Произведение «2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 115 +3
Дата:

2008. Мой блог "ИЩУ СВОИХ"

уничтожать этих непробиваемых дикарей и язычников и захватывать их земли силой — ну, что оставалось делать, если не понимают по-хорошему?.. 



Классики марксизма (в частности, Энгельс) учили так, исходя из диалектического принципа гегелевской Триады (Тезис — Антитезис — Синтез; Единство — Отчуждение — Воссоединение): 

1). Был первобытный коммунизм, ещё примитивный и неразвитый, первобытная родовая община.

2). Стали расти производительные силы (достаточно стихийно), и стали разрушать общину. Возникло классовое общество, богатые и бедные, неравенство, эксплуатация, частная собственность и классовое государство, государство богатых эксплуататоров в целях эксплуатации бедных и зависимых классов.

3). Но настанет момент, когда производительные силы общества (и вместе с ними — сознание человека) разовьются настолько, что неизбежно преодолеют экономическое, политическое и все прочие формы социального разделения и отчуждения. И тогда — все разумные, просвещённые и идейные творческие личности (которых капитализм поневоле объединяет в большие производственные коллективы) вновь соединятся в единый всепланетарный Братский Союз — в Мировую Общину — Мировую Семью — Мировую Коммуну…



Марксистов сильно подвёл их очень недопонятый материализм — нечувствительность ко многим измерениям Духа, непонимание информационно-энергетической природы Вселенной. 

Они хотели возродить древнюю общину (коммуну) — но отбрасывая при этом древнюю духовную культуру, культуру родового общества, не понимая, насколько одно от другого неотделимо.

«Язык» — это в русском языке означало народ, племя, род, то есть, большую или малую родовую общину. 

И в то же время — сам Язык (Речь, Слово) мыслился одновременно и как священная, божественная и космическая сила, и как живое Божественное Существо, и его магическими проявлениями были слова-боги, слова-духи, слова-заклинания, слова-молитвы. 

Поэзия почиталась как волшебное, священное и божественное искусство. Поэт и шаман — были в первобытном обществе понятия и явления тождественные. Словом можно было сотворить или разрушить всё что угодно…

То есть, Язык — это была живая, структурированная, самоорганизующаяся, разумная, сознающая и мыслящая Информация, и она же — всемогущая, всё творящая и всё наполняющая, живая и разумная Энергия. 

И современная наука, уже на новейшем витке развития, вновь пришла к этому открытию и к этой идее: Язык, Мысль, Идея, Информация и Энергия суть Одно. Мы живём в единой информационно-энергетической Вселенной.



В основе христианства лежит величайшее Откровение: 

«В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог».
(Иоанн 1:1) 

Формула эта была взята ещё из неоплатонизма.

И это — вершина и квинтэссенция язычества как культа Языка и Слова!

И Иисус Христос был, по сути дела, Величайший Шаман — Абсолютный Шаман! 

И все Его знаменитые чудеса, исцеления, транс-корпоральное размножение хлебов, анти-гравитационное хождение по воде, носили чисто шаманский характер, подобное известно с первобытных времён. 

Крест — это почитаемое с первобытных времён Шаманское Древо, Мировое Древо. И Свою крестную смерть Он принял именно за попытку возродить самую сущность шаманизма и язычества!.. 

Человек Иисус воскрес из мёртвых — ибо открыл в Себе Бога-Слово, Слово Вечной Жизни! Во имя победы над самой смертью, и во имя Спасения и Обожествления — всего и всех!..

И назревающая сейчас глобальная информационная катастрофа — должна непременно, через все катаклизмы, привести к всепланетарной Информационной Революции! 

И это будет величайшим возрождением — в мировом масштабе — и Язычества, и Христианства, и Коммунизма! 

И языческое Солнечное Братство, и христианская Вселенская Церковь и Царство Божие, и искомая коммунистами Мировая Коммуна — это всё мечта о единой Мировой Семье! 

И произойти это должно прежде всего — на необъятных и транс-граничных просторах всей славянской и евразийской России. Когда эти бесконечные во времени и пространстве просторы заговорят в наших сердцах новым откровением единого Мирового Слова, Вечного Евангелия… 

И всё человечество должно услышать эту единую Мировую Весть…

28.11.2007 18:24


21.  «Учиться, учиться и учиться!» (Ленин)

Да, уже очень сильно забытый, и так и не понятый, Ленин… А сказанное им означает: учиться, переучиваться, и переучивать переученное. Это не линейная логика — а диалектика!..

Отрицание отрицания — это и есть победа над смертью…

И ещё очень и очень многое у нас не понято…



Многобожие и единобожие… 

Да, такая проблема есть. Но тут проблема глубже: что есть Единое, и что есть Многое, и как они соотносятся между собой, и как должно разрешаться противоречие между ними. 

Эта проблема, опять-таки, решается принципом Всеединства, известным ещё первобытному человечеству, и прежде всего шаманам, где реальность рассматривается как единая Трансформа, как Голограмма, и на этом принципе стоит и развивается  вся Мировая Традиция, вся Мировая История и вся Мировая Культура, а равно — и всё Мироздание. 

Этот принцип гласит: 

Всё есть Одно. Всё — в Одном, и Одно — во всём.

Микрокосм тождествен макрокосму. В бесконечно малом — Бесконечно Большое, и в каждом атоме — заключена вся Вселенная. 

Часть тождественна Целому и выражает собою Целое. Всякая вещь тождественна Абсолюту и едина с Абсолютом, и все вещи тождественны друг другу и едины друг с другом.

Реальность (Бог, Дух, Абсолют, Вечность) бесконечна различима — и абсолютно неделима. В этом и решение проблемы Единого и Многого: реальность, в любых её проявлениях, можно (и нужно!) сколь угодно различать — но никогда нельзя разделять. Бесконечное неделимо.

Проблема современного человечества в том, что мы различение воспринимаем как разделение, диалектизм (диалогизм) как дуализм, родовое как половое, натальное как сексуальное, и разрушаем этим и окружающий нас мир (от которого мы неотделимы!), и собственное тело, и свою собственную душу…



Первобытное и языческое сознание было целостно, и всех богов и духов воспринимало как проявление Единого Бога, Единого Духа. В той же Индии — величайшее количество богов; но они все суть Брахман, Абсолют, Бесконечный Дух, коего и надлежит познавать за всей пёстрой множественностью феноменов нашего суетного мира. Этому учит индийская Адвайта Веданта — одна из величайших философий мира, опирающаяся на древние Веды.

Почти все великие древнегреческие философы (язычники!), начиная с Пифагора, Платона, Гераклита, стоиков, и до поздних неоплатоников и неопифагорейцев — верили в Единого Бога и искали Его, стремились Его познать. 

Народные массы в античном мире, когда гибла Римская Империя, тоже через свои мистерии и культы стремились приобщиться к Богу Единому, Непобедимому Солнцу, в ком можно было бы найти настоящую опору…

Христиане в значительной степени переняли веру в Единого Бога от стоиков и неоплатоников — гораздо в большей степени, чем от иудеев. От неоплатоников они переняли (переосмыслив её) и идею Божественной Троицы, которая является мистическим выражением идеи Всеединства…

…      

Конечно, сейчас всё больше развивается и духовный, и технологический, и социальный, и экологический кризис, глобальный кризис, планетарных масштабов, к чему нас неизбежно привёл наш когнитивный дуализм и порождённый им тупой рыночный материализм. 

И надо искать выход — надо спасать народ, страну, всю планету, будущее всего человечества… 

На нынешнюю власть (хоть в России, хоть и где угодно) тут надежда предельно слабая. Да и вообще сейчас очень трудно представить такого политического лидера, или такую партию, которые бы смогли радикально переменить ситуацию к лучшему. Не готов сам народ. Появись такой лидер — и ему будет не на кого опереться… 

Нет новой идеологии, нет Целостного Мировоззрения, адекватного всей нынешней ситуации в мире, нет единой Картины Мира, нет концепции нового исторического пути — ни у масс, ни у лидеров, ни у партий… 

И ни у кого нет настоящей Веры! Все слишком разуверились — во всём святом, великом и прекрасном. В культуре господствует циничный постмодерн. В народе царят разброд, уныние, мелкий эгоизм, тупизм, пессимизм, алкоголизм, наркомания, отчаяние и депрессия…

В чём-то банально, но сейчас необходима огромнейшая и упорнейшая духовная и просветительская работа!

Кто её должен делать?

И вы, родители, и — вы, их дети… Равно и те, у кого нет ни детей, ни родителей…

На государственную систему образования сейчас надежды почти никакой. Отдельных энтузиастов-одиночек среди учителей и преподавателей быстро ставят в общее стойло… 

Необходимо серьёзнейшее самообразование, самостоятельная переоценка всех сознательно или бессознательно принятых ценностей, переосмысление всего исторического и духовного опыта — и России, и всего человечества. 

Необходима выработка нового Целостного Мировоззрения, в той форме, которую требует наша эпоха, наша кризисная историческая ситуация. 

Необходима настоящая Идея, способная воодушевить на новую жизнь и на новое историческое творчество тысячи и миллионы людей!

И здесь необходимо понять и усвоить, что и в природе, и в Истории существует только одна Абсолютная Идея, Мировая Идея, она же — и Русская Идея, она же — и Красная Идея. Ибо Всё есть Одно. И есть только одна Мировая Мысль, и только одно Мировое Слово, только одна Мировая Весть, и это — Радостная Весть!..



«Без революционного учения — не может быть революционного движения!»

Или — без «революционной теории». Эту фразу когда-то любили повторять и народники, и первые русские марксисты, все русские революционеры. И все наши революционные движения, тех же народников и марксистов,  когда-то начинались с кружков самообразования, а из них уже развивались более серьёзные революционные организации, и народнические, и марксистские, и прочие… 

Есть чему и у кого поучиться — и у первых русских революционеров, и у первых христиан, и у первобытных язычников…

Ленин говорил: 

«Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех духовных богатств, которые выработало человечество». 

Здесь требование — всечеловеческого знания и всечеловеческой мудрости! И всечеловеческой отзывчивости, которая не может примириться ни с какой несправедливостью, в чём бы она не выражалась!.. 

Да, только подлинная Всечеловечность сможет одолеть всякую рознь между людьми и саму смерть, и возродить и утвердить истинное Братство и Родство!..

Космизм и натализм — это Абсолютный Гуманизм! Человек — тождествен всей Вселенной! А равно — и Самому Богу (Богине)! 

Это и есть — Русская Идея и Красная Идея. Равно — Мировая Идея, цель которой — единая всечеловеческая Мировая Семья…

29.11.2007 9:18


Вы узрели у меня какое-то чудо?..

Тут особое чудо в том, что мои житейские обстоятельства поджимают меня со всех сторон настолько, что для свободного творчества времени почти совершенно не остаётся: и мать тяжело больна, и сам еле жив, и техника совсем выходит из строя, и многое другое… 

Так что, прошу меня извинить


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама