Произведение «2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 114 +2
Дата:

2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"

заранее, если будут задержки с ответами или какие-то технические накладки… Но, на всё — Воля Божия… А в вас меня вдохновляет то, что вам дороги и Истина, и Справедливость; а это — неразрывно… Правда — она одна…

(29.11.2007)


22.  Жрецы, шаманы, философы, пророки

Ты восторгаешься египетскими жрецами…    

Жрецы Древнего Египта, конечно, обладали огромными, глубокими и универсальными познаниями — об этом наглядно свидетельствуют, хотя бы, те же, всем известные (но до сих пор очень мало понятые) пирамиды (а Сфинкс!): одновременно, и шедевры удивительного технического искусства, и величайшие памятники Духа. 

Но обладание таковыми знаниями, наряду с развитием в себе высших духовных сил и способностей, и наряду с высочайшей этикой (а это всё — неразрывно взаимосвязано) есть прямая социальная обязанность вообще жреческого сословия как такового, к какой бы конкретной локальной культуре оно ни относилось: будь то Вавилон, Индия, Китай, Тибет… или культуры майя, инков, ацтеков в доколумбовой Америке. 

И везде жрецы развитых культур были потомками, учениками и преемниками первобытных шаманов. И жрецы Древнего Египта в этой общей исторической картине, при всех своих особых достижениях, не исключение. Все настоящие шаманы и жрецы разных местных религий — суть носители, и хранители, и учителя единой Мировой Традиции, единого Откровения Истины, вдохновляемые, руководимые и ведомые единым Божественным Духом…

Внешние различия конкретных религий и культур глубочайше связаны с различием языков, на которых говорит и мыслит человечество. Но истинные шаманы и жрецы всегда знали и понимали, что все языки, и не только человеческие — это проявления и откровения Единого Языка, Единого Слова, единой Мировой Вести, Единого Бога (Богини), Единого Бесконечного Духа, Мирового Духа (Мировой Души). 

Через религию (религацию), которая неотделима от магии, человек управляет собой и всем миром, совершенствует себя и мир (и общество, и личность), и утверждает Высшее Единство всего сущего — в единстве Божественной Истины и Божественной Любви. И конечная цель всех истинных служителей религии — Бессмертие, Совершенство и Царство Божие (как вновь обретённый Рай) — для всех существ Вселенной…

Жрецы скрывали многие знания от широких масс не из эгоистических соображений, и даже не потому, что очень многие знания можно употребить во зло. Просто, для того, чтобы объяснить первокласснику устройство ядерной бомбы, юному ученику прежде надлежит изучить весь курс школьной и университетской физики, да ещё многое и сверх того. 

И настоящий ученик всегда должен при этом задавать сам себе вопрос: а нужна ли мне эта бомба, и для чего нужна?.. Так, к примеру, и друиды (кельтские жрецы) говорили юному соискателю: тебя интересует магия, тайные знания? Хорошо, но учиться тебе придётся (для начала) 20 лет, день и ночь, и всё запоминать только наизусть; и если ты выдержишь все посвятительные испытания, и будешь готов самоотверженно служить своему народу, и если будет на то воля богов — то ты станешь настоящим жрецом… 

Идея, материя и мера — чрезвычайно глубокие понятия, и их осмысление требует не только долгой учёбы, но и сверх-рационального постижения. Великий Пифагор действительно учился всем этим вещам у жрецов в Древнем Египте (хотя не только у них). Он создал целостное учение, которое было одновременно и религией, и философией, и наукой, и искусством. 

1-я заповедь Пифагорейского Братства гласила: 

«У друзей всё общее»

Что означало не только общую (коммунистическую) собственность, но и то, что у всех — Один Бог, Один Космос и Одна Душа (что очень плохо поняли наши позднейшие коммунисты-материалисты, на чём и погорели…). От пифагорейцев эти знания унаследовали (хотя и не без потерь) многие античные философы, в частности, стоики, Платон и неоплатоники. Они все знали, что Бог — един, и Реальность — едина, и учили этому… 

Есть предположения, что Иисус Христос учился и в Индии, и в Египте (что нисколько не умаляет Его достоинства как воплощённого Сына Божия и Слова Божьего, носителя Высшего Откровения, и значения Его Абсолютной Миссии)… 

Все Великие Посвящённые знали и учили, что материальное и духовное, при всех различиях, суть проявления Единой Реальности… Современная наука — тоже всё более приходит к новому пониманию древней истины о единстве Материи, Энергии и Информации…

И в дарвинизме, и в теории относительности, и в квантовой физике, и в любых научных, философских, социальных теориях есть своё зерно Единой Истины. Ибо Единая Истина — в каждом атоме, в каждой элементарной частице и в каждой человеческой мысли, даже в сколь угодно «глупой» и отрывочной. 

Нет и не может быть ни одной абсолютно глупой (или абсолютно дурной) идеи или абсолютно глупой книги — во всём можно проследить Совершенную Закономерность, во всём присутствует, и всем управляет, единый Логос, который суть Абсолютный Закон. «Логос» в русской редакции Нового Завета (Евангелия) переведёно как «Слово»; и это Слово Божье считается тождественным Самому Богу, и воплощение Его — Христос. 

Самой главной книгой человечества (если говорить именно о книгах) по сей день является Библия. На 2-е место нужно по праву поставить Коран (хотя мусульмане, конечно, будут решительно спорить). На 3-е место я бы поставил Бхагавадгиту, а затем — буддистские сутры, которых очень много. Но эта моя иерархия — чисто условная; все священные тексты являются откровением единой Абсолютной Истины, они все должны стоять рядом и рассматриваться неотрывно друг от друга.

Например, та же Бхагавадгита — это лишь сравнительно небольшой текст в составе огромной Махабхараты, грандиозного индийского эпоса. И прежде чем читать и изучать Бхагавадгиту — необходимо прочесть и изучить Веды (хотя бы Ригведу) и Упанишады. И никакие серьёзные занятия индийской йогой без изучения этих текстов невозможны.

Но как прямых наследников христианской культуры нас, если речь идёт о русских, конечно, в первую очередь должна интересовать Библия. В этой Книге сознанию современного полуграмотного человека могут явиться вопиющие несуразности и противоречия, для обычной формальной, линейной логики неразрешимые. Но Библия — это 77 книг (включая 11 ветхозаветных апокрифов, как в Библии у православных и католиков), которые исправлялись и редактировались на протяжении столетий и тысячелетий, и основу которых составляют древнейшие мифы и откровения народов Ближнего Востока.

Всю Мировую Культуру надо изучать, начиная с первобытной мифологии, желательно даже с самой архаичной, как, например, мифы австралийских аборигенов, где сон, явь и различные пограничные и изменённые состояния сознания соединены воедино, демонстрируя тотальный анимизм, и могут поняты только диалектически (металогически) и на транс-когнитивном уровне.

И если человек действительно самоотверженно и упорно ищет Истину, и Благо, и Смысл Всего — то, рано или поздно, и он переживёт своё собственное Откровение — осознание Единства Всего, как и те шаманы и пророки — кто слышал в своём сердце, и позже записывал, идущие «свыше» священные речения, о чём повествуют все священные книги человечества…

30.11.2007 14:35


23.  Откровение. Посвящение. Крещение

Конечно, настоящее откровение может придти только от Единого Бога (Богини), от Мирового Духа (Мировой Души). 

Можно даже сказать, что Сам Бог и есть — Абсолютное Откровение, Абсолютное Слово, Абсолютный Разум, Абсолютная Сила, Абсолютное Знание и Абсолютное Сознание. 

Пользуясь современным языком, можно сказать, что это — Абсолютная Информация и Абсолютная Энергия, которая, сознавая себя, сознаёт всё, творя себя, творит всё, и владея собой, владеет всем. 

Может ли откровение Истины придти раньше смерти?.. 

Существует такое понятие и явление как инициация (посвящение), это можно найти во всех религиях и культурах. И везде это толкуется как мистическая смерть — и новое духовное возрождение. 

Посвящаемый — пройдя через смертельные испытания — как бы рождается заново в совершенно новом качестве, с совершенно новым знанием о себе, Боге и мире. Были, практически у всех первобытных племён, воинские посвящения, очень суровые, и не все юноши и подростки их выдерживали. Но особенно трудными были шаманские посвящения, для особо избранных высшими силами, надо было пережить мучительную и опасную шаманскую болезнь, и тоже далеко не все это выдерживали, некоторые отказывались от этого служения, или умирали, или сходили с ума… 

Посвящение — это соединение конечного с Бесконечным, оно означало соединение конечного человеческого ума — с бесконечным Божественным и Космическим Разумом, человеческой воли — с Волей Божьей, с Волей Вселенной, человеческой души — с Душой Мира.

В христианстве — это таинство крещения. Но в глубочайший духовный смысл этого таинства сейчас почти никто не вникает, это превратилось в чисто формальный обряд, да к тому же — над младенцами, которые не могут отдавать себе отчёта в том, что над ними творят, хотя Евангелие требует крещения по вере. 

В Евангелии сказано, что крещение — это «сораспятие Христу», это добровольная мистическая смерть со Христом, дабы таинственным, транс-реальным образом и воскреснуть вместе с Ним, воскреснуть силою Святого Духа, для Бога и для Царства Божия, для Вечной Жизни в Истине и в Любви. 

Сам Христос говорит: 

«Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
(Иоанн 3:3)

«Должно вам родиться свыше».
(Иоанн 3:7)

Святые Отцы так же учили, что надо умереть для мира — и только тогда сможешь ожить для Бога и в Боге и стать новым человеком, подобным Самому Христу. Монах-подвижник и считался умершим для всего мирского — чтобы всецело соединиться с Богом…

Если человек действительно умер для всех мирских привязанностей и привычек — то он обретает способность видеть и чувствовать Бога и Волю Божию абсолютно во всём. Для него открытой Книгой Бога становится вся Природа, весь мир и все события мира…

Библия ценна тем, что в ней многовековой опыт человеческого Богообщения и Богооткровения сконцентрирован в наиколоссальнешей степени. Считается, что библейские тексты писались по вдохновению от Святого Духа. Библию — как Слово Божие — надо «услышать», «услышать сердцем». А это возможно только тогда, когда ты, в полной отрешённости от всего мирского, через слова Писания входишь в контакт  (в когнитивный резонанс) с Самим Богом и чувствуешь всеми глубинами своего существа, что эти слова обращены именно к тебе, и через них, и в них, с тобою говорит Сам Бог, открывая тебе Истину, и открывая тебе Свою Волю…

«Необходимо начать новую эру человечества...» 

Да, мы действительно стоим на пороге новой эры, это признают даже самые тупые материалисты. Наступление Информационной Эры — неизбежно. Но только надо понять, что в сущности своей Информация — это живая, разумная, космическая и божественная субстанция, это — Речь Бога, и это Слово Божие. 

Можно сказать, что мы стоим на пороге Нового Откровения, которое должно пробудить и преобразить сознание всего человечества, заново открыть ему вечную истину


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама