Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3075 +1
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

и гляди с работы погонят. Куда я в свои сорок пять? Нет работы — нет ни электричества, ни газа. Я и так только на эти организации работаю, да на проезд. Честное слово, как подумаю о будущем, депрессия начинается.
— И заберу. Посмотрим, как оно в раю, — вдруг согласился Дьявол. Раньше он обычно уговаривал пожить еще. — А, может, и рая никакого нет? Насобирал червей и гнию на корню, и пока метастазы не пошли — не чувствую, — задумался он о себе.
— Че, реально заберешь? — не поверила я. Было уже: легла, жду — три часа лежала, скрестив руки. Видимо тромба не нашел, чтобы оторвать и заткнуть сердечный клапан. — С молочными реками и кисельными берегами?
— Молочные реки не обещаю. Я их самым проверенным оставляю.
— И собак забери. Они тут никому не нужны, — подумала я. — Машка, конечно, не бросит их. Надеюсь. Но ей своих проблем хватает. Пусть свободно живет. Продаст дом, возьмет квартиру по ипотеке. Если двухкомнатную, а то и трехкомнатную, две комнаты можно сдавать, то же самое получится. Лет через десять квартира перейдет в собственность.
— Заберут. Кто о чем, а ты о собаках.
— Кто заберет? — не поняла я.
— Маньяки. Прибегут и заберут.
—  Шутишь? — испугалась я. Слова Дьявола часто оказывались пророческими. Скажет, как в воду глядючи, непременно сбываются. Но язык у него обоюдоострый, сбывается или на хорошее, или на плохое, обычно, как не ждешь, поэтому лучше насмерть перепугаться, чтобы хорошее не ждать.
— Мне не до шуток, — не стал он юлить. — Инакомыслие Конституцией не запрещено, но законы утверждают обратное. Допрыгалась по интернету! — припомнил он мне свободное времяпровождение. — Теперь волшебные порошки подбрасывают!  И я понимаю власть: вас, хомяков и бандерлогов интернетных, только крысиным ядом, а то революцией за версту разит.
— Волшебные порошки? — насторожилась я.
— Труба скважины диаметров двадцать сантиметров. Глубина — двадцать метров. От реки — двести метров. В прошлом году, когда мазут по реке бежал, ты задыхалась. А сейчас чем пахнет?
— Ничем, — вдохнула я воздух полной грудью. — Черемухой.
— Скважина выше уровня земли на метр двадцать. Защита второй трубы на глубину два метра. Между трубами речной песок. Вокруг — сплошной забор, высота два метра. Сложно попасть чему-то самостоятельно в эту маленькую трубу, закрытую сверху перекладиной. Но попало. Топорная работа, слишком заметно, — проворчал голос. —  Сомневаешься, что это яд?
— Спасибо, что предупредил. А что делать?
— Насторожиться и ждать. Скважину прочистить, прокачать, воду брать у соседей, — перечислил он. — Ты ж не хочешь гнить на корню? Когда яд подсыпают в колодец, скорой смерти не ждут, рассчитывая, что он будет накапливаться в организме.
— Но… Если от смерти буду бегать, как же ты меня заберешь?
— Когда поймут, что смерть не приблизилась, обыграют другой вариант, — рассудил Дьявол. — На фоне многочисленных случаев потери памяти, я удивлюсь, если не попробуют объявить дьяволиста сказочником. Ты ж на весь интернет о себе растрезвонила!
Я мрачно слушала Дьявольское пророчество, и мне до жути захотелось врезать ему, чтобы у самого мозги отлетели. Ему новые демоны в моем информационном поле на радость — есть где развернуться. Но для меня новые демоны — новые болезни. При зомбировании и душат, и током сшибают, и обкуривают и обкалывают. Вход идут все средства, которые не оставляют следов. Многие после такой процедуры, если под зомбирование попал носитель матричной памяти, полностью теряют память, забывая собственное имя, но обычно просто не помнят. Бывает даже такое, что человек отключился за столом, проснулся и воспринимает отключку, как секундную, в то время как прошел час или три. Тех, кто его зомбировал, к тому времени след простыл, а если человек потерял память, увозят и выбрасывают, стирая последние часы, чтобы за конец веревочки не потянули.  
— Нет, нет! — воспротивилась я. — Забирай до того, как из меня растение сделают.
— Постараюсь, но не обещаю.
— А долго ждать? — я с тоской бросила взгляд на свой огород. Земля еще не просохла — пахать рано. Яблони цветут обильно, должно быть, яблок в этом году будет много, если завязи заморозком не побьет.
— Этот вопрос не по адресу, но постараюсь ускорить. У нас с тобой не так много времени, чтобы слинять. Если решили убрать, будут держать на контроле. Но, думаю, месяц у нас еще есть. Я бы на твоем месте побегал по врачам. Пусть думают, что смерть косой махнула.
— Что-то я тебя не понимаю… — озадачилась я. — Не так сложно найти тромб, оторвать и закупорить сердечный клапан, пока сплю, чтобы беды не чуяла. Не может такого быть, чтобы у меня их не было. Возраст как раз для закупорки, работа сидячая.
— Я радуюсь, что ты кому-то сумела насолить. Твои победы — слава имени Моему. И уход твой должен стать победой, а не поражением. Я подумаю, как это обставить.
— Ну, думай, — я вытащила насос, поднимая решетку под ним. Дьявол надоумил подложить ее еще лет пять назад, когда скважину стекали талые воды. Туда могла попасть какая угодно зараза. — Ух ты! — присвистнула я, рассматривая остатки не растворившегося в воде крысиного яда. Тут его было много — отравить меня решили, как крысу.  — Сволочи! — у меня не было слов. Этой водой даже собак нельзя напоить. Я убрала яд, спуская нанос и выведя шланг в сточную канаву перед домом. Этот насос электричество жрет, как монстр, а тут его придется держать включенным не меньше месяца, пока эта дрянь не растворится полностью. И придется вызвать сварщика, чтобы приварил крышку, которую можно закрыть на замок.
— Я не думаю, я действую. Жди! — Дьявол отвалил от моего «лица», оставив после себя муть.
Жди… Как можно ждать собственную смерть? От нее обычно бегают. Кто-то и торопит, но я не из их числа. Это особенность дьяволизма, который подразумевает одного и того же Бога на том и на этом свете. Какой смысл торопить объятия, если здесь у человека есть шанс поработать с демонами, а там они обступят самостоятельными тварями, образуя реальность, на которую человек мог бы посмотреть отсюда. Мне не повезло, мои демоны меня люто ненавидят. Проклятого на сковородке поджаривают, вампира прославляют, внушая ложные надежды. На Суде каждый демон — могильная плита.
Ну ладно, жду.  

Глава 5. Побег

Анна и Руш затаились за дверью, позволив Правителю и его спутнику войти. Засады не ждали. Маразин остолбенело уставился на демона, и за сотые доли секунды Руш рассек его надвое,  выпустив и собрав силу мечом.
С Правителем пришлось повозиться.
Наверное, он был намного сильнее их обоих, но помогла неожиданность, с которой произошло нападение. Он не сразу вынул меч, дав Анне преимущество. Разделавшись с маразином, демон напал на него сзади. Отвлекающий маневр позволил Анне воспользоваться игрушкой Каффы. Она выпустила силовую петлю, которая обвилась вокруг Правителя, лишив его подвижности. Но справились с ним не сразу. Имея доступ в подпространство, он то и дело норовил улизнуть. Его изрубили на части, прежде чем Руш смог подтащить его к ловушке и включить ее, сунув голову в воронку. Туда же побросали конечности. Правитель остался жив. Через силовое поле было видно, как ловушка расплющила его и закатала в колобок. Один глаз торчал наружу, второй был где-то внутри.
Через минуту все было кончено. Все произошло быстро и тихо.
— Ай да молодцы! — похвалил себя Руш, усмехнувшись.
— Руш, уходим! — позвала Анна, приоткрыв дверь и сканируя пространство.
Правитель пришел не один. Через коридор в соседнем зале его дожидалась свита из Правителей и маразинов. На расстоянии, но их могли заметить.  Раскатав себя в коврик, выползли в коридор, исследуя его. Свита, очевидно, скорого возвращения Правителя не ждала, за дверью хранилища фактически не следили. Прижимаясь к стене, Руш поднялся к самому своду. Анна воспарила за ним, рассев тело, чтобы сквозь нее просматривался узор.
Двигались медленно, исследуя коридор по сантиметру. Наконец, почти над головами Правителей, Руш обнаружил в системе брешь. Он потянул Анну за собой.
— Давай в вентиляцию! — мысленно позвал он. — Только не думай! Ни о чем не думай! — он просочился сквозь решетку, помогая ей.
Форма оказалась сложнее, чем она предполагала. У вентиляции тоже была защита.
— Как?! — Анна с ужасом взглянула на решетку, пытаясь заставить себя стать червяком.  
— О, черт! Закрой глаза и не думай! — взмолился демон, вытягивая ее.
Анна не сопротивлялась. И вовремя, коридор заполнился тенями. Один из Правителей заглянул в хранилище, тихонько вскрикнув. К нему подошли, столпившись у двери.
— Черт, очевидно, от маразина остался след. Надо было как следует почистить помещение. Ползи за мной! — приказал он, быстро заскользив по трубе.
Труба вывела их в широкую вентиляционную шахту, пронизанную лучами. Здесь Анна смогла принять привычную телесную оболочку, наконец-то вернув себе способность управлять телом в полной мере. По вентиляции добрались почти до верхней палубы.
— Мы должны где-то выйти, — Руш проверил несколько ответвлений. — Наверху нас ждут. И сюда скоро сунутся. Только не думай!
Анна и не думала, застолбив пустоту внутри себя.
— Очевидно, мы затолкали в ловушку Правителя, который принял на себя крейсер. Иначе нас бы уже нашли, — предположил Руш, когда поднялись еще на несколько уровней.
— Как скоро они его выпустят?
— Не знаю, я изменил код. Но думаю, у них уйдет времени не больше, чем у меня. Снаружи открыть его проще. Существуют специальные дешифраторы.
— Тогда нам крышка, если мы к тому времени не выберемся, — посочувствовала себе Анна. Здесь подпространство просматривалось, но выйти не получилось. Крейсер и стены защищала мощная силовая защита, в которую лучше не соваться.
Внезапно Руш остановился, тупо уставившись на горы льда. Подозрительно проплыл мимо одной из глыб, и вдруг «просиял» тьмой, утратив маскировку.  
— Внизу разит солнечной плазмой, а тут — лед.
— Ну… Под нами или над нами склады боеприпасов, — догадалась Анна. —  И как это нам поможет? Они охраняются еще сильнее.
— Вот именно. Мы можем уйти через амбразуры, если хоть одна оставлена открытой. Обычно их оставляют незащищенными, чтобы при стрельбе не снимать силовое поле с крейсера, или защита ослаблена, чтобы снаряд мог пройти. Поэтому усиливают охрану.
— А еще лучше пальнуть и зацепиться за снаряд, — усмехнулась Анна. — Соскочим где-нибудь по дороге.
— А неплохая идея, — рассмеялся Руш, обнаружив еще одну вентиляцию, через которую в склады поступал холодный воздух. На это раз Анна справилась сама: она нырнула за ним, наступая ему на пятки.

Глава 6. А в это время на крейсере…

Крейсер уже давно ждали на новой позиции, но вывести огромную махину из звездного скопления самостоятельно не рискнули. Принявшему на себя крейсер правителю Даю, который за каким-то чертом прикрылся силой дезертира, невольно пришлось давать объяснения, когда из двух звезд империи Руэ’Ш не смог опознать ни одну. Скопление принадлежало Правительству Сореи, которое передавало звезды Правителям — служащим, ученым, чиновникам, военным,  не имеющим возможности позволить себе на Сорее собственный дворец. Над расчетами и подготовк5ой к захвату декара трудилось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама