Произведение «Проблема» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Проблема

сейчас в Якутске до фига, что, всех ловить что ли? Такое чувство, что лето никогда не закончится, и все это будет длиться вечно. Будет что вспомнить на старости лет. Один день – денег куры не клюют, на другой – голяк. Привыкли и к голоду, и прочим неудобствам кочевой жизни. Они не все время стеной ходят. В тот вечером вчетвером остались. Дака с Макой, Пика с Коровой (беглый солдат Дима) – это и есть костяк их команды. На лбу же не написано, что они столь крутые, никто перед ними не пресмыкается, да и на трезвую голову сами не очень-то прыгают. Тут на них и наехали. Началась обычная драка. Пика, да и Корова как-то вяло дрались. Дака с Макой полезли. И зря. Дакин телефон отобрали, Маке палкой голову пробили – до кости. Ее телефон тоже изъяли. Мака-черепок отныне она. Голова заживет, а телефоны теперь не вернешь, уж они-то это точно знают. У парней сроду своего мобильника не было, а те «тематические» были лишь «товаром», не для личного пользования. Как же они без связи! Это равноценно тому, что они вдруг оказались на необитаемом острове. Как некстати! Они не сразу заметили, что и Корове досталось. Да он же кровью истекает! Пырнули! Плохо дело. И что делать?
- Мой телефон! – орет Дака.
- А мой? – пищит Мака.
- Да заткнитесь оба! Корову порезали, - Пика пытается их перекричать.
- Больно… - Корова на глазах умирает.
- Телефон! – Даке на него наплевать.
- Скорую бы надо. – Мака приходит в себя.
- Как ее вызовешь, телефона-то нет.
- Мой телефон! Новый же совсем. – Дака сейчас заплачет.
Город спит. Никому до них дела нет. Корове все хуже.
- Эй, кто-нибудь! Люди! В «Скорую» позвоните!
А в ответ – тишина. Может, они одни на белом свете?
- Надо машину поймать, - догадывается Мака.
Они тебе остановятся, как же. У всех свои проблемы.
- Да что ж такое? Человек же умирает.
- Если стеной встать? – Дака наконец-то отошла.
- Какая, блин, стена, нас же мало.
- Ну и что?
Втроем пытаются заблокировать дорогу. Одна машина их нагло объехала, вторая все же остановилась.
- Вам жить надоело? – Таксующий нехотя интересуется. – Что случилось-то?
- Да вот товарища…
- Понятно. Ладно, мне по пути.
Корова сам сел.
- Осторожно, не испачкай салон. Денег, конечно же, нет?
- Как ты догадался? Вези, давай! – Пика сел рядом с водителем.
Водила замолчал. И зачем он с ними связывается. Сделаешь доброе дело, это обычно добром не кончается.
- Башка болит, – Мака вспомнила про свою дурную башку.
- У тебя же тоже кровь.
- Суки, голову проломили.
- Кто это вас так?
- Хрен их знает.
- Нечего было ночью шастать.
- А ты нас не лечи и едь быстрее.
Привез. Никто даже «спасибо» не сказал, а он и не рассчитывал на это. Корову с Макой в скорой оставили, сами в сторону центра направились. Там, авось, кого-нибудь встретят. В карманах не густо, в желудке пусто – невесело, однако.
Их стало меньше. Восемь не десять, но все же много.
- Надо наших найти.
- Жалко, телефона нет.
В такую рань кого найдешь, если даже найдешь, как его поднимешь. И герои по утрам не те. Великие дела с утра не делаются. Утро-то оно мудрое, но только теоретически. Как дожить до вечера?

                                      *  *  *

К вечеру кое-кого нашли.
- Надо в больницу сходить. – Пика же за всех в ответе.
- А что вы не дождались, пока их по больницам определят? – Мистер Скандал у них один умный. – Теперь искать их…
Пороховщикову быстро нашли. Она у них живучая. Хоть и треснула башка, что с ней станется – с пустой головой-то.
- Корова при смерти, - торжественно сообщает Кроха.
- Да ну?
- Правда. Крови много потерял, и какие-то жизненно важные органы задеты.
Отслужился Корова.
- Что будем делать?
- Жить дальше.
Это – первый звонок. Пика чуть ли не впервые в жизни задумался о своей судьбе. Корову зарезали. Что именно рассказала его аура той тетке-гадалке?
- Что-то надоело мне мотаться. В деревню что ли податься? – думает вслух Пика.
- А я? – Дака не в восторге от этого.
Даку с собой не возьмешь, она терпеть не может деревню.
- От судьбы не уйдешь.
- Да ладно тебе, не переживай.
- Легко сказать. Тебе бы такое наговорили, что бы ты сделала?
- Я? Не знаю…
- Почему именно я? – взревел Пика.
- Никто не знает, что его ждет. Может, я прямо завтра сдохну, я же к гадалке не ходила.
Остается любить друг друга. Как в последний раз. В первый и последний раз. Назло судьбе, наперекор всему. Тузик молчит. Эта кричащая эротика его мало волнует. Ему как-то все равно. Он как евнух будет лежать рядом и даже не шелохнется.
- Корову жалко, - вздыхает Пика.
- Не говори, - Даке тоже жаль беднягу.
- Тузик, что молчишь-то?
- А что?
- Мы про Корову говорим.
- И?
Тузик по жизни вялый. И девушки у него отродясь не было – ему лень движение сделать. Он настоящий ведомый, ему это, кажется, даже нравится. Если что, он в сторону. В крайнем случае, свидетелем будет.
- Кстати, менты дело возбудили. Быть нам свидетелями.
- Кто заяву накатал?
- В скорую обратишься, автоматически, по факту возбуждается.
- Да, хреново. Лишний раз с милицией общаться – это лишний стресс.
Пике ли не знать, родную милицию. Не раз ими избитый, он уже никогда не полюбит ментуру.

                                    *  *  *

Проходит несколько дней. Корова не умирает, они по-прежнему бухают. Не так, чтоб очень, просто постоянно они в форме. Полная боевая готовность, но никакого движения. Мака сбежала из больницы.
- Ты что, дура что ли?
- А что там делать? Таблетки, где угодно могу пить.
С пивом?
- Мозги-то не зашивают, - добавляет  Мистер Скандал.
- Пошел!
Она с перевязанной головой ходит. Маленькая бандитка выглядит довольной.
- Ну, за твое возвращение!
- У, давно не пила. – Мака залпом выпивает то, что налили.
- Про Корову что-нибудь слышно?
- Ему операцию сделали.
- Живучий гад! – Мистер Скандал когда-нибудь нарвется.
Они много выпили, но с перерывами. Как одну партию выпьют, начинают думать, где достать деньги. К тому времени я уже приехала из деревни. Дака забрала DVD, потрепанный, почти сломанный.
- Молодец, доча! Продай его к черту, - обрадовалась я.
Она тем же азерам предложила, которые охотно купили, почти, что даром взяли. Ничего, на пиво хватит. Что-то тихо, никаких тебе приключений, а просто так жить неинтересно.
Даку шатает, Мака после травмы вообще в автопилоте, Пика на взводе. Мистер Скандал так возбужден, что все куда-то рвется. Ведомый-Тузик замкнулся в себе. Остальные – уже по домам разошлись.
- Куда мы идем? – интересуется Мака.
- Какая разница, лишь бы идти.
Вроде пьют для поднятия настроения, а Дака как выпьет, становится сущей мегерой. Взгляд исподлобья, мат за матом – тяжелый случай.
- Дака! – Пика только на нее смотрит.
Ему любить хочется.
- Да пошел ты! – Даке не до любви.
Ей всегда не до любви. Моя школа, наверное.
- Вперед! – Мистер Скандал ведет всю кучку.
И бах! Как джип на него наедет!
- Б…!
Кричать уже поздно. Не везет, так не везет. Мистер Ни То Ни Се лежит без движения.
- Убили! – запищала Кроха.
Джип почему-то не уехал. Шофер больно совестливый или редкостный тормоз.
- Милиция! – заорала Дака.
Как ни странно, она тут же нарисовалась. Чуть позже «Скорая» приехала. Скоро и труповозка появится.
Протокол, опрос. Все это время Мистер Ни То Ни Се лежит.
- Да пошли вы! – вдруг прохрипел Мистер Скандал.
- Он жив! – Все засуетились.
Вовремя очнулся, а то в морг  увезли бы. В морге ихняя знакомая подрабатывает, у которой не нервы, а стальные канаты. Она все шутила, мол, встретимся в морге.
- Скорая!
- Мы здесь. Что надо?
Они еще спрашивают. Такая суматоха началась. Наши вмиг протрезвели. Как ни хотелось с ментами связываться, протокол осмотра места наезда пришлось подписать. Мистер Скандал легко отделался – по ногам проехали, а так вроде цел, жить будет.
- Второй звонок… - Пика не в себе.
- Какой звонок?
- Это я так…
- Подумаешь, ноги. Выживет.
- Я не о нем.
Пика о себе любимом беспокоится. Было десять человек – трое уже пострадали. Круг сужается?
- Куда пойдем? – Надо отвлечься.
- Хату надо бы найти.
- К Тузику, может?
Тузик соглашается. Хоть дома побудет. К Тузику можно всей толпой. Мистера Скандала увезли, толком даже не попрощались. Тузик почти за городом живет. Надо немного успокоиться. Была банда, теперь за ними самими охотятся. Кто? Судьба-злодейка лично. За что? Они же не исключение, многие так живут.
Наелись, чуть-чуть выпили, просто для тонуса. Безделье утомляет, надо немного отдохнуть. Пике хорошо – Дака рядом.
- Ты бы домой сходила, – это он Маке.
Она же совсем рядом живет.
- Хотите кинуть? – мышиные глазки недобро заблестели.
- Как же, переодеться, подмыться, наконец.
- Пошел ты!
- Где твоя сеструха?
Чего это Каблук про Бомбу спросил?
- Откуда я  знаю, в какой канаве валяется эта шалава.
Бомба та же Кроха, только чуть увеличенный вариант. Ну и что, что она шалава, родная же сестра, как-никак. Мака ее люто ненавидит, в этом деле скидку на родственные связи не делают. Если Мака только периодически вот так гастролирует, то Бомба по полгода пропадает. Это – ее образ жизни. Якутская цыганка, одним словом. Автостоп да халява – и полная свобода. Это так затягивает, не пробовали? Если Пороховщикова за компанию держится, просто так гастролирует, Бомба натурой расплачивается. И прост о так, может отдаться. Могла бы на этом денег заработать, что зря мараться-то.
Видимо, Мосе чего-то остренького захотелось. Если Тузик никак не реагирует на откровенный пиковый секс, то Каблуков места себе не находит. Гормоны играют, кровь бурлит – а бабы нет. Один раз с горя Кроху пытался обделать, но та не давалась. Не из-за принципа, просто у них органы по размеру не совпали. Бедный Мося! При всех не решается на самообслуживание, бурно страдает. Эмоциональный мальчик!   
Джин да Доля жестоко скучают – ни бабок, ни баб. Тузик молчит. Мистер Никто тоже. Они такие разные, но есть некоторые вещи, которые несомненно их объединяют – они все ненавидят скуку, однообразие, и что греха таить, любят одно рисковое дело. Из-за этого они не краснеют, совесть их, конечно же, не мучает. Подумаешь, обвели вокруг пальца какого-нибудь лоха. На то и существуют лохи, чтоб их обделывать. Их ловили, но, видимо, до них так и не дошло, что за это могут и посадить. Родители в курсе? Ну, кое-что они знают, но не все. Они предпочитают не знать, чем все время беспокоиться за них, переживать. Все шито-крыто – и все довольны. Молодым позарез нужны деньги. Никаких карманных денег на все их прихоти не хватит. Что делать? Не всем же идти подрабатывать в морг…
Столько народу и никто никуда не торопится. Они и не пытаются искать работу. От Тузика к Маке домой направились. Матери не было, зато Бомба нарисовалась.
- Уау! Какие люди! – Вернее, парни.
Счастье само привалило – она засуетилась. Быстро кушать приготовила, а глазки бегают – к кому из них присосаться. Джин, Доля, Мистер Никто, Мося Каблук, да и Тузик тоже – здоровые ребята, мечта для Бомбы. Даже Пике пыталась глазки строить, Дака быстро поставила ее на место. Доля в ответ глазами играет, от чего Бомба расцвела. Так, с кого начать? За ночь она скольких угодно может обслужить, и, заметьте, даром! В наш меркантильный век это редкость. Парни заметно оживились. На ловца и зверь бежит, у каждого сегодня шанс. Бомба в замешательстве – столько парней сразу. Про Маку все забыли. Даке все равно, Пику без боя не отдаст, тот и не рвется, тем более к этой Бомбе. У нее же вечный триппер – ей некогда и болеть, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама