Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)

произнес, не  совсем  понимая  свою  звездную  корабельную  любовницу  подругу. И  потащил  ту  силой  за  собой.
  Но, Джоанна  не  двигалась  как  парализованная  и  не  сводила  взора  с  куста  и  стоящего  громадными  километровыми  смотрящими  в  самое  синее  небо  стволами  живого  леса, что  что-то  сейчас  шептал  им  обоим. Что-то  происходило  сейчас. Это  был  голос  той, что  приходила  к  нему  ночью. Той  лесной  Богини  и  ведьмы. Хозяйки  этого  леса, воды, гор, самого  в  шумном  ветре  воздуха. И  было похоже, что  Джоанна, хоть  и  биоробот, но  попала  под  контроль  этой  неземной  опасной  для  них  сущности.
  Ясный  солнечный  день  вдруг  молниеносно  превратился  в  пасмурный. Само  огромное  желтое  горячее солнце  куда-то  пропало.
А  все  небо  мгновенно  затянуло  густыми  черными  облаками,  и  полил  сильный  проливной  дождь. А  вокруг  засверкали  высоковольтными  разрядами  молнии. Оглушая  громким  сотрясающим  все  кругом  громом.
- Отпусти  ее, ты  дрянь  такая! – выругался  Ник  Де  Новаро  и  направив  свой  лучевой  пистолет  VN-199 «MACK-200», выстрелил  в  живой  шевелящийся  куст. Сверкнуло  смертоносное  белое  пламя, обрезая  посередине  саму  тонкую  с  листьями  длинную  вцепившуюся  в  руку  Джоанны  ветвь. Раздался  громкий  истеричный  скрипучий  резко  бьющий  по  ушам  визг. И  куст, очень  быстро  отдернув  свой  опаленный  огнем  лучевого  пистолета  лиственный  отросток, пополз  на  своих  извивающихся  точно  змеи  корнях  по  мокрой  траве  в  сторону  стоящих  километровых  деревьев. Уходящих  в  грозовые  облака  своими  широченными  стволами  деревьев.
  Он, быстро  уползая, спасался  и  спешил  под  защиту  самого  леса. А  лес  весь  зашевелился, сотрясая  своими  с  листвой  невероятной  многотонной  массы  и  длины  ветвями. Шумя  своими  раскидистыми  такими  же  огромными, где-то  там, в  черных  облаках  кронами  и  сопровождая  грохот  грома  своим  еще  гулким  ревом  и  оглушительным  враждебным  рокотом.
  Выглядело  это  довольно  жутко  под  грохотом  оглушительного грома  в  сверкании  ярких  пронзающих  сам  сырой  под  дождем воздух  молний.
  Ник  в  ужасе, дернул  за  руку  свою  Джоанну, намереваясь  бегом  вместе  с  ней, как  можно  быстрее  убежать  отсюда  и  выскочить  из  самого  леса  на  более  открытое  пространство  и  добежать  до  челнока. Но  не  смог  ее  даже  сдвинуть  с места. Она  точно  вросла  в  саму  инопланетную  сырую  почву, траву  и  лежащие  под  ногами  камни.
  Он  обернулся  и  не  узнал  того, кого  держал  за  женскую  руку.
- Что, ты  творишь, Ник  Де  Новаро?! – раздался  голос  той, что  стояла перед  ним  теперь.
  Ник  дернул  свою  левую  руку, но  она  была  в мертвой  цепкой  хватке  полупрозрачной  зеленоволосой  обвитой  растениями  и  цветами  молодой  женщины. Из  руки  которой  выползли  узкие  зеленые  гибкие  и  вьющиеся  стебли  и  стали  оплетать  Ника  Де  Новаро  левую  руку  в  рукаве  легкой  исследовательской  форменной  одежды  из  полиридиомина. 
  Женщина  с  большим  не  моргающими  синими  как  океан  глазами  произнесла  ему - Идем  со  мной  Ник  Де  Новаро, шкипер  и  командир  звездолета  «АРИАНА». Идем  в  мой  мир, который  я  открою  для  тебя.
  Гроза  бушевала  с неистовой силой. Ветер  рвал  и  метал  по  сторонам  и  сбивал  своими  порывами  с  ног. Стояла  точно  ночью  полная  темень.
  На  плече  Ника  вспыхнул  автоматически  настраивающийся  плечевой  фонарик  на  микрореакторе  BATT900  и  маленькой  ядерной  батарее  VR-880, гудя  негромко  и  приводя  Ника  Де  Новаро  своим  звонким  жужжанием  в  сознание. Он  осветил  полностью  все лицо  этой  уже  знакомой  ему  незнакомки  и властительницы  всего  здесь  живого.
  Ник  в  ужасе, рванул  еще  раз  уже  полностью  опутанную  зелеными  растениями  свою  левую  руку.
- Ник, идем  со  мной – он  услышал  в своей  голове, хотя  эта  живая  колдовская  сущность  не  произнесла  своим  тонкогубым  ртом  ни  слова  и  продолжила – Ник  Де  Новаро, ты  нужен  мне. Ты  и  твой  корабль. Не  бросай  меня. 
- Черт  подери! Сейчас  ты  говоришь, что  нужен  тебе!  А  до  этого  не  желала  даже  видеть  здесь  ни  меня, ни  мой  звездный  экипаж! Мы  здесь  твои  не  желанные  гости! Да, кто  же  ты  такая!– Ник  прокричал  вслух  этой  неистовой  ужасной  по своей  силе  и  возможностям  дьявольской  бестии.
  Он  направил  правой  рукой  свой  лучевой  пистолет  VN-199 «MACK-200», прямо  в  лицо  той, что  схватила  его  и  не  хотела  отпускать  от  себя. И  как  раз  тогда, когда  гибкие вьющиеся  зеленые  мокрые  от  льющейся  с  черных  грозовых  небес  воды  растительные  с  листьями  и  цветами  стебли  уже  по  левой  руке, полезли  на  его  тело  и  пытались  обмотать  мужскую  вокруг  воротника  исследовательского  легкого  костюма  шею.
  Ник  Де  Новаро  нажал  на  спусковой  курок  бластера.

                                        Обломки  АВS - VR88944  S/8022 «PILARS»

  Все  говорило  о  том, что  он  заблудился. Ник  Де  Новаро  долго бежал  куда-то  по  самому  лесу, что  тянул  к нему свои  опасные  жуткие  живые ветви. Подставлял  свои  ему  под  ноги  свои  длинные  извивающиеся  древесные  корни. Высокая  трава  и  стебли  красивых  цветов  путались  вокруг  его  высоких  на  шипованной  платформе  исследовательского  костюма  из  полиридиомина  сапог.
  Он  себе  вослед  слышал  дикий  раскатистый  ужасающий  смех  и  громкий  звучный  ропот  со  всех  сторон. Множество  голосов  льющихся  отовсюду  и  преследующих  его  по  пятам.
  Ник  выстрелил  ей  прямо  в  ее  лицо  из  своего  лучевого  пистолета  бластера  VN-199 «MACK-200». Он  хотел  убить  ее. Эту  неизвестную  ему  как  звездному  исследователю  опасную,  как  он  считал  тварь, что  угрожала  ему  и  изгоняла  с  планеты.  И еще  заманивала  Ника  в  свои  любовные  сети. Казалось, она  хотела  сожрать  его. И  это  была  совершенно  не  любовь.
- «Любовь  не  может  быть  такой» - Ник  в  панике  произносил  сам себе – «Она  враг  и  хочет  твоей  смерти» -  звучало  в  Ника  Де  Новаро  голове. 
  Ник  несся  сломя  голову  и  сам  даже  не  заметил, как  выскочил  на  обширную  еще  одну  поляну. Неизвестную  ему  на  этой  местности. И  по  всему, видимо  очень  глубоко  в  самом  лесу. Среди  громадных  километровых  в  высоту  и  широченных  своим  стволом  и  особенно  основаниями, точно  опорные  колонны  и  столбы  деревьев.
  Здесь  он  увидел  всю  перепаханную  глубокими  рваными  рвами  и  бороздами  землю, следы  крупномасштабной  авиакатастрофы.  Потому  как  впереди  и  там, где  заканчивались  эти  глубокие  раны  с  вывернутой  вверх  верхней  поверхностью  и  огромными  камнями, Лежал  целый  огромный  кусок  некоего  звездного  судна. Корабля  неизвестного  самому  Нику  Де  Новаро.  Но  это  был  точно  земной  корабль. Звездолет  или  часть  его. Похоже, как  Ник  рассмотрел  и  установил, когда  пришел  от  долгого  панического  бега  по  лесу  в  себя, носовая  часть  огромного  звездного  судна. Среди  поваленных  и  переломанных  пополам  стволами  огромных  деревьев  с  торчащими  вверх  своими  корневищами.
  Ник  успокоился  и  замер  на  одном  месте  как  вкопанный.  Это  потрясающее  и  одновременно  ужасающее  зрелище, точно  парализовало  его  всего  от  головы  до  самих  ног.
  Оплавленный  при  резком  стремительном  и  неконтролируемом, как  видно, вхождении  в  плотную  планетарную  атмосферу  этой  планеты  почерневший  титановым  бронированным  сплавом  корпус  зиял  в  пробоинах  и  больших  дырах. И  на  борту, под  главной  рубкой  останков  звездного некогда  величественного  судна  красовалась, чудом  еще  сохранившаяся  надпись: АВS - VR88944  S/8022 «PILARS».
  Ник  был  потрясен  увиденным  неожиданным  зрелищем. Он  резко остановился, и  замер  после  длительного  панического  бега. Это зрелище  в  картину  и  без  того  пережитого  ужаса  добавило  еще  кошмара.
  Это  был, тот  самый  ABC –VR88944  S/8022 «PILARS», что пропал  без  вести  несколько  лет  назад. Никто  не  знал  куда  тот  подевался  среди просторов  бескрайней  звездной  Вселенной. И  Ник  Де  Новаро  нашел его. Точнее, его  останки. И  то, что  от  того  вообще  осталось. Заросший  напрочь  густой травой  и  лесным  мхом, перепутанный  стеблями, цветами  и  листвой  корпус  некогда  величественного  космического  громадного  судна. Звездного  исследовательского  рейдера, что  рассыпался  на  части  и  рухнул  на  эту  чужую  ему  огромную  планету.
  Ник  Де  Новаро  знал  этот  корабль  еще  и  потому, что  на  нем  странствовал  по  галактике  его  родной  отец  Торн  Де  Новаро. Он  пропал  вместе  с  этим  кораблем  навсегда  из  его  Ника  жизни.
  Ник, оглядываясь, остановился  как  вкопанный. Он  смотрел  по сторонам  в  диком  ужасе  и  не  знал, что делать  дальше. Ему  нужно  было  возвращаться  на  свой  спускаемый  корабельный  модуль  РК129. Назад  к  экипажу.
  Вполне  возможно, Джоанна  вернулась  на  сам  корабельный  спускаемый  разведывательный  челнок, кроме  него. Лишь  он, не  в почет  самому  себе  как  командиру  корабля, умудрился  запаниковать  и  потеряться  сейчас, спрятавшись  здесь. Возможно, Джоанна  и  Монти, делают  безуспешные  попытки  наладить  радиосвязь  с  Ником  Де  Новаро  своим  шкипером, первым  пилотом  и  командиром.
  Он  не  двинулся  дальше. А  стал  крутиться  на  одном  месте, путаясь  ногами  в  живой  высокой  траве, что  опутывала  его  ноги  и  не  пускала  дальше.
- Ник, любимый – он, опять  услышал, где-то  рядом.
- Пошла  прочь, ведьма! – Ник  прокричал  той, что  преследовала  его  по  пятам.
- Не  покидай  меня, Ник  Де  Новаро! – прозвучал  женский  громкий  голос - Ник, ты нужен  мне!
  Он  стал  стрелять  из  лучевого  бластера  во  все  стороны  и  наугад. Без  надежды  поразить  того, кто  преследовал  его. Но, пытаясь  отпугнуть  от  себя.
  Вдруг  разразился  громкий  раскатистый  дикий  женский  смех. Оглушительный, садистический  и  издевательский.   
  Возможно, он  ранил  эту  злую  и  жестокую  свою  насильницу  бестию. Он  видел, как  попал  в  нее. Как  раскаленный  лазерный  красный  луч  пронзил  ее  женское  миловидное  и  одновременно  хищное  лицо  со  сверкающими  ослепительно  глазами.
  Вдруг, все  вокруг  затянуло  белесым  и  густым  живым  и  подвижным  туманом. Холодным  и  практически  ледяным. Все вокруг  Ника  погрузилось  в  сплошной  плотный  и  тусклый  мрак. Затем, среди  бела  дня  наступила  полная  ночная  темнота.
  Время  на  ручных  часах  его  из  полиридиомина  костюма  было  14:29  дня, но  темень  была  точно  ночью.
  Эта  кошмарная  Богиня  и  сущность  смогла  изменить  даже  день  на  ночь, чтобы  запутать  его. Чтобы  он, смог  просто  заблудиться.
  Внезапно, стал  меняться  сам  климат  планеты. Нормальная  погода  превратилась  в  сущий  штормовой  ураган, сбивая  Ника  Де  Новаро  с  ног.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама