Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 218 +5
Дата:

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)


  Он  упал, и  стремительно  и  быстро  спасаясь  от  лютой  гибельной  непогоды, пополз  на  четвереньках  к  лежащим  искореженным  и  обгоревшим  обломкам  рухнувшего  на  эту  планету  огромного  корабля. И  достиг  его, буквально  заползая  в  один  из  закрытых  отсеков  судна  через  раскрытую  настежь  гидравлическую  титановую  дверь. Нажав  на  панель  рядом  с  дверью, Нику  удалось  ее  закрыть. Странным  образом  и  через  столько  долгих  проведенных  здесь  лет,  дверь  сработала  на  закрытие. Створки  с  грохотом  мгновенно, просто  схлопнулись  за  спиной  Ника  Де  Новаро.
- К  черту  все! - он  прокричал  в  ужасе  запиревшись  в  корабельном одном  из  полностью  темных  и  не  освещенных  отсеков – К  черту  эту планету! – он  еще раз  произнес.
  Этот  рухнувший  на  эту  планету  корабль  спас  его. Спас  от  преследователей. От  этой  планетной  лесной  Богини  и  самого  ее леса. От  хватающих  его  сверху  длинных  гибких  похожих  на  громадные руки  ветвей  и  таких  же  подвижных  ползущих  в  его сторону  корней. Травы  и  стеблей, оплетающих  ноги  звездного  навигатора  и  шкипера.
  Закрывшись, надежно  в  стальных  защищенных  оплавленной  и  дырявой  броней  руинах, Ник  снова  вышел  на  радиосвязь  со  своим  оставленным  на  поверхности  этой  губительной  недружелюбной  планеты  экипажем.   
  Он, снова  стал  звать  по  радиосвязи  свою  роботессу  ученого  и второго  пилота  Джоанну –  Джоанна  отзовись! Где, вы  все! Прием!
  Ник, сейчас  и  не  думал  выходить  наружу. Этот  полуразрушенный  и  частично  сохранившийся  титановый  корпус  звездолета  ABC –VR88944  S/8022 «PILARS», защищал  его.
  Ник, пытался  связаться  с  Монти  по  связи, но  не  услышал  обратного  ответа. В  эфире  было  тихо  и  ни  единого  звука.
- Монти! – он  кричал  по  личной  радиосвязи - Черт  тебя  подери! Отзовись! Модуль  РK129!

                                                                ***
  Этот  корабль  был  мертвым  уже  много  лет. Его  исчезновение  было  знаменательным  шокирующим  событием  для  всей  Тэи. На  этом  корабле  была  масса  известных  ученых. Порядочное  количество  космоплавателей  с  большим  уже  опытом  и  даже  военных.
  Он, просто  исчез. И  с  кораблем  пропала  какая-либо  связь. А  оказалось, он  был  здесь  и  погиб  на  этой  планете.
  Ник  Де  Новаро  был  не  первым  в  этой  далекой  солнечной  инопланетной  системе. Это  было  горьким  разочарованием  для  Ника, идущего  медленно  и  осматривающего все  вокруг  своими  глазами  по  блинному  переходному  отсеку  останков  звездного  огромного  корабля.
  Все  рушилось  прямо  на  глазах  как  этот  рухнувший  на  эту  планету  корабль. Вся  его  дальняя  звездная  командировка  и  экспедиция.
  Пропала  и  не  отзывается  робот  репликант  и  его  любовница  ученая  и  второй  пилот  звездолета  Джоанна. Не  отзывается  робот  ремонтник  Монти. Нет  даже  связи  с  самим  спускаемым  корабельным  челноком  РК129.  Где-то  там  за  бортом  и  обломками  этого  погибшего  судна  эта  вездесущая  опасная  и  похотливая  кошмарная  женоподобная  тварь. Существо  непонятной  природы, но  полноценно  властвующее  тут  над  всем  и  всей  планетой. Толи  враждебный  захватчик, толи  Богиня  всего, что  здесь  населяет  эту  большую  дикую  так и  не  разведанную  полностью  планету. Этот, как  некий  живой  призрак  организм, крайне  опасный  и  теперь  охотящийся  на  самого  Ника  Де  Новаро.
  Он  двигался  вдоль  длинного  корабельного  темного  коридора, освещая  себе  путь  лишь  наплечным  ярким  фонариком, запитанным  от  микрореактора  BATT900  и  маленькой  ядерной  батареи  VR-880.
  Это  была  лишь  кормовая  часть  погибшего  некогда  и  здесь  звездного  судна.
  Сзади  и  за  спиной  Ника  были  ядерные  двигателя  и  его потухший  долгие  годы назад  реактор. Огромные  корабельные  дюзы, нижней  частью  полузакрытые  в  твердь  самой  планетарной  почвы. Лесная  инопланетная  растительность  вросла  своими корнями  в  это  грандиозное  мертвое  инородное  для  этих  мест  сооружение. Сковав  его  своим  переплетением  огромных  подвижных  корней  громадных  в  километр и  больше  деревьев.
  Именно  сейчас  Ник  Де  Новаро  ощутил  себя  неким  практически  немощным  карликом  и  лилипутом  в  мире  гигантов. До  этого  ему  почему-то так  не  особо  казалось. А  сейчас, он  осознал, что  совершенно  незаметен  всему  необъятному  миру  Вселенной. Точно  песчинка. Одинокий  и  забытый  как  этот  погибший  здесь  за  много  мегапарсек  от  родного  дома  звездный  корабль.
  Здесь, где-то  на  этой  планете  покоились  останки  экипажа  корабля. Здесь  погиб  его  отец  Торн  Де  Новаро. Он  был  как  раз  членом  экипажа  этого  корабля. Но  отыскать  его  мертвое  тело  вряд  ли  удастся. Эта  чертова  дикая  и  жуткая  планета  навеки  похоронила его. Проглотила  весь  экипаж  звездного  судна. К  тому  же  это  была  лишь  кормовая  часть  корабля. Просто  хвост  и  обломок, лежащий  в  глубине  инопланетного  леса  и  среди  деревьев. Носовой  части  здесь  как  видно  не  было. Она, либо  превратилась  в  полный  разрушенный  хлам. Либо, оторвавшись  еще  где-нибудь  в  воздухе  при  падении, лежала  на  дне  планетарного  океана.
  Тут  было  пусто  в  этой  жуткой  темноте, и  ни  единого  тела  или  останков  кого-либо.
  Он  на  время  как  видно  смог  спрятаться  от  своего  врага  и преследователя. Но  там, у  кромки  береговой  линии  огромного  водного  водоема, был  его  спускаемый  челнок  и  должны  были  быть  его  члены  экипажа. С  которыми, он  пока  не  смог  связаться  по  радиосвязи.
- Джоанна! – он, вслух  произнес  опять. И  его  Ника  мужской  голос  громким  эхом  разнесся  по  длинному  кормовому  коридорному  отсеку  мертвого  звездного  корабля – Джоанна, где  ты!? Отзовись! – он, произнес  снова, и  еще  раз – Монти! 

                                                              Богиня  Флорина

  Ник  прошел  так  несколько  кормовых  уцелевших  отсеков  корабля  и  вдруг  его  осенило.
  Здесь  должна  быть, хоть  какая-то  информация  об  этом  судне  и  экипаже. О  его  гибели  и  путешествии  звездного  давно  потерянного  Теей  скитальца. А  также  об  этой  планете. В  архивах  судна. Наряду  с  системами  электроники  все  это  должно  быть  и  храниться  в  самописцах  по  всему  судну. Из  всей  этой  технической  электроники  можно  хоть  что-то  да  наковырять  для  надлежащей  информации.
  Ник  уже  прошел  ряд  бортовых  электронных  систем  находящихся  в  переходном  отсеке  мертвого  корабля. И  он, подскочил  к  очередному, что  был  почти  перед  ним. Освещая  плечевым  ярким фонариком  своего  из  полиридиомина  костюма, Ник  Де  Новаро  стал  осматривать  нечто  похожее  на  настенный  небольшой  квадратный  с  несколькими  крышками  и покрытый  разного  цвета  кнопками  ящик, что  был  срощен  со  стенной  бортовой  внутренней  отделочной  полукруглой  панелью  отсека.
  У  Ника  Де  Новаро  был  специальный  электронный  подключаемый  как  раз  к  таким  устройствам  прибор  сбора  информации. Вопрос в  том, работает  ли  еще  тут  хоть  что-то?
  Такие  устройства  были  носителями  дополнительной, почти  неиссякаемой  энергии  в своих  изолированных  в специальный  бортовой  контейнер  аварийных  батареях. И  могли  хранить  энергию  более 50  лет. На  его  звездной  галере  ABS-0.1189  Альфа-Комета, класса  Молния  «АРИАНА»  такие  устройства  были  тоже  равно  как  на  любом  другом  корабле. Случись, что  с  судном, то  можно  было  узнать, что  произошло, хоть  где. Хоть  в  самом  космосе, хоть  на  какой-либо  планете  как  в данном  случае. Даже  если  от  корабля  практически  ничего  не  осталось. Один  разбросанные  обломки. За  редким  исключением, если  корабль  превратился  в  результате  столкновения  с  каким-либо  астероидом  на  огромной скорости  или  при  взрыве  ядерного  протонного  светового  реактора  и  двигателя  в  молекулярную  пыль.
  На  корабле  Ника  Де  Новаро  такое  устройство  сохраняло  данные  и  свою  энергию  более 100  лет.


                                                                             ***
  Никто  не  отзывался  по-прежнему  по  связи. И  Ник  занялся  устройством  информации  погибшего звездного судна. Он  подключил свой  электронный  сканер  к  бортовому  устройству  погибшего судна. И  начал  щелкать  все  по очереди  кнопки  и  переключатели, чтобы  устройство  ожило. И  оно  вдруг  ожило. Загудев  сначала  мучительно  надрывно, точно  очнувшись  от  длительной  спячки. Потом, громко  стрекоча, начало  выдавать  то, что  было  внутри  на  переносное  устройство  Ника.
  В  считанные  секунды  все  было  изъято  в  переносной  блок  информации  и  было  готово  к  визуальному  подробному  осмотру.
  Ник  Де  Новаро  смотрел  на  горящий  экран  своего  переносного информационного  сканера  видя  все, что  случилось  с  этим  погибшим  судном. Информация  была  в  сжатом  режиме  и  кусками, но  вполне  все  было  читаемо  и  зримо. Все, что  Ник  там  увидел, его потрясло.
  Там  было  все  об  экипаже  корабля. И  само  путешествие  по  дальнему  практически  безграничному  космосу  рейдера  ABC –VR88944  S/8022 «PILARS», и  причины  его  гибельной  катастрофы.
  Все  было  связано  именно  с  этой  планетой. Только  катастрофичней, что привело  к  гибели  всего  его  экипажа  при  падении  судна  на  эту  планету. И  сам  экипаж  его  не  смог  справиться  со  своим  спасением. И  избежать того, что  произошло. Командир  судна  его  родной  отец  Торн  Де  Новаро, шкипер  и  капитан  делал  все, чтобы  спасти  звездное свое  судно. Но, оно  точно  захваченное  в  некое  силовое  поле  не  могло  покинуть  орбиты  этой  планеты.
- Они, пытались  сбежать  отсюда - произнес  про  себя  Ник  Де  Новаро – Была  невероятная  паника  вызванная  ужасом  того, что  произошло  на  самой  планете, где  они, также  были  исследователями  и  поисковиками. Они, также  встретили  эту  некую  женоподобную  сущность, всесильную  в  пределах  своей  планеты. Эта  хозяйка  и  некая  Богиня  с  именем  Флорина, просто  убила  всех  и  его  Ника  Де  Новаро  родного  отца  Торна  Де  Новаро, захватив  в  плен  и  навсегда  оставив  здесь  до  скончания  своих  дней. Ее  растения  и  живые  подвижные древа  жестоко  расправились  со  всеми, кто  высадился  на  планету. А  потом, эта  жестокосердная  сущность, управляя  целой  планетой  и  ее  энергетикой  и  гравитационными  мощными  полями, удержала  судно  и  уронила  вниз  на  саму  планету. Автоматика  судна,  видно  пыталась  справиться  с  падением  и  сильной  гравитацией  планеты, но  все  оказалось  бесполезным. Корабль  разбился.
- Она, не  дала  им  ни  шанса - произнес  Ник  Де  Новаро – И  не  даст  мне  шанса. Она  не  выпустит  меня  с  экипажем  отсюда. Вот, черт! – он  выкрикнул – Она, просто  сожрет 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама