Произведение «Город-2099» (страница 65 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияисторияфантастикавойнапостапокалипсисборьба за выживаниеподросткинью-йоркпосле войны
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 928 +38
Дата:
Альбом

Город-2099

Нет. Погоди, - сказала Илья, - Давай, всё же попробуем, - он пошёл в направлении, куда двигались девочки, - Здесь мародёры частенько ошиваются. Попробуем взять языка. Что мы, зря, что ли, за поселение вышли.
  - Тебя-то куда несёт? - недовольно сказал Игорь.
  - Давай, двигай, - махнул Илья рукой. Игорь, девочки и Вольф пошли за ним. Они пересекли улицу и подошли к, густо поросшему, кустарнику. Здесь Илья и Мира притихли. Илья жестом показал, чтобы Игорь с Аней присели. Вольф замер на месте и оскалил пасть. Аня прижала его к себе.
  - Здесь когда-то была школа, - шёпотом пояснил Илья, - А сейчас это что-то вроде притона для мародёров. И, судя по вашему другу, они снова здесь.
  - И что ты предлагаешь? - посмотрел Игорь на Илью.
  - Я предлагаю взять языка, - ответил Илья и осторожно подошёл к кустарнику.
  - Какого языка? - не понял Игорь, - Как ты его допрашивать будешь?
  - Как-как, - ответила Мира, - Ильич нам всё переведёт.
  - Точно, - опомнился Игорь.
  - А он откуда их язык знает? - не поняла Аня.
  - Так он же до войны учителем был, - ответил Илья, - Английскому екатеринбургских балбесов учил. Так, всё. Тихо... - Илья аккуратным движением раздвинул ветви кустарника. Перед ним была большая открытая местность - проезжая часть улицы, за которой шёл школьный двор и далее само здание школы. Илья пригляделся. В окне первого этажа полуразрушенного здания маячили фигуры людей.
  - Вот они, голубчики, - проговорил Илья.
  Тут Вольф дёрнулся вперёд. Аня вцепилась в него, обхватив туловище руками, но волк извернулся и выскочил из объятий хозяйки. Он проскочил между ветвей и устремился к школе.
  - Опаньки... - выдохнул Илья, - И что это значит?
  - Это значит, что у них нет огнестрела, - быстро сказал Игорь и бросился за волком. Илья рванул за ним.
  Мародёры просто коротали время в школьном кабинете. В центре кабинета был разведён костёр, на котором только что были разогреты консервы, вынесенные когда-то мародёрами с линкора. Один из них хотел сесть на подоконник, но, подойдя к окну, увидел, как к ним со всех лап бежит волк, а за ним двое здоровенных мужиков. Он тут же завопил, что было мочи. Остальные бросились к окнам, посмотреть, что их товарищ там увидел. И это они сделали зря.
  Вольф запрыгнул в окно и с ходу вцепился зубами в первого попавшегося мародёра. Под весом волка тот упал на пол и стал орать от боли, пытаясь скинуть с себя волка. Остальные принялись молотить Вольфа руками и ногами. Игорь запрыгнул в окно и первым же ударом отправил одного мародёра в нокаут. Илья взял на себя другого. Семеро американцев против двоих русских. Счёт выровняли подоспевшие девочки. Аня треснула одного мародёра в челюсть. Тот отшатнулся, взвыв от боли. Мира набросилась на другого американца и стала осыпать его ударами. Двое янки остались без пары. Они стали спасать своих товарищей. Оценив обстановку, они решили не связываться с мужчинами, а взялись за девочек. Один налетел на Миру и мощным ударом отбросил девочку к стене. Мира упала на пол, но тут же вскочила на ноги, схватив обломок доски школьной парты...
  
  - Зови Ильича, - приказал Илья Мире, когда они подошли к поселению. Та тут же побежала к воротам. Аня с Вольфом отошли от мародёра метров на десять. Аня присела на осколок стены и прижала к себе Вольфа. Тот продолжал поглядывать на мародёра, издавая тихое рычание.
  Вскоре появились Ильич, Мира и ещё несколько мужчин. За ними шли подростки. Увидев Аню, они пошли к ней. Инна, подойдя к Вольфу, потрепала его за загривок.
  - Трофей поймали, да? - усмехнулась она.
  - Слушай, а почему вы своего Богдана Ильичём зовёте? - спросил Сергей Яну.
  - Так он же умный, - ответила та.
  - Ага, - кивнул головой Олег, - Как вождь Мировой революции Владимир Ильич Ленин.
  - А мы своего Жрецом зовём, - сказала Ира.
  - Жрец, это как... - задумался Кирилл, - Как друид, хранитель тайны.
  - Так он и одевается, как жрец, - сказала Инна, - Действительно, на древнего мага похож.
  Мужчины приступили к допросу. Подростки притихли, вслушиваясь в слова мародёра и перевод Ильича.
  - Про линкор слышал? - спросил Игорь.
  - Да, сам там несколько раз был, - перевёл ответ мародёра Ильич.
  - Это хорошо, - сказал Игорь, - А за каким вы туда лазаете?
  - Потому что это наш город. А вы пришлые. Всё, что здесь есть, всё наше.
  - И ради него вы готовы убиваться? - не понял Игорь, - Вы, которые боятся всего. Ни одного честного боя ещё не было. Всегда нападаете исподтишка. Ради чего вы умираете возле этого корабля?
  - Это же сокровищница. Там есть всё. Мы там могли жить неделями, пока вы не появились. Но теперь с вами будет покончено.
  - Не понял, - усмехнулся Игорь, - Ты это на что намекаешь?
  - На то, что вам конец, - перевёл Ильич слова мародёра и бросил испуганный взгляд на Игоря, - В нашем городе узнали о линкоре. Мужики хотят получить его.
  - Какой город? Где?! - чуть не крикнул Игорь.
  - Не важно. Наши собирают армию и готовы идти на вас. Президент уже давно хотел отыскать линкор, чтобы на нём плыть за океан - отомстить русским за войну и Европе за предательство.
  - Ты про тягач что-нибудь слышал? - напирал Игорь на мародёра. Тот в ответ злобно улыбнулся.
  - Да. Что-то мы у вас, всё-таки, смогли отбить... - мародёр замолчал.
  - Что с ним? Что с контейнером?
  - Не знаю. Я про машину от подруги узнал. Они на Большом острове её бросили, у нашего города.
  - У вас и там город?
  - У нас везде города. Только сюда все боятся ходить. Мины, снаряды и русские. Правда, здесь и оружие можно найти. Потому мы тут и гуляем. Да и девкам нашим хочется получить, что-нибудь из города...
  - Вы контейнер тот вскрыли?! - перебил Ильича Игорь.
  - Да, не знаю я! Говорю же, мне только рассказывали об этом вашем грузовике. Там он, на Большом острове. А, за то, что пацанов наших положили, президент отомстить обещал.
  - Какой ещё президент, где он?
  - В городе, на бывшей военной базе. Там много что с войны осталось. Скоро сюда прибудет техника и много солдат. Вас всех положат здесь. А корабль станет собственностью США. А за мной моя банда придёт.
  - Нужен ты им больно, - усмехнулся Игорь, потирая голову.
  - Моя девка сестра Джессики.
  - Это ещё кто?
  - Крутая чикса... - мародёр мечтательно улыбнулся, показав кривые, жёлтые зубы, - С ней лучше не связываться. Она у президента джипы с пулемётами увести смогла. С вашими конвоями часто перестреливалась. Да и город знает, как свои пять пальцев. Если она разозлится...
  - Ладно... - вздохнул Игорь, - Ни черта путного мы от этого шпанёнка не добьёмся.
  - И что теперь? - посмотрел Илья на него.
  - Можно попробовать использовать его как приманку для его... этой самой... чиксы. Или как там он её назвал?
  - И где мы его держать будем? - спросил Ильич.
  - В поселение я этого перца брать не буду, говорю сразу! - быстро сказал Илья.
  - Для общего же дела, - сказал Игорь.
  - Вот бери его и вези к себе. Я для тебя всё, что угодно - и транспорт, и людей, и оружие предоставлю. Но это уже перебор.
  - Чёрт с ним, - махнул Игорь рукой, - Пусть идёт.
  - Вольфа только убери, - сказал Ильич. Подростки повели Вольфа в поселение, за забор. Ильич за шиворот поднял мародёра на ноги, что-то сказал ему по-английски и силой толкнул в сторону. Тот тут же бросился бежать. Игорь с Ильёй подошли к Ильичу.
  Вечером все собрались у Ильича, в том числе и Аня с друзьями вместе с местными ребятами. На улице моросил мелкий дождик. Температура упала. Ильич развёл огонь в камине. Подростки с Вольфом тут же пристроились к камину, развалившись на полу.
  - Вот такие дела, - закончил пересказ сегодняшних событий Илья мужчинам, которые не были свидетелями допроса мародёра.
  - По крайней мере ситуация проясняется, - сказал Игорь, - У американцев есть что-то вроде своего поселения. И при том большого.
  - Главное, что они на какой-то там базе обосновались, - сказал Богдан, - Со своим оружием и техникой.
  - И то, что мы видели у норвежцев, - добавил Сергей, - В смысле, у их поселения. Это была только их молодёжь. А скоро придут мужики. И какой у них опыт, ещё неизвестно. Может, у них своя армия есть.
  - Армия - это громко сказано, - ответил Игорь, - Кого мы допрашивали? Егозу молодого. Как мог, своими словами и рассказал. А, может, и просто припугнуть решил.
  - От этого не легче, - сказал Илья, - Линкор, действительно, вещь ценная. Недаром же вы с Игнатом найти его пытались. Наверняка, у них тоже свои планы на корабль есть.
  - Короче, - подвёл итог Игорь, - У американцев, как и у нас, сохранились остатки цивилизации. Как минимум, здесь и на Лонг-Айленде. И скоро они планируют двинуть сюда свои отряды. О станции ничего толком неизвестно, кроме того, что она где-то на нашем острове. И в каком состоянии тоже. Что делать будем?
  - Станцию надо забирать, - сказал Илья, - Но и к нападению подготовиться не мешало бы.
  - Всё-таки, надо бы разведать, что там американцы затевают, - сказал Богдан, - Может, они год собираться будут. А станция... Ну, вернём мы её, ну, соберём. Даже если и сразу связаться сможем, нас подождать попросят. Это же им за океан плыть придётся. Собрать флот, добраться до Нью-Йорка... Короче, я считаю, наш приоритет американцы.
  - Я думаю, Богдан прав, - сказал Владимир, - Про них мы ничего не знаем. Может, и год собираться, а, может, они уже в город входят. Станцией потом займёмся. Если они её бросили, то она спокойно лежит где-то, если в свой город угнали, то уже используют для своих целей.
  Игорь посмотрел на Илью.
  - Мне кажется, - сказал тот, поймав взгляд Игоря, - Мужики правы. Линкор - слишком лакомый кусочек. Если уже простая молодёжь большие группировки собирала, то за ними вполне могут пойти и более серьёзные отряды. Вам, как ближайшим к кораблю, надо готовиться.
  Игорь тяжело вздохнул.
  - Ладно, - произнёс он, - Попробуем у себя на Лонг-Айленде сходить на разведку. Посмотрим, что у них там есть. Заодно и про станцию разведаем.
  - Мы тогда тоже разведаем обстановку у себя, - сказал Илья, - Мало ли что. И сообщим вам. Всё равно я к вам собирался. Надо мне там кое-что по металлу сделать. Думаю, через пару дней приедем к вам в гости.
  После собрания Аня подкараулила Игоря на пустынной улице поселения. Дождь прекратился, и из-за туч выглянула луна.
  - У меня к тебе дело, - сказала она.
  - Мы только что всё решили, - сказал Игорь, - Надо было при всех сказать.
  - Я не про американцев, - махнула Аня рукой, - Раз уж Илья к нам приедет, можно Мира у нас погостит эту пару дней?
  - В каком смысле? - не понял Игорь, - Два неугомонных подростка - это уже слишком. Я с тобой-то одной не всегда могу справиться. Тем более, в такое время, когда американцы могут попробовать взять реванш за проигрыш в той войне.
  - Что может случиться за пару дней? - Аня посмотрела Игорю прямо в глаза, - Потом Илья приедет и заберёт её.
  - Аня, нет. Своих проблем хватает.
  - А про нашего знакомого на линкоре не забыл? - Аня искоса посмотрела на Игоря, - У которого щупальца на десять отсеков длиной с шипами и ядом...
  Игорь огляделся. Никого рядом не было.
  - Вот это уже перебор, - сказал Игорь в полголоса, - Я и так брал тебя на линкор. Хотя вполне мог оставить дома.
  - И что? Со мной проблемы на линкоре были?
  Игорь замялся. Голова и так была занята иными мыслями.
  - Но чтобы ниже травы и тише воды, - строго сказал он.
  - Я тебя люблю, - сказала Аня и заключила

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама