Произведение «Означивание» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 355 +3
Дата:

Означивание

спросил ее Иван.
-Да. Слава богу, хотя бы стал разговаривать, а то после фуршета молчал как рыба.
-Понимаю. Но может, все-таки, не зря я вытащил его на свет из берлоги? Встряхнул хотя бы?
Геля промолчала.
-Ты плачешь? – спросил Иван.
-Уже нет, – ответила она. 
-Прости. Больше не буду его дергать. Если уж совсем невмоготу без него станет, сам к вам приеду, пообщаться с ним. Я ведь до сих пор без него как без рук. Тоскую о прошлых временах.
-Ваня, он сильно изменился.
-Знаю, все знаю. Но он как был, так и остался моим лучшим другом. Мне порой очень без него плохо.
-Дай ему немного времени, он восстанавливается. Убрал из лексикона все ласковые и добрые слова.
-Вот же неисправимый ортодокс! – засмеялся Иван,– Но ведь тебя он по-прежнему очень любит?
-Да. Мне не нужны слова. Я давно привыкла все видеть по его глазам и поведению. Опять посуду вручную моет и вытирает насухо, хотя посудомоечная машина стоит без дела.
-Ааа, помню-помню, это признак! – вновь засмеялся Иван, – Ну значит, точно возвращается к жизни.
    Они еще поговорили, о супруге Ивана, о его детях и внуках. Он хвалил Егора и приглашал Гелю в гости. Но тут она обернулась и увидела, что Витольд стоит и слушает их разговор. Он взял у нее из рук мобильник и сказал:
-Хватит обольщать мою Гелю, старый греховодник. Лучше приезжай к нам со своей Соней, посидим как в былые времена.

                                                                                  ***  


 © Copyright: Марк Шувалов,
          март 2024     
               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама