Произведение «Проблема» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +2
Дата:

Проблема

предлагает. Что это мы в потемках блуждаем. Пора поближе познакомиться с новыми лицами. Кошачий Глаз или Грязные Волосы Два, таинственно улыбающийся товарищ, ростом чуть ниже Данила (Грязные Волосы), да и намного симпатичнее. Одни глаза чего стоят. Ради них чего не сделаешь. Умеет пользоваться своим шармом, наслышана уже. Девочки для него не проблема. Проблема в их избытке, может быть. И язык подвешан. Его бы везде приняли с распростертыми объятиями – хоть в ФИЯ, хоть в ФТИ, только он, говорят, предпочел другое. Спорт для него не хобби, а образ жизни что ли. Сочетать пиво со спортом тоже спорт. Молодой организм многое выдержит. Что Мясник, когда такие кадры рядом. Глаза с ложной грустинкой против бездонных кошачьих глаз, тут и думать нечего. Образ молодого мачо на моем балконе, боюсь, навсегда запечатлелся в моей короткой памяти.
Между тем парочка с ванной перместилась в прихожую. Что-то у них не так, однако. Чего не поделили, кто что не додал? Это тебе будет уроком, Мясник. Нечего было с малолеткой связываться.
А мне-то что делать? Куда деться, к кому присосаться? Звоню одному своему знакомому.
- Приходи ко мне, я так соскучился, - тот всегда готов.
Не побегу же я, сломя голову, к этому. Пройденный этап, и, увы, мной отвергнутый вариант.
- Ну, не знаю… - надо же поломаться.
- Сейчас же приходи, - тот уже завелся.
Ну, конечно, побежала, как же.
- Вообще-то я купаться хочу, - я тяну время.
И на что я надеюсь?
- Давай, встретимся, - товарищ не отстанет.
- Где?
- У меня.
- А купаться?
- Будем купаться, все будем, - он на все согласен.
Это уже неинтересно.
- Ну, тогда там, на нашем месте встретимся, - я предлагаю свой вариант.
Как говорится, на нейтральной территории, а там видно будет.
- Давай, прямо сейчас, - ему не терпится.
- Нет, давай, позже.
- Когда позже?
- Не знаю, я тебе позвоню, - я уже жалею, что ему позвонила.
Почему он-то? Будто других вариантов нет.
- Кто это?
- Что?
Кому какое дело, с кем я по телефону болтаю. Ах, Прблема, то есть еще не проблема.
- Любовник, - я со всеми честна, в пределах разумного.
- Кто он?
Что, это допрос? Почему я должна отчитываться перед каким-то пацаном? Но я, как загипнозитированная, все ему объясняю, в мельчайших деталях. А он, как завороженный, это проглатывает. Что за нездоровое любопытство? То ли от пережитого, то ли оттого, что я уже который день не сплю, я готова ответить на любые вопросы, даже провокационные.
- И что, он тебя удовлетворяет?
Тебе-то зачем знать? Известное дело – нет.
- Ну да, - вру и не краснею.
Или все же было что-то? Я пытаюсь восстановить в памяти некоторые постельные сцены.
- И оргазм был? – Еще Не Проблема не остает.
- Почти.
А как это ты представляешь – почти. Это как чуть-чуть беременная что ли? Я что-то плохо соображаю. Я и так много чего делаю, не обдумав как следует. А сейчас вообще как зомби. Мясника не вижу. Что делать-то? Эти ребята какую-то игру, видимо, затеяли, а мне до игр сейчас. Нужно срочно кем-то Мясника заменить. Лучше было бы, кем-то новым. А тот, с которым у меня был почти оргазм, меня не очень устраивает.
- А ты не ходи…
- Чего?
Ничего себе заявочки.
- Не ходи и все. Зачем тебе к нему?
Известно зачем. Хотя бы, чтоб заполнить пустоту. Тут Дака распсиховалась. Метеором по квартире бегает, еще чуть-чуть и все со своего пути сметет. Кому на этот раз выпадет быть крайним? Она тоже любит быть в центре внимания, а тут еще мама вклинилась.
Вскоре все успокоились. Они тоже захотели искупнуться. Опять на протоку собались. Тут мой знакомый звонит. Не терпится ему, а я и не знаю, что ему ответить.
- Да приду я скоро, куда я денусь, - тон у меня уже другой.
- Все же идешь к нему? – интересуется Еще Не Проблема.
- А что мне остается делать…
И чего это Дака бесится. Мне б такого парня, я бы навек заткнулась, а она недовольна. Ей не угодишь. И кто ее укротит? Этот мило улыбающийся, с виду скромный мальчик вряд ли выдержит сие испытание. В одной клетке с тигрицей только тигр и выживет. А Еще Не Проблема? Можно, если осторожно и с ним замутить, есть шанс и надолго. Хотя о чем это я, они же уже вместе. Это только сейчас они врозь идут. Это он сейчас он меня развлекает. Он здорово меня выручил, поддержал в неловкую минуту. А то сил нет смотреть на эту сладкую парочку.
И Еще Не Проблема, и Грязные Волосы Два – как персонажи кино, только кино замедленное. В таком темпе мы никуда не дойдем, так и жизнь свою проморгаем. Куда им спешить, им же только восемьнадцать, вся жизнь в запасе, не то что у меня. Еще Не Проблема все болтает. О себе любимом и не только.
- Он тебя удовлетворяет?
- Кто?
Я не догоняю. Он вообще так быстро говорит, и как-то невнятно. Вовремя к логопеду не водили. Или почти сплю? В моих снах фигурируют преимущественно мужчины. А вот коллеге снится только муж. Он был первым, он и единственный. У нее и сны под контролем.
- Я имею в виду твоего любовника.
- Которого?
Можно подумать, их у меня так много. Кстати, не видали здесь поблизости такого, ну такого? Этакого борова? Дака с Макой все кружат, что-то затевают? Как бы чего не вышло.
- Дака еще приревнует.
С ними же Мясник. Он, как ведомый, за Макой ходит. А с нами – милый Кошачий Глаз. Ох, эти его зеленые глаза… Как бы не было беды. Они мне улыбаются, я и не смущаюсь.
- Сейчас один парень придет.
Еще Не Проблема тоже ждет?
- ?
- Наш друг. Красавчик…
Красавчик, да не мой мальчик.
- Кстати, мне мой?
- Все же идешь к нему?
- Должна.
- Но не обязана.
- Надо.
- Ты этого так хочешь?
- Не очень-то хочу, но…
- А ты не ходи.
Тебе легко говорить, а мне Мясник мешает. И чего он добивается? Наверняка на пиво денег не хватает. На все есть причины…
- А у него есть деньги. У нашего красавчика.
То-то они ждут его. А вот и он, да еще в тельняшке. Пузо вперед, рожа не в счет. Нет, не ихний красавчик, конечно, а мой. Увы, далеко не красавчик.
- Вот он идет.
- Где? – засуетился Еще Не Проблема.
- Вот.
- Этот что ли? Да ну-на, чмо какое-то, - разочаровался он.
- Что ты с такими чмошниками ходишь? – встревает Кошачий Глаз.
Доживи до моих лет, посмотрим, как ты будешь привередничать. Боров, он и есть боров. Я на своего знакомого смотрю уже совсем другими глазами. На крысу еще чем-то походит. Щеки отвисли, и без того узкие глазки опухли – боже праведный, где мои глаза раньше были?
- Дурак какой-то, - выносит вердикт Кошачий Глаз.
Даже Дака предпочитает средненьких, мне ли красавчиков искать. Но этот… Слов нет. Тут он меня заметил. Он на другой стороне улицы. Остановился. На меня уставился. Видимо, ждет, что я к нему прибегу. Я пытаюсь прятаться за Дакиным парнем, но уже поздно.
- Он и не собирался идти купаться. Наверное, думал, что заведет меня домой и все дела.
- И не отпустил бы?
- Да и такое бывало.
- Он что, маньяк?
- Вроде того.
- Не ходи, - Еще Не Проблема уже решительней говорит.
- Угу.








 










   







   












 











 





   





     





 









 





     
   
   










 







   

Послесловие:
Совесть меня мучает, будь она неладна. И чисто по-человечески жалко парня. Хоть было за что, но в изоляции целых двадцать лет… Подумать страшно. И это не предел. Говорят, прокурор ему еще больше просит. Куда больше-то? Всяким отморозкам за расчлененные трупы, за растление малолетних намного меньше дают. Он и мне звонит. У него голос такой приятный. С ним интересно общаться. Он же у нас вместо личного психолога, иногда юристконсультанта. Заочная служба спасения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама