Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 217 +4
Дата:

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)

всех, кто  бы  мы, не  были! Вот, тварь!
  Ник, посветил  наплечным  фонариков  на  левую  свою  руку. Он  посмотрел  на  свои  часы. Там  было  время 15:10.
  Ник  Де  Новаро  пробыл  достаточно  уже  долго  здесь  в  этих  искореженных  и  переломанных  практически  мертвых  металлических  руинах.           
  Он, снова  схватил  свое  устройство  радиосвязи  и  начал  опять  пробовать  связаться  с  челноком  РK129  и  двумя  своими  роботами  Монти  и  Джоанной, уже  подозревая, что  случилось  что-то непоправимое, пока  он  тут  бегает, поэтому  кошмарному  разумному  и  живому  лесу.
  Буря  не  прекращалась. Казалось, порывы  стихии  были  еще  страшнее и  суровее. Ветер  рвал  и  метал, сметая  все  вокруг  себя  и  раскачивая  во  все  стороны  живые, ползающие  по  земле  на  своих  корневищах  огромные  километровые  деревья.
  Но, нужно  было  выбираться  из  этих  искореженных  металлических  руин  чудовищной  катастрофы  и  опять  выдвигаться  в  сторону  оставленного  им  посадочного  планетарного  корабельного  челнока.
  Там, вероятно  его  уже  ожидали  все, кто  был  там. Джоанна и  Монти. Он  так  сам  посчитал  по  времени  отпущенному  на  исследования  и  возвращение  назад  на  спускаемый  небольшой  корабль.
  Он  должен  был  срочно  туда  прибыть  и  отдать  приказ  к  немедленному  отлету  и  возвращению  на  звездолет  «АРИАНА».

                                                                       ***               
  Ник  Де  Новаро  выскочил  из  хвостовой  части  разбившегося  звездолета  ABC –VR88944  S/8022 «PILARS».
  Вокруг  была  полная  непроглядная  по-прежнему  темнота. Небо  было  черным  от  грозовых  облаков  и  не  было  видно  горячих  на  расстоянии  в  пару  мегапарсеков скоплений  белых  звезд. Сильный  штормовой  порывистый  ветер, буквально  снова  сбивал  с  ног.
  Освещая  себе  дорогу  наплечным  ярким  фонариком  BATT900, Ник  Де  Новаро  скоростным  точно  спринтер, бегом  понесся  обратно  к  стоящему  на  берегу  огромной  приморской  заводи  спускаемому  модулю  РK129.
  Была  причина  к  очередной  панике. Сам  перепуганный  всем  тем,  что  с  ним  случилось  и  теперь  пропавшей  бесследно  связью  с  планетарным исследовательским  корабельным  челноком, Ник  Де  Новаро  не  знал, что  теперь  и  думать. Он  вообще  жалел, что спустился  на  эту  предельно  жестокую  и  не  дружелюбную  к  любым  гостям  планету. Планету  чудовище, уничтожившую  огромный  звездный  рейдер  со  всем  его экипажем. И  теперь  тоже самое  ждет  и  его  экипаж  и  самого  Ника  Де  Новаро.
- «Спасение  и  бегство» - только  звучало  в  голове  исследователя  звездных  отдаленных  миров  и  поисковика  новых  планет  Ника  Де  Новаро – «Срочно  спасение  всего  экипажа  и  самого  себя».
  Он  сейчас  думал - «Даже  если ему  не  удастся  сбежать  отсюда, то по  крайней мере  должен  сбежать  его  роботонизированный  исследовательский  экипаж. Монти  и  Джоанна».
  Хоть, Ник  был  человек, и  думать  должен  был  сейчас  в  первую  очередь  о  самом  себе, но  он  думал, почему-то  о  своих  двоих  роботах. Они  были  ему  дороги  как  ни странно  и  почти  как  живые  люди. Это  может  показаться  странным, но  это  был  его звездный  экипаж. С  которым  Ник  пробороздил  половину  этой  галактики.  От  одного  звездного  далекого  от  Тэи  мира  к  миру. И  он  заслуживал  своего  спасения.
- «Флорина» - звучало  в  голове  его – «Эту  лесную  ведьму  и  Богиню  чудовище  зовут  Флорина».
  Стало  холодно. Просто  невыносимо. И  если  бы  не  этот  защитный  легкий  костюм  из  полиридиомина, то  можно  было  бы  замерзнуть  до  смерти. Он  летел  пулей  через  сам  лес, что  тянул  к  шкиперу  и  звездоплавателю  навигатору  Нику  свои  длинные  живые, извивающиеся  точно  гибкие  змеи  ветви  деревья. Трава  и  сами  кустарники  цеплялись  и  хватались  за  его  одежду  своими  ветвями  и  стеблями. Но, он  прорывался  сквозь  это  все, раздирая  в  клочья  свой  походный  легкий  исследовательский  из  материала  полиридиомина  костюм. Опутываясь  плотными  затяжками  стеблей  в  тугих  петлях  вокруг  высоких  голяжек  шипованных  ботинок.
  Он  потерял  свой  наплечный  фонарик  BATT900  с  микробатареей VR-880, где-то  по  дороге. Потерял  свои  наушники  и  свой  прибор  радиосвязи. Возможно, одна  из  шевелящихся  живых, точно  рука  древесных  веток, сорвала  и  наушники  с  головы  Ника, и  фонарик  с  широкого  мужского  правого  плеча  звездоплавателя  и  навигатора. Пару  раз  Нику  пришлось  пальнуть  из  своего  лучевого  бластера  пистолета  VN-199 «MACK-200». По  живым, ползущим  в  его  сторону,  и, вставших  на  его  пути  громко  голосящим  визгливым, каким-то  жутким  кошмарным  звериным  криком  кустам.
  Как  он  добрался  в  полнейшей темноте  до  берега  обширного  залива, он  бы  и  сам  это  сейчас  не  объяснил  бы, наверное. Но  все  же  выбежал  к  самому  побережью.   
  Ник  Де  Новаро  вырвался  из  густого  зеленого  леса, что  полз  на  своих  сейчас  корнях  следом  за  ним  и  по  пятам  к  огромному  между  высоких  черных  скал  заросшему  водной  растительностью  озеру. Да  и  сама  прибрежная  заводь  просто  ожила. Вода  в  ней  бурлила  и кипела. Она  стала, какой-то очень  темной  и  почти  черной  с  пеной  на  крутых  штормовых  волнах. Она, просто  захлестывала  стоящий  там  на  самом  берегу  спускаемый  корабельный  исследовательский  модуль  челнок  РK129. Огромные  штормовые волны  большими  валами  перекатывались  через  его  стоящие  на  гидравлике  и  углубившиеся  в  топкий  прибрежный  грунт  посадочные  выдвижные  опоры.
  Челнок  РK129  был  целиком  сейчас  опутан  длинными  извивающимися  мокрыми  водными  озерными  водорослями. Перемазан  противной  и  отвратительной  вонючей  зеленой  жидкой  текущей  по  его  стальному  корпусу  слизью. Что  целым  уже  толстым  ковром  покрывала  весь  корабельный  спускаемый  модуль, удерживая  его  и  топя  в  прибрежном раскисшем  в  прибое  волн  донном  иле  и  глине.
  За  время  его  с  роботессой  ученой  и  вторым  пилотом  Джоанной  здесь  отсутствия, тут  многое  также  изменилось. И  превратилось  в  подобие  некой  уже  ужасающей  взор  Ника  Де  Новаро  катастрофы.
  Ник, молниеносно, запрыгнул  на  опущенный  и  по-прежнему  открытый  дверной  трап. И  заскочил  внутрь  РK129.                   
- Ник - Он  слышал  сзади  себя  голос  той  жуткой  женоподобной  твари, что  звалась  сейчас  Богиней  Флориной – Остановись. Ты  нужен  мне, любимый. Тебе  не  сбежать  от  меня  и  не  спастись. Не  спастись  кораблю  и  твоему  экипажу.

                                                          Безжалостный  убийца

  Ник  Де  Новаро  ворвался  внутрь  спускаемого  челнока  РK129. Он  пронесся  по  нему  туда  и обратно, но  не нашел  никого. Он  был просто  необитаем.
  Он  добежал  до  грузового  отсека  и  там  обнаружил  своих  двоих  роботов  ремонтников CRS-2/2002. Они  были  просто  мертвы.
  Оба  дроида  были  выведены  из  строя. Сгорела  вся  их  электроника. Все  под  чистую  было  выжжено  воздействием  извне. Так  как  были видны  следы  внешних  повреждений. Местами  роботы  были  оплавлены  и  их  проводка, выходящая  наружу  к  сервомеханическим  гидроманипуляторам, выгорела  подчистую  и  до  основания. Генераторы  и  батареи  тоже  сгорели. Оба  робота  Таки  и  Баки  были  окончательно  мертвы  и  не  подлежали  какому-либо  теперь  восстановлению.
  Ник  бросился  снова  от  грузового  отсека  к  рубке  челнока  и  стал проверять  всю  пусковую  систему  от  главного  пульта  управления  спускаемым  планетарным  исследовательским  судном.
  Тут  оказалось  все  в порядке. Челнок  мог  запуститься. Двигатели  и  все  пусковые  устройства  были  в  норме. К ним  никто  не  прикасался. Можно  было  взлететь, хотя  челнок  РK129  глубоко  утонул  своими посадочными опорами  в  топком  глинистом  прибрежном  иле. И  был  весь  опутан  водной  противной  зеленой  тиной  и  водорослями.
  Ник  Де  Новаро  запустил  систему  возвращения  на  свой  главный  бороздящий  экваториальную  орбиту  большой  смертоносной  планеты  звездный  корабль. Он  свел  автоматику  управления  обеими судами  воедино, наметив  время  старта  с  планеты  спускаемого  исследовательского  челнока.
  Корабельные  часы  и  часы  на  левой руке  Ника  показывали  16:20.
  Буря  заметно  приутихла  и  порывы  ветра  и  шторм  в  глубокой  прибрежной  заводи  успокоился. Небо  стало  светлее, и  стала  рассеиваться  сама  черная  темень. Исчезли  грозовые  тучи, и  пробилось  желтое  огромное  горячее солнце, согревая  все  вокруг  своим  теплом. Сам  воздух  был  насыщен  свежим  кислородом. Его  просто  сейчас  было  настоящее  изобилие. Да  и не  удивительно  ведь  планета  была  исключительно  растительной. Она  не могла  не  источать  обилие  животворного  газа. Хотя  Ника  это  совсем  не  радовало. Он сейчас  думал  о  двух  своих  членах  звездного  экипажа. Их  не  было  на борту  спускаемого  челнока. Ни  робота  ремонтника  и  техника  CI-BI 9954  Монти, ни  самой  DR 008-1001.01, биоробота  репликанта, ученой, второго  пилота  и  любимой  Джоанны.
  Ник  Де  Новаро  выскочил  из  посадочного  спускаемого  модуля  на  береговой  топкий  песок  и  выхватив свой  бластер, лучевой  пистолет  VN-199 «MACK-200», стал  осматривать  все  кругом.
  Казалось, все  опять  замерло. Все  затихло  и  пришло  к  некоему  спокойствию  и умиротворения. Даже  нельзя  было  подумать, что  только, что  была  сильная  ужасающая  буря  и  стояла  полная  непроглядная  темнота  среди  бела  дня.                     
  Был  день. Он  должен  был  продлиться  по  здешним  меркам  еще  несколько  часов, пока  не  наступит  затяжной  такой  же  вечер, и потом  уже  сама  ночь.
  Бурлящая  вода  возле  песчаного  берега  все  еще  шумела  в  полосе своего  прибоя. И  именно  там, и  довольно  далеко  от  стоящего  посадочного  спускаемого  челнока  РK129  на  самом  берегу  и  в  воде  лежало  что-то. Что-то  темное  и  похожее  на  утопленника  человека. Оно  не  двигалось, и  видимо  было  выброшено  бурлящей  штормовой  водой  на сам  песчаный  топкий  вперемешку  с  глиной  берег.
  Это  был  робот  техник  и  ремонтник CI-BI 9954  Монти. Ник  Де  Новаро  сразу  это  понял. Он  бросился  бегом  в  сторону  лежащего  неподвижного  тела.
- Вот  черт! Монти! – Ник  прокричал  напуганным  голосом  и  бросился  к  лежащему  на  берегу  CI-BI 9954.               
  Ник  подскочил  к  телу  своего  робота. Тот  был  весь  опутан  зелеными водорослями  и  тиной. Ник  упав  на  колени, стал  очищать  Монти. В  первую  очередь  голову  и  лицо  своего  звездного  товарища  и  друга.
- Монти! - он  взывал  громко  к  нему  и  тряс  за  плечи  неподвижное  совершенно  тело - Очнись! Очнись, друг!
  Ник  был  сейчас  в диком  отчаянии  и  опять  охваченном  ужасе. Монти  не приходил  в себя. А  значит, он  действительно  был 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама