Произведение «Проблема» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142 +3
Дата:

Проблема

нас ошивался, и когда он успевал преподавать? Пыталась его образумить:
- Что ты с несовершеннолетней связываешься? Ведь статью запросто можешь схлопотать.
- Мама, не встревай. Может, он и есть моя судьба, – дочь не давала и рта раскрыть.
Берегла свое сокровище как могла. Я же подумывала, что дело к свадьбе. Но им предстояло одно испытание – мы с дочкой должны были уехать в деревню на все лето.
- Вот если не забудете друг друга за лето, так уж и быть, сыграем свадьбу, на последние деньги.
Это условие их вроде устраивало. Они часто ссорились. Тогда Грязные Волосы брал меня в союзники.
- Она же совсем ребенок, не понимает.
Это я должна была их мирить. Если не получалось, Грязные Волосы ко мне самой подкатывал с грязными намеками, но я не уступала (какое геройство!). Тем более, в ту пору я уже связалась с его другом. Молодая, тоже несовершеннолетняя  жена, лежала в роддоме, но схватки все не начинались, и друг у нас обитал. Тут ему и халява, и баба.
В тот день они опять поссорились. Это была легкая, ни к чему не обязывающая ссора. Дака со своей лучшей боевой подругой с Макой Пороховщиковой собрались на только что открывшийся пляж. Одни, без сопровождения. Грязные Волосы рвал и метал, но скорее в шутку, чем всерьез. Мака-кроха – на вид маленькая, глупенькая, но девочка с начинкой. Внутри – порох, она может такое устроить, что мало не покажется. Мака-кроха как мышка-норушка – она простая воришка. Через любую дырку пролезет. Оттого ее еще иногда Форточкой зовут. Она в основном специализируется на телефонах – раз и нет телефона. Она и карманница, и домушница – почти профессионал, далеко пойдет, однако. Если не на нары, в люди она точно выйдет. Не пойман, не вор. Так вот, Дака с Макой отправились на пляж. Мака там сотик «нашла», и вообще было интересно. В тот день Дака  и познакомилась с Пикой. Этот Пика-Петя тот же Грязные Волосы, только без волос и помоложе. И понеслось. Они сразу же начали целоваться – есть контакт! Большое чувство начинается случайно и быстро. Как не хотелось Даке возвращаться. Опять Грязные Волосы! Опять он как всегда начнет лечить – то да се. Пусть в своем университете свой педагогический талант демонстрирует, а она тут ни при чем. А у того, нового коротко остриженные волосы, куда там – почти бритоголовый. Стильно же. И вообще новый всегда лучше.
Они только ночью пришли. Этой же ночью у жены друга начались схватки, и тот туда помчался. У него была договоренность с медперсоналом, что он будет присутствовать при  родах. С бодуна на роды – этого не каждый выдержит. Столько баб и все орут, башка раскалывается, сушняк – парень чуть не лишился чувств. К утру все закончилось. Друг стал отцом! Это обмывали, вещи упаковывали, самолет – вспоминать не хочется.
Грязные Волосы отправился со студентами на археологическую практику, Дака со мной в деревню – вот и вся любовь. Грязные Волосы запал на некую Фишку, тоже малолетку. У него явно отклонение – его только девочки возбуждают что ли. Дака тут же забыла его, и в деревне можно развлекаться. Так что, любовь прошла, увяли помидоры, и никто не пострадал. Радоваться надо. Только вот, свято место пусто не бывает – не Грязные Волосы, другой дурак появится на его месте. Не с грязными волосами, а с грязными намерениями. Взрослая дочь – это жизнь на просыпающемся вулкане.
Дочка испытание временем и знойным летом не выдержала, обратно в город подалась. Якобы к жениху, как потом оказалось, вовсе не к Грязным Волосам. Просто захотелось вновь свободы, приключений и получила. Сразу же сошлась с Пикой, и кочевали они по всему городу, Мака их везде сопровождала. И для нее нашелся кавалер – не то, чтобы очень, но все же лучше, чем ни чего. Парень как парень, да еще беглый солдат. Краткосрочный отпуск солдата затянулся, а Диме по барабану. Он все никак не нагуляется, будто завтра на войну. Последний раз живем, как же остро он понимает. Худющий, нескладный, армия ему явно не пошла  на пользу, но для Крохи сойдет и такой. Она же тоже девчонка, только ростом не вышла. Их отношения скорее дружба, чем что-нибудь иное.
Ходили они вчетвером – из хаты в хату, постепенно обрастая все новыми друзьями, такими же безбашенными как и они. Прощай, Грязные Волосы, педофил чертов! И без тебя жизнь прекрасна, оказывается. Столько новых друзей – один другого круче. А я-то думала, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Мося Каблук – объякутившийся русский или наоборот, полукровка, короче. Если с лицом и со всем остальным повезло, с именем не очень. Он по паспорту Моисей Каблуков, вы только представьте себе! Он же Моисей, да еще и подкаблучник. Отсюда – Мося Каблук. Я бы к нему переметнулась, что имя, так, бесплатное приложение. Главное, чтоб человек был хороший. Оказалось, что Каблук Дакин старый новый знакомый. Еще до Грязных Волос она с ним довольно тесно общалась. Предпосылки были раньше, но вся компания только сейчас собралась.
Следующим в списке идет Джин. Высокий, симпатичный, такой скромный, куда бы деться. С вечно удивленными глазами, он, как никто другой, умел слушать, а это редкость. Да с такими манерами он в любой компании приживется. Никто и не догадается, что под маской ложной скромности прячется бывалый вор, вор в крови. Он у себя самого что-нибудь стащит, не может он без этого. Звать Тихоном, Тихоней, а почему он в Джина превратился, я не знаю.
Другого красавчика – высоченного, тоже смазливенького парня зовут Доней, то есть Даниилом. Доня-Доля, короче. Он такой улыбчивый, со всеми ладит, а как выпьет, превращается в почти монстра. Да ему вообще пить нельзя, но разве запретишь.
Чуть позже к ним присоединился (при Даке) Мистер Ни То Ни Се. Результат неудачного скрещивания – европоидноазиат, оттого и ходит с вечно недовольной рожей. Айдаром его зовут, чаще Айдааном (скандал). Мистер Ни То Ни Се, он же Мистер Скандал. Самый маленький да самый вредненький, как и Кроха. Он кого угодно доведет, дай только выпить, а это дело он любит.
Еще позже нарисовался некий Сеня – до того обыкновенный, что тут же окрестили Мистером Никто. Он самый старший да самый дурной. Ему бы в бригаду записаться, а не с малолетками дурью маяться.
Последним в списке кто? У-тю-тю – по жизни скромный мальчик из хорошей семьи. Вовочка. Его чаще Тузиком зовут, он, и правда чем-то на дворнягу походит.
Вот и вся компания. Не многовато ли  парней для Даки с Макой? Ничего, главное, все хором не пристают, и ладно. Дака деньги тут же профукала. Зачем ей деньги, если весь мир халява? Если они вместе стеной пойдут – мир расступается, все двери открываются. Вместе они сила. Это стадное чувство слаще любви. Даке, кажется, больше нравится толпой ходить, чем с Пикой. Это его бесит, но он ничего не может сделать. Ради того, чтоб быть с ней рядом, он готов всю команду каждый раз собирать. Дака на седьмом небе. Она в настоящей банде! Это такой адреналин, еще, когда ты под кайфом. Стадное чувство притупляет все остальные. Ты уже ничего не боишься, тормоза отказывают, никаких тебе преград, запретов. Вот это настоящая жизнь! Пика же тоже дурной, все его побаиваются. Он иногда сам себя боится, чувствует, что когда-нибудь нарвется. Не может же это продолжаться вечно. Это когда-нибудь может наступить не сегодня, а пока рядом с ним его полевая Муза – Дака. Сначала он думал, что замутит с ней ради прикола. С первого раза понравилось. Потом привык. А сейчас ему кажется, что без этого жить не сможет. Любовью пока не решается назвать ЭТО, но сердце ноет.
- Не к добру ЭТО… - шепчет оно ему.
- Не связывайся ты с ней, она тебя подставит или посадит. Она же вообще безбашенная, родную мать чуть не замочила, - предупреждают даже менты.
Пика никого не слушает, на Музу свою чуть ли не молится. При Пике никто не посмеет Даку и пальцем тронуть. Ее и так никто не обидит, она сама кого хочешь, обидит. Они друг к другу очень даже подходят, тоже мне Бонни и Клайд в якутском варианте.
Пеку-Пику мать уговорила к экстрасенсам сходить. Просила, чтоб его закодировали, хотя бы на год, да те сразу отказались – рано еще ему кодироваться. Пока не сопьется, за него не возьмутся, таковы правила. Зря деньги платили что ли.
- А порчу снять сможете?
- Можно, если осторожно. – И начала женщина колдовать.
Тяжелый случай – такую ауру еще поискать надо.
- За один раз не справлюсь.
- Он еще раз придет. Если надо, много раз.
- Этим вряд ли…
- Что?!
Клиентам такого не говорят. Как бы помягче сказать?
- Да фигня все это! – взрывается Пика.
- Тише ты! – Мать испугалась.
- Пошли они все! – Пике на всех наплевать.
- Что вы узнали?
- Ничего хорошего. До свидания!
- Умру что ли? Фигня какая… - Пика нагло улыбается.
Неужели он и смерти не боится? Тут он вышел.
- Ну, хоть что-то скажите, - просит мать.
- Скоро сами все узнаете. Дело темное. Девушка есть у него?
- Вроде есть.
- Да…
- Что?
- Я не могу говорить.
- За что мы деньги платили? Я буду жаловаться.
- Этим вы ничего не измените. Ладно, воля ваша. Сын ваш, в лучшем случае, в тюрьму сядет. И очень скоро.
- Как это? Какой это лучший случай? Что может быть хуже…
- Смерть…
Тут и мать выбежала из комнаты. Хотела сына догнать, да куда там. Сын ее беспокоит. Весь в отца. Ну, дерется, угон машины был, кое-как замяли, еще всякие мелкие дела. Очень скоро. Как его остановить? Смерть! Лучше бы в тюрьму сел бы что ли…
Пика спешит к друзьям. Он не хочет оставаться один на один со своими мыслями. Зря он согласился на эту авантюру. Плевал он на них, но есть одно но. К этой гадалке многие ходят. Например, его хорошие знакомые в прошлом году у нее были. Она им такого наговорила, что парни чуть не грохнулись. Оба скоро умерли, причем, не своей смертью. Бежать! Прочь от всего! Фигня, фигня, фигня! А парни?
- Что с тобой? – Дака сразу почувствовала неладное.
- Ничего. Бухаем сегодня!
- С какой это тапочки?
- Да просто так.
Что тут странного – они постоянно бухают. Тут и повод не нужен. Только под градусом Пика ей во всем признался. Дака даже не знает, что сказать.
- Не переживай.
- Легко сказать.
- Я знаю.
Все так хорошо начиналось! Они же банда, они пойдут до конца.
- Что бы сделать такого плохого? – У Пики кулаки чешутся.
- Известно что. – Мистер Ни То Ни Се сразу среагировал.
- Пошли что ли.
- Пошли!
Десять человек. Стеной. Впечатляет. Они этим и пользуются. Кто посмеет что сказать. Таким образом, и деньги, и выпивку можно легко достать. Что странно, никто их не останавливает. Где же наша доблестная милиция, спрашивается.
    Это не грабеж, не налет – это просто «тема», усекли? Разве за это наказывают? Подумаешь, мобильник отобрали. Тут же его и сплавили. Можно таксистам за полцены предложить, можно в «точку» отнести. Азеры-хачики с радостью возьмут на реализацию. Они их куда-то на материк переправляют. Сами менты грешат этим, что говорить о простых смертных.
Подумаешь, грабеж. А подраться? Желающих мало, можно самим придраться. Парни при деле, Дака с Макой тоже не зрители. Лето 2007 года. Жара. Они молоды, полны сил. И столько халявы! Вот это жизнь. По сути, это только черновик, репетиция жизни. Где грабанули, где побили – чуть-чуть не считается. Тем более, милиция их не ловит. Они, обычно, толпу не трогают. На них могут только ОМОН или СОБР (или как там сейчас их называют?) натравить, но до этого дело еще не дошло. Менты по мелкому не суетятся. Этих мини-грабежей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама