Произведение «Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3076 +2
Дата:

Миллионы парсек_3: Холодное лето 2053-го...

несколько тысяч демонов — и операция фактически была сорвана.
Вопросов к Даю появилось много. Спасло его то, что он мог позволить себе и не такое. Даже маразм простился бы ему, и половина демонов Дайкона с готовностью согласилась бы выносить за ним ночной горшок, не считая это зазорным. Дай обеспечил себе пожизненный статус вожака, без права на переизбрание или низложение, имея пятьдесят пять процентов поверхности Черной дыры в собственности. Все демоны, которые спускались на Дайкон, приносили клятву на мече, которая обязывала их соблюдать утвержденные законы, в которых, в частности, прописывался статус Дая, как пожизненного опекуна и гаранта справедливых судов. Дай редко пользовался своими правами, чем снискал еще большее уважение среди бывших демонов-изгоев и проклятых демониц.
Замеченная им слежка, которую он чувствовал нутром, карма, которую пообещал Великий Вождь, приготовления к походу, легкомысленно доверенные Правителю Анит, полностью реабилитировали его. Как-то само собой получилось, что гнев обратился на бедного Руша — его заподозрили во всех грехах, дружно придумывая изощренные пытки, которые предполагали достойное наказание дезертиру. Но когда Руш не появился и через сутки, демоны заподозрили неладное. На розыск во все концы были отправлены самые опытные разведчики, а заодно затребовали информацию о местонахождении Правительницы Анит.

— Мы уже не успеем прибыть вовремя. А если упустим декар, он протаранит восемнадцать имперских звезд. Я связался с Дайконом, свободный крейсер нас подменит. Он будет на расчетной точке через три часа, — доложил второй помощник.
— Но где их носит?! — Дай негодовал, испытывая тревогу.  — Тут идти — тридцать минут! Он что, в собственной империи заблудился? Я, наверное, скоро начну некоторых демонов объявлять изгоями.
Неутешительные известия приносили отовсюду.
—  Его нет. Ни он, ни Анит не появлялись в дворце. И на связь не выходят, — доложили посыльные. — Правитель Руэш Сини сильно обеспокоен его отсутствием. Мы думаем, он подозревает нас в том, что мы захватили его демона.
— ??? — Дай  криво усмехнулся.
— Мы все перерыли. Их след теряется перед выходом на планету, точно медуза слизнула. След обрывается так, словно там все почистили. Мы просканировали Правителя Руэша Сини, но ничего подозрительного не заметили. Он очень напуган и нам не доверяет. В настоящее время пытается связаться с Правителем Каффой.  
— Мы посадили его под домашний арест, — добавил старший по следствию.  
— А с Олеомом связывались? Возможно, они нашли другой способ добраться до империи Гидра? — Дай все еще старался сохранить самообладание. — Возможно, Руш вспомнил какую-нибудь звезду, которая примыкает к звездам Правителя Айры?
— Дай, думаешь мы не искали? Ищем! — развел щупальца первый помощник. — Наши посыльные запросили империю Карсад и империю Гидра. Карсад и Айра ее опекуны, мы были вынуждены сообщить им об обстоятельствах ее пропажи.  Олеомские Правители сканируют империи, но пока безрезультатно. Да, и вот еще что, — голос первого помощника стал кислым: — Правители Олеома с демонами прибудут с минуты на минуту, чтобы провести собственное расследование. До их прибытия нас настоятельно просили оставаться на месте.  
— Их что, сожрали медузы?! — Дай запаниковал.
— Похоже на то, — мрачно согласился первый помощник. — Но если бы такая тварь заползла в галактику, мы бы уже знали. Боюсь, дело обстоит куда серьезней.
— А гидры? Что говорят гидры?
— Они сканируют пространство. Результат отрицательный. Но они так же сообщили, что на той стороне их тоже нет. Случай исключительный, Правительница Анит  — их правитель, на этот раз они прошли чуть дальше обычного. Их сознание не привязано к телу, и за Великим Рудужным Мостом они, вероятно, теряют связь со своим телом окончательно. Их остановил Великий Вождь.
— У нас есть версия: мы подозреваем, что Правитель Анит и Соправитель империи Руэ’Ш на неопознанном крейсере, —высказал предположение старший по следствию. — Он был замечен неподалеку, в секторе туманности Виейры. При сближении не вышел на связь, а когда Правительница Орландил и наш демон Орлана попытались его атаковать — ретировался. По их словам, крейсер направился в сторону галактики Мальсукрея, покинув галактику в секторе Крона. Они преследовали его до границы Аэльлои, а когда преследование остановилось, немедленно доложили об инциденте на Дайкон.  По времени все совпадает.
— Что за самостоятельность?! — разозлился Дай. — Они должны были вызвать нас, а не гоняться за опасным объектом.  Как можно охранять таких Правителей, если они вызывают нас, когда поезд ушел?! И о чем думала Орлана, подвергая риску доверенного ей Правителя? Насколько мне известно, у империи Орландил нет военных крейсеров, их же могли легко уничтожить.
— Мы сделаем замечание и добавим пункт, который снимет с нас ответственность  в случае неисполнения условий договора со стороны Правителя. Это, конечно, будет проблематично, но лучше подстраховаться. Правительница Орландил — перкар в третьем поколении, — торопливо ответил второй помощник.  — Что будет, когда она купит военный крейсер?! И таких молодых воинствующих Правителей у нас половина.
— Кстати, крейсер-призрак был замечен и в других местах. Мы собираем данные. Через пару суток получим отчет, —дополнил сведения старший по следствию. — У нас не галактика, а проходной двор, — он сердито зыркнул в сторону первого помощника.
— Скорее всего, у них есть сообщники среди Правителей Аэльлои. Он где-то прятался все это время. Демонов, которые не принесли нам клятвы, по пальцам можно пересчитать — проследите за ними. И оторвите щупальца, чтобы неповадно было строить козни.

После доклада Дай немедленно связался с Дайконом и приказал усилить охрану Черной дыры, а при обнаружении крейсеров без опознавательных знаков немедленно приступать к выводу его из строя.
— Вождь, все, что в наших силах, мы делаем, — попытался успокоить его первый помощник.
— За что мне такое наказание? — Дай впал в отчаяние. — Еще вчера я был богом, а сегодня низринулся и упал! Если они на крейсере, боюсь, живыми их не выпустят — они свидетели.
— Ты остался богом. Что они там о себе возомнили?! Если потребуется, мы порвем Мальсукрею и поставим эту галактику на рога! — твердо  заявил первый помощник. — Они нам выдадут преступников.
— Сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что крейсер не из местной группы галактик. Каффа был прав: Правители Маттеруса не брезгуют ничем, чтобы украсть чужие разработки. Охотились за технологией и составом ядра. Ответственность лежала на мне — и я не справился!
— Ответственность лежала на нас всех.
— Я одного не понимаю, почему они не позвали на помощь? У Руша был доступ к любым звездам в их империи. Ему достаточно было позвать Правителя Руэша, чтобы тот услышал его, — перевел неприятную тему в другое русло второй помощник.
— Я тоже об этом думаю, — задумался первый помощник. — Есть только один способ: они поймали при помощи ловушки. Помню, я даже не успел ничего понять. Если это так, то у них есть шанс. Они ничего не слышат, не видят, следовательно, ничего не могут знать о похитителях. Мы найдем Анит, — горячо проговорил он. —  Она была и не в таких переделках. А с нею демон. Хоть слаб духом и телом, но правильный демон.
— Это похищение произошло у нас под носом! Если мы не найдем Анит и Руша, Правители Аэльлои перестанут нам доверять, — с подавленным видом ответил Дай. — Но бог с ними… Шу, я снова потерял Правителя! Это я виноват! — голос Дая дрогнул. — На крейсере знали, каким путем они пойдут: Руш дважды спускался со мной во дворец, чтобы уладить формальности с Руэшем Сини. Какие-то неуловимые твари следили за каждым нашим шагом, а мы ни сном, ни духом! Я представляю, как они сейчас насмехаются над нами. От позора я готов провалиться сквозь землю!
— Кто — они? — не понял демон.
— Если бы я знал! — Дай недоуменно развел щупальца. — Но все больше убеждаюсь, что мои догадки верны. Тогда это крейсер с Маттеруса, а те, кто следил за мной… кстати, Каффа их тоже почувствовал — это энергетические формы жизни Престолограда или Магрубиллона. Анит им не нужна, она угодила в ловушку случайно, а Руш перестанет быть нужным, как только раскроется обман. Но самое противное: нам придется проглотить унижение — мы не готовы воевать со всем миром.
— Неужели все так плохо?!  
— Да, плохо, — мрачно согласился первый помощник. — С учетом того, что гидры не могут их найти, это непременно защищенный крейсер, на котором без ловушки их не удержать. Если Руш с Анит где-то и могут быть, то только там. Но ради чести я готов умереть. Пойду, извещу Правителя Руэша Сини  о судьбе его бедного демона и сниму с него арест. Он должен вывести нас отсюда без потерь для Правителей. Кроме него это некому сделать.
— Не спускайте с него глаз, чтобы не натворил чего-нибудь. Будет лучше, если мы сделаем вид, что ни о чем не догадываемся и подозреваем именно его, пусть подыграет. Если удастся потянуть время и не подгонять крейсер, возможно мы успеем перехватить его где-нибудь в пути до того, как он достигнет Маттеруса. Свяжитесь со всеми демонами, империи которых имеют выходы на другие галактики. Пусть станут нашими глазами и ушами.  
— Да, правитель, — кивнул посыльный, исчезнув.
— Я тут подумал, кто-то должен открыть им коридор, — один из демонов инженерного состава что-то быстро просматривал в компьютере. —  У нас не так много Правителей, которые смогли протянуть себя до Маттеруса. Официальная цифра — три миллиона. Неофициально их может быть вдвое больше, но из можно в расчет не принимать. Трудно скрыть несколько тысяч крейсеров, выстроившихся по линии связки. Связанных с галактиками Престолоград и Магрубиллон и того меньше — порядка двух тысяч. До скопления галактик Маттеруса открыты шестьдесят восемь линий. Тридцать две — кооперативные объединения.  Здесь задействованы столькие Правители, что скрыть что-то не удалось бы даже при большом желании. Тридцать шесть Правителей предоставляют услуги самостоятельно. До Престолограда и Магрубиллона — всего восемь из них. Каффу можно исключить. Остается семь коридоров предоставляемых шестью Правителями. Четыре до Престолограда: Вафриим Гор’н Уркат из Арм Сурина, Вагал Суфирози из  Мальсукреи,  Фагарот из Иштувиглы и Атон’Гаал Карози. У него коридор, как язык змея. Начало одного коридора в Акроносе, второго в Псидерве, третьего в Муортоюре. На другом конце один конец выходит на Престолоград, второй на Магрубиллон. Еще один коридор до Магрубиллона открыт Cалозаром из Мальсукреи.  
— Атона можно исключить. Атон — старинный друг содружества Зандран. В свое время он помог Катрин осесть в Магрубиллоне, позднее Каффе зацепиться за Престолоград. Крейсеры Бесхора и Карсада уже выведены на линию. Правителей из Мальсукрея можно тоже исключить — слишком демонстративно крейсер направился в их сторону. И Фагарот — Правитель Иштувиглы, Нанели Юд и Акроноса, его доля инвестиций в строительство крейсеров — десять процентов. В Престолограде он держит пространство для связки, не более того. Остается Вафриим Гор’н.
— А мы не слишком упрощаем?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 21.07.2012 (1)
Это не комментарий, а, скорее, вопрос.
Ваше произведение называется  "Миллионы парсек _3: Холодное лето 2053-го".
То, чего миллионы, какого это слово числа, в каком падеже стоит и, главное, какого оно рода?
     06:37 21.07.2012
Парсек
3,263 светового года = 30 860 000 000 000 км.Внесистемная единица длины, применяемая в астрономии.


Наша галактика в диаметре имеет предположительно 100 000 световых лет, соответственно, 30 642 парсека.

Самое близкое от нас скопление галактик (2500)в созвездии Девы (в книге обозначено как Маттерус, самая крупная М87 (Престолоград) - доминирует в группе,уходит в коллапс и тут же выбрасывает звездное вещество) находится на расстоянии 15 мегапарсек, это составляет 15 000 000 парсек. Самое дальнее видимое скопление галактик (300 галактик) наблюдается в созвездии Льва на расстоянии 300 Мпк (300 миллионов парсек).

Возможно, с применением телескопов нового поколения, данные изменились.

Название книги "Миллионы парсек" обозначает место действия "во вселенной".

Слово парсек -- мужского рода, но поскольку оно имеет международное употребление, допускается его употребление без склонения. Это не рубль, и даже не метр.  
     23:35 14.07.2012
Не стесняйтесь, оставляйте комментарии. Мне очень интересно ваше мнение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама