым со всей Вселенной. И шаман в первобытном обществе был тем, кто практически осуществлял это Всеединство, он понимал язык всех вещей и всех существ, и мог общаться с деревьями и птицами, с богами и демонами, с духами небесными и земными, с которыми человек должен был жить в мире и гармонии; более того — он был с ними со всеми в священном кровном родстве, что выражалось в таком явлении первобытной культуры как тотемизм. 

Все существа, населяющие Мир, были одной большой Семьёй, одной Родовой Общиной. Законы Родовой Общины — законы самой Вселенной — были священны, и нарушать их было нельзя во избежание вселенской катастрофы…

История древнего язычества и шаманизма, история всей культуры первобытного общества — это история первобытного коммунизма (о чём не раз писали и классики марксизма, и многие учёные даже не совсем сочувствующие коммунистическим идеям). 

Частной собственности (и «частного лица») в первобытном обществе не могло быть именно потому, что у человека совершенно не было ощущения отчуждённости, обособленности и самозамкнутости — было непосредственное сознание и чувство живого и родственного Единства Всего…



Американских колонистов (хотя и далеко не всех) этот коммунизм индейцев приводил в бешенство; новоявленные белые американцы совершенно не могли убедить индейцев, что всякая вещь — это потенциальный товар, и что земля — это тоже товар, и что её можно продавать и покупать. 

Индейцы говорили: 

«Земля — Мать! Как же человек может продать кому-то Мать всех нас, Мать всего живущего?..». 

Несчастным янки оставалось только


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама