Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3067 +2
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

покормить. Телефон у тебя не отвечал.
— Синяк у тебя, ты себя в зеркало видела?
— Было дело. Расскажу, когда проснусь. Не бросай меня, пожалуйста, — я снова провалилась в сон.
(Продолжение следует…)

Глава 9

Заседание Совета Олеома проходило вяло и даже сонно.  Император Карсад, Правители Айра и Зарт не скрывали подавленного состояния, Правитель Катрин старалась сохранять невозмутимость. Перед нею стоял бокал красного вина. На Совете присутствовали посторонние: в полном отчаянии Правитель  Руэш Сини, и Правитель Атон’Гаал, который единственный сохранял невозмутимое спокойствие. И только Правитель Каффа кусал губы и глаза его метали молнии. Демоны Олеома висели высоко, под самым сводом, стараясь не попадать на глаза, демоны Дайкона толпились в отдалении, сливаясь с со звездным иллюминатором во всю стену. И только Дай удобно расположился на троне отсутствующей Анит.
— А я знал, я чувствовал, — Правитель Каффа ударил по столу кулаком.
— Умеет Анит попасть в неприятности, — Правитель Катрин отпила глоток вина, поправив прижатое крыло. — Им был нужен ты, Дай.
— А при чем здесь Анит?! — всплеснула Правитель Айра руками. — И Дай?! Им нужен этот крейсер. Это дела Каффы, вот бы и ловили его! А Анит как всегда оказалась в нужном месте, в нужное время.
— И ты. Ты им тоже нужна, — ответил Зарт.
— А мне прятать нечего, — взъелась Правительница Айра. — Хотите зарядные устройства производить, милости прошу! Только эти неженки из Престолограда в разломы не суются. Там комфорта нет — пусто и опасно.
— Ты тоже не совалась, — уколол ее Зарт. — Всю грязную работу сделали мы. Руэш, не переживай ты так, — обратился он к Правителю Руэшу Сини, которому предоставили место в конце овального стола. — Они не знают, с кем связались. Если Анит что-то втемяшилось в голову, ее никто не остановит. Она порвет их, как Тузик тряпку. Я вообще считаю, что нам надо просто немного подождать, пока она раскурочит этот крейсер, а заодно Престолоград. Сообщение Бесхору и  ее дружку мы отправили. И гидры прибудут туда намного раньше.
— Хорошо бы, — сдавлено ответил Правитель Руэш Сини. — Но это огромная галактика, в сотню раз больше, чем все наши галактики вместе взятые.
— Но для нас там не так много места, в основном на окраинах. Конечно, это больше, чем все наши галактики вместе взятые, но не в сотни, и даже не в десятки раз.
— На подлете к галактике Ур Куниер засекли два неопознанных крейсера, — донес демон, дежуривший у пульта. На экране появилась картинка. — Дежурят давно, открыли петлю в направлении  империи Вафриим. Явно кого-то ждут. Если расчеты верны, крейсер должен появится со стороны галактики Бель. Порт Вафриима по техническим причинам закрыли на три недели, но коридор держат открытым. Кажется, крейсер на подходе.
— Значит мы не ошиблись, — Каффа выделил на экране траекторию портала от Ур Куниера  до Престолограда. Брать крейсер лучше здесь. Развернем и переправим в твой коридор, — взглянул он на Атон’Гаала Карози, который занял трон отсутствующего Бесхора. — Ты передашь его мне, а я подгоню к Дайкону. На Дайконе у нас появиться преимущество. Народы Престолограда освоили десятимерное пространство, но декары им не по зубам. Демоны быстро разберут эту жестянку на запчасти, а заодно всех, кто там есть.
— Да, конечно. Но есть одно но. Пока крейсер не вышел на исходную позицию, мы ни в чем не можем быть уверены, — император Карсад вышел из задумчивости. — А если мы ошиблись?  
— Другого выхода нет, — ответил Каффа, перебирая в уме варианты. — Чтобы войти в коридор, нужно набрать скорость. В противном случае, они будут добираться до места не три месяца, а лет пять. Создать коридор, о котором мы не знаем, за такой короткий срок они не могли.  Для этого нужны заправочные станции, маяки, станции техобслуживания. Между нами и Маттерусом на три мегапарсека  ни одной галактики. Если они собрались добираться своих ходом, то им не хватит топлива. Будь это иначе, мы бы каждый день отбивались от Правителей Маттеруса или их детенышей.  
— Они могут уйти на Магрубиллон, да в любую галактику Маттеруса, а там поменять маршрут, — не согласился Карсад. — Если это отвлекающий маневр, мы можем их проворонить.
— За другими мы тоже следим, но пока все порты работают в обычном режиме.
— Один раз гидры засекли возмущение неподалеку от галактики Купидон, — повременил с ответом Дай. — Там нет торговых путей. Ни одного, я проверил. Крейсер ушел в сторону Мальсукреи, и он где-то должен был изменить направление. Гидры сканируют подпространство на этом участке уже неделю. Купидон находится как раз на полпути, к галактике Бель. А произошло это десять часов назад. Если это был тот самый крейсер, ему потребуется двое суток, чтобы добраться до Бель, и еще около десяти до Арм Сурина. Если вычислить точные координаты, мы можем напасть раньше и захватить его здесь.
— У меня нет военной базы в Бель, — ответил Каффа. — Там  всего с десяток крейсеров-менеджеров и два десятка, выставленных на продажу. Чтобы подогнать флот, нам потребуется три недели. Напасть на крейсер в Арм Сурине я тоже не могу, галактику патрулирует армада Вафриима. Она будет покруче флота Акроноса. Я не собираюсь ввязываться в войну, которую мне не выиграть.
— Сдрейфил?! — покачала головой Айра. — Анит бы без раздумий бросилась на помощь. Мне вспоминается, как она легко избавилась от флота, который в десять раз превосходил и твой, и Вафриима. И ведь она легко повторит этот маневр, стоит этому Вафрииму помахать своим флотом у нее перед носом.  
— С удовольствием отдам сие родство любому врагу! — с вызовом ответил Каффа. — Видишь ли, сестрица, у меня нет под рукой мордока, который воевал бы вместо меня. И я не питаю такую же любовь к медузам, которые для меня смерть, а для нее обыкновенная закусь. И не ради твоего демона, Руэш, — он нахмурил брови. — Я иду на разорительные шаги исключительно с целью вернуть то, что принадлежит мне. Хорошенько запомните:  меня ограбили — нагло, цинично, и если я верну, то первый проданный крейсер вернет мне мои убытки. А какая мне выгода от Анит и какого-то демона?! Нет, я буду загонять дичь, как хороший охотник.
— Не понимаю, почему ты хочешь казаться хуже, чем ты есть, — осудил солидный и без возраста Правитель Атон’Гаал. — Высокие посылы впитывает сила. Я заметил, твой народ ведет себя соответствующе. Подозрительный, корыстный, всегда ищущий выгоду. Радуйся жизни!
— Если я начну убиваться из-за родственников, завтра мне предъявят счета за головы всех вас, — скривился Правитель Каффа. — Пусть лучше я потеряю одну родственницу, чтобы добрая слава не оставила сомнений, что мои слова не расходятся с делом. Анит для этого подошла бы как нельзя лучше. Для Олеома — это самая меньшая из потерь.
— Но препроводить нас по связке и дать нам крейсер, чтобы проверить предположения, ты мог бы! — всплеснула руками Правительница Айра.  
— Чтобы спугнуть их? — усмехнулся Каффа.
— Никто не узнает! — клятвенно заверил Дай.
— Да, кто бы говорил! Не так много крейсеров рискнут выйти за пределы галактик. Должна быть очень серьезная причина, — рассудил Каффа. — И конечно, если это тот крейсер, они решат, что мы их обнаружили. Тогда они действительно поменяют маршрут. Ты ведешь себя неосмотрительно.
— Один крейсер! — Дай грозно поднялся с трона, обхватив щупальцами столешницу. — мы не успеем, если отправимся туда на своем крейсере.
— Хорошо, один! — раздраженный Каффа сунул ему под нос палец. — Каа, уведи их с глаз моих! Пусть воспользуются по связке аэлраном. Так будет быстрее.
— Ты что-то скрыл от нас? — император в изумлении уставился на Каффу.
— Я только опробовал новый способ перемещения по своей империи. Я кручусь, как хомяк в колесе, и не могу трать полгода на то, чтобы достичь конца своей империи. Он не приемлем для людей. Ни в каком виде. Даже полукровки не смогут им воспользоваться. И опасен для демонов. Суть его в том, чтобы переместить сознание в любую точку империи, а там вернуть себя к жизни посредством силы. Думаю, демоны выживут, но будут обессилены. Выпьют чего-нибудь, подзаправятся. Им не нужно таскать силу с собой, достаточно черной дыры или крови Правителя.  
— Это убийство! — прокатился ропот из среды демонов.
— Там, куда вы отправляетесь, есть и то, и другое. Но можете отказаться от вашей затеи. Послушай, Дай, вам не охватить все межзвездное межгалактическое пространство. Вы зря потратите время на поиски этого крейсера. Возмущение при переходе из одной среды в другую, как круги на воде. Пока вы вычисляете центр этого возмущения, крейсер успеет смыться оттуда сто раз.
— Поверю на слово. Но проверю,  — Дай  махнул демонам, и они быстро покинули зал заседания Совета. В тронной зале остались Правители Олеома, Атон’ Гаал и Руэш Сини.
— Если я могу вам чем-то помочь… —  расстроено предложил Руэш Сини.
— Сгоняй за пивасом, а то так в горле пересохло! — с раздражением ответил Каффа, и встретив устремленные на него непонимающие взгляды, рассмеялся. — Шутка такая, у Анит она дважды прокатила. Но из моих уст вышла не к месту, признаю. Извините за неудачный юмор. Ничем, дорогой Руэш. Сиди на попе ровно и терпеливо жди, пока грубые обстоятельства не подуют нам в спину.
— Бедный ребенок, мы снова недосмотрели! — укорил себя император Карсад. — Я был уверен, что на крейсере с нею ничего не случиться.
— Анит не ребенок, а очень даже самостоятельная девушка, — вздохнула Правительница Катрин.
— Чума на все наши головы! — выругался Зарт. — У меня в империи завтра праздник Возрождения, я должен успеть галопом проскакать по сотне звезд на драконах и василисках, а я тут ломаю голову, как вызволить эту бестию. Ну чем я так перед Богом провинился, что все время попадаю в какие-то неприятности, связанные именно с Анит?!
— Я думаю, она живет, в отличии от нас, — не сдержал смешка Атон’Гаал.

В зал Совета без предупреждения, быстрым шагом, почти запыхавшись, вошел меченосец в сопровождении огневика. Оба низко поклонились. На них взглянули с удивлением. Меченосец слегка смутился, заметив гостей, потом подошел к императору Карсаду, положив на стол небольшой предмет.
— Что это? — Карсад повертел предмет в руках.
— Средство связи. Его передал неизвестный Правитель на таможне, с сообщением, что вас он должен непременно заинтересовать. Назвать себя он отказался, через таможенный пост проходить не стал. Мы связались с теми, кто на том конце. Они говорят, что имеют сведения об Правительнице Анит. К аппарату была приложено вот это послание.
Меченосец и огневик еще раз поклонились, на этот раз выделяя лишь своего Правителя Карсада, и быстро вышли.
Минуты три безмолвно взирали на оставленные предметы, выражая недоумение. Потом перевели взгляды на экран. Лица у всех Правителей начали вытягиваться, по мере того, как говорил Правитель в маске:
«Не будем скрывать, Правитель Анит у нас. Представить ее не можем, в настоящее время она находится в энергетической ловушке. И вы знаете это не хуже нас. Поскольку нас интересует лишь демон, мы вернем вам Правителя Анит в целости и сохранности за ту сумму, за которую вы готовы ее выкупить. В целях получения реальной стоимости, мы предоставим право


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама