Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3058 +2
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

выкупа империи Грезрат и империи Вальтрс.
Аукцион будет проходить через посредничество посольства Маттеруса, галактики Амагол Ху. В целях сокрытия истинного предмета, выставленного на аукцион, в дальнейшем Правителя Анит рекомендуем именовать «объект». Любое упоминание о похищении будет расцениваться, как отказ от аукциона.
В случае вашей победы передача состоится «из рук в руки».
О дате аукциона и начале его по времени мы известим вас дополнительно, после того, как будет получено подтверждение  о согласии выкупа.
Желаем успеха и скорейшего воссоединения с Правительницей Анит»

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама